|
Упрощенка (дох. - расх.)в ресторанах на БП3.0 | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Мисти
03.03.16
✎
16:03
|
Как обычно, полный учет продуктов ведется где-то в Р-кипере.
Как лучше вести его учет в бухгалтерии, чтобы не было проблем с попаданием расходов по продуктам в кудир? |
|||
1
Мисти
03.03.16
✎
16:08
|
По смыслу - продукты - это же материалы! Но почему-то все учитывают на 41 счете, а там, для того, чтобы сумма попала в кудир - необходимо их еще и продать. Поскольку нормальный партионный учет не ведется, то этот кусок не работает.
|
|||
2
mastodont
03.03.16
✎
16:23
|
А в чем вопрос? Если Учитываешь приход как товаров, то и дальше все делай как с товарами...
|
|||
3
Мисти
03.03.16
✎
16:41
|
Вопрос в том, что нет нормального учета товаров.
всё идет на одну позицию "товары" и списываются "товары". При этом неизвестно, по каким поступлениям всё это спишется - оплаченным или неоплаченным. Еще непонятно, как списывать! Они привыкли руками Д 20 - К 41. |
|||
4
Ranger_83
03.03.16
✎
16:45
|
(3) Ну, списывай по ФИФО или по средней, если все в одном котле вариться.
|
|||
5
Ranger_83
03.03.16
✎
16:45
|
*варится
|
|||
6
vicof
03.03.16
✎
16:46
|
"По смыслу - продукты - это же материалы!"
Женская логика |
|||
7
mastodont
03.03.16
✎
17:00
|
(6) по логике так и есть. если из продуктов потом делают блюда, то учитывать их надо на 10-ке, как материалы.
А если продают без обработки, то 41-й. |
|||
8
mastodont
03.03.16
✎
17:02
|
(3)"Вопрос в том, что нет нормального учