LIFE

OFF: Средства ведения личного учета
, ,
0 tiago

02.10.15
08:34
1. Да, виду, это необходимо. 57% (24)
2. Другое мнение 26% (11)
3. Нет, не виду, никогда не пригодится. 17% (7)
Всего мнений: 42

Добрый день, уважаемые!
Вопрос такой, ведете ли бы свои личные расчеты в каких либо системах (приветствует с примерами из 1С)? К примеру личный/семейный бюджет, долги клиентов и проч.

Возможное применение:
- становление молодой семьи, споры о расходах;
- существенный объем док-ов с клиентами по взаиморасч., а на секретаря/бухгалтера ресурсов/желания нет;
- в каком-то смысле, у молодого спеца для практики, побыть на месте своего клиента;
- ...

Так же интересует ваше мнение о необходимости.
24 ig0z

02.10.15
08:52
Виду учет в 1С, сделал базу + мобильную
Учет денег приход, уход, от кого и куда, долги, договоры, чеки, расписки фотографии + личные данные (паспорта, образование, медицинские документы + справки, права, и т.д с версионностью теперь после потери паспорта)
Полезно иметь точные числа, отчеты сравнения различных трат))

При потере паспорта, пригодились сканы в телефоне )) + от туда же распечатал для нового паспорта и одну очередь не пришлось стоять))

Гигантский минус для меня нужно заполнять мин по 5-10 в день, меня напрягает + заносить начальные данные)

Изначальная чисто под долги делал!)

Да, виду, это необходимо.
26 DCKiller

02.10.15
08:53
Автора ветки расстрелять за безграмотность...

А вообще веду, уже 4-й месяц. До этого пару лет назад тоже вел, потом забил. Просто столкнулся с одной проблемой, что бабки очень стремительно утекают, причем ХЗ куда... вот и решил фиксировать.

46 nasya

02.10.15
09:06
Веду:-)

49 mishaPH

модератор
02.10.15
09:07
(0) в веб сервисе. ++ распознает смски на смартфоне

50 ukolabrother

02.10.15
09:07
(0) 1c деньги на смартфоне и в компе + через веб доступна
клиенты в отдельной самописке

58 FormatC

02.10.15
09:13
веду уже несколько лет, в 1сДеньги

78 MetaDon

02.10.15
09:36
средство учета- выписка из ЛК Тинькофф, расплачиваюсь только картой
4. Да, вЕду, но это не так уж необходимо

84 Sammo

02.10.15
09:40
Веду расходы.
Простая табличка в Эксель, где расходы с точностью до 50 рублей раскидываются по категориям. Начиная с прошлого года стал сводить данные за год.
Дает понимание - когда и какую сумму примерно можно потратить. Некоторые говорили, что у них вылазили сюрпризы по расходам - такого не было.
Не могу сказать. что это необходимо, но это удобно.

86 Hazer79

02.10.15
09:43
Два года.

94 Dmitry1c

02.10.15
09:48
Самописная конфигурация

96 reggyman

02.10.15
09:49
Ведем года два. Эксель. Реальная инфа.

114 Kavar

02.10.15
10:08
(99)+1

В связи с кризисом бабла стало не хватать.
Ведем учет с начала года.
Помогает правильно спланировать семейный бюджет.

139 ptiz

02.10.15
10:42
Веду в самописке.
Иначе хрен поймешь, правильно ли заплатили зарплату.
Две официальных работы (общий владелец), везде аванс + получка + конверт. А если еще отпуск и зарплата складывается из 8 частей - вообще сумму за месяц не соберешь.

143 Хрюша

02.10.15
10:50
веду все расходы и доходы. забиваю в эксель.

в результате получаю норм финансовое планирование и анализ

к примеру делал ремонт в квартире. потратил 239120.8 руб. ценная информация.

148 ArgonPrime

02.10.15
10:56
(69) Полностью согласен. У меня схема личного учета примерно такая же плюс доходы как правило не ограничиваются одной з/п. В этом случае бюджетирование самая важная и полезная часть учета личных финансов, хотя большинство почему-то циклятся на учете расходов, зачастую необоснованно чрезмерно их детализируя.
Веду учет личных финансов уже около 9 лет в программе 1С:Деньги 7.7 и по этой причине не разу не приходилось прибегать к такому идиотскому на мой взгляд планированию крупных покупок как кредиты и ипотека.

166 GreatOne

02.10.15
12:00
Начал недавно вести. Ибо разленился. Хочу посмотреть, куда я трачу деньги и во что превращаюсь. По ходу слишком много спускаю на дребедень.

172 ihys

02.10.15
12:11
Да, вЕду, это необходимо.
Для меня это удобно, не сложно и имеет свою пользу.
Раньше использовал и пилил самописку. После появления 1С: Деньги веду в ней.
Используемые конфигурации:
Деньги 8, редакция 2.0
Мобильное приложение "Миниденьги"
Плюсы для меня:
Непосредственный учет семейного бюджета: доходы, расходы по статьям, проектам, членам семьи. Для автолюбителей удобно анализировать расходы на содержание и ремонт своего ведра.  Вот решил свое ведро как раз продать, поскольку ремонт стал дороже поездок на такси (я езжу на работу на метро; жена сидит с ребенком дома, ездит редко).
Эти конфигурации удобно использовать для тренировки новых плюшек платформы. «Деньги» практически сразу появились на УФ, довольно скоро после выпуска моб. платформы появилась конфигурация для андройда.  Далее, 1С молодцы, выложили cf-ик мобильной конфигурации на users. Соответственно, можно взять и доработать мобильную конфигу под себя.
Также запилил загрузку выписки интернет-банка.  80% расходов осуществляю по карте, далее только разношу по статьям, проекта и т.д.  Трату наличных завожу на планшете в мобильную конфу. Есть возможность обмена через Я.Диск.
Также недавно нашел такое неявное преимущество. Если вести учет нормально и довольно тщательно, писать комменты к операциям, то получается своего рода краткий электронный дневник.  По базе можно вспомнить, когда последний раз был у определенного врача, например или ремонтировать какую-то очередную хрень в авто.

179 Mielle

02.10.15
12:19
Мы начали вести учет когда копили на пв по ипотеке...постоянно были споры, а куда деваются деньги и кто главный растратчик.. Полгода вели в эксельке. Сейчас ведем в cashsync - в айфоне, с синхронизацией и заносишь сразу, а не копишь инфу до вечера. Заносим не с точностью до пакета молока, а по-статейно- продукты коммуналка ипотека и др.

181 1398

02.10.15
12:23
Конечно же, это необходимо. Даже какую-либо достаточно обычную "стратегическую покупку" (на сумму более полугодовой зарплаты (машину, квартиру, дачу и т.п.)) - без этого осуществить крайне сложно. А если есть кредит (та же ипотека) - то эффективность растет уже на порядок.
Семейные бюджеты - веду в банальном Excel. Взаиморасчеты с клиентами - банальные таймшиты (опять-таки в Excel).

Самое сложное тут, имхо, это приучить других членов семьи оперативно отчитываться об их расходах :)

191 Tapeworm

02.10.15
12:29
Считаю, что это полезно для любых уровней доходов и расходов. Особенно когда есть цели крупные. Лично сам начал вести для учёта доходов, но потом втянулся и вообще не представляю как без учёта расходов планировать бюджет. А планировать бюджет и потом следовать этому плану мне нравится на подсознательном уровне видать.

Пользуюсь веб-сервисами. Начинал с EasyFinance, потом пробовал ещё кое что, остановился на Дребеденьгах.

210 Valerik0101

02.10.15
12:48
1с Деньги 2.х - удобная хренька. Дописал под себя и в ней же веду дневник тренеровок в спортзале.

230 Mort

02.10.15
13:16
В самописке.

276 SiAl-chel

02.10.15
13:55
Учет сам по себе малоинтересен. Важнее всего бюджетирование/планирование, и дальнейший план-фактный анализ. А без планов нельзя, потому что "Для корабля, не имеющего четкого курса, нет попутного ветра" (не моё).

391 band142

02.10.15
22:50
веду уже лет 10

Пользователь не знает, чего он хочет, пока не увидит то, что он получил. Эдвард Йодан