|
Калькуляция себестоимости в 1с общепит от Раруса | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Рус Иван
15.10.15
✎
12:15
|
Всем привет. При формировании калькуляции себестоимости продукции(справка-расчет) в блюда попадают ингредиенты, которые использовались при производстве всех блюд. Для правильного формирования этого отчета что нужно переписывать весь расчет себестоимости?
|
|||
1
piter3
15.10.15
✎
12:28
|
не знаю как в новых релизах,но похоже,что это не ингредиент,а блюдо.
можно по РН производство посм каким доком выпустили |
|||
2
piter3
15.10.15
✎
12:28
|
в вами указанном отчете по ГП идет,нет там раскрутки на ингридиенты
|
|||
3
piter3
15.10.15
✎
12:32
|
и размышляя,что же за ингредиент такой,что во всех блюдах по вашему есть
|
|||
4
Рус Иван
15.10.15
✎
12:33
|
||||
5
Рус Иван
15.10.15
✎
12:34
|
(3) тут размышлять об ингредиентах не надо, надо подумать как объяснить директору или заведующей, что в пирожных говядина есть
|
|||
6
Jofa
15.10.15
✎
12:37
|
Смотреть заменители не пытался?
|
|||
7
Jofa
15.10.15
✎
12:40
|
(5)Повар на пирожное списывает мраморную говядину круто ..)
|
|||
8
Рус Иван
15.10.15
✎
12:42
|
(6) 2 заменителя вроде используются)) общепит от Раруса основан по ходу на типовой бухгалтерии, а там калькуляция себестоимости подобным образом выводится
|
|||
9
Рус Иван
15.10.15
✎
12:43
|
(7) он списывает все верно, отчет калькуляция за период все верно выводит, но в нем нет косвенных затрат типа зарплаты, коммунальные услуги и пр.
|
|||
10
Jofa
15.10.15
✎
12:48
|
(9)Про зарплаты и коммунальные услуги это вы загнули вы хотите многого от Общепита
|
|||
11
Рус Иван
15.10.15
✎
12:55
|
(10) тогда в чем смысл этой конфигурации, калькуляцию за период и в экселе можно посчитать. Если здесь ведется бухгалтерский учет, то почему нет возможности вывести полную калькуляцию блюд
|
|||
12
Jofa
15.10.15
✎
12:56
|
(11)Тупо учет списания продуктов
|
|||
13
Jofa
15.10.15
✎
12:57
|
(12)Я даже сам переписывал механизмы некоторые
|
|||
14
Рус Иван
15.10.15
✎
12:57
|
(12)Такой учет тетя Валя в тетрадке может вести
|
|||
15
Рус Иван
15.10.15
✎
13:00
|
(13) заплати 30 тысяч за лицензию, а потом еще сам допиливай то, что уже должно быть
|
|||
16
piter3
15.10.15
✎
13:01
|
(15) сам за 30 возьмешься?
|
|||
17
Рус Иван
15.10.15
✎
13:03
|
(16) можно попробовать
|
|||
18
Jofa
15.10.15
✎
13:03
|
(14)Только как ревизии проводить по тетради Тёти Вали?
|
|||
19
Рус Иван
15.10.15
✎
13:04
|
(18) У тёти Вали с этим проблем не будет
|
|||
20
Jofa
15.10.15
✎
13:04
|
(17)Обновлять потом надо будет а это доп работа кто ее оплачивать будет?
|
|||
21
Jofa
15.10.15
✎
13:05
|
(19)Тётя Валя хозяин?
|
|||
22
piter3
15.10.15
✎
13:05
|
(20) многие не обновляют общепит
|
|||
23
Jofa
15.10.15
✎
13:05
|
(22)Отчёты в тетради делают )
|
|||
24
Рус Иван
15.10.15
✎
13:06
|
(21) тётя Валя - это способ ведения учета при союзе
|
|||
25
Рус Иван
15.10.15
✎
13:07
|
(20) А че лучше видеть в калькуляции в компоте огурцы?
|
|||
26
Jofa
15.10.15
✎
13:07
|
(24)Этот способ работает до тех пор пока вместо мраморной говядины за вы увидите обычную Говядину при ревизии на полке ..)
|
|||
27
piter3
15.10.15
✎
13:08
|
(23) нет конечно.дописанный общепит+выгрузка в базу с косвенными.один из бизнесов в одном юрике.кроме общепитовцов всем остальным как-бы пофиг разворот до рецптура
|
|||
28
Jofa
15.10.15
✎
13:08
|
(25)Написать отчет это не доработка
|
|||
29
Рус Иван
15.10.15
✎
13:10
|
(28) было бы так, в УПП бы не заморачивались с расчетом себестоимости, а просто бы наваяли отчет по затратам и никаких распределений там бы не было
|
|||
30
Jofa
15.10.15
✎
13:11
|
(29)я имел ввиду (0)а не распределение затрат..
|
|||
31
Рус Иван
15.10.15
✎
13:11
|
(26) да ладно, десятилетиями вели учет на бумаге и никто от этого не умер
|
|||
32
piter3
15.10.15
✎
13:12
|
(31) а сейчас зачем взялись за общепит
|
|||
33
Рус Иван
15.10.15
✎
13:12
|
(30) ну попробуй построй такой учет без расчета себестоимости
|
|||
34
Jofa
15.10.15
✎
13:13
|
(31)Потому что Тётя Валя работала с общим добром (поэтому и кормили чем попало) а сейчас все частное.
|
|||
35
Рус Иван
15.10.15
✎
13:13
|
(32) я имел ввиду при СССР, а не конкретную фирму
|
|||
36
piter3
15.10.15
✎
13:13
|
(35) ааа ну ладно
|
|||
37
Рус Иван
15.10.15
✎
13:15
|
(34) чем попало это хотдогами и пиццей?)))
|
|||
38
Jofa
15.10.15
✎
13:15
|
(37)Хот догами уже частники кормили ..
|
|||
39
Jofa
15.10.15
✎
13:17
|
(33) Кули за 30 т.р. хочешь? тем более это бухгалтерская конфигурация а не для управленцев ..
|
|||
40
Рус Иван
15.10.15
✎
13:18
|
(39)=> (30)
|
|||
42
Jofa
15.10.15
✎
13:19
|
(39)Бухи им покер что учитывать лижбы это отразить в учете .
|
|||
43
Рус Иван
15.10.15
✎
13:20
|
(41) это понятно, но как руководству увидеть полную калькуляцию. Ее нет даже в упр. программе 1с ресторан
|
|||
44
Рус Иван
15.10.15
✎
13:20
|
(43) + в комбинате питания тоже такого не оказалось
|
|||
45
Jofa
15.10.15
✎
13:23
|
(43)(44)Дописывать самому или пусть франчам платят
|
|||
46
Рус Иван
15.10.15
✎
13:24
|
(39) и причем тут стоимость, в общепит выгружаются документы из упр. программ типа ресторан и управление рестораном, следовательно в общепите должна сформироваться полная с/б блюд , но не в таком извращенном виде
|
|||
47
Jofa
15.10.15
✎
13:24
|
+(45)Самый простой способ пусть ориентируются на тупо на прибыль
|
|||
48
Рус Иван
15.10.15
✎
13:25
|
(47)такой вариант не устроит, придется переписывать весь расчет с/б....
|
|||
49
Jofa
15.10.15
✎
13:27
|
(46)Что не понятного ? программа предназначена для бухгалтерии а не для управленцев это разные вещи ...
|
|||
50
Jofa
15.10.15
✎
13:28
|
(49)У нас тоже недоумевали когда отдали 30к
|
|||
51
Рус Иван
15.10.15
✎
13:28
|
(49) а управленцу значит вручную считать эту c/б. Занятно
|
|||
52
Jofa
15.10.15
✎
13:29
|
+(50)А РАРУС пел им такие песенки .. потом ещё и бабок попросили за переход на версию 2.0
|
|||
53
Jofa
15.10.15
✎
13:29
|
(51)Для этого программисты и нужны ..
|
|||
54
Jofa
15.10.15
✎
13:30
|
+(53)Я сам дописывал функционал
|
|||
55
Рус Иван
15.10.15
✎
13:31
|
(52) когда ты занимаешь большую часть рынка, то особо не паришься насчет учтивости в отношении с клиентами. Часть пришла, часть ушла, проблем нет
|
|||
56
Jofa
15.10.15
✎
13:33
|
(55)на самом деле РАРУС Вложил в разработку не 30 к а всего 15-18 к тк Общепит состоит из двух частей БП ПРОФ + Общепит
|
|||
57
Jofa
15.10.15
✎
13:34
|
+(56)ИТС отраслевой стоит хорошо за обновления ..)
|
|||
58
Jofa
15.10.15
✎
13:35
|
+(56)это по скромным подсчетам если такой функционал разрабатывать самим ..
|
|||
59
Jofa
15.10.15
✎
13:37
|
+(58)Врятли кто то взялся бы написать даже говенный функционал за 15-18 к..
|
|||
60
Рус Иван
15.10.15
✎
13:38
|
ВДГБ тоже по ходу что-то подобное сделали
|
|||
61
Jofa
15.10.15
✎
13:42
|
ВДГБ - это что?
|
|||
62
magicSan
15.10.15
✎
13:42
|
нук всё правильно считает ты в ТТК добавил сколько элитричества мотает на 1 гамбургер???
|
|||
63
Рус Иван
15.10.15
✎
13:44
|
(61)http://www.vdgb.ru/ ни разу не слышал?
|
|||
64
Рус Иван
15.10.15
✎
13:45
|
(62)электричество тут непричем. Распределение затрат неверно выполняется
|
|||
65
Jofa
15.10.15
✎
13:45
|
(63)нет не слышал
|
|||
66
Jofa
15.10.15
✎
13:47
|
(62)В ТТК указывается по норме
|
|||
67
Рус Иван
15.10.15
✎
13:47
|
(62) предлагаешь бухгалтерше выключить свет во всем заведении и оставить только плиту?))))
|
|||
68
Jofa
15.10.15
✎
13:48
|
+(66)А как насчет факта ?
|
|||
69
magicSan
15.10.15
✎
13:48
|
(64) " тут размышлять об ингредиентах не надо, надо подумать как объяснить директору или заведующей, что в пирожных говядина есть" вот это о чем?
|
|||
70
Рус Иван
15.10.15
✎
13:50
|
(69) о том, что при расчете с/б на все блюда распределяются все ингредиенты. См. выше
|
|||
71
magicSan
15.10.15
✎
13:53
|
(70) чо несешь? в конце дня делается выпуск продукции по ттк, там же списывается себестоимость по ттк и выручка. Хотя хз как в рарусе. работал в трактиръ
|
|||
72
Jofa
15.10.15
✎
13:56
|
(71)Дык Трактир это ПО?
|
|||
73
Jofa
15.10.15
✎
13:56
|
(71)Себестоимость по партиям считалась ? по серийно?
|
|||
74
magicSan
15.10.15
✎
13:57
|
(72) тоже надстройка над бухгалтерией - там в себестоимость на омлет списывалась количество говядины в зависимости от температуры погоды - либо грамм, либо 5 килограмм.
|
|||
75
magicSan
15.10.15
✎
13:57
|
(73) партии
|
|||
76
Рус Иван
15.10.15
✎
14:01
|
(71) Мужик, мы говорим за рарус. Если ты работал в трактире, это не значит, что в рарусе также
|
|||
77
piter3
15.10.15
✎
14:01
|
(74) может от сезона все-таки?
|
|||
78
piter3
15.10.15
✎
14:05
|
слушай уже можно было за это время начать переписывать,ну редиски рарус
|
|||
79
magicSan
15.10.15
✎
14:07
|
(76) одна хрень и методология
|
|||
80
Рус Иван
15.10.15
✎
14:10
|
(78)точно
|
|||
81
Рус Иван
15.10.15
✎
14:10
|
тему можно закрывать
|
|||
82
magicSan
15.10.15
✎
14:18
|
нук ещё бы на 20 всё ушло в производство а учета по блюдам нету ... печаль - ахаха
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |