|
OFF: Какой пол выбрать для кухни? | ☑ | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Зеленый пень
24.08.15
✎
16:42
|
Первый раз озадачиваюсь таким вопросом.
Хочу положить в новой квартире на кухне линолеум. Либо плитку + линолеум. Для меня главный минус плитки - скользко и жестко, одно падение перечеркнет все плюсы в виде "легко моется" и "не пачкается". "Теплых полов" не планируется. А паркет и ламинат - царапаются. Хотя в интернетах многие довольны. А вы как думаете? |
||||||||||||||||
11
ILM
гуру
24.08.15
✎
16:46
|
Линолеуму 7 лет, ни царапин, ни отверстий, как из магазина.
Линолеум |
||||||||||||||||
26
Kavar
24.08.15
✎
16:52
|
ТОлько так. одно падение чугунной сковороды и пипец вашей "устойчивой плитке".
Линолеум |
||||||||||||||||
49
olegves
24.08.15
✎
17:19
|
Придти в нормальный магазин с вменяемыми продавцами (36) с чугунной сковородкой - там же испытаешь на прочность их плитку
Линолеум |
||||||||||||||||
50
Противный
24.08.15
✎
17:19
|
Всю жизнь жить с плиткой замучаешься, а линолеум при случае и заменить можно...
Линолеум |
||||||||||||||||
60
vhl
24.08.15
✎
17:58
|
(9) Линолеум. Причем линолеум именно для кухни - с повышенной устойчивостью к повреждениям. у меня 10 лет лежит - все пучком и хот бы хны.
Линолеум |
||||||||||||||||
70
боксер
24.08.15
✎
19:02
|
только хороший линолиум он по цене не дешевле ламината.
мой уже успешно пережил наводнение (нас не было, включили сильный напор и кран вырвало)- 10 кубов по счетчику натекло, соседи только утром до нас дозвонились.Поэтому ламинат отпадает. А плитка только в ванную и туалет. Но, каждый сам выбирает. Линолеум |
||||||||||||||||
76
Повелитель
25.08.15
✎
06:40
|
1. Плитка скользкая, холодная, швы будут грязные.
4. Ламинат после первого небольшого потопа менять будешь. У меня линолеум лежит, так знакомые пришил думали ламинат, пока не потрогаешь не отличишь )) И плюс у линолиума, надоел\прожгли\порезали через 5 лет легко демонтировать и постелить новый. Линолеум |
||||||||||||||||
79
aka AMIGO
25.08.15
✎
08:00
|
У нас линолеум. Прекрасно!
Только надо выбирать с пестрым рисунком, чтобы не видно было крошек и разводов на полу :) шутка :) В остальных пунктах голосовалки не вижу никаких преимуществ. Линолеум |
||||||||||||||||
150
MaxS
25.08.15
✎
13:12
|
Был у нас ламинат "влагостойкий". И вовсе он не влагостойкий. Перешли на линолеум. Если что-то пролили, и если это не ушло в углы, то можно не беспокоиться за соседей снизу и спокойно прибраться. Мыть его легче, чем плитку, т.к. нет швов.
Линолеум |
||||||||||||||||
152
band142
25.08.15
✎
13:47
|
Хоть плитка красивее и богаче, линолеум теплый.
А если есть дети - то это очень важно. Линолеум |
||||||||||||||||
160
adron
25.08.15
✎
14:52
|
Чтобы посуду не бить.
Линолеум |
||||||||||||||||
174
tan76
25.08.15
✎
15:28
|
*
Линолеум |
||||||||||||||||
185
Seeker
28.08.15
✎
06:19
|
минусы плитки:
-если что на нее упало, ломается/разбирается само + ломается плитка -если без подогрева холодно -если пролил жижу очень скользко -видны все косяки + если что то полил/просыпал сильно заметно -мыть не удобно в швы забивается У самого линолиум специальный для кухни. какой то там устойчивый к износу и все такое. Оч удобно. Линолеум |
||||||||||||||||
188
OldMonk
28.08.15
✎
08:36
|
По совету знакомых поставил плитку... так и не понял, нахрена. Не дай бог что-нибудь уронишь - и привет, осколки по всей кухне будешь собирать. Кроме того, плитку нужно класть идеально ровно, кухонный уголок не смог под плитку присобачить - пришлось кусочки линолеума подкладывать. В общем, пожалел сильно об этом. В следующей своей хате - только линолеум.
Линолеум |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |