0
Волшебник
модератор
26.02.16
✎
10:09
|
Всего мнений: 36
Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и Международного агентства по изучению рака (International Agency for Research on Cancer) пришли к выводу, что красное мясо и переработанное мясо является одной из причин возникновения рака кишечника.
Относительно свежий пресс-релиз ВОЗ (октябрь 2015) на англ.языке
...the consumption of red meat causes cancer in humans and strong mechanistic evidence supporting a carcinogenic effect.
Потребление красного мяса вызывает рак...
Processed meat was classified as carcinogenic to humans (Group 1), based on sufficient evidence in humans that the consumption of processed meat causes colorectal cancer.
Переработанное мясо вызывает рак (1-я группа канцерогенов)
___________________
Похоже, надо отказываться или сокращать потребление мяса, особенно красного и особенно переработанного (колбасы, пельмени, консервы...). Что скажете?
|
|
269
Анцеранана
26.02.16
✎
13:01
|
Не ем: баранину, свинину, покупную колбасу, сосиски, копчености, шашлык, самсу, шаурму, хот-доги, сэндвичи.
Ем: Говядину, птицу, рыбу, яйцы. Раз в году конину, когда в Бахетле езжу.
У меня особая диета |
|
521
romix
26.02.16
✎
17:25
|
Безалкогольная. Алкоголь - канцероген (+7% риска за каждый дринк 14 граммов в сутки).
А много ли риска у мяса? Смотрим ссылку:
"Употребление 50 г переработанного мяса в день повышает риск развития рака кишечника на 18%".
Кажется много, но кишечник в структуре заболеваемости емнип не велик.
У меня особая диета |
|