Имя: Пароль:
1C
1С v8
Калькуляция себестоимости в 1с общепит от Раруса
0 Рус Иван
 
15.10.15
12:15
Всем привет. При формировании калькуляции себестоимости продукции(справка-расчет) в блюда попадают ингредиенты, которые использовались при производстве всех блюд. Для правильного формирования этого отчета что нужно переписывать весь расчет себестоимости?
1 piter3
 
15.10.15
12:28
не знаю как в новых релизах,но похоже,что это не ингредиент,а блюдо.
можно по РН производство посм каким доком выпустили
2 piter3
 
15.10.15
12:28
в вами указанном отчете по ГП идет,нет там раскрутки на ингридиенты
3 piter3
 
15.10.15
12:32
и размышляя,что же за ингредиент такой,что во всех блюдах по вашему есть
4 Рус Иван
 
15.10.15
12:33
5 Рус Иван
 
15.10.15
12:34
(3) тут размышлять об ингредиентах не надо, надо подумать как объяснить директору или заведующей, что в пирожных говядина есть
6 Jofa
 
15.10.15
12:37
Смотреть заменители не пытался?
7 Jofa
 
15.10.15
12:40
(5)Повар на пирожное списывает мраморную говядину круто ..)
8 Рус Иван
 
15.10.15
12:42
(6) 2 заменителя вроде используются)) общепит от Раруса основан по ходу на типовой бухгалтерии, а там калькуляция себестоимости подобным образом выводится
9 Рус Иван
 
15.10.15
12:43
(7) он списывает все верно, отчет калькуляция за период все верно выводит, но в нем нет косвенных затрат типа зарплаты, коммунальные услуги и пр.
10 Jofa
 
15.10.15
12:48
(9)Про зарплаты и коммунальные услуги это вы загнули вы хотите многого от Общепита
11 Рус Иван
 
15.10.15
12:55
(10) тогда в чем смысл этой конфигурации, калькуляцию за период и в экселе можно посчитать. Если здесь ведется бухгалтерский учет, то почему нет возможности вывести полную калькуляцию блюд
12 Jofa
 
15.10.15
12:56
(11)Тупо учет списания продуктов
13 Jofa
 
15.10.15
12:57
(12)Я даже сам переписывал механизмы некоторые
14 Рус Иван
 
15.10.15
12:57
(12)Такой учет тетя Валя в тетрадке может вести
15 Рус Иван
 
15.10.15
13:00
(13) заплати 30 тысяч за лицензию, а потом еще сам допиливай то, что уже должно быть
16 piter3
 
15.10.15
13:01
(15) сам за 30 возьмешься?
17 Рус Иван
 
15.10.15
13:03
(16) можно попробовать
18 Jofa
 
15.10.15
13:03
(14)Только как ревизии проводить по тетради Тёти Вали?
19 Рус Иван
 
15.10.15
13:04
(18) У тёти Вали с этим проблем не будет
20 Jofa
 
15.10.15
13:04
(17)Обновлять потом надо будет а это доп работа кто ее оплачивать будет?
21 Jofa
 
15.10.15
13:05
(19)Тётя Валя хозяин?
22 piter3
 
15.10.15
13:05
(20) многие не обновляют общепит
23 Jofa
 
15.10.15
13:05
(22)Отчёты в тетради делают )
24 Рус Иван
 
15.10.15
13:06
(21) тётя Валя - это способ ведения учета при союзе
25 Рус Иван
 
15.10.15
13:07
(20) А че лучше видеть в калькуляции в компоте огурцы?
26 Jofa
 
15.10.15
13:07
(24)Этот способ работает до тех пор пока вместо мраморной говядины за вы увидите обычную Говядину при ревизии на полке ..)
27 piter3
 
15.10.15
13:08
(23) нет конечно.дописанный общепит+выгрузка в базу с косвенными.один из бизнесов в одном юрике.кроме общепитовцов всем остальным как-бы пофиг разворот до рецптура
28 Jofa
 
15.10.15
13:08
(25)Написать отчет это не доработка
29 Рус Иван
 
15.10.15
13:10
(28) было бы так, в УПП бы не заморачивались с расчетом себестоимости, а просто бы наваяли отчет по затратам и никаких распределений там бы не было
30 Jofa
 
15.10.15
13:11
(29)я имел ввиду (0)а не распределение затрат..
31 Рус Иван
 
15.10.15
13:11
(26) да ладно, десятилетиями вели учет на бумаге и никто от этого не умер
32 piter3
 
15.10.15
13:12
(31) а сейчас зачем взялись за общепит
33 Рус Иван
 
15.10.15
13:12
(30) ну попробуй построй такой учет без расчета себестоимости
34 Jofa
 
15.10.15
13:13
(31)Потому что Тётя Валя работала с общим добром (поэтому и кормили чем попало) а сейчас все частное.
35 Рус Иван
 
15.10.15
13:13
(32) я имел ввиду при СССР, а не конкретную фирму
36 piter3
 
15.10.15
13:13
(35) ааа ну ладно
37 Рус Иван
 
15.10.15
13:15
(34) чем попало это хотдогами и пиццей?)))
38 Jofa
 
15.10.15
13:15
(37)Хот догами уже частники кормили ..
39 Jofa
 
15.10.15
13:17
(33) Кули за 30 т.р. хочешь? тем более это бухгалтерская конфигурация а не для управленцев ..
40 Рус Иван
 
15.10.15
13:18
(39)=> (30)
42 Jofa
 
15.10.15
13:19
(39)Бухи им покер что учитывать лижбы это отразить в учете .
43 Рус Иван
 
15.10.15
13:20
(41) это понятно, но как руководству увидеть полную калькуляцию. Ее нет даже в упр. программе 1с ресторан
44 Рус Иван
 
15.10.15
13:20
(43) + в комбинате питания тоже такого не оказалось
45 Jofa
 
15.10.15
13:23
(43)(44)Дописывать самому или пусть франчам платят
46 Рус Иван
 
15.10.15
13:24
(39) и причем тут стоимость, в общепит выгружаются документы из упр. программ типа ресторан и управление рестораном, следовательно в общепите должна сформироваться полная с/б блюд , но не в таком извращенном виде
47 Jofa
 
15.10.15
13:24
+(45)Самый простой способ пусть ориентируются на тупо на прибыль
48 Рус Иван
 
15.10.15
13:25
(47)такой вариант не устроит, придется переписывать весь расчет с/б....
49 Jofa
 
15.10.15
13:27
(46)Что не понятного ? программа предназначена для бухгалтерии а не для управленцев это разные вещи ...
50 Jofa
 
15.10.15
13:28
(49)У нас тоже недоумевали когда отдали 30к
51 Рус Иван
 
15.10.15
13:28
(49) а управленцу значит вручную считать эту c/б. Занятно
52 Jofa
 
15.10.15
13:29
+(50)А РАРУС пел им такие песенки .. потом ещё и бабок попросили за переход на версию 2.0
53 Jofa
 
15.10.15
13:29
(51)Для этого программисты и нужны ..
54 Jofa
 
15.10.15
13:30
+(53)Я сам дописывал функционал
55 Рус Иван
 
15.10.15
13:31
(52) когда ты занимаешь большую часть рынка, то особо не паришься насчет учтивости в отношении с клиентами. Часть пришла, часть ушла, проблем нет
56 Jofa
 
15.10.15
13:33
(55)на самом деле РАРУС Вложил в разработку не 30 к а всего 15-18 к тк Общепит состоит из двух частей БП ПРОФ + Общепит
57 Jofa
 
15.10.15
13:34
+(56)ИТС отраслевой стоит хорошо за обновления ..)
58 Jofa
 
15.10.15
13:35
+(56)это по скромным подсчетам если такой функционал разрабатывать самим ..
59 Jofa
 
15.10.15
13:37
+(58)Врятли кто то взялся бы написать даже говенный функционал за 15-18 к..
60 Рус Иван
 
15.10.15
13:38
ВДГБ тоже по ходу что-то подобное сделали
61 Jofa
 
15.10.15
13:42
ВДГБ - это что?
62 magicSan
 
15.10.15
13:42
нук всё правильно считает ты в ТТК добавил сколько элитричества мотает на 1 гамбургер???
63 Рус Иван
 
15.10.15
13:44
(61)http://www.vdgb.ru/  ни разу не слышал?
64 Рус Иван
 
15.10.15
13:45
(62)электричество тут непричем. Распределение затрат неверно выполняется
65 Jofa
 
15.10.15
13:45
(63)нет не слышал
66 Jofa
 
15.10.15
13:47
(62)В ТТК указывается по норме
67 Рус Иван
 
15.10.15
13:47
(62) предлагаешь бухгалтерше выключить свет во всем заведении и оставить только плиту?))))
68 Jofa
 
15.10.15
13:48
+(66)А как насчет факта ?
69 magicSan
 
15.10.15
13:48
(64) " тут размышлять об ингредиентах не надо, надо подумать как объяснить директору или заведующей, что в пирожных говядина есть" вот это о чем?
70 Рус Иван
 
15.10.15
13:50
(69) о том, что при расчете с/б на все блюда распределяются все ингредиенты. См. выше
71 magicSan
 
15.10.15
13:53
(70) чо несешь? в конце дня делается выпуск продукции по ттк, там же списывается себестоимость по ттк и выручка.  Хотя хз как в рарусе. работал в трактиръ
72 Jofa
 
15.10.15
13:56
(71)Дык Трактир это ПО?
73 Jofa
 
15.10.15
13:56
(71)Себестоимость по партиям считалась ? по серийно?
74 magicSan
 
15.10.15
13:57
(72) тоже надстройка над бухгалтерией - там в себестоимость на омлет списывалась количество говядины в зависимости от температуры погоды - либо грамм, либо 5 килограмм.
75 magicSan
 
15.10.15
13:57
(73) партии
76 Рус Иван
 
15.10.15
14:01
(71) Мужик, мы говорим за рарус. Если ты работал в трактире, это не значит, что в рарусе также
77 piter3
 
15.10.15
14:01
(74) может от сезона все-таки?
78 piter3
 
15.10.15
14:05
слушай уже можно было за это время начать переписывать,ну редиски рарус
79 magicSan
 
15.10.15
14:07
(76) одна хрень и методология
80 Рус Иван
 
15.10.15
14:10
(78)точно
81 Рус Иван
 
15.10.15
14:10
тему можно закрывать
82 magicSan
 
15.10.15
14:18
нук ещё бы на 20 всё ушло в производство а учета по блюдам нету ... печаль - ахаха