|
OFF: Как купить некастрированное мясо? | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Dmitry1c
21.02.16
✎
15:36
|
Сабж, купил мясо, запах.
Есть ли методики вычисления нормальной свининки, уже не первый раз попадаюсь на такое. |
|||
1
ДенисЧ
21.02.16
✎
15:39
|
купи живое мясо и сам зарежь. Гарантия.
|
|||
2
DGorgoN
21.02.16
✎
15:51
|
Может наоборот кастрированное?
|
|||
3
DGorgoN
21.02.16
✎
15:52
|
"Кастрированный хряк имеет более спокойный нрав, лучше откармливается и даёт более нежное и вкусное мясо. Используется для всех видов откорма. Молодых хряков кастрируют на 20—30-й день жизни или в 3-месячном возрасте и полученных боровов откармливают до мясных и беконных кондиций. Взрослых Б. ставят на откорм до жирных кондиций."
https://otvet.mail.ru/question/15196113 |
|||
4
DGorgoN
21.02.16
✎
15:53
|
Оттуда же: "мясо некастрированого кабанчика воняет, простите, мочей, притом очень сильно, но, кок ни странно, на вкусовых качаствах это не отражается. Дело в том, что запах мясо имеет лишь при термической обработке, т. е. в горячем виде. Что делать? Одевайте противогаз, готовьте, когда будет холодное - подавайте на стол! Сами есть уже не сможете! :-))"
|
|||
5
Тюря
21.02.16
✎
15:54
|
https://otvet.mail.ru/question/66660228
Ещё запаситесь иглой или шилом и зажигалкой. Нагреваете иглу (шило) на пламени и прокалываете мясо, лучше ближе к кости, вынимаете и нюхаете. Если свинина "вонючая" вы узнаете об этом "не отходя от кассы" |
|||
6
GrayT
21.02.16
✎
15:54
|
Спичкой - пока сера горит тыкаешь в мясо и нюхаешь
|
|||
7
Тюря
21.02.16
✎
15:55
|
(4) не мочой
гормон андростерон |
|||
8
GrayT
21.02.16
✎
16:00
|
Вот гормон мочой и воняет :)
|
|||
9
Irbis
21.02.16
✎
16:12
|
Зажигалка — самое простое решение.
|
|||
10
Neg
21.02.16
✎
16:29
|
Спрашивать у продавца не пробовали?
|
|||
11
mishaPH
модератор
21.02.16
✎
16:30
|
(0) на рынке наверное покупал? типа не мгазинное, фермерское?
скормили повидимому старого списанного производителя. |
|||
12
Pavlov_vu
21.02.16
✎
16:33
|
(9) +1 , только поджигать при покупке
купленное мясо отдать в приют для собак |
|||
13
Neg
21.02.16
✎
16:34
|
Несешь обратно мясо и меняешь на хорошее.
|
|||
14
Pahomich
21.02.16
✎
17:19
|
Нетоптанную свинку надоть...
|
|||
15
Сияющий Асинхраль
21.02.16
✎
17:42
|
Название у поста хорошее: некастрированное мясо :-))) , думал, как же мясо кастрировать :-)))
|
|||
16
Еврейчик
21.02.16
✎
17:45
|
(0)По братский советую - покупая мясо только в деревнях у людей, у которых свое хозяйство. Никогда не покупай мясо на рынке и в магазинах... Подумайте о своем здоровье.
|
|||
17
mTema32
21.02.16
✎
17:49
|
(0) Покупай мясо только у крупных производителей в торговых сетях, а не на рынке "фермерское" "экологичное" или в деревне.
|
|||
18
bazvan
21.02.16
✎
17:54
|
(16) Ты же не ешь мяса, как ты можеш советовать какое и где покупать
пипец |
|||
19
Aleksandr N
21.02.16
✎
18:12
|
(18) Скучно пацану, видимо.
|
|||
20
mikecool
21.02.16
✎
18:30
|
добавить при готовке глютамату - и мясо будет благоухать )
|
|||
21
GreyK
21.02.16
✎
18:39
|
В(0) чел, просит "Как купить некастрированное мясо".
Развели флуд, а у чела свои нюхаческие способности. |
|||
22
reggyman
21.02.16
✎
19:57
|
(0) Школа жизни (цитата), учись ТС
"Опытные закупщики глядя на кабанов- переростков всегда "пробуют" на жесткость панцырь в районе лопаток (они то понимают что если перед ними свин, который по возрасту давно под зарез должен уйти- значит хряк бывший). У не так давно холощенного кабана он там как броня. После кастрации это место мягчеет (не знаю почему), но зарезав кабана не выдержав его положенное время можно здорово налететь на деньги." |
|||
23
kotletka
21.02.16
✎
20:01
|
(0) кастрированного хряка, обо у кастрированного как раз не пахнет, а ты походу на рынке просил так же как здесь некастрированного вот тебе его и продали.
|
|||
24
ice777
21.02.16
✎
20:20
|
просто понюхать не предлагали? Или у всех нос заложен? Да и цвет у этого мяса другой.
|
|||
25
ice777
21.02.16
✎
20:21
|
(23) да, кастрированный как раз и не пахнет. ТС купил то, что просил )
|
|||
26
bolder
21.02.16
✎
21:14
|
(25) Представляю изумление продавца столь необычному вкусу ТС ))
|
|||
27
Garykom
гуру
21.02.16
✎
21:29
|
(26) ну зато заказ четко выполнили, может он как эти древние которые сердца храбрых врагов ням-ням
|
|||
28
фобка
21.02.16
✎
21:31
|
Ах-хах) у мясоедов свои проблемы
|
|||
29
GROOVY
21.02.16
✎
21:45
|
(20) Что за бред. Глютомат не скроет такой запах. Глютомат только усиливаем мясной вкус и соленое вкусовое обоняние.
|
|||
30
фобка
21.02.16
✎
21:47
|
(29) он забыл добавить смайлик *sarcasm*
|
|||
31
Сержант 1С
21.02.16
✎
22:06
|
(0) покупают на помойках каких-то, прости господи, потом жалуются..
|
|||
32
Сержант 1С
21.02.16
✎
22:08
|
(0) методика вычисления нормальной свининки: идешь в Ашан (окей, паруса, на выбор), и покупаешь. Там хряков не продают.
|
|||
33
Dmitry1c
22.02.16
✎
12:24
|
(11) магазинное
|
|||
34
Dmitry1c
22.02.16
✎
12:25
|
Когда приготовил, нормально уже кушалось. Но запах во время готовки... брр....
Значит на прилавках некастрированного мяса не должно быть? |
|||
35
Dmitry1c
22.02.16
✎
12:26
|
(32) я в замкадье, а не в этих ашанах ваших.
Ты представляешь, что такое - ходить пешком на работу за 20 минут? |
|||
36
Dmitry1c
22.02.16
✎
12:26
|
(28) а в чем проблема, я на севере живу. Тут мясо надо кушать - я же им не питаюсь каждый день
|
|||
37
Dmitry1c
22.02.16
✎
12:27
|
Да, действительно, с названием темы ошибся.
|
|||
38
Dmitry1c
22.02.16
✎
12:33
|
(10) а продавец вообще не в теме может быть.
А может и соврать. |
|||
39
mTema32
22.02.16
✎
12:34
|
(35) В (32) самый правильный совет.
Что в замкадье нет крупных сетевиков? Если совсем глушь, то тупо ищешь самый большой(известный) магазин. |
|||
40
mTema32
22.02.16
✎
12:35
|
+(39) Или производитель какой крупный продает. Можешь в их сторону смотреть.
|
|||
41
Dmitry1c
22.02.16
✎
12:39
|
А какие можно запросить документы у продавца?
|
|||
42
Dmitry1c
22.02.16
✎
12:40
|
(39) нету Ашана в Архангельске.
|
|||
43
Mikeware
22.02.16
✎
12:57
|
Чойто навеяло....
"поручик Ржевский приходит с Наташей в ресторан... официант принимает заказ: -а на горячее что - дичь, или поросенка? -- давай поросена, любезный! - вам поросенка с хреном? -- ты что, не видишь - я с дамой! Хрен - обрежьте!" © |
|||
44
mTema32
22.02.16
✎
13:28
|
(42) Чего ты к конкретно Ашану прицепился-то?
Вот: Архангельск, троицкий проспект, 17 - SPAR. Или вот: Архангельск, улица Тимме, 2а - Перекресток. Наверняка полно таких магазинов. |
|||
45
DomovoiVShoke
22.02.16
✎
13:45
|
(0)Понюхать при покупке?
|
|||
46
vde69
22.02.16
✎
13:46
|
запах хорошо отбивается черным перцем, проверено на касулях, без перца вообще не реально...
|
|||
47
Джинн
22.02.16
✎
13:58
|
На самом деле купить мясо не кастрированного животного нереально. Применительно к свинине. Никто не держит хряков - едят они плохо, вес не набирают, характер дурной. Ну и мясо хреновое - тут уже это выяснили. Попасть на забитого по старости производителя, которых держат в крайне малом количестве, статистически практически невозможно. Я жил в сельской местности и единственным местом, где было несколько хряков, была колхозная ферма. Хотя хрюшек держали все. Кто занимался разводом на продажу - возили свинок туда.
|
|||
48
Mikeware
22.02.16
✎
14:00
|
(47) я один раз натыкался, но очень двано - имхо, как раз 20 лет назад на день рожденья...
|
|||
49
Demasiado
22.02.16
✎
14:04
|
На вонючую баранину налететь проще. Выяснилось, что у меня знакомые специально вонючую баранину покупали с таким признаком "что это точно баранина". Попробовал в гостях поесть плов с таким мясом, я стал плеваться и говорю "а чего с испорченным мясом то сготовили?" "мы всегда такое покупаем, а что другое бывает?". Потом как то повезло взять нормальную баранину и знакомые поняли, как жестоко ошибались:D
|
|||
50
Mikeware
22.02.16
✎
14:06
|
(49)
"... вот те крест, с тобой последний ушел!"© |
|||
51
Garykom
гуру
22.02.16
✎
14:13
|
(44) "Сигма" лучше, "Спар" у наст такой отстой
|
|||
52
mTema32
22.02.16
✎
14:16
|
(51) Да я так, навскидку. Областной же центр, не может там не быть нормальных сетевых магазинов.
|
|||
53
Dmitry1c
22.02.16
✎
18:25
|
(52) ну вот после работы не особо хочется на другой конец города тащиться, покупал кстати в сети "Петровский"
сегодня попросил там документы на мясо - сказали, что можно сделать запрос и через 30-40 минут документы будут... |
|||
54
Dmitry1c
22.02.16
✎
18:29
|
(53) ой, Петровский. не в Петровском дело было, в Гарант 21 век...
|
|||
55
Это_mike
22.02.16
✎
20:04
|
(53) ну так пожаловался, что купил мясо невыложенного борова, или забил?
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |