LIFE
Как страшно жить
OFF: Платная медицина - реалии нашей жизни, и что ждут пациенты от нее?
,
0 minele

24.12.15
21:16
1. Свое мнение. 73% (8)
2. Не согласен 27% (3)
3. Соглавен 0% (0)
Всего мнений: 11

Реалии жизни - это то что сегодня платная медицина все больше занимает место наряду с бесплатной. Опять же пациенты ждут от платной медицины многостороннего высоко квалифицированного подхода в  лечении. Возникают вопросы: какие услуги, и что врачи должны делать в обязательном порядке при оплате приема пациентом? Например платный прием кардиолога. Думается, что:
1. Прежде всего первичный специализированный осмотр для постановки диагноза, назначение первичного поддерживающего лечения сразу в первый прием, с выпиской рецептов;
2. Предложить программу лечения максимум или минимум;
3. Предложить пациенту перейти на систему повседневной жизни и поведения с учетом   заболевания, в том числе разработанную систему прогулок, расписанные в листке рекомендаций;
4. Предложить и расписать диету питания, с учетом заболевания.
Есть и такие случаи, когда пациент оплатил прием, но не получил ни одного рецепта от врача, и ни одной диеты системы питания, и системы своей повседневной жизни, расписанной на листке рекомендаций. У пациента возникли вопросы: правильно ли это, если пациент вышел из кабинета и получил только устные рекомендации за плату? Коллеги, согласны ли Вы?
4 Забияка

24.12.15
21:53
(0)Имхо, когда я не жду помощи от бесплатной медпомощи, я обращаюсь в платную. За все время нисколько не пожалел. Но, не думаю, что это правильно - скорее, от безисходности..

Не согласен
40 фобка

25.12.15
06:15
Платная медицина - это скорость приема (там не бывает вездесущих бабуль), качество, современное оборудование. Чтобы указывать кардиологу - как именно он должен вести прием, нужно быть кардиологом. Устные рекомендации - это нормально, хотя в одной клинике мне вроде выписывали что-то у лора

Не согласен
61 kauksi

25.12.15
08:28
(0) почитайте как все начиналось http://aftershock.news/?q=node%2F358070#

Не согласен
Закон Брукера: Даже маленькая практика стоит большой теории.