|
OFF: День рождения Владимира Семёновича нашего, Высоцкого | ☑ | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Волшебник
модератор
25.01.16
✎
09:36
|
Владимир Семёнович Высоцкий (25 января 1938, Москва — 25 июля 1980, Москва) — советский актёр, поэт и автор-исполнитель песен, автор прозаических произведений. Лауреат Государственной премии СССР (1987, посмертно).
https://ru.wikipedia.org/wiki/Высоцкий,_Владимир_Семёнович ![]() |
||||||||||||||||
3
HawkEye
25.01.16
✎
09:44
|
как можно выбрать.... все песни
Другая песня |
||||||||||||||||
8
Анцеранана
25.01.16
✎
09:53
|
Разговаривать не надо - Приседайте до упада,
Да не будьте мрачными и хмурыми! Если вам совсем неймется - Обтирайтась чем придется, Водными займитесь проце ду ра ми! Другая песня |
||||||||||||||||
14
reggyman
25.01.16
✎
10:03
|
- Ты, Зин, на грубость нарываешься,
Все, Зин, обидеть норовишь. Тут за день так накувыркаешься, Придешь домой - там ты сидишь... Ну, и меня, конечно, Зин, Сейчас же тянет в магазин А там друзья. Ведь я же, Зин, Не пью один. Другая песня |
||||||||||||||||
20
kobzon2
25.01.16
✎
10:13
|
Поездка В Город
Я самый непьющий из всех мужиков, Во мне есть моральная сила. И наша семья большинством голосов Снабдив меня списком на восемь листов, В столицу меня снарядила... Другая песня |
||||||||||||||||
21
Oftan_Idy
25.01.16
✎
10:30
|
Я — "Як"-истребитель, мотор мой звенит,
Небо — моя обитель, А тот, который во мне сидит, Считает, что он — истребитель. В этом бою мною «Юнкерс» сбит, Я сделал с ним что хотел. А тот, который во мне сидит, Изрядно мне надоел. Я в прошлом бою навылет прошит, Меня механик заштопал, А тот, который во мне сидит, Опять заставляет — в штопор. Из бомбардировщика бомба несёт Смерть аэродрому, А кажется — стабилизатор поёт: «Мир вашему дому!» Вот сзади заходит ко мне «Мессершмидт». Уйду — я устал от ран. Но тот, который во мне сидит, Я вижу, — решил: на таран! Что делает он? Вот сейчас будет взрыв! Но мне не гореть на песке! Запреты и скорости все перекрыв, Я выхожу из пике. Я — главный, а сзади... Ну чтоб я сгорел! - Где же он — мой ведомый? Вот он задымился, кивнул и запел: «Мир вашему дому!» И тот, который в моём черепке, Остался один — и влип. Меня в заблужденье он ввёл и в пике Прямо из мёртвой петли. Он рвёт на себя, и нагрузки — вдвойне. Эх! Тоже мне, лётчик-ас! Но снова приходится слушаться мне, И это в последний раз. Я больше не буду покорным! Клянусь! Уж лучше лежать на земле. Ну что ж он не слышит, как бесится пульс, Бензин — моя кровь — на нуле?! Терпенью машины бывает предел, - И время его истекло. И тот, который во мне сидел, Вдруг ткнулся лицом в стекло. Убит! Наконец-то лечу налегке, Последние силы жгу. Но что это, что?! — я в глубоком пике И выйти никак не могу! Досадно, что сам я немного успел, Но пусть повезёт другому. Выходит, и я напоследок спел: «Мир вашему дому!»... Другая песня |
||||||||||||||||
25
MetaDon
25.01.16
✎
10:44
|
Мы рубим ступени, - ни шагу назад, -
И от напряженья колени дрожат, И сердце готово к вершине бежать из груди. Весь мир на ладони, - ты счастлив и нем, - И только немного завидуешь тем - Другим, у которых вершина еще впереди. Другая песня |
||||||||||||||||
27
боксер
25.01.16
✎
10:51
|
Рвусь из сил, и из всех сухожилий,
Но сегодня опять, как вчера, Обложили меня, обложили, Гонят весело на номера. Другая песня |
||||||||||||||||
28
takefive
25.01.16
✎
10:57
|
Материнства не взять у Земли,
Не отнять, как не вычерпать моря. Кто поверил, что Землю сожгли? - Нет, она почернела от горя. Другая песня |
||||||||||||||||
31
lera01
25.01.16
✎
11:14
|
"Эй вы, задние! Делай как я!
