|
eclipse android vs android studio | ☑ | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
gnus
05.09.15
✎
17:41
|
Какая среда предпочтительней для изучения ОС разработки приложений?
|
||||||||||
1
Draziw
05.09.15
✎
17:52
|
Сейчас уже без вариантов Android studio, потому что это официальная поддерживаемая среда. Все примеры под нее затачиваются, там команды для системы автоматической сборки gradle в примерах, которая из коробки работает с android студио, а без gradle вы будите постоянно искать копаться как к Eclipse подключить те или иные библиотеки, откуда их скачать и т.п.
Я начал с Eclipse мне пока лень переходить, но уже вот тут надо было откатить версию Android support library до предыдущего релиза, в Android студио это делается командой в 1 строчку, мне пришлось повозится. android studio |
||||||||||
2
Draziw
05.09.15
✎
17:54
|
Кстати там еще миграция манифестов в библиотеках поддерживается + миграция конфигов в proguard если я не ошибаюсь. В Eclipse такого нет, все ручками.
|
||||||||||
3
ДенисЧ
05.09.15
✎
17:59
|
после "будИте" я бы не доверял автору верхних постов...
|
||||||||||
4
Draziw
05.09.15
✎
18:01
|
(3) да пожалуйста, действительно, ставьте Eclipse из-за "будИте", граммар-наци должны страдать :)
|
||||||||||
5
Draziw
05.09.15
✎
18:03
|
Серьезным минусом Студии кстати я считаю является невозможность собрать java приложения.
|
||||||||||
6
jsmith82
05.09.15
✎
18:44
|
visual studio наше всё..
|
||||||||||
7
Лефмихалыч
05.09.15
✎
19:07
|
У чистого эклипса нет преимуществ перед веддростудией в деле ведроразработки. Просто потому, что ведростудия - это тот же эклипс со своими свистелками.
android studio |
||||||||||
8
Asmody
05.09.15
✎
19:41
|
(7) Studio - это не Eclipse, а Idea.
Плагин для разработки под Андроид для Eclipse более не поддерживается. |
||||||||||
9
Draziw
05.09.15
✎
20:08
|
(7) Есть преимущество, и не маленькое. Собирать приложения в Android studio можно только под Android, собирать приложение под винду/линукс, тебе придется в другой IDE. А очень часто приходится собирать ресурсы для android приложения заранее, например там подготовить готовую базу, или там распарсить какие-то данные, упаковать в нужный формат, положить в ресурсы приложения под Android. В итоге придется 2 IDE использовать.
|
||||||||||
10
Лефмихалыч
05.09.15
✎
22:37
|
(8) тогда тем более вариант такой, что вариантов нет. Идея и шустрее работает, и оперативы меньше жрет, и эргономически просто тупо удобнее эклипса, который - как жигули, которые ездят, если их уметь настроить
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |