|
Стоит ли молодой привлекательной девушке идти в 1с-ницы? | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Sintez123
24.09.15
✎
16:07
|
Моя сестра 25 лет, ВО юрист, подумывает стать 1с-ницей. Пока не ясно в какую область, скорее как 1с-консультант, но может и 1с-программист, смотря что будет лучше получаться.
Лично я видел в 1с-индустрии много женщин, в том числе и очень хороших специалисток. Так же пару раз видел молодых женщин в кресле руководителя отдела 1с. Но все же есть стереотип что 1с-ник - это мужская профессия. Милые дамы, опишите осебенность вашой работы, т.е. "какого это быть одинесницей". Плюсы и минусы такой работы с женской точки зрения. Я на этот её вопрос ответить не могу, так как я не женщинина. Вообщем тема наша - одинесниЦЫ :) И опрос |
|||
56
Sei Souma
24.09.15
✎
16:33
|
(13) Несмотря на то что я программист со стажем и женщина, ни разу никто не обратил на меня внимания из-за того что я "морская свика", то бишь женщина-программист. Я вообще программситом работаю потому что мне нравится моя работа и мне она по душе.
В программисты 1с и в программисты вообще можно кому угодно попытаться (у меня много подруг программстов). ТОлько мы все с факультетов кибернетики, прикладной математики, из Бауманки - с технарским образованием, в общем. Но юристы- это же совсем другое мышление. НУ воот вооще другое. Почему бы не переквлифироваться в юриста, который занимается в суде делами, которые связаны с ИТ? Лицензионное право, опять-таки суды между заказчиком и исполнителем проектов крупных? Денег можно зарабатывать прилично с большей вероятностью. И вообще зачем конкретнов 1С? Клик Вью, САП, С++, big data, сайтостроение, компьютерная графика, VBA программирование для финанализа - ну мало ли отраслей, которые сейчас впереди планеты всей? Я Женщина. Не жалею что пошла в 1с, милости просим |
|||
180
ВераТ
25.09.15
✎
09:47
|
Совсем не понимаю, зачем с юрид. образованием идти в программисты 1С??
Но если это отбросить, то первое к чему надо быть готовой - это видно на форуме) мужской шовинизм в среде программистов оч даже процветает, где-то больше, где-то меньше. И не только среди самих специалистов, но и среди большинства работодателей. Надо быть действительно хорошим спецом, постоянно развиваться и на первых порах дооолго доказывать своей работой, что вы чего-то стОите. И быть готовым, что по крайней мере достаточно долго вы будете получать зп гораздо ниже рядового мальчика, знания которого оставляют желать лучшего. За все время видела только 2 женщины-программистки (НЕ консалтеры, а именно кодеры), обе были просто классными спецами. По поводу вышеописанных "способностей" М и Ж чисто мое мнение исходя из практики - с большинством не соглашусь, особенно в части гибкости ума, нервозности и пр... (скорее стереотипы и все тот же шовинизм))) Наверное "естественный отбор", и такие Ж просто не уживаются в данной профессии)) Тут все зависит от конкретного человека, а не от пола... Также замечено, что Ж более ответственно относятся к поставленной задаче, тщательней отрабатывают все возможные варианты, и меньше косячат)) Это касается именно программиста... а вот консультантом для Ж вообще хорошо. Вот только дальше что? Мне кажется в области юриспруденции для Ж все гораздо интересней и перспективней... Я Женщина. Не жалею что пошла в 1с, милости просим |
|||
183
ВРедная
25.09.15
✎
10:10
|
Вообще, если вопрос так поставлен, то у ТС или его сестры проблемы с шовинизмом.
Если она будет также подходить к работе (ну что вы хотите, я же красивая-женщина-программист!) то ничего хорошего не выйдет. Но если это твое - то какая разница, какого ты пола? Главное - выполнение своей работы на уровне. Это же не армрестлинг, где сравнивать свои достижения можно только внутри женщин, тут ты или умеешь программировать или только учишься или бездарь. А по-поводу образования, давайте поднимем древние ветки с опросами у кого тут профильное образование. В 1С-ники идут и бухгалтера, и учителя, и финансисты. Профильное образование дает большой бонус, но все же, все что нужно для работы можно узнать и без профильной вышки. Я Женщина. Не жалею что пошла в 1с, милости просим |
|||
184
OksanaMurrr
25.09.15
✎
10:19
|
Сама постановка вопроса не верна: если у нее самой есть интерес и желание, то стоит. А спрашивать у кого-то и решать за кого-то - странно.
Я женщина и плохих программистов своего пола не встречала (себя не считаю :)). А вот мужчин - предостоточно. Хотя это ничего не доказывает, так как в процентном соотношении м - больше. Я Женщина. Не жалею что пошла в 1с, милости просим |
|||
186
OksanaMurrr
25.09.15
✎
10:30
|
хочу добавить, что особого мужского шовинизма не почувствовала. В первую очередь это зависит от характера девушки и конечно симпатичности :). Чем симпатичнее, тем меньше она будет чувствовать шовинизм. В условиях очень большого дефицита программистов 1С, прежде всего интересуют знания и умения, а все остальное мелочи. Просто надо быть немного "маньяком" в этом деле, а все остальное приложится.
Я Женщина. Не жалею что пошла в 1с, милости просим |
|||
188
И_Вас_Вылечат
25.09.15
✎
16:38
|
Если мозг предрасположен к решению задач, то почему бы и нет?
|||
219
Таня-ученица
28.09.15
✎
09:22
|
Я прекрасна и я программистка!
|||
235
be-may
29.09.15
✎
13:18
|
если есть не только красота, но и ум, а точнее, особый склад ума, то пусть идет.
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |