LIFE
ЗОЖ
OFF: Вегетарианство - это хорошо или плохо?
Ø (Волшебник 13.01.2016 15:57)
,
0 xaozai

11.01.16
14:59
1. Вегетарианство - это плохо 41% (24)
2. Каждому своё, всё относительно 22% (13)
3. Вегетарианство - это хорошо для здоровья 12% (7)
4. Все хорошо в меру 12% (7)
5. Имею личный опыт 12% (7)
Всего мнений: 58

Наткнулся на ролик:
https://youtu.be/HsX50D2ATCQ

В ролике упоминается несколько известных спортсменов, деятелей искусства, писателей, философов, которые являются (или являлись) вегетарианцами. Оное там и пропагандируется. Заявляется, что В - это очень хорошо для организма, самочувствия, и вообще...

Имеете ли вы опыт такого питания? Знакомы ли с вегетарианцами? Что можете сказать по этому поводу?

Да, о том, что В признано псих. расстройством слышал. Почему-то сложилось мнение об этом, созвучное с поговоркой "научи дурака богу молиться - он и лоб расшибет себе".
49 Cyberhawk

11.01.16
15:37
Доволен

Имею личный опыт
180 Vladal

11.01.16
17:10
Есть веганство - агрессивная форма вегетарианства. агрессивная идеология. А есть вегетарианство - более сбалансированный и спокойный образ жизни.

Вегетарианство - это не просто "жру картоху и макароны, потому что денег нет на мясо". Это и обилие фруктов, и растительного белка и т.д. и т.п., причём довольно затратно.

Дешевле купить и сварить то мясо.

Но в силу того, что например, куриц на птицефабрике пичкают разными добавками, чтобы её продать как можно раньше (ограничить затраты на выращивание) и чтобы она при этом была поувесистее - сомнительное мероприятие и есть мясо.

Например, я в юношестве и лет до 25 был вегетарианцем. Сейчас ем мясо, не так, как некоторые "мяса нет - и есть нечего", но и не всё подряд, ем только кошерные продукты.

Имею личный опыт
182 trdm

11.01.16
17:13
(179) Естественно. По этому всякие изменения должны быть под контролем "старой" школы, т.е. школы в которой проверена система изменений и признана безопасной.

Но тут вопросов больше чем ответов. Но вопросы только в сфере нюансов, но не в направлении движения.

Имею личный опыт
480 Ахмадинежад

12.01.16
16:57
Не ем трупы около полугода. ИМХО, вегетариантсво само по себе не то.. Организм может вырабатывать ВСЕ необходимые вещества (белки, жирки, кислоты, гормоны) только из сырой пищи (асилил тут недавно книжку Уголева).

Так что своетую всем, у кого группа крови 1 (этим ни в коем разе нельзя бросать есть мясо) - есть побольше сырой еды

Имею личный опыт
573 screamhome

12.01.16
18:47
не могу не есть мясо

пробовал.

максимум до обеда мог потерпеть ))
и тут котлетки и колбаски меня побеждали

Имею личный опыт
651 Trance_1C

13.01.16
08:48
Кстати, для тех кто утверждает что необходимые белки есть в мясе и только в нем, глубоко заблуждаются это миф созданный недоучеными в прошлом веке, большинство белков и аминокислот синтезируются в здоровом организме в нужном количестве, даже если есть только фасоль и салат.
Коровы всю жизнь едят только траву, но молоко это не выжимка из травы, согласитесь.

Имею личный опыт
898 Морковка

13.01.16
13:20
(64) во-первых, так говорят только всякие бабульки, которые вообще много всякой ереси говорят. Нормальные врачи, дружащие с головой, даже ни разу не фанаты вегатарианства так не говорят
во-вторых, я могу абсолютно точно сказать, что проблем никаких нет

Имею личный опыт