Имя: Пароль:
LIFE
ЗОЖ
OFF: Как купить некастрированное мясо?
0 Dmitry1c
 
21.02.16
15:36
Сабж, купил мясо, запах.

Есть ли методики вычисления нормальной свининки, уже не первый раз попадаюсь на такое.
1 ДенисЧ
 
21.02.16
15:39
купи живое мясо и сам зарежь. Гарантия.
2 DGorgoN
 
21.02.16
15:51
Может наоборот кастрированное?
3 DGorgoN
 
21.02.16
15:52
"Кастрированный хряк имеет более спокойный нрав, лучше откармливается и даёт более нежное и вкусное мясо. Используется для всех видов откорма. Молодых хряков кастрируют на 20—30-й день жизни или в 3-месячном возрасте и полученных боровов откармливают до мясных и беконных кондиций. Взрослых Б. ставят на откорм до жирных кондиций."
https://otvet.mail.ru/question/15196113
4 DGorgoN
 
21.02.16
15:53
Оттуда же: "мясо некастрированого кабанчика воняет, простите, мочей, притом очень сильно, но, кок ни странно, на вкусовых качаствах это не отражается. Дело в том, что запах мясо имеет лишь при термической обработке, т. е. в горячем виде. Что делать? Одевайте противогаз, готовьте, когда будет холодное - подавайте на стол! Сами есть уже не сможете! :-))"
5 Тюря
 
21.02.16
15:54
https://otvet.mail.ru/question/66660228

Ещё запаситесь иглой или шилом и зажигалкой.
Нагреваете иглу (шило) на пламени и прокалываете мясо, лучше ближе к кости, вынимаете и нюхаете.
Если свинина "вонючая" вы узнаете об этом "не отходя от кассы"
6 GrayT
 
21.02.16
15:54
Спичкой - пока сера горит тыкаешь в мясо и нюхаешь
7 Тюря
 
21.02.16
15:55
(4) не мочой
гормон андростерон
8 GrayT
 
21.02.16
16:00
Вот гормон мочой и воняет :)
9 Irbis
 
21.02.16
16:12
Зажигалка — самое простое решение.
10 Neg
 
21.02.16
16:29
Спрашивать у продавца не пробовали?
11 mishaPH
 
модератор
21.02.16
16:30
(0) на рынке наверное покупал? типа не мгазинное, фермерское?

скормили повидимому старого списанного производителя.
12 Pavlov_vu
 
21.02.16
16:33
(9) +1 , только поджигать при покупке
купленное мясо отдать в приют для собак
13 Neg
 
21.02.16
16:34
Несешь обратно мясо и меняешь на хорошее.
14 Pahomich
 
21.02.16
17:19
Нетоптанную свинку надоть...
15 Сияющий Асинхраль
 
21.02.16
17:42
Название у поста хорошее: некастрированное мясо :-))) , думал, как же мясо кастрировать :-)))
16 Еврейчик
 
21.02.16
17:45
(0)По братский советую - покупая мясо только в деревнях у людей, у которых свое хозяйство. Никогда не покупай мясо на рынке и в магазинах... Подумайте о своем здоровье.
17 mTema32
 
21.02.16
17:49
(0) Покупай мясо только у крупных производителей в торговых сетях, а не на рынке "фермерское" "экологичное" или в деревне.
18 bazvan
 
21.02.16
17:54
(16) Ты же не ешь мяса, как ты можеш советовать какое и где покупать

пипец
19 Aleksandr N
 
21.02.16
18:12
(18) Скучно пацану, видимо.
20 mikecool
 
21.02.16
18:30
добавить при готовке глютамату - и мясо будет благоухать )
21 GreyK
 
21.02.16
18:39
В(0) чел, просит "Как купить некастрированное мясо".
Развели флуд, а у чела свои нюхаческие способности.
22 reggyman
 
21.02.16
19:57
(0) Школа жизни (цитата), учись ТС

"Опытные закупщики глядя на кабанов- переростков всегда "пробуют" на жесткость панцырь в районе лопаток (они то понимают что если перед ними свин, который по возрасту давно под зарез должен уйти- значит хряк бывший). У не так давно холощенного кабана он там как броня. После кастрации это место мягчеет (не знаю почему), но зарезав кабана не выдержав его положенное время можно здорово налететь на деньги."
23 kotletka
 
21.02.16
20:01
(0) кастрированного хряка, обо у кастрированного как раз не пахнет, а ты походу на рынке просил так же как здесь некастрированного вот тебе его и продали.
24 ice777
 
21.02.16
20:20
просто понюхать не предлагали? Или у всех нос заложен? Да и цвет у этого мяса другой.
25 ice777
 
21.02.16
20:21
(23) да, кастрированный как раз и не пахнет. ТС купил то, что просил )
26 bolder
 
21.02.16
21:14
(25) Представляю изумление продавца столь необычному вкусу ТС ))
27 Garykom
 
гуру
21.02.16
21:29
(26) ну зато заказ четко выполнили, может он как эти древние которые сердца храбрых врагов ням-ням
28 фобка
 
21.02.16
21:31
Ах-хах) у мясоедов свои проблемы
29 GROOVY
 
21.02.16
21:45
(20)  Что за бред. Глютомат не скроет такой запах. Глютомат только усиливаем мясной вкус и соленое вкусовое обоняние.
30 фобка
 
21.02.16
21:47
(29) он забыл добавить смайлик *sarcasm*
31 Сержант 1С
 
21.02.16
22:06
(0) покупают на помойках каких-то, прости господи, потом жалуются..
32 Сержант 1С
 
21.02.16
22:08
(0) методика вычисления нормальной свининки: идешь в Ашан (окей, паруса, на выбор), и покупаешь. Там хряков не продают.
33 Dmitry1c
 
22.02.16
12:24
(11) магазинное
34 Dmitry1c
 
22.02.16
12:25
Когда приготовил, нормально уже кушалось. Но запах во время готовки... брр....

Значит на прилавках некастрированного мяса не должно быть?
35 Dmitry1c
 
22.02.16
12:26
(32) я в замкадье, а не в этих ашанах ваших.

Ты представляешь, что такое - ходить пешком на работу за 20 минут?
36 Dmitry1c
 
22.02.16
12:26
(28) а в чем проблема, я на севере живу. Тут мясо надо кушать - я же им не питаюсь каждый день
37 Dmitry1c
 
22.02.16
12:27
Да, действительно, с названием темы ошибся.
38 Dmitry1c
 
22.02.16
12:33
(10) а продавец вообще не в теме может быть.

А может и соврать.
39 mTema32
 
22.02.16
12:34
(35) В (32) самый правильный совет.
Что в замкадье нет крупных сетевиков? Если совсем глушь, то тупо ищешь самый большой(известный) магазин.
40 mTema32
 
22.02.16
12:35
+(39) Или производитель какой крупный продает. Можешь в их сторону смотреть.
41 Dmitry1c
 
22.02.16
12:39
А какие можно запросить документы у продавца?
42 Dmitry1c
 
22.02.16
12:40
(39) нету Ашана в Архангельске.
43 Mikeware
 
22.02.16
12:57
Чойто навеяло....
"поручик Ржевский приходит с Наташей в ресторан...
официант принимает заказ:
-а на горячее что - дичь, или поросенка?
-- давай поросена, любезный!
- вам поросенка с хреном?
-- ты что, не видишь - я с дамой! Хрен - обрежьте!"
©
44 mTema32
 
22.02.16
13:28
(42) Чего ты к конкретно Ашану прицепился-то?
Вот: Архангельск, троицкий проспект, 17 - SPAR.
Или вот: Архангельск, улица Тимме, 2а - Перекресток.

Наверняка полно таких магазинов.
45 DomovoiVShoke
 
22.02.16
13:45
(0)Понюхать при покупке?
46 vde69
 
22.02.16
13:46
запах хорошо отбивается черным перцем, проверено на касулях, без перца вообще не реально...
47 Джинн
 
22.02.16
13:58
На самом деле купить мясо не кастрированного животного нереально. Применительно к свинине. Никто не держит хряков - едят они плохо, вес не набирают, характер дурной. Ну и мясо хреновое - тут уже это выяснили. Попасть на забитого по старости производителя, которых держат в крайне малом количестве, статистически практически невозможно. Я жил в сельской местности и единственным местом, где было несколько хряков, была колхозная ферма. Хотя хрюшек держали все. Кто занимался разводом на продажу - возили свинок туда.
48 Mikeware
 
22.02.16
14:00
(47) я один раз натыкался, но очень двано - имхо, как раз 20 лет назад на день рожденья...
49 Demasiado
 
22.02.16
14:04
На вонючую баранину налететь проще. Выяснилось, что у меня знакомые специально вонючую баранину покупали с таким признаком "что это точно баранина". Попробовал в гостях поесть плов с таким мясом, я стал плеваться и говорю "а чего с испорченным мясом то сготовили?" "мы всегда такое покупаем, а что другое бывает?". Потом как то повезло взять нормальную баранину и знакомые поняли, как жестоко ошибались:D
50 Mikeware
 
22.02.16
14:06
(49)
"... вот те крест, с тобой последний ушел!"©
51 Garykom
 
гуру
22.02.16
14:13
(44) "Сигма" лучше, "Спар" у наст такой отстой
52 mTema32
 
22.02.16
14:16
(51) Да я так, навскидку. Областной же центр, не может там не быть нормальных сетевых магазинов.
53 Dmitry1c
 
22.02.16
18:25
(52) ну вот после работы не особо хочется на другой конец города тащиться, покупал кстати в сети "Петровский"

сегодня попросил там документы на мясо - сказали, что можно сделать запрос и через 30-40 минут документы будут...
54 Dmitry1c
 
22.02.16
18:29
(53) ой, Петровский. не в Петровском дело было, в Гарант 21 век...
55 Это_mike
 
22.02.16
20:04
(53) ну так пожаловался, что купил мясо невыложенного борова, или забил?
Программист всегда исправляет последнюю ошибку.