Имя: Пароль:
1C
 
Упрощенка (дох. - расх.)в ресторанах на БП3.0
,
0 Мисти
 
03.03.16
16:03
Как обычно, полный учет продуктов ведется где-то в Р-кипере.
Как лучше вести его учет в бухгалтерии, чтобы не было проблем с попаданием расходов по продуктам в кудир?
1 Мисти
 
03.03.16
16:08
По смыслу - продукты - это же материалы! Но почему-то все учитывают на 41 счете, а там, для того, чтобы сумма попала в кудир - необходимо их еще и продать. Поскольку нормальный партионный учет не ведется, то этот кусок не работает.
2 mastodont
 
03.03.16
16:23
А в чем вопрос? Если Учитываешь приход как товаров, то и дальше все делай как с товарами...
3 Мисти
 
03.03.16
16:41
Вопрос в том, что нет нормального учета товаров.
всё идет на одну позицию "товары" и списываются "товары". При этом неизвестно, по каким поступлениям всё это спишется - оплаченным или неоплаченным. Еще непонятно, как списывать!
Они привыкли руками Д 20 - К 41.
4 Ranger_83
 
03.03.16
16:45
(3) Ну, списывай по ФИФО или по средней, если все в одном котле вариться.
5 Ranger_83
 
03.03.16
16:45
*варится
6 vicof
 
03.03.16
16:46
"По смыслу - продукты - это же материалы!"
Женская логика
7 mastodont
 
03.03.16
17:00
(6) по логике так и есть. если из продуктов потом делают блюда, то учитывать их надо на 10-ке, как материалы.
А если продают без обработки, то 41-й.
8 mastodont
 
03.03.16
17:02
(3)"Вопрос в том, что нет нормального учета товаров. " вот и ответ - пусть ведут нормальный учет.
Д 20 - К 41 - это вообще очень странно.
9 hhhh
 
03.03.16
17:08
(1) "а там, для того, чтобы сумма попала в кудир - необходимо их еще и продать" в учетнойполитике вообще-то это задается.
10 hhhh
 
03.03.16
17:09
(8) ничего странного, в общепите - это фишка такая, материалы на 41м счете
11 Мисти
 
03.03.16
17:10
(9) Для товаров это однозначно.
(8) Так нормальный - в р-кипере!
12 hhhh
 
03.03.16
17:19
(11) пишите "материал". Зачем пишете "товар"?
13 Мисти
 
03.03.16
17:37
Так главное, что счет 41! Они так привыкли. Понятно, что надо что-то менять, но непонятно, куда лучше двигаться.
14 Мисти
 
04.03.16
15:43
У кого ресторан-упрощенка?