Это значит - не надо за мной. Колея эта только моя, Выбирайтесь своей колеёй!" Другая песня |
||||||||||||||||
33
Опять25
25.01.16
✎
11:44
|
Одна из любимых песен "Еще не вечер"
Четыре года рыскал в море наш корсар, в боях и штормах не поблекло наше знамя. Мы научились штопать паруса и затыкать пробоины телами. За нами гонится эскадра по пятам. Ha море штиль и не избегнуть встречи. Но нам сказал спокойно капитан: -Еще не вечер, еще не вечер! Вот развернулся боком флагманский фрегат, и левый борт окрасился дымами, Ответный залп - на глаз и наугад. Вдали пожар и смерть. Удача с нами! Из худших выбирались передряг, но с ветром худо и в трюме течи, А капитан нам шлет привычный знак: -Еще не вечер, еще не вечер! Ha нас глядят в бинокли, в трубы сотни глаз, и видят нас, от дыма злых и серых, Но никогда им не увидеть нас прикованными к веслам на галерах! Неравный бой. Корабль кренится наш. Спасите наши души человечьи! Но крикнул капитан: -Ha абордаж ! Еще не вечер ! Еще не вечер. Кто хочет жить, кто весел, кто не тля - готовьте ваши руки к рукопашной! А крысы пусть уходят с корабля - они мешают схватке бесшабашной. И крысы думали: А чем не шутит черт?! И тупо прыгали, спасаясь от картечи. А мы с фрегатом становились к борту борт. Еще не вечер. Еще не вечер ! Лицо в лицо, ножи в ножи, глаза в глаза! Чтоб что б не достаться спрутам или крабам, Кто с кольтом, кто с кинжалом, кто в слезах,- мы покидали тонущий корабль. Но нет ! Им не послать его на дно - поможет океан, взвалив на плечи. Ведь океан-то с нами заодно ! И прав был капитан - еще не вечер ! Другая песня |
||||||||||||||||
39
Господин ПЖ
25.01.16
✎
14:32
|
лошадей 40 000
в машины зажаты и хрипят табуны стервенея внизу Другая песня |
||||||||||||||||
41
Cyberhawk
25.01.16
✎
15:10
|
Про горы нравятся его песни:
"В суету городов и в потоки машин" "Здесь вам не равнина, здесь климат иной" "Если друг оказался вдруг" Другая песня |
||||||||||||||||
58
Sammo
25.01.16
✎
16:27
|
"Ещё не вечер" (с)
Другая песня |
||||||||||||||||
59
trdm
25.01.16
✎
16:29
|
На границе с Турцией или с Пакистаном -
Полоса нейтральная. Справа, где кусты,- Наши пограничники с нашим капитаном, А на левой стороне - ихние посты. А на нейтральной полосе цветы - Необычайной красоты! Капитанова невеста жить решила вместе. Прикатила, говорит: - Милый, то да се... - Надо ж хоть букет цветов подарить невесте - Что за свадьба без цветов? Пьянка, да и все! А на нейтральной полосе цветы - Необычайной красоты! К ихнему начальнику, точно по повестке, Тоже баба прикатила - налетела блажь, И тоже "милый" говорит, только по-турецки,- Будет свадьба, - говорит, - свадьба - и шабаш! А на нейтральной полосе цветы - Необычайной красоты! Наши пограничники - храбрые ребята - Трое вызвались идти, с ними - капитан. Разве ж знать они могли про то, что азиаты Порешили в эту ночь вдарить по цветам? А на нейтральной полосе цветы Необычайной красоты! Пьян от запаха цветов капитан мертвецки, Ну и ихний капитан тоже в доску пьян. Повалился он в цветы, охнув по-турецки, И, по-русски крикнув: - Мать... - рухнул капитан. А на нейтральной полосе цветы - Необычайной красоты! Спит капитан, и ему снится, Что открыли границу, как ворота в Кремле. Ему и на фиг не нужна была чужая заграница - Он пройтиться хотел по ничейной земле. Почему же нельзя? Ведь земля-то ничья, Ведь она - нейтральная! А на нейтральной полосе цветы - Необычайной красоты! Другая песня |
||||||||||||||||
75
DDwe
26.01.16
✎
08:00
|
И да, "Райские яблоки".
Другая песня |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |