LIFE

OFF: Ипотека в кризис
, , ,
0 Быдло замкадное

14.12.15
16:36
1. Ипотека в кризис хорошо 76% (13)
2. Ипотека в кризис плохо 24% (4)
Всего мнений: 17

Диванные аналитики подскажите, правильное ли дело брать ипотеку в разгар кризиса.
Надоело жить в однушке, взял сейчас двушку в ипотеку в родной Балашихе на 5 лет, за 3.3 миллиона, под 11.4%, нефть ползет вниз, евро вверх.  Вот думаю что с ней будет через 5 лет? Подорожает подешевеет? И достроят ли, обещают строить 2 года (2016-2017).
5 Лефмихалыч

14.12.15
16:38
Что бы с ней ни стало, исчезнуть в ноль она не сможет. А еще тебе будет, где жить. Это ж офигительно. Да и 5.5 лет - это фигня.

Ипотека в кризис хорошо
21 Strogg

14.12.15
16:50
Тоже собираюсь взять ипотеку. Тоже в кризис :).
Тока дают под 12-13%.
11,4 - это уащемощна.
(17) - это где валится? В маскве, или в регионах? У нас вторичка подешевела максимум, тыщ на 50.
А вообще, надеюсь, что

Ипотека в кризис хорошо
25 Ymryn

14.12.15
16:53
Взял ипотеку в середине прошлого года. Когда только-только что-то наклевывалось. Плавно платится. Зато есть жилье. Не знаю, по мне жить на съемной, когда можно уже вложиться в свое - это выбор вообще без выбора. Ну только если нет в планах махнуть на все и свалить куда-нибудь.

Ипотека в кризис хорошо
29 Быдло замкадное

14.12.15
16:58
3.3 млн + 0.8 проценты итого 4.1 выплачу к 2020 году, надеюсь она будет стоить дороже в 2020. Иначе зря спешил...

Ипотека в кризис хорошо
43 sda553

14.12.15
17:21
Я то же расширяюсь, беру в Балашихе двушку (жил в однушке в Щелково)

Ипотека в кризис хорошо
59 Guk

14.12.15
17:58
однозначно...

Ипотека в кризис хорошо
76 Starhan

15.12.15
07:31
Я беру. Если будет послекризисный подьем то в выигрыше будем. Если задница будет продолжаться еще десяток лет. :) То нет.

Ипотека в кризис хорошо
77 Woldemar177

15.12.15
07:58
Неисправимый оптимист Фриц Морган:
"
Может ли позволить себе купить квартиру молодая семья, например, в Санкт-Петербурге?

Давайте попытаемся смоделировать ситуацию. Допустим, молодые люди приезжают в Петербург из другого региона. Советских проблем с пропиской и прочими бумагами им решать не нужно: сойдя с поезда, семья сразу же может снять себе, например, комнату.

Хорошая комната рядом с метро обойдётся в 10 тысяч рублей в месяц (это с запасом), на остальные расходы, если кушать тушёнку с макаронами и всячески экономить, уйдёт ещё 15 тысяч. Итого: 25 тысяч рублей в месяц расходная часть.

Средняя зарплата в Санкт-Петербурге — 42 тысячи рублей:

http://petrostat.gks.ru/wps/wcm/connect/rosstat_ts/petrostat/resources/01f466004d2be67fae9bbff30c79bfa3/02zp_g.pdf

Поправьте меня, если я ошибаюсь, но НДФЛ и прочие удержания в этом показателе уже учтены — то есть, речь идёт о сумме, которая выдаётся на руки:

http://www.gks.ru/free_doc/new_site/population/trud/metod_zp.htm

Насколько просто молодым людям без образования устроиться на такую зарплату? Если они готовы вкалывать и идти туда, где есть спрос на кадры — довольно просто. Например, водитель погрузчика и повар-кассир в фастфуде быстро могут выйти на общий доход в 85 тысяч в месяц (50+35 тысяч).

Итак, молодая семья зарабатывает 85 тысяч рублей в месяц, тратит 25 тысяч рублей в месяц. 60 тысяч рублей в месяц откладывает на счёт в банке. Тут есть некоторый элемент лотереи: неизвестно, что будет расти быстрее, вклад в банке или цены на недвижимость. В принципе, этот риск можно переложить на банк при помощи ипотеки, но тогда появляется другой риск: что появятся проблемы с нахождением денег для ежемесячных выплат банку. Впрочем, в настоящий момент цены на квартиры скорее падают, так что это не так важно.

Сколько стоит квартира в Петербурге? За 1,8 млн у покупателя будет богатый выбор так называемых «студий» в строящихся домах — маленьких квартир площадью в 23-28 квадратных метров. В последние годы несколько моих знакомых покупали такие квартиры в разных целях, поэтому я уверен в ценах, которые называю: никакого подвоха тут нет.

Делим теперь 1,8 млн на 60 тысяч и получаем... 30 месяцев, два с половиной года. Такой срок нужен молодой семье, чтобы, сильно ужавшись, купить «с нуля» небольшую квартиру в Петербурге: отнюдь не в центре, но и не слишком далеко от метро.
"
http://fritzmorgen.livejournal.com/839873.html

Ипотека в кризис хорошо
96 MetaDon

15.12.15
10:16
Ипотека это как служба в армии; мобилизует, делает тебя ответственным;

Ипотека в кризис хорошо
123 Apokalipsec

15.12.15
12:46
Взял в кризис потому что надо.
Взял под 11.4, дом уже сдали, планирую въехать до конца года, а там посмотрим как раскидаюсь.

Ипотека в кризис хорошо
140 Borometr

15.12.15
13:34
Только в этом месяце погасил ипотеку.
Думали с женой взять ещё однокомнатную квартиру, пока цены упали, но решили пукан не рвать, а чуть-чуть передохнуть от кредитов.

Ипотека в кризис хорошо
144 Мэс33

15.12.15
13:46
Если бабосы накопились на первоначалку - можно купить в ипотеку в валюте зарплаты, если есть достойный вариант.

Ипотека в кризис хорошо
189 band142

16.12.15
16:00
Цена по-моему очень хорошая. Ставка тоже. Так что выбор хороший.

Ипотека в кризис хорошо