IT
IT-новости
Windows 10: полёт
, , ,
0 extrim-style

22.10.15
19:14
1. Обновился и забылся 38% (27)
2. Держусь (не ставил) 26% (19)
3. Полдесятого (вариант 5) 18% (13)
4. Поставил и отставил 15% (11)
5. Обновился и плююсь 3% (2)
Всего мнений: 72

Без недели 3 месяца как минуло со дня релиза Windows 10. Как там в полёте?
17 kabanoff

22.10.15
21:18
А я обновился. Вот некоторые ошибки, которые встретил за время использования (специально описал для отправки в Службу поддержки Windows 10, а потом не нашел, как это сделать):

Ошибки ОС 10 в русскоязычной локализации:
1. Ярлыки не всегда сохраняют свое положение на рабочем столе после перезагрузки.
2. Невозможно открыть свойства протокола в VPN-соединении - кнопка "Свойства" активна, но при нажатии на нее ничего не происходит. Например, из-за этого невозможно настроить туннелирование траффика.
3. После восстановления системы из режима кибернации панель задач не работает - ярлыки "Пуск", "Поиск в Windows" и другие не реагируют на нажатие. Воспроизводится не каждый раз.
4. После неправильного ввода пароля в окне VPN-соединения ОС предлагает ввести его повторно, но после повторного ввода правильного пароля закрывается и пользователю информируется об ошибке (то есть не происходит повторной попытки подключения).
5. Вкладки в Microsoft Edge не активны после восстановления системы из режима кибернации: невозможно закрыть существующую или открыть новую вкладку, невозможно завершить работу программы. Воспроизводится не каждый раз.
6. При установке ОС Windows папка пользователя создается с наименованием, не соответствующим имени пользователя. Имя пользователя при установке было указано "kabanov", созданная папка пользователя названа "kaban". Но при этом пользователь в системе именуется правильно.
7. В окне "Сеть и интернет" в разделах "Wi-Fi", "Использование данных", "VPN", "Набор номера", "Internet" и "Прокси" допущена синтаксическая ошибка: "Сопутсвующие параметры" вместо "Сопутствующие параметры".
8. Невозможно остановить автоматическое скачивание обновлений ОС. В ОС нет параметра, позволяющего не выполнять обновление.

Пока как-то так.

Поставил и отставил
66 magicSan

23.10.15
06:39
сначала привиев жене ставил на бук там была жутко тормазнутая семерка. всё стало летать. поставил на свой комп который всяко мощней бука (стоял 2012) - тормозит 0_о. поменял комп =)) не глючит летает. нравится менью, очень сильно нравится.

Поставил и отставил
104 Попытка1С

23.10.15
08:35
Отличная винда, мне нравится.
Есть удобные плюшки, особенно при работе с двумя мониторами.

Поставил и отставил
140 icipher

23.10.15
09:41
Поставил сразу после выхода, удалил через месяц.
После какого-то обновления получается BSOD.

Поставил и отставил
155 Ctrekoza

23.10.15
15:08
(102) Угу!
Простой пример из жизни про винфон, т.к. в перспективе майки делают универсальный продукт работающий на любых девайсах под управлением винды. Так вот, пришлось переустанавливать на винфоне 8.1. Переустановила, но, некоторые, мои прежние приложения в магазине винды типа устарели и подменены другими прогами  от неизвестных источников. Например, хотела установить официальное бесплатное приложение от первого канала, чтобы смотреть новости и читать. Но, магазин винды пишет, что ваше приложение больше не поддерживается магазином виндовс. Официальное приложение первого канала подменили чужой прогой от неизвестного источника, только потому, что майкам так хочется. Установить его обратно в винфон - НЕВОЗМОЖНО. То есть если майки не пустили кого-то в свой магазин или выкинули, то установить это - НЕВОЗМОЖНО! Также будет и с компами, когда пройдет год- два после старта вин10. Андроид дает устанавливать стороннее ПО по решению пользователя, а майки такой возможности пользователя в винфоне лишили.
Поюзала недельку вин10, она мне заменила оригинальные драйверы на графику на свои - все расползлось по экрану маленького ноута, переустановила старые драйверы и всё пришло в норму, а винда опять, через три дня, мне заменила драйверы на свои и ещё засорила ноут рекламой. Снесла винду10, ставить не буду. Если прекратят поддержку 8.1 и 7, тогда перейду на линукс - вин10 мне не подходит, т.к. мне не нравится, что я не могу увидеть какие обновления установили и в будущем, скорее всего, не смогу устанавливать стороннее - лицензионное ПО.
Вин10 ещё тот лохотрон!

Поставил и отставил
158 Exec

23.10.15
15:46
Как всегда, до первого сервис пака ставить МС ось не стоит :(

Споткнулся уже на моменте создания VPN (невозможность зайти в свойства поменять tcp/ip. На левых форумах прочитал, что пока народ выкручивается через создание в командной строке. Попутно начитался о 100500 подобных косяков.
Удалил. Не рекомендую по первого сервиспака.
Продолжаю сидеть на 8.1

Поставил и отставил
168 Smit1C

23.10.15
17:28
Глюки есть, но лень откатываться

Поставил и отставил
172 yukon

23.10.15
18:00
Стоит еще Insder Preview с января сего года на древнючем Intel Atom с 2.0ГБ памяти. Вроде шустро вертится.

Единственно, что монитор в FullHD не кажет :)

Поставил и отставил
245 michael512

26.11.15
06:31
некоторые производители дрова не допилили, каспер для 10ки не допилили (может допилили, не узнавал)

Поставил и отставил
255 bodri

26.11.15
13:36
Обновился с 7-ки, месяц кое как по плевался и упустил момент когда можно было ещё откатить. Теперь стоит, привык.

Поставил и отставил
262 1Снеговик

гуру
26.11.15
16:52
Еще в августе.
Полет нормальный.

Поставил и отставил