|
OFF: Что приготовить вкусное и максимально простое? | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
RoRu
25.08.15
✎
06:38
|
Вынес из темы про "кто сам готовит , ибо там затерялось, имхо".
Через несколько дней возвращается жена с детьми , хочу сделать к приезду праздничный прием пищи. Поделитесь простыми и вкусными рецептами , которые сможет приготовить ленивый и не умеющий готовить 1Сник. Варианты заказать еды на дом и заманить кого- нибудь приготовить я знаю и сам:). |
|||
1
Cube
25.08.15
✎
06:40
|
Пельмени. Закипит - кидай, всплывут - вынимай.
|
|||
2
Andrewww123
25.08.15
✎
06:41
|
Крылышки куриные. Фигачишь в них специи, всё это в пакет для запекания и в духовку
|
|||
3
Маратыч
25.08.15
✎
06:41
|
(0) Хошан (жареные манты с мясом), уха, бешбармак (хехе).
С мантами только повозиться придется, но оно того стоит. Остальное - проще некуда. |
|||
4
Маратыч
25.08.15
✎
06:42
|
(2) Угу, и картошку туда крупно порезанную можно еще.
|
|||
5
Маратыч
25.08.15
✎
06:44
|
Окрошка еще, как вариант первого блюда, как раз в последние летние деньки.
|
|||
6
Андрюха
25.08.15
✎
06:44
|
(0) Творожная запеканка: полкило творога, пара яиц, 3 ст. ложки муки, 2 ст. ложки сахара, немного соли - все это дело перекрутить миксером, добавить полстакана изюма и в мультиварку на 40 мин. в режим "выпечка".
|
|||
7
reggyman
25.08.15
✎
06:45
|
Казан есть?
|
|||
8
RoRu
25.08.15
✎
06:47
|
(1) не особо празднично, свои кончились, а магазинные мы не едим
(2) в духовку, уже сложно вроде :) , принято (7) нет казана (6) для праздничного ужина че то не очень (3) сомневаюсь в простоте ухи |
|||
9
Lama12
25.08.15
✎
06:47
|
Вкусная яичница. Только обязательно делай вкусную.
|
|||
10
Маратыч
25.08.15
✎
06:48
|
(8) А что в ухе сложного-то? О_о
|
|||
11
Cube
25.08.15
✎
06:49
|
(8) "не особо празднично"
Смотря, как сервировать... :) Ты что, на заочке высшее образование получал?))) |
|||
12
RoRu
25.08.15
✎
06:51
|
(10) вроде в (0) заявлено прямо ленивый и готовить не умею
Все в ухе сложное , имхо, начиная с чистки и разделки рыбы , если туда конечно нужна рыба :) |
|||
13
Андрюха
25.08.15
✎
06:51
|
(11) "праздник" по шаблону - оливье, горячее, второе, десерт.
|
|||
14
Маратыч
25.08.15
✎
06:51
|
Как вариант еще голубцы/фаршированные перцы/долма (голубцы в виноградном листе). Тоже ничего сложного, фарш только хороший взять и рис правильный.
|
|||
15
RoRu
25.08.15
✎
06:52
|
(13) на это пойти не могу :)
С меня одно блюдо и купит вкусный торт Пишите, поеду поработаю :) , гляну через час . Спасибо! |
|||
16
Андрюха
25.08.15
✎
06:52
|
Салатов можно замутить из грейпфрута с сырным соусом: Очищенный от кожуры и белых пленок грейпфрут нарежьте тонкими дольками. Редис тонко порежьте кружочками. Устрицы откиньте в дуршлаг и дайте им стечь. Для соуса в блендере смешайте сыр, растительное масло, лимонный сок, горчицу, ром, добавьте соль и перец. Соус должен стать кремообразным. Полейте им листья салата и аккуратно перемешайте. Дно блюда выложите листьями салата, сверху - грейпфрут с редисом, украсив устрицами, каперсами и зеленью петрушки.
|
|||
17
Маратыч
25.08.15
✎
06:55
|
Во, спасибо (16), навел на идею, сегодня фруктовый салат половинке состряпаю, любит она это дело.
|
|||
18
RoRu
25.08.15
✎
06:56
|
(16) дети с ромом не будут
В блендере, очищенный от белой фигни грейфрут - уже очень сложно:) |
|||
19
Андрюха
25.08.15
✎
07:03
|
Ну вобще для "праздничного" стола должно быть обязательно какое-то центральное блюдо - курица, форель, печоно вепрево колено... Салаты и гарниры уже к нему.
|
|||
20
saasa
25.08.15
✎
07:08
|
(0) пожарь стейк
|
|||
21
Маратыч
25.08.15
✎
07:13
|
(20) Он сложнее ухи - там правильно мясо выбирать надо %)
|
|||
22
Sammo
25.08.15
✎
07:13
|
Понравился салат - гранатовый браслет: гранат, корейская морковь, жареный лук, жареное мясо (курица), кукуруза, изюм.
Все выкладывается на тарелку сегментами круга в равных пропорциях. Получается красиво. Каждый накладывает в тарелку и заправляет майонезом с чесноком. Несмотря на странноватый набор продуктов - вкусно и достаточно просто. |
|||
23
Снежный человек
25.08.15
✎
07:59
|
(0) > возвращается жена с детьми , хочу сделать к приезду праздничный прием пищи
Просто подай на стол сыры европейского производства - бри, реблошон, камамбер, пармезан, тамье. И хлеб свежий. Еще можно немного испанского свиного окорока. Этого достаточно для того чтоб устроить семье праздник. Сложные салаты это для неудачников. |
|||
24
Маратыч
25.08.15
✎
08:03
|
(23) Вы так своих изредка балуете, что ли? Тоже мне деликатесы.
|
|||
25
Снежный человек
25.08.15
✎
08:05
|
(24) это простая пища. Праздник из еды делают только те кто голодал в детстве. Праздник это общение.
|
|||
26
aka AMIGO
25.08.15
✎
08:05
|
(1) +1 :)
Только не варить надо, а поджаривать на сливочном масле, на сковородке объяденье :) Давным давно в моде были такие салаты:Режем в тарелку на кружочки огурцы, помидоры, редиску, зелень, что под рукой, солим, закрывает второй тарелкой, и в течение пол-минуты встряхиваем.. Результат потрясающий :) Советую :) |
|||
27
Снежный человек
25.08.15
✎
08:06
|
Сложные салаты это эхо голодных лет.
|
|||
28
zak555
25.08.15
✎
08:07
|
(0) буженину
для этого нужно: шматок мясо, пряности и духовка |
|||
29
Маратыч
25.08.15
✎
08:10
|
(25) Не праздник из еды, а еда к празднику. Антураж, так сказать.
(27) Угу, а разнообразный секс - эхо пубертатного периода %) |
|||
30
saasa
25.08.15
✎
08:10
|
(21) щас уже не из чего выбирать :)
остался тока мираторговский да праймбиф |
|||
31
ГдеСобака Зарыта
25.08.15
✎
08:12
|
(20) +1. Из Семги
|
|||
32
RoRu
25.08.15
✎
08:12
|
(20) тоже думаю об этом
(21) это умею (22) принято, подумаю (28) не очень люблю, но жена любит - вариант (23) дети маленькие, на сыры начхать им |
|||
33
RoRu
25.08.15
✎
08:15
|
(31) ещё больше нравится вариант, а как её жарить ?
|
|||
34
mishaPH
модератор
25.08.15
✎
08:19
|
Быстрое. и вкусное
1. Берем 4 яйца и отделяем белки от желтков. 2. Взбиваем блендером с венчиком (или в ручную) желтки 3. взбиваем белки до состояния плотной пены. п.2,3 делать с холодными яйцами 4. Готовим начинку сладкую типа варенья или джема. Если не сладкая. то любая а ля питца. сыр. резанная мелко колбаса, мясо. зелень. в общем что угодно. 5. взбитые белки о желтки соединяем вместе перемешивая без фанатизма. чтобы не осели белки. 6. на разогретую хорошо сковородку все это выливаем. и без перемешивания поджариваем немного. Затем сковородку в духовку или дожариваем без фанатизма этот "бисквит" высота которого 3 см как минимум. 7. выкладываем на тарелку в горячем виде. на одну половину насыпаем начинку и сворачиваем а ля закрытая пицца кальцоне или чебурек. Сыр тут хорошо склеивает половинки итог. невероятно вкусная вещь. огромная по объему и легкая по сути |
|||
35
RoRu
25.08.15
✎
08:23
|
(34) отделяем белки от желтков - имхо уже провал :)
|
|||
36
mishaPH
модератор
25.08.15
✎
08:24
|
(35) а что такое? это же просто. если не умеешь на весу. то пластиковой бутылкой.
посмотри в инете как делают |
|||
37
фобка
25.08.15
✎
08:24
|
(8) рыбный суп (уха слишком громкое название) приготовить просто.
1) берешь стейк семги, кладешь в кастрюлю с водой и на огонь. Когда немного проварится вынуть из кастрюли и снять кожу. Порезать на мелкие кусочки. 2) картофан почистить, кинуть в бульон. 3) добавить морковку для цвета 4) вернуть рыбу обратно в кастрюлю 5) варим 6) выключаем плиту, добавляем зелень и лавровый лист |
|||
38
moon_sparckle
25.08.15
✎
08:25
|
Шарлотку!
|
|||
39
Маратыч
25.08.15
✎
08:28
|
(37) Ну эт да, просто рыбный суп.
А вот двойная или даже тройная уха - объеденье :) |
|||
40
saasa
25.08.15
✎
08:29
|
(33) с одной стороны, потом с другой
на гриле :) |
|||
41
LeXXik
25.08.15
✎
08:29
|
Ветчина, буженина, язык
Поверхность ветчины, буженины и языка нужно зачистить ножом, снять кожу, корочки. Резать ветчину и буженину нужно поперек волокон, лучше всего длинным, тонким (с узким лезвием), хорошо отточенным ножом. Ломтики должны быть ровными и тонкими. Нарезанную ветчину, буженину или язык следует уложить на блюдо ровными рядами, украсив ветками зелени петрушки или листиками салата. На гарнир можно подать огурцы, свежие или соленые, корнишоны, салат зеленый, салат из красной или белокочанной капусты, или из свеклы. Отдельно подать хрен с уксусом, горчицу, соус майонез, «Острый», «Кубанский» или «Южный» (с) Книга о вкусной и здоровой пище (1952 год) |
|||
42
saasa
25.08.15
✎
08:30
|
(37) для бульена лучше брать голову, хвост, скелет
а филе кинуть в самом конце на 3-4 мин. |
|||
43
фобка
25.08.15
✎
08:31
|
Ну и классика - салат оливье (больше всего времени тратится на резку):
1) колбаса докторская (например клинская), картофан (отварить в мундире), яйца (сварить в крутую), морковь (варим с картофелем), лук репчатый, горошек зеленый консервированный, огурцы соленые (маринованные сильно хуже) или свежие (вариант). Все порезать нашинковать и поставить в холодильник. Перед подачей добавить майонез. Либо из этого всего можно сделать окрошку - вместо майонеза в этом случае добавить кефир с водой. Соль по вкусу, размеры кубиков и кусочков ингридиентов тоже как нравится |
|||
44
zak555
25.08.15
✎
08:31
|
> Через несколько дней возвращается жена с детьми , хочу сделать к приезду праздничный прием пищи.
паша подкаблучник |
|||
45
фобка
25.08.15
✎
08:34
|
(42) да, рыбу кидать под конец, иначе разварится. По времени спецом не пишу сколько чего варится - все становится понятно во время готовки
(39) уху готовить не умею :( но этот супчик легкий и красивый |
|||
46
фобка
25.08.15
✎
08:41
|
"Крабовый" салат, на любителя:
"Крабовые палочки" или "мясо", консервированная кукуруза, лук репчатый. Все порубать и добавить майонез. |
|||
47
фобка
25.08.15
✎
08:45
|
еще пара классических салатов - мимоза (посложнее) и салат из печени трески(попроще, его принято подавать на хлебе или на тарталетках или типа того)
|
|||
48
birkoFFFF
25.08.15
✎
08:45
|
Сейчас лето, самый сезон овощей, надо пользоваться.
Самое простое, то за чем не нужно следить и используется минимум посуды - овощная запеканка, если не будет мяса отдельно, то 1-2 слоя фарша добавить. Берем: 1-2 небольших молочных кабачков, чтобы не пришлось семечки вырезать. Чистим, режем кружочками, мне нравится когда толщиной 3-5 мм. 1-2 баклажана, режем кружочками, заливаем подсоленой водой, держим минут 30 чтобы не горчили 1-2 помидора, тонкими кольцами 1 морковка, на мелкой терке 1-2 луковицы полукольцами Фарш Смешиваем соус: Пара яиц Что-нибудь сливочное (сливки, сметана, белый йогурт, на крайний случай майонез) Тертый чеснок по вкусу Зелень Соль Перец Я еще соевый соус добавляю Смазываем форму небольшим количеством масла. Выкладываем слоями в произвольном порядке, где-нибудь посередине добавляем фарш. Перед последним слоем заливаем все соусом, или если много слоев, то смазываем в 2 этапа. Выкладываем последний слой овощей, сверху все засыпаем сыром. Отправляем в духовку, если с фаршем, то около часа. Ингредиенты можно добавлять или убирать, изменять пропорции произвольно. Кто-то баклажаны не ест, кто-то картофель добавляет. В любом случае всегда получается вкусно, просто, сытно и красиво. Испортить почти нереально. |
|||
49
фобка
25.08.15
✎
08:49
|
(48) прикольный рецепт, надо попробовать
|
|||
50
Маратыч
25.08.15
✎
08:49
|
Кстати, замечательная штука для бутербродов - баклажан обжаренный и свежая помидорка с прослойкой из чесночно-майонезного соуса. Ложится на обжаренный в масле черный хлеб (опционально натереть чесноком).
|
|||
51
фобка
25.08.15
✎
08:52
|
еще простое блюдо - солянка. Ее можно приготовить по разному. У меня самый простой вариант: капуста белокачанная (нашинковать), картофель (порезать кубиками), бросить на сковородку и тушить/жарить. Сюда же добавить "зажарку", я делаю из сосисок и морковки. Можно добавить помидоры для колеру и кислинки.
|
|||
52
фобка
25.08.15
✎
08:53
|
(50) сыр тертый (полу-твердый, типа российского или пошехонского), майонез и чеснок
|
|||
53
Маратыч
25.08.15
✎
08:55
|
(52) Я сыры не люблю, но в составе соуса вполне, да.
|
|||
54
RoRu
25.08.15
✎
08:56
|
(44) я не Паша, я Саша :) ; жену люблю. В целом клал (с) :)
(40) гриля нет |
|||
55
За1СьЭтотМир
25.08.15
✎
09:06
|
(0) Мое любимое , что умею готовить.
Паста с креветками, базиликом и помидорами. http://gotovim-doma.ru/view.php?r=984-recept-Pasta-s-krevetkami-bazilikom-i-pomidorami |
|||
56
jsmith82
25.08.15
✎
09:07
|
Щас буду вспоминать
|
|||
57
jsmith82
25.08.15
✎
09:09
|
Вот, например
Филе индейки нарезать кубиками, обвалять в муке, обжарить слегка на сковородке до золотистой корочки Обжарить отдельно шампиньоны - не до полной готовности Тушить в духовке в белом сухом вине на низкой температуре около 40 минут. Сначала индейку, ближе к концу - грибы Отдельно сварить макароны al dente. Растопить сливочное масло. Перемешать Вуаля |
|||
58
ДенисЧ
25.08.15
✎
09:10
|
(0) пельмени свари
|
|||
59
За1СьЭтотМир
25.08.15
✎
09:11
|
(57) Чет не особо просто то.
|
|||
60
jsmith82
25.08.15
✎
09:12
|
(59) (58)
|
|||
61
EverGreenMouse
25.08.15
✎
09:17
|
Код 1С:
Процедура ВкусноЗапечьМинтая(Минтай, Сметана, лук, сыр, специи) Экспорт МинтайПром = ВаритьМинтая(20минут); МинтайПром = ВаритьМинтая(20Минут)+ВытащитьМинтая()+ОтделитьотКостей(Нож, руки); Противень = СмазатьМасломПротивень(); МинтайСлой = ВыложитьМинтаяНаПротивень(); ЛукСлой = Лук + Нож; СметанаСлой = Сметана + Ложка; СырПром = Сыр + Терка; Сыр = СырПром + Посыпать(); ПротивеньПром = Противень + МинтайСлой + ЛукСлой + СметанаСлой + Сыр; ГотовоеБлюдо = УстановитьТемпературуДуховки(градусовТакЭдак200) + ПротивеньПром + 20 минут(Пока Сыр <> Запекся); КонецПРоцедуры; Время выполнения 40 минут. |
|||
62
EverGreenMouse
25.08.15
✎
09:19
|
(61) ну а гарнир пишите сами, какой вам больше нравится. у меня эта Процедура ВкусноЗапечьМинтая вообще в ОбщемМодуле лежит))
|
|||
63
Волшебник
модератор
25.08.15
✎
09:19
|
(44)
— Ты подкаблучник! — Настя говорит, что ты не прав. |
|||
64
EverGreenMouse
25.08.15
✎
09:20
|
(61) Можно еще перем Сметана ипользовать с перм Майонез в пропорции 1Майонез на 3 Сметаны. так, чисто для корочки к сыру
|
|||
65
bazvan
25.08.15
✎
09:21
|
Горшочки есть?
|
|||
66
Fish
25.08.15
✎
09:22
|
(0) Яичница уже была?
|
|||
67
jsmith82
25.08.15
✎
09:24
|
(66) Из перепелиных яиц
|
|||
68
RoRu
25.08.15
✎
09:29
|
(54) + это наверно первый раз за 8 лет, у меня появилось такое желание :), ещё не факт, что я что-то сделаю,
я же 1Сник (ленивый) :) |
|||
69
RoRu
25.08.15
✎
09:31
|
(63) это пять :)
(58) пельмени покупные не едим (65) горшочки есть, я вообще тушеное не очень люблю |
|||
70
ДенисЧ
25.08.15
✎
09:31
|
(69) А кто про покупные говорил7
|
|||
71
фобка
25.08.15
✎
09:33
|
(69) в горшочках нетушенное - жульен
|
|||
72
фобка
25.08.15
✎
09:34
|
(70) дооо, пока лепить будешь - вся жизнь перед глазами пронесется
|
|||
73
bazvan
25.08.15
✎
09:34
|
+ (65)
1) мясо (свинину, говядину,моно куренка) режим кубиками (размер по вкусу). Солим, перчим,обжариваем на сильном огнедо корочки (минут 5) 2) картофанрежим кусочками (лучше не мельчить) 3) натираем морковку 4) мелко шинкуем лук (можно слегка обжарить) 5) укладываем надно горшочка лук,затем мясо,затем картофан. 6) делаем бульен из кубика ролтона, разливаем бульен по горшочкам. Добовляем моркву.Закрываем крышкой и на 30 минут при 225 градусах в разогретую духовку.Через 30 минут убовляем температуру до 160 и на 2.5 - 3 часа для готовности. |
|||
74
Fish
25.08.15
✎
09:35
|
Кстати, быстро, легко и вкусно можно приготовить судака в кляре. Кляр делать лучше на тёмном пиве.
|
|||
75
bazvan
25.08.15
✎
09:35
|
(69) оно будет томленое как в русской печи
|
|||
76
СвинТуз
25.08.15
✎
09:36
|
1. курицу целую . горчицу смешай со сметаной + соль.
Обмажь. Дай постоять немного. Духовка 220. Решетка. По нее протвень с водой. От получаса до полтора. 2. Картошка почистить. Кинуть в кастрюлю с водой. минут 40. 3. Морковка на терке. Добавить сметану. 4. Горох замочить. Дать постоять час. Сменить воду. На огонь. От получаса поварить. Добавить морковь. Лук можно не обжаривать. А лучше обжарить на сале. Если сложно 1. Нарезать курицу. На сковороду. Под крышку. Доливать воды. Посолить воду. Добавить перец. Потом накидать лука. Самое вкусное = лук. |
|||
77
СвинТуз
25.08.15
✎
09:38
|
супер рецепт и не сложно ))))
1 стакан риса. 3 стакана воды. масло сливочное. (кашу маслом ...) изюм , сколько не жалко. В мультиварку. Перемешать. Программа "Рис". Все |
|||
78
zak555
25.08.15
✎
09:42
|
(54) > я не Паша, я Саша :) ; жену люблю.
прошу прощения, спутал тебя с евреем |
|||
79
СвинТуз
25.08.15
✎
09:54
|
(54)
+1 не царское это дело. Хотя Стивен Сигал любит готовить. Имеет 10 дан по кухне. Подкаблучник? |
|||
80
Кирпич
25.08.15
✎
09:55
|
идешь в магазин. покупаешь котлеты бараньи на косточке, картошки, лука, зелени. чтобы не пролететь с мясом, бери пару упаковок австралийской баранины.
картошку варишь. лук и зелень крошишь. баранину на сковородку и подрумяниваешь с обоих сторон. жарится несколько минут. смотри не сожги. выставляешь на стол два таза с картошкой и мясом. всё щедро посыпаешь зеленью. готово. |
|||
81
_KaA
25.08.15
✎
09:59
|
Та...
Кролика в белом вине с оливками, беконом и вяленными помидорами. В процессе обжарки можно добавить коньяка для фланирования. Любителям бухнуть быть внимательными, кролик без алкашки не такой вкусный :)) PS Готовить часов 5 (с томлением помидоров)... но фифект кулинарной бомбы :) |
|||
82
СвинТуз
25.08.15
✎
10:00
|
(79)
кто считает что он подкаблучник может ему сказать это глядя в глаза ) |
|||
83
ДенисЧ
25.08.15
✎
10:00
|
(82) Нельзя... Он обидится, убежит в тёмный угол и расплачется
|
|||
84
RoRu
25.08.15
✎
10:08
|
(82) какая буква непонятно в "КЛАЛ" ?
(83) см выше :) |
|||
85
palpetrovich
25.08.15
✎
10:34
|
(51) что, солянка правда так делается? и так получится? :)
http://rozmaryn.com.ua/wp-content/uploads/2015/03/solyanka-768x540.jpg |
|||
86
СвинТуз
25.08.15
✎
10:34
|
А вообще проблема надумана и раздута.
Я обычно выхожу в яндекс. Набираю что типа : как приготовить покушать. Смотрю картинки. Потом тупо "собираю" по инструкции. Последний раз так "собрал" пасху. С первого раза. До этого с дрожжевым тестом не работал. |
|||
87
Гёдза
25.08.15
✎
10:37
|
Сладкое лучше не пытайся делать, а купи обычный торт.
Ибо вероятность что с первого раза получится не очень велика. А до уровня магазинного торта возможно никогда не дойдешь в мастерстве |
|||
88
RoRu
25.08.15
✎
10:44
|
(87) это абсалютно понятно
|
|||
89
ГдеСобака Зарыта
25.08.15
✎
10:47
|
(33) У меня аэрогриль. Обмазываю стейк с двух сторон солью и перцем, спрыскиваю лимоном кладу на кусок фольги (чтоб потом тару не мыть) и на 15-20 мин в аэрогриль.
|
|||
90
фобка
25.08.15
✎
10:49
|
(85) это суп у тебя) у меня конечно капуста тушеная
|
|||
91
mTema32
25.08.15
✎
11:00
|
(0) Есть очень простой и при этом оригинальный рецепт салата.
Ингридиенты: 1. Разноцветные перцы. 2. Свежие шампиньоны. Нарезаешь в ёмкость желтый/красный/зеленый перец соломкой. Потом добавляешь туда нарезанные свежие шампиньоны. Все это дело смешиваешь, солишь немного и по вкусу добавляешь майонез, опять перемешиваешь. Потом в холодильник ставишь на полчасика - profit! Очень интересный и оригинальный вкус получается от свежих грибов) |
|||
92
СвинТуз
25.08.15
✎
11:22
|
лаваш
режешь крабовые палочки+кукуруза+зелень заворачиваешь в лаваш. |
|||
93
Гёдза
25.08.15
✎
11:27
|
(91) есть свежие грибы без обработки???
|
|||
94
Гёдза
25.08.15
✎
11:28
|
Сделай домашние гамбургеры
|
|||
95
фобка
25.08.15
✎
11:29
|
(94) или шаурму
|
|||
96
mTema32
25.08.15
✎
11:31
|
(93) Да. И именно шампьноны.
Лесные я бы не рискнул. |
|||
97
Андрей_Андреич
naïve
25.08.15
✎
11:31
|
Сельдь пряного посола чистится от кожи и костей, нарезать. Лук красный нарезать. Картошку сварить, пусть остынет, нарезать. Все красиво выложить, полить маслом, можно добавить зеленый горошек. Плюс черный хлебушек. Вкусно быстро.
|
|||
98
ДенисЧ
25.08.15
✎
11:33
|
(97) Самого главного нет
|
|||
99
Гёдза
25.08.15
✎
11:33
|
(97) Детям сельдь???
|
|||
100
фобка
25.08.15
✎
11:35
|
(98) лук)
|
|||
101
ДенисЧ
25.08.15
✎
11:35
|
(100) не лук в селёдке - главное...
|
|||
102
Андрей_Андреич
naïve
25.08.15
✎
11:35
|
(99) И что? Да за милую душу стрескают и не обязательно им водку к селедке. Ну и готовится 10 минут, так что можно не единственным блюдом.
|
|||
103
Гёдза
25.08.15
✎
11:37
|
(102) некоторые и пенки молочные трескают за милу душу
|
|||
104
Fish
25.08.15
✎
11:37
|
(102) Правильный подход. Детям хлеб, а себе всё остальное: водочку, да под селёдочку с картошечкой :)))
|
|||
105
фобка
25.08.15
✎
11:39
|
(101) а что же?
|
|||
106
Гёдза
25.08.15
✎
11:39
|
(104) Главное не перепутать
|
|||
107
боксер
25.08.15
✎
11:42
|
йогурт в мультиварке. залил молока и закваски на ночь, утром встал и ешь
|
|||
108
ДенисЧ
25.08.15
✎
11:42
|
(105) Если не догадываешься - тебе это не надо )
|
|||
109
Андрей_Андреич
naïve
25.08.15
✎
11:45
|
(108) Уже не томи душу - колись
|
|||
110
ДенисЧ
25.08.15
✎
11:48
|
(109) Значит, тебе это тоже не надо ))
|
|||
111
Kvant1C
25.08.15
✎
11:49
|
(0) Попробуй вот такую штуку сделать (Рулеты из лаваша)
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=432 Особых навыков не требует, да и не долго. |
|||
112
фобка
25.08.15
✎
11:50
|
(108) значит беленькая) я по пиву ток, но селедка с пивом не коррелирует
|
|||
113
ДенисЧ
25.08.15
✎
11:51
|
(112) А вот в Питере в одной сети баров к пиву бесплатно подают копчёную рыбу...
|
|||
114
За1СьЭтотМир
25.08.15
✎
11:53
|
(112) С пивом селедка норм. С пивом только сладкое не норм.
|
|||
115
Fish
25.08.15
✎
11:56
|
(114) Смотря с каким:
"Главные сочетания В подборе пивных закусок нужно следовать принципу Парацельса и сочетать подобное с подобным: к легкому пиву — легкие закуски, к солодовым — сладкие, к хмельным и горьким — пряные." http://thebester.ru/blog/food/23496.html |
|||
116
фобка
25.08.15
✎
11:56
|
(113) копченая/вяленная/сушеная - да
(114) возможно. Посуше предпочитаю что-нибудь, для контраста |
|||
117
ДенисЧ
25.08.15
✎
11:57
|
(115) А бывает несолодовое пиво? О_о
|
|||
118
ДенисЧ
25.08.15
✎
11:57
|
И нехмельное?
|
|||
119
gigi789
25.08.15
✎
11:59
|
береш соевый соус выливаеш чуть меньше пол бутылки в чашку, туда же бросаеш 2 ложки меда и ложку горчицы (Обычной из тюбика) чуть перца черного и красного все перемешать до однородной массы. Далее береш курицу сдираеш кожу с нее делаеш вилкой Дырок побольше засовываеш в пакет для запекания (Чтоб потом сковородку не мыть) выливаеш все из чашки в этот пакет, Трясеш чтоб курица равномерно смазалась, завязываеш пакет свершу той же вилкой делаеш пару дырок чтоб пар выходил, и в духовку на 40 минут при температуре 180-200 градусов, потом открываеш духовку отрываеш верхнюю часть пакета и продолжаеш печь пока курица чуть чуть не покроется коркой(Главное не передержи). Мясо получается нежное чуть сладкое вообще вкусно.
|
|||
120
LLIaMaH
25.08.15
✎
12:03
|
Лапша по флотски. Береш фарш, покупно конечно лажа полная, но зато легко, обжариваешь с луком до готовности, бахнуть специй всческих, зира, аджика, хмели сунели. Вариш нормальные макароны больше 50р ценой и смаешиваешь.
|
|||
121
RoRu
26.08.15
✎
16:26
|
все решилось само собой ( у меня так всегда всё решается :))
прилет в 22 45, пока выйдут, пока доедем домой полчаса уже и не надо будет есть :) жене вино или шампусик с сыром и фруктами , деткам утром кашу :) |
|||
122
mTema32
26.08.15
✎
16:45
|
(121) Эх. Тут все так старались, а ты схалтурил. :)
|
|||
123
olegves
26.08.15
✎
16:49
|
(0) бутерброды с черной икрой были?
|
|||
124
RoRu
26.08.15
✎
16:51
|
(122) почему я то схалтурил? билеты брали какие были
постараюсь при случае что -нибудь испортить, тьфу , приготовить :) , обещаю из предложенного . Так я собирался попробовать филе форели пожарить или запечь, не знаю сложно это или нет. |
|||
125
saasa
26.08.15
✎
17:03
|
(124) тут главное не передержать
|
|||
126
RoRu
26.08.15
✎
17:06
|
(125) это ешё когда будет, может и не пригодится :) (см (121))
|
|||
127
mTema32
26.08.15
✎
17:16
|
(124) В прошлые выходные в духовке запекал. Делов на 20 минут максимум.
|
|||
128
Пикчер
26.08.15
✎
17:29
|
Голень крылья курицы картошку кружками баклажаны разложить на протвень. Сверху можно немного грибов и обязательно тертый сыр. 30 минут в духовке 200 гр на 3 уровне и супер блюдо. Просто быстро и красиво.
|
|||
129
stix2010
27.08.15
✎
09:37
|
(0) накуролесил пока жены не было?
|
|||
130
RoRu
27.08.15
✎
09:41
|
(129) нет, просто жену люблю .
Если охота ярлыков поразвешивать :- заранее клал (с):) |
|||
131
ДенисЧ
27.08.15
✎
09:42
|
(130) Бутылки-то успел выкинуть? ))
|
|||
132
RoRu
27.08.15
✎
09:44
|
(131)еще 3 дня , пока убираться рано :)
|
|||
133
mTema32
27.08.15
✎
09:51
|
(132) Значит бутылки все-таки есть. :)
|
|||
134
Hazer79
27.08.15
✎
09:51
|
Драники. Вкусно и сытно.
|
|||
135
stix2010
27.08.15
✎
09:54
|
покупаешь хвост трески кг на 2-2,5, именно хвост, а не филе (незнающим иногда вместо трески пикшу продают - треска отличается белой боковой полоской),
чистишь, режешь кусками толщиной 4-5 см, обваливаешь в муке, жаришь на хорошей большой сковороде, подавать с отварным картофаном, квашенной капустой. |
|||
136
RoRu
27.08.15
✎
09:55
|
(133) не пью практически , могу за компанию чуток без особой радости
Прибраться надо все равно и закупиться |
|||
139
ifso
27.08.15
✎
15:56
|
(0) хочешь наглядно продемонстрировать, что можешь великолепно питаться без второй половины, не?)
|
|||
140
фобка
27.08.15
✎
15:57
|
(139) во) тогда оптимально яичница глазунья, пельмени покупные и чаек
|
|||
141
ДенисЧ
27.08.15
✎
15:58
|
(140) чайки - они зело невкусные
|
|||
142
ifso
27.08.15
✎
16:03
|
(141) зато вних фся соль тягостей и невзгод временновынужденного холстяка-отлученца )
|
|||
143
Defender77
27.08.15
✎
16:03
|
(140) Пельмени сложно. Бутеры из черного хлеба и докторской колбасы и пара пива.
|
|||
144
Defender77
27.08.15
✎
16:05
|
(142) Да, все это можно украсить увядшим букетиком ромашек. И пустить скупую мужскую слезу
|
|||
145
RoRu
27.08.15
✎
17:38
|
(139) нет, да и зачем ?
Вроде в (0) понятно написано, хочу сделать приятный сюрприз |
|||
147
RoRu
28.08.15
✎
18:45
|
upd всё же подумываю кроме (121) забацать закуску или салатик
пока думаю о рулетах с лавашом советы снова принимаю |
|||
148
RoRu
30.08.15
✎
14:32
|
(148) забацал рулет из крабовых палочек с сыром, яйцом и зеленью в лаваше и салат из варёной курицы с ананасом, яйцом и сухариками - под шампусик( вкусное розовое мускатное сладкое игристое в 5ке по акции что-то типа 250р) пошло на ура.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |