Имя: Пароль:
LIFE
ЗОЖ
OFF: Чайные в Москве - кто-нибудь есть из опытных чаеведов?
, ,
0 Сниф
 
18.09.15
21:34
Интересуют отзывы о чайных заведениях Москвы в Центре, т.е. в пределах Садового Кольца. Ну и меня, еще немного, интересует северное направление Рижская - ВДНХ.
1 zak555
 
18.09.15
21:43
Лучше чай в термос налей и пешочком по центру, пооода позволяет
2 Забияка
 
18.09.15
21:53
(0)А тебе с закуской или без? :)
3 Тюря
 
18.09.15
21:57
Вот прикольный, был там в 2002 году )))
http://www.club-mate.ru/vm/?aa=1226425160&bb=1226504896
4 RoRu
 
18.09.15
21:57
пытался вспомнить рекомендованный мне, но не удалось, звонить и специально узнавать не стану
но наткнулся на вот это, там куча отзывов -рой
http://tea-clubs.ru/
5 Сниф
 
18.09.15
21:59
(2) лучше без закуски, только чай.
6 фобка
 
18.09.15
22:09
(3) интересно, взял на карандаш
7 Сержант 1С
 
19.09.15
04:01
знающему товарищу попросил заварить рульный чай по всем китайским канонам - товарищ лупанул щепотку черного чая в кружку, залил кипятком - пей.
8 Сержант 1С
 
19.09.15
04:02
понял, что пью чай как надо - всегда ложка черного и кипяток.
9 Сержант 1С
 
19.09.15
04:04
повелся однажды на модные эти стимуляторы - шу пуэр. Взял блин 2008 года. Заваривал по правилам и без правил.
Воняет шваброй по Зощенко, в лучшем случае.
эффект от простого ахмада намного больше чем от этого пуэра.
10 rphosts
 
19.09.15
04:15
(9) говорят пуэром неплохо записать самогон... ну не знаю, не нравится как самого, так и пуэр - видимо на любителя
11 Сержант 1С
 
19.09.15
04:18
(10) говорят, говорят. На самом деле обычный листовой ахмад хотя бы - намного лучше любого блина пуэра.
12 rphosts
 
19.09.15
04:25
(11) ну я знаю пару упоротых по пуэру... пытались меня переманить на свою сторону... имхо, у пуэра земляной вкус и мне это точно не нравится.
13 rphosts
 
19.09.15
04:26
(11) листовой это хорошо, но не всегда практично... в пакетиках удобнее, но если есть время и условия - конечно листовой!
14 Сержант 1С
 
19.09.15
04:35
когда человек говорит "пакетики" - любая дискуссия по поводу чая заканчиваетс.
чай не бывает в "пакетиках", вообще, всегда. Если человек начинает рассказывать о тонкостях вкуса пакетика этого или того- значит с этим человеком лучше вообще не общатья.
15 rphosts
 
19.09.15
04:46
(14) я не сказал про вкус - я про практичность. Быстрорастворимый кофе к кофе имеет ещё меньше отношения чем чай в пакетиках к чаю.
16 rphosts
 
19.09.15
05:03
(11) кста, по классификации китайцев "чёрный ахмат" - это красный чай, а вот пуэрчик - чёрный.
17 Джон Вэйн
 
19.09.15
07:45
(16) увы, как-то неожиданно "ахмать" крупно-листовой стал у меня напитком № 1, так лет 15 назад возникла "Лисма" и почти сразу же "Импра".. Как возникли, так и испарились.. Там же "Sherea".. На чай были похожи.. иногда.. Теперь вот "Ахмать" с дивным секретом, оказуваецца, чтоб почуять вкус настоящего чая, т.с. ощутить всю палитру оттенков вкуса - нужно сыпать, как можно меньше заварки, что как бы в контрах с известным анекдотом про грузинский чай № 76 ( времен СССР-ного разлива, тоже впрочем с партионными различиями ). Но настоящий чай все-таки реально возможен только заваренный слабым полом, только конечно надо научить.. Вспомнилось с теплотой, скольким же представительницам  полу слабого удалось передать сокровенные знания о правилах и способах заварки.. Почти рота.. Чай обязательно должен быть с легкой, без фанатизма с кислинкой..
Кста, завелася целая куча чипков, типа "чайных лавок", где впаривают солому обильно пропитанную различного рода эссенциями.. тьфу.. прости Господи..
18 rsv
 
19.09.15
14:47
(0) Чайхона нумер 1 вы об этом ?
19 rphosts
 
19.09.15
17:10
(17)я прекрасно помню тот самый грузинскитй час иркутской чаеразвесочной фабрики - на чифирь он годился, а вот на чай не особо... у нас чаще продавался №36 иркутской чаеразвесочной фабрики, как-бэ несколько лучше, но и он до "букет Абхазии", "букет Аджарии" сильно не дотягивал.
21 rphosts
 
19.09.15
17:29
(20) реклама детектед.
22 ssh-2013
 
19.09.15
19:34
(7) прикольно, так же всегда завариваю