|
OFF 11-ый год за рулем, а КБМ(коэффициент Бонус-Малус) до сих пор 1 | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Looking
21.11.15
✎
08:42
|
Доброго времени суток!
Оформлял все годы полис ОСАГО через страхового агента Росгосстрах. В этом году решил проверить свой КБМ на сайте http://kbm-osago.ru/ меня не находит, выдает КБМ 1. ввел данные своего полиса на сайте Росгосстрах https://www.rgs.ru/products/private_person/auto/osago/calc/index.wbp выбрав заполнить автоматически ДА в данном полисе в моей фамилии две лишних буквы, еще брат вписан, у него лишних букв нет, но одна буква заменена неверной, то есть с братом фамилии разные, да еще обе неправильно Поискал по такой неправильной фамилии от РГС на сайте http://kbm-osago.ru/, также ничего не нашлось. Доехал в офис РГС, по поводу ФИО ответили - а чего Вы хотите, полис агентом от руки заполнен, а данные в БД с него переносит сканер, и даже исправлять ничего не стали. Насчет КБМ отправили в РСА, мол пишите им письма (в городе их представительства нет), когда добьетесь от них письменного ответа, тогда и изменим. ОСАГО нужен в ближайшее время, поэтому скорее всего придется сейчас покупать за 100%, а потом пытаться вернуть деньги. Кто сталкивался с подобной ситуацией? Вот здесь пишут в комментариях, что крайне проблематично добиться правды http://kaskometr.ru/blog/read/Kak-ispravit-Kbm-v-baze-AIS-RSA.html "РСА - очередная контора по отниманию денег у водителей по сговору страховщиков и центробанка, получающих сверхприбыли, ничего ни делая!!!!.У моих знакомых почти у всех КБМ 0.95, по базе РСА, хотя вод.стаж 20 - и более лет без аварий.Спасибо "страховщикам" за их "заботу" о водителях.Хорошо жить стали.... Скоро достригут шерсть , затем и блох переловят....Нефть дорогая - бензин дорогой, нефть дешевая _ бензин дорогой!!!!.Где логика? И так во всем..... А РСА это союз страховщиков, причем здесь водители....Поэтому и идем просить "милостыню" в РСА, по изменению КБМ.Кажется чего проще взял копии,написал заявление и справедливость восторжествовала.., но нет надо "помурыжить" , поиздеваться....Тоже написал заявление в РСА: ждем-с...Только сколько?" "Ни фига они там в РСА не работают. Жалобу на неправильный КБМ подал еще в январе 2015 г. по форме РСА, получил подтверждение о получении. На середину ноября результата - 0. КБМ по базе все равно 1, хотя аварий по моей вине не было много лет" "Я восстановил КБМ-- 4 месяца переписок ругани нервов, под хвост))))" "3,5 месяца- вернули КБМ и деньги" "29 лет безаварийного водительского стажа КБм равен 1 по расчетам РОСГОССТРАХА. Написаны жалобы в РОСГОССТРАХ на сайт обратной связи и РСА ноль эмоций. Предлагаю прировнять ошибки страховщиков к стать умышленный обман покупателя, РСА откройте сайт обратной связи с покупателями ОСАГО. Мы живем в правовом государстве и постоянно доказываем свою не виновность." и т.д. кто знает, как все устроено в РСА http://www.autoins.ru/ru/index.wbp скоро буду в Мск по делам, может не пытаться почтой отправлять в региональный центр, в сразу на живой прием попытаться попасть? нужны-ли кроме полисов еще какие-то документы? справка от страховой об отсутствии аварий за все годы? страховщики обязаны ее выдать? |
|||
26
Looking
21.11.15
✎
17:17
|
(25)авто-то Нексия лохматых лет.
|
|||
27
Провинциальный 1сник
21.11.15
✎
17:26
|
(12) Менял права в 2013 году - ничего не сбилось. Тут наверное всё зависит от человека, заносящего данные в базу. Может есть какая-то галочка на форме, которую надо было нажать. И не надо сразу на программистов валить, возможно эта "фича" была в ТЗ прописана.
|
|||
28
Провинциальный 1сник
21.11.15
✎
17:27
|
(24) Много где никого больше нет. Да и РГС тоже представлен только агентами, а не сотрудниками - то есть даже жалобу не примут.
|
|||
29
mishaPH
модератор
21.11.15
✎
17:52
|
0.6 у меня
КБМ корректен, проблем с ним не было |
|||
30
Александр_
Тверь 21.11.15
✎
18:28
|
(14) причем тут собственник?
Я подробно общался в страховой компании с ведущим специалистом. Мне очень вежливо и очень подробно все объяснили. Если собственник оформляет страховку без ограничений, то такой полис не засчитывается ему в "стаж" и на следующий год КБМ аннулируется (т.к. КБМ только при непрерывном страховании накапливается, перерыв в 1 год и более аннулирует коэффициент). |
|||
31
RoRu
21.11.15
✎
18:48
|
(30) у меня все страховки были на меня как собственника без ограничений без перерывов - кбм нормально уменьшался
|
|||
32
Garykom
гуру
21.11.15
✎
18:48
|
(21) без разницы какие и сколько аварий и выплат, какой стаж коэффициент у нас всегда 1 делают
их внутренние нормативы на ценник ОСАГО не учитывает этот коэффициент а только стаж и возраст "самого плохого" - дорогого водителя из вписанных т.е. коэффициенты по стажу (до 3 лет, от 3 до 10, свыше 10 лет) и по возрасту (до 21 года, от 21 до 30 лет, свыше 30) коэффициенты примерные они ими играют еще от машины зависит от марки/модели - что странно кстати )) |
|||
33
RoRu
21.11.15
✎
18:52
|
(32) на мощные авто выше коэффицент - вроде логично
|
|||
34
Looking
21.11.15
✎
19:35
|
(32)"их внутренние нормативы на ценник ОСАГО не учитывает этот коэффициент "
как может быть внутренний норматив на ОСАГО? его стоимость едина и обязательна и устанавливается законодателем, а не внутренними нормативами страховых. |
|||
35
fgaabbb
21.11.15
✎
19:37
|
ТС - пиши жалобу в РСА и сразу в ЦБ. ЦБ - 100% хвост накрутит, РСА - на 80% )
КБМ корректен, добился через РСА |
|||
36
Looking
21.11.15
✎
19:48
|
(35)спасибо! а Вы через РСА добились? или ЦБ привлекали?
ксерокопии полисов отправляли в РСА или подлинники (а вдруг они их потеряют)? кроме полисов нужно еще документы и какие? справки из страховой о безаварийном вождении? они их обязаны выдать? |
|||
37
ifso
21.11.15
✎
20:14
|
(35)
> ЦБ - 100% хвост накрутит што есть "ЦБ" ? |
|||
38
Looking
21.11.15
✎
20:36
|
(37) Центральный Банк наверное?
|
|||
39
MAG
21.11.15
✎
20:41
|
ТС - мы в России живем, надо искать выход на людей, которые могут сделать то, что Вам нужно за совсем разумные деньги. Как найдете, будет Вам счастье, и не будет таких вопросов про бонус-малус. Это совсем не сложно, поспрашивайте знакомых, ищите, и обрящете.
|
|||
40
Looking
21.11.15
✎
20:55
|
(39)это как? не совсем понимаю о чем речь. искать нужную страховую?
|
|||
41
dmpl
21.11.15
✎
21:12
|
(2) На неограниченной стаж будет капать только у собственника авто.
(8) Будет, это агенты дурочку включают. В базе надо смотреть не по водителю, а по собственнику. |
|||
42
dmpl
21.11.15
✎
21:12
|
В Ресо последние годы.
|||
43
Garykom
гуру
21.11.15
✎
21:18
|
(41) "На неограниченной стаж будет капать только у собственника авто. "
ну да, а если у собственника 2 и более авто с неограниченной стаж будет в 2 и более раз быстрее "капать"? |
|||
44
mishaPH
модератор
21.11.15
✎
21:21
|
(43) а какая разница сколько авто, если будет случай страховой по любому авто - привет.
|
|||
45
RoRu
21.11.15
✎
21:24
|
(41) в ингосе в центрофисе не дали на Тульской
страховал авто как не собственник, скидку на права не перенесли |
|||
46
dmpl
21.11.15
✎
21:25
|
(45) Предыдущий полис у них был?
|
|||
47
RoRu
21.11.15
✎
21:27
|
(46) да
|
|||
48
dmpl
21.11.15
✎
21:28
|
(47) Ну тогда долби их вопросом, почему они тебя в базу не вбили.
|
|||
49
RoRu
21.11.15
✎
|
(47) в целом мне не важно было, ибо вписать ограниченный список + 700р было даже без скидки, но к новому полису (лето) хотелось бы попробовать решить
я вообще не очень понимаю должна ли быть скидка на водителя у меня , если есть как у собственника |
|||
50
mishaPH
модератор
21.11.15
✎
21:31
|
а меня с новыми правами в ингосе сразу нашли. причем после перерыва в 4 года снова у них страховался. права менял как раз в этот период
|
|||
51
dmpl
21.11.15
✎
21:32
|
(49) А вот тут может бумерангом прилететь. Для расчета Кбм берется коэффициент по последнему полису на 1 год, действие которого закончилось по сроку, причем не более года назад. Даже если к лету решишь вопрос - то при продлении осеннего полиса коэффициент будет повышенный, причем по всем правилам - до тех пор, пока летний полис не закончится.
|
|||
52
Garykom
гуру
21.11.15
✎
21:32
|
(44) по логике это так то разные совершенно КБМ нет?
иначе какая то "несправедливость" выходит есть 2 авто на собственнике, коэффициент неважно что 2 авто быстрее не растет в случае безаварийной езды но вот если авария (на одном авто) то сразу по второму так же коэффициент того, понизили на следующий год ЗЫ может логичнее четко разделить на 2 разных коэффициента? по машине и по правам |
|||
53
RoRu
21.11.15
✎
21:34
|
(51) у меня изменение собственника в полисе
зы где почитать, что мой КБМ как собственника должен перейти на меня как на водителя |
|||
54
Garykom
гуру
21.11.15
✎
21:35
|
(52)+ вот у меня к примеру 3 года без использования ОСАГО, с начального класса 3 (при отсутствии сведений) должно уже до класса 6 дойти (понижающий коэффициент 0,85 вместо 1)
страховал в августе и нифига... |
|||
55
RoRu
21.11.15
✎
21:37
|
(54) тебя кинули, а предидущий полис у тебя был с каким КБМ ?
|
|||
56
mishaPH
модератор
21.11.15
✎
21:42
|
(52) о какой ты несправедливости говоришь? если такой умный - вписывай в тот полис реального водителя.
|
|||
57
mishaPH
модератор
21.11.15
✎
21:42
|
а коэфф он как раз на водителя и от авто не зависит.
|
|||
58
dmpl
21.11.15
✎
21:46
|
(53) В этом случае меняется степень риска, значит может поменяться и тариф. В таком случае страховой класс остается прежнему собственнику. А поскольку тебя в базе не было (с полисами на год и полностью, т.е. весь год, прошедшими) - значит класс 3. Можно даже не дергаться. Иначе можно ведь через дедушку-божьего одуванчика максимальный Кбм куче народа получить, перепродавая авто.
|
|||
59
Garykom
гуру
21.11.15
✎
21:49
|
(55) тоже 1 прикиньте ))
|
|||
60
Garykom
гуру
21.11.15
✎
21:52
|
(56) там реальный водитель(ли) ездит(ят) к примеру, но нужна именно неограниченная страховка ("служебные авто" к примеру)
просто вот это непонятное КБМ на владельца/собственника а если собственников несколько? |
|||
61
RoRu
21.11.15
✎
21:52
|
(59) я так и думал
ну 0.95 точно можно выбить ))) |
|||
62
RoRu
21.11.15
✎
21:53
|
(60) у нас вроде несколько собственников ТС в регистрационных документах нельзя
|
|||
63
Garykom
гуру
21.11.15
✎
21:54
|
(60)+ я понимаю что по законам на одного "владельца" даже если несколько "собственников" авто "записывается"...
но сам факт? |
|||
64
RoRu
21.11.15
✎
21:55
|
(63) будет у того, кто в регистрационных документах
|
|||
65
HawkEye
21.11.15
✎
21:58
|
(63) собственник - это тот, кто указан в документах.. в частности в СОР... и он естественно один в каждый конкретный момент времени...
владелец - тот, кто владеет т\с в данный момент... и хотя он как-бы тоже один в единый момент времени, но в контексте топика, за весь период действия полиса ОСАГО владельцев может быть несколько... |
|||
66
Garykom
гуру
21.11.15
✎
21:58
|
(61) фиг там что выбъешь, если даже по чужой осаге (совпало что страховая та же что и у меня) ничего не выбивается
в меня въехали в задний бампер по гололеду, дпс-ников не смогли вызвать, оформили по европротоколу денег нет до сих пор, последняя отмазка подавайте в суд по месту юрлица (в Мск) или по месту проживания/прописки (меня) по месту регистрации филиала почему то не катит, причем это уже 3-я отмазка из суда, 2 предыдущие были еще смешнее |
|||
67
RoRu
21.11.15
✎
22:02
|
про снять денег со страховой отдельный вопрос, если у самого не получается надо :
1 оценить сумму, может и нет смысла 2 обратиться к юристу 3 если есть время и желания- внимать информацию и консультироваться как правильно оформлять иск |
|||
68
Garykom
гуру
21.11.15
✎
22:12
|
(67) так изначально с юристом европротокол и оформляли и он по доверенности и судится
там загвоздка они оценили в одну сумму, а независимая в другую + УТС страховая даже свою сумму нифига не заплатила с еще более смешной отмазкой )) |
|||
69
RoRu
21.11.15
✎
22:14
|
(68) а суд чё ?
|
|||
70
Garykom
гуру
21.11.15
✎
22:17
|
(69) сначала удовлетворил частично, страховая вместо оплаты просрочила, набежали пени 27 тысяч ))
|
|||
71
RoRu
21.11.15
✎
22:19
|
(70) вроде пока всё ок, что дальше собираетесь делать ?
|
|||
72
Garykom
гуру
21.11.15
✎
22:22
|
(71) это пускай юрист думает, профит свой возможно поимеет
у меня машина уже даже другая, так с битым бампером и продал (( всего а за 150, калину 12 года просто скидку по трейд-ин все таки дали на дастер 40 т.р. |
|||
73
mishaPH
модератор
21.11.15
✎
23:15
|
(60) Служебный авто с владельцем частным лицом?
|
|||
74
HawkEye
21.11.15
✎
23:19
|
(73) водитель на служебном авто, не является владельцем оного
|
|||
75
Garykom
гуру
21.11.15
✎
23:21
|
||||
76
mishaPH
модератор
21.11.15
✎
23:27
|
(75) и что. вписывайте водителя, либо собственник неси все фишки связанное с авто
|
|||
77
mishaPH
модератор
21.11.15
✎
23:27
|
(74) я в курсе. я про собственника авто частника на служебном авто
|
|||
78
mishaPH
модератор
21.11.15
✎
23:28
|
(75) да и ве это просто способ ухода от налогов и списания части затрат например на бензин. А на таких авто ездят как раз водилы что-то развозящие. Авто это их
|
|||
79
Jump
21.11.15
✎
23:31
|
(1) Какой то у вас неправильный страховой агент.
У меня например страховой агент наоборот всегда внимательно следит чтобы я лишнего не заплатил. Ибо понимает, что агентов много, и клиента надо держать. |
|||
80
Garykom
гуру
21.11.15
✎
23:34
|
(79) у нас все еще хуже... клиентов много, а агентов мало (точнее они между собой договорились)
в результате "не нравится" - "иди ищи дешевле" |
|||
81
Looking
22.11.15
✎
00:13
|
(80)картельный сговор?
|
|||
82
ifso
22.11.15
✎
01:13
|
(38) угу, эти те еще стопроцентные накручиватели хвостов
|
|||
83
romix
22.11.15
✎
01:45
|
(0) В случае ошибок (человек не найден) по логике должно быть не 1, а "Неопределенно", 1 выглядит как мошенничество с целью извлечения сверхприбылей, и это повод для обращения к прокурору. Может, они там специально делают ошибки и не используют правила Кодда для работы с Неопределенно/NULL?
Плюс нанесли очевидный моральный ущерб (сумму можно умножать на 4 согласно правилам православной духовности - от Матфея). Чтобы узнать, какая там правильная статья УК, можно сначала обратиться к депутату или к адвокату. Правильные перенаправления обращений в нужные гос. органы делает Администрация Президента. |
|||
84
Garykom
гуру
22.11.15
✎
16:17
|
(83) а при умножении на коэффициент "Неопределенно" какая итоговая сумма будет?
|
|||
85
Alexman13
22.11.15
✎
18:35
|
КБМ, сбивался из-за того что был вписан в полиса других машин. Россгострах сбил на 1.
Сейчас восстановил на 0.65 письмом в ЦБ, РСА и Ингосстрах (моя СК) помочь не смогли. КБМ корректен, добился через РСА |
|||
86
Looking
22.11.15
✎
18:37
|
(85)а что к письму прикладывать нужно? копии полисов? или нужны справки из страховых об отсутствии страховых выплат?
|
|||
87
MaxS
22.11.15
✎
19:06
|
Разрыв в ОСАГО допускается? На коэффициент влияет?
Например закончился и через неделю новый оформил там же. |
|||
88
Alexman13
22.11.15
✎
19:13
|
(86) Я никаких справок и копий не прилагал.
Подавал жалобу на сайте ЦБ с описанием ситуации, прикреплял лишь скрины с сайта РСА о том, что у меня действительно был такой то КБМ и потом сбился... В принципе они по вашему ВУ и СТС должны сами все найти и проверить. (87) Допускается, конечно. |
|||
89
Looking
22.11.15
✎
19:32
|
(87), (88)допускается, но по-моему не дольше определенного срока, после которого коэффициент сбрасывается снова на 1, и это будет уже не продление предыдущего полиса, а приобретение нового.
http://www.znay.ru/osago/kbm.shtml "Можно оформить ОСАГО непосредственно перед началом эксплуатации автомобиля. Только имейте вы виду, что если перерыв в страховании будет больше года, то накопленный коэффициент бонус-малус станет равным 1." или я ошибаюсь? |
|||
90
Looking
22.11.15
✎
19:34
|
+(89)http://strahovkunado.ru/auto/osago/tarify-i-koehfficienty.html
"Скидка сохраняется и при смене страховой компании, однако здесь необходимо, чтобы перерыв был не больше года, в противном случае автовладелец получает базовый 3 класс. За каждый год, который водитель проездил без ДТП, произошедших по его вине, при оформлении следующего полиса он получает 5%-ную скидку. Если договор оформляется впервые, то водитель получает третий класс с коэффициентом 1. Значит, 3 года безаварийной езды поощряются 15 % скидки. Максимальная скидка КБМ соответствует 50 % за 10 лет безаварийной езды. " |
|||
91
Looking
23.11.15
✎
13:49
|
тьфу, заполняю в ЛК РЕСО данные http://www.reso.ru/Online/
не находит данных по ТО и все тут проверил по номеру ДК вот здесь http://kaskometr.ru/eaisto.html ДК существует, но тот кто вбивал, ошибся в одной букве в VIN что теперь? ехать на СТО где ТО проходил? они хоть исправлять-то могут, то что уже внесли ранее? хотя в бумажном бланке он не ошибся, значит при оформлении офлайн в офисе страховой проблем не возникнет? и можно забить на то, что в ЕАИСТО моя ДК внесена с неверным VIN ? |
|||
92
Shurjk2
23.11.15
✎
14:02
|
(0) РГС известные "Д-артаньяны" на рынке страхования, а уж как они со своими базами мутят крутят в которые вносят авто спустя пол года только и то не факт что вносят - это вообще отдельная тема.
|
|||
93
Shurjk2
23.11.15
✎
14:03
|
Ну и по теме, страховался в МСК там КМБ нормально учитывался.
|||
94
Looking
23.11.15
✎
15:51
|
Хм, спросил брата, он в другой области живет. Он оказывается в том году этим вопросом с Уралсиб занимался, посчитал сколько у него ОСАГО должна была быть за все эти годы, сколько по факту считали. И в суд подал на возмещение + моральный ущерб 3 000 руб. В итоге Уралсиб заключил с ним досудебное мировое соглашение, и выплатил все суммы.
|
|||
95
romix
23.11.15
✎
18:03
|
(84) Excel выдает ошибку в итого., если одна из строк ошибочна.
|
|||
96
Looking
23.11.15
✎
23:11
|
(91)доехал, парнишка проверил, потом ушел куда-то минут на 10, пришел, исправил, извинился.
|
|||
97
Looking
23.11.15
✎
23:11
|
в Росгосстрах заехал - народа никого, девочка занимающаяся ОСАГО сидит одна-одинешенька, оказывается у них только по записи, ближайшее свободное время 3 декабря в четверг. спросил про получение по интернет, девочка сделала круглые глаза и сказала, что про получение по интернет ничего не знает.
так чем все-таки получение через интернет хуже может быть? только тем, что гайцы пока не привыкли? |
|||
98
Looking
23.11.15
✎
23:12
|
(97)
http://informpskov.ru/news/190003.html "Теперь об опасностях, которые могут подстерегать водителя, решившего оформить ОСАГО в интернете. Во-первых, страховщик в заявочной форме может проставить дополнительные услуги страхования в виде галочек, а пользователь по незнанию не снять их и купить автоматом страховку на что-нибудь еще. Во-вторых, достаточно один раз ошибиться в каких-то данных, и полис может быть признан недействительным, но вернуть потраченные средства будет уже довольно проблематично. Но самая большая опасность заключается в том, что согласно ПДД, водитель обязан иметь при себе бумажный вариант полиса, а, соответственно, после покупки в интернете вы не сможете ездить на автомобиле, пока не получите оригинал. Конечно, можно распечатать его на принтере, но если сотрудник ГИБДД не сможет (или не захочет) его пробить по базе данных, штрафа не избежать. Более того, наверняка появятся случаи мошенничества с якобы сделанными полисами в интернете и распечатанными на принтере, а, значит, наша дорожная полиция будет крайне критично настроена к таким «документам». Вот и получается, что направление в части страхования автогражданской ответственности выбрано верно, но до того момента, когда можно будет просто и быстро оформить страховку в интернете еще далеко. Сейчас все же проще посетить страховую компанию." |
|||
99
Looking
23.11.15
✎
23:13
|
+(98)думаю все-таки рискнуть. правда мне с этим полисом затем в МРЭО идти, как-бы не завернули (((.
|
|||
100
los_hooliganos
24.11.15
✎
06:43
|
Перешел из ВТБ-страхование в Ингосстрах. ВТБ редкостные *удаки. Страховался у них 3 года, без аварий. 4 год не захотели давать.
РГС - отстой, как и УралСиб. У них процент отказов за гранью разумного. Смотрите статистику и выбирайте нормальную страховую. |
|||
101
mishaPH
модератор
24.11.15
✎
07:58
|
(100) кстати ингосстрах за мою практику самая правильная компания.
всегда страховался у них. проблем небыло. потом при покупке авто в мрэо купил МСК ну и далее так и пошло. После того как МСК свернулось, вернулся в ингос. нашли сразу мой коэфф 0.6 + застраховал доп до ляма. да. еще в меня в корму 2 раза въесжали клиенты ингосстраха. проблем никогда небыло с выплатами. |
|||
102
rphosts
24.11.15
✎
08:12
|
(0) проверил...
Следующий класс и КБМ Класс 13 (КБМ для указанных данных равен 0.5) ну типа всё так и есть |
|||
103
moon_sparckle
24.11.15
✎
08:14
|
Ну я как обычно лошара...тоже 11 год без аварий по моей вине. То машины меняла коэф не сохраняли раньше, то страховую меняла а эти долдоебы куда-то там данные не включали, теперь страховая в которой я была, вообще разорилась. Задолбали, блин.Раньше ладно , по бюджету не било, а сейчас некисло так стоит осага. Справки из страховых о безубыточности им не катят, в базу по полисам они не вносят. Пля, накипело.
КБМ не корректен, ничего не делаю с этим |
|||
104
bambucho
24.11.15
✎
08:24
|
(0) ты не первый...я,на этой неделе с ними бился,чтобы перенесли скидку со старых прав на новые,процесс еще не завершен.Кстати,РГС бракует полиса за последние пять лет,мол - заполненые с помарками,если бы пришел за деньгами,легко бы отказали...стригут с нас как хотят
|
|||
105
Irbis
24.11.15
✎
08:27
|
(101) А мне пришлось судиться с ингоссом, аж 5 раз. Последний раз получал проценты за несвоевременное исполнение решения суда, что-то около 1000 руб. Короче занимался правовым беспределом, выжал из них в пять раз больше чем стоил первоначальный ремонт. А потом, когда пришёл продлять полис, они мне завуалированно в страховке отказали, не дали нормального тарифа. Козлы, одним словом.
|
|||
106
los_hooliganos
24.11.15
✎
08:28
|
(104) Это для глупые/внушаемых отказ. Страховая обязана хранить свою копию. А мои помарки, это мое лично дело.
