|
OFF: Солонина и т. д. | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Irbis
24.12.15
✎
18:49
|
В преддверии Нового гола и ожидании величайшего кризиса в басурманской еде, решил замутить из местных продуктов что-нибудь вкусное.
Рецепт слишком прост и не стоит покадровой съёмки, но простота окупается длительностью исполнения. Расскажу на пальцах. Килограм или больше вырезки, не мякоти без костей, а именно хрюшкиной вырезки засыпается солью крупнного помола перемешанной со специями. Конкретный состав смеси специй у каждого свой, что называется по вкусу. В моём содержались: сушёный чеснок, базилик обоих цветов, смесь перцев, чабер, майоран и розмарин. Засыпать дно ёмкости смесью соли и пряностей, в остатке обвалять вырезку, уложить её в ёмкость, засыпать солью, чтобы вырезку не было видно. Соприкосновения кусков при этом не допускать, сверху засыпать просто солью слоем в полтора вершка. Посудину убрать в прохладное место +3-5 градусов на 5-7 дней. По окончании просаливания мясо промыть и можно жрать. но если подсушить в нижней части холодильника, может получиться, что-то отдалённо напоминающее бастурму. http://s018.radikal.ru/i500/1512/4b/b0e4c1617b6c.jpg P.S. Если захочется смягчить вкус соли, можно добавить грамм 100 сахара в соль с пряностями. |
|||
1
Cyberhawk
24.12.15
✎
18:58
|
А зачем всякие пряности и соль, не лучше ли без них?
|
|||
2
фобка
24.12.15
✎
18:59
|
Сырое мясо?)
|
|||
3
Irbis
24.12.15
✎
19:00
|
(2) Да, без всякой тепловой обработки.
|
|||
4
kotletka
24.12.15
✎
19:01
|
Уж лучше стейк сделать над углями, кусочек в пару килограммов берешь натираешь специями и солью и на березовую ветку насаживаешь, над углями на сантиметров 70-100. Часа через 4-7 часов вкусняшка
|
|||
5
kotletka
24.12.15
✎
19:02
|
(2) про хамон слышать доводилось? Тоже практически сырое мясо
|
|||
6
Irbis
24.12.15
✎
19:03
|
(4) Его есть надо горячим, а это один раз заморочился и месяц ешь.
|
|||
7
Pahomich
24.12.15
✎
20:50
|
(5) В хамоне свинина просаливается от 7 до 12 месяцев, за это время все паразиты погибнут. За 5-7 дней это маловероятно. Я бы такое мясо(именно свинину) есть не стал.
|
|||
8
oslokot
24.12.15
✎
21:05
|
С водочкой самое то!
|
|||
9
Irbis
24.12.15
✎
21:13
|
(7) Сало за 2-3 дня доходит. В рассоле ещё быстрее.
|
|||
10
GreatOne
24.12.15
✎
21:15
|
Посмотрел фотки, понравилось. Сам процесс знаком наизусть, не вкникал в описание. Я постоянно грудинку вялю + в последнее время свинину (сало+бекон).
Судя по фотке засолено добротно, без пересыхания. Красавичк. |
|||
11
GreatOne
24.12.15
✎
21:16
|
грудинка куриная***
|
|||
12
GreatOne
24.12.15
✎
21:18
|
Кстати, помню когда начинал курицу вялить... Вся семья дристала дальше, чем видела. Это вам не сало. 2 недели минимум
|
|||
13
Irbis
24.12.15
✎
21:20
|
(12) Надо бы вяленого гуся освоить, пока у жены кортэней не умерла. Да где же столько гусей взять для опытов... а так почти национальная еда — вяленый гусь. К пиву очень даже очень
|
|||
14
mikecool
24.12.15
✎
21:46
|
(0) а чего такого раньше из басурманской еды то было, о чем жалеешь?
|
|||
15
Irbis
24.12.15
✎
21:52
|
(14) А и не знай даже, вроде сыров твёрдых поменьше стало в лабазах. Нарезок разных поубавилось мясных и птичьих, с морскими гадами победнее.
|
|||
16
GreatOne
24.12.15
✎
21:54
|
Кстати, в магазине сыровяленая свиная грудинка 460 р. Сырая где-то 160-200. Ощутимо.
|
|||
17
Irbis
24.12.15
✎
22:01
|
(16) У нас слегка дороже, вырезку по 320 брал. Со специями и солью килограмм солонины в 400 обошёлся наверное.
|
|||
18
Попытка1С
24.12.15
✎
23:38
|
Я года два назад баранью ногу вялил.. мне понравилось.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |