Имя: Пароль:
LIFE
ЗОЖ
OFF: Потребление мяса ведёт к раку (ВОЗ)
Ø (длинная ветка 30.03.2016 08:02)
, , ,
0 Волшебник
 
модератор
26.02.16
10:09
1. Ел, ем и буду есть мясо! 47% (17)
2. Шо, опять? 39% (14)
3. У меня особая диета 8% (3)
4. Как страшно есть мясо... 6% (2)
Всего мнений: 36

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и Международного агентства по изучению рака (International Agency for Research on Cancer) пришли к выводу, что красное мясо и переработанное мясо является одной из причин возникновения рака кишечника.
http://www.vedomosti.ru/business/articles/2015/10/26/614338-pererabotannoe-myaso-voz

Относительно свежий пресс-релиз ВОЗ (октябрь 2015) на англ.языке
http://www.iarc.fr/en/media-centre/pr/2015/pdfs/pr240_E.pdf
...the consumption of red meat causes cancer in humans and strong mechanistic evidence supporting a carcinogenic effect.
Потребление красного мяса вызывает рак...

Processed meat was classified as carcinogenic to humans (Group 1), based on sufficient evidence in humans that the consumption of processed meat causes colorectal cancer.
Переработанное мясо вызывает рак (1-я группа канцерогенов)

___________________

Похоже, надо отказываться или сокращать потребление мяса, особенно красного и особенно переработанного (колбасы, пельмени, консервы...). Что скажете?
93 Dmitrii
 
гуру
26.02.16
10:49
Лично я тупо стараюсь правильно и разнообразно питаться, но без фанатизма.

У меня особая диета
269 Анцеранана
 
26.02.16
13:01
Не ем: баранину, свинину, покупную колбасу, сосиски, копчености, шашлык, самсу, шаурму, хот-доги, сэндвичи.
Ем: Говядину, птицу, рыбу, яйцы. Раз в году конину, когда в Бахетле езжу.

У меня особая диета
521 romix
 
26.02.16
17:25
Безалкогольная. Алкоголь - канцероген (+7% риска за каждый дринк 14 граммов в сутки).

А много ли риска у мяса? Смотрим ссылку:
"Употребление 50 г переработанного мяса в день повышает риск развития рака кишечника на 18%".

Кажется много, но кишечник в структуре заболеваемости емнип не велик.

У меня особая диета