Как нас достают эти платежи ЖКХ. Вопрос один: можно ли эти платежи оплачивать вперед, чтобы не было долгов и претензий? Оказывается нельзя по тому же газу? Переплаты оказывается пересчитываются получателями в показания счетчика, чтобы не было переплаты. За ту же электроэнергию оказывается тоже нельзя? Вся проблема в отсутствии способа учитывать эти переплаты? Зато оказывается все время везде только и говорят о долгах. Может это кому-то выгодно? При этом плательщик может быть в командировке, в больнице или просто жить в другом городе, и снимать там квартиру, чтобы заработать деньги на оплату ЖКХ и на жизнь. Отсюда и долги. Проезд в поездах растет при поезхдках. Это наша жизнь. Механизм оплаты ЖКХ через те же банки не популяризируется и не совершенствуентся. Хотя раньше они были и использовались. Реально вообще можно бы развивать сервис - центры по помощи в уплате платежей ЖКХ? Почему это не делается? А если бы была предоплата разрешена за месяца 2-3 хотя бы, а потом оплата по перерасчету? Почему бы нет? Где же реальное законодательство способное убедить получателей платежей ЖКХ по этому варианту?
Я не хочу быть самым богатым человеком на кладбище. Засыпать с чувством, что за день я сделал какую-нибудь потрясающую вещь — вот что меня интересует. Стив Джобс