0
Cyberhawk
16.09.15
✎
13:41
|
Всего мнений: 1
Я ходил на региональный конкурс "Лучший пользователь 1С:ИТС". После конкурса участникам прислали правильные ответы. Но мне не до конца ясно, почему в ответе именно так, а не иначе.
Картинка к задаче:
Текст задачи:
"В локальной сети есть 4 сервера: SRV1, SRV2, SRV3 и SRV4.
♦ На SRV1 установлен кластер серверов 1С:Предприятия.
♦ На SRV2 установлена СУБД и серверная информационная база, с которой работают пользователи.
♦ На SRV3 установлен веб-сервер, на котором опубликована эта информационная база.
♦ SRV4 не занят ничем, его можно использовать, если в этом есть необходимость.
Какие лицензии на каких серверах нужно разместить, чтобы обеспечить одновременную работу любого количества пользователей, удовлетворяющего следующим условиям:
♦ не более 100 пользователей в локальной сети,
♦ не более 15 пользователей через Интернет.
Собственных (локальных) лицензий ни у кого из пользователей нет.
Каждый пользователь запускает только один экземпляр клиентского приложения.
Решение должно быть наилучшим с точки зрения стоимости и производительности."
В ответе нужно было перечислить (нарисовать табличку) со столбцами:
1. имя сервера,
2. назначение лицензии (на сервер / клиентская),
3. вид лицензии (программная/аппаратная),
4. на сколько рабочих мест (1/5/10/100/300),
5. требуется установка менеджера лицензий аппаратной защиты HASP License Manager (да/нет)
6. Разрешение на получение лицензий из локальной сети (да/нет)
а также выбрать ответ на вопрос:
"Настройка разрешения выдачи лицензий сервером 1С:Предприятия в утилите администрирования кластера для информационной базы: Разрешить или Запретить?"
Собственно, в следующем посте приведу свой ответ (который дал на конкурсе). Если кому-то еще не начхать, то скорее голосуйте за выдачу правильного ответа - напишу его.
Также буду признателен за ваши мысли по поводуобъяснения правильного ответа (почему настройки и расстановка ключей именно такие, а не иные).
|
|