Я свой полис могу и в туалете использовать, но страховая ОБЯЗАНА его принять. |
|||
107
mishaPH
модератор
24.11.15
✎
08:34
|
(106) +100 тупой повод отказа в выплате. судится то не каждый пойдет
|
|||
108
mishaPH
модератор
24.11.15
✎
08:34
|
жена работала в страховой на выплате зп. так там премии были отделу урегулирования. зависящие от сэкономленных денег. Типа подали 100 т.р. - выплатиил 50. с 50 % получает манагер
|
|||
109
Irbis
24.11.15
✎
08:36
|
(108) Интересно, сколько они с моих полисов получили?
|
|||
110
mishaPH
модератор
24.11.15
✎
08:39
|
(109) х.з. я про цифры и % не в курсе. но такие премии есть для юротдела и урегулирования
|
|||
111
mishaPH
модератор
24.11.15
✎
08:41
|
в страховых работает самое гнилье. жена не выдержала и сбежала. Причем это гнилье с головы.
|
|||
112
Irbis
24.11.15
✎
08:42
|
(110) Само собой, рубль сэкономленный, есть рубль заработанный. Правда риски по искам два года длятся...
|
|||
113
Enterprise
24.11.15
✎
08:43
|
Как раз сейчас веду активную переписку и отправляю сканы старых страховок РГС
КБМ не корректен, добиваюсь от РСА |
|||
114
Looking
24.11.15
✎
09:13
|
(113)по каким контактам ведете переписку? с ЦБ тоже переписываетесь?
|
|||
115
bambucho
24.11.15
✎
09:29
|
(106) помарки вносил представитель,который заполнял,типа "ой,я оьшибся",последние 2 года я его за такие помарки заставлял заново полис переписывать...ежу понятно,мудрили
|
|||
116
Looking
01.12.15
✎
|
(113)сначала по телефону дозвонились? или сразу электронной почтой? безуспешно неделю по 8800 до них дозваниваюсь, сначала подождите 6 минут, потом уже 8, потом 10. первый раз сталкиваюсь, чтобы время ожидания не уменьшалось, а увеличивалось.
|
|||
117
Забияка
01.12.15
✎
22:29
|
(0)Хз.. Страхуюсь в Альфе и каждый год плачу все меньше и абсолютно пофиг на КБМ.
Не знаю корректен ли мой КБМ |
|||
118
Looking
01.12.15
✎
22:47
|
(117)значит точно менее 10 лет страхуетесь. здесь какой КБМ по Вам показывает? http://kbm-osago.ru/
|
|||
119
Дарлок
01.12.15
✎
23:00
|
(118) только наивные люди страхуются в РГС
продолжайте свои наблюдения |
|||
120
Looking
01.12.15
✎
23:12
|
(119)а исходя из чего ненаивные там не страхуются? как они пришли к выводу не страховаться в РГС? анализ некоей статистики? из каких источников ее можно почерпнуть?
|
|||
121
tan76
01.12.15
✎
23:13
|
*
КБМ не корректен, добиваюсь от РСА |
|||
122
BigShmax
01.12.15
✎
23:18
|
почти у всех кто страховался в росгосстразхе проблемы. я страховался в альфастраховании у них всё четко.
|||
123
Looking
01.12.15
✎
23:51
|
(122)у нас его нет, страхуют, но не ОСАГО
|
|||
124
z_d_v
02.12.15
✎
05:19
|
Консультировался у агента. Сказали что КБМ обычно терялся при смене страховой (особенно РГС). Сейчас (с 2015) единая база.
Исправить КБМ могут по заявлению исходя из стажа и безаварийности (тут с подтверждением могут быть проблемы). У меня вышло проще: я был вписан в старый полис (почти двухлетней давности) другого человека, в нем, к моему счастью, в примечании агент вписал КБМ 0.45. Написал заявление. Приложил копию этого полиса. Отправил по электронке. Через 4 месяца пришел ответ об изменении. Но поправили похоже раньше (через 2 месяца после отправки заявления менял полис на свою машину, система уже выдала 0.45). КБМ корректен, добился через РСА |
|||
125
los_hooliganos
02.12.15
✎
05:23
|
(124) Я переходил в ингосстрах. Они мой КБМ за последние три года нашли.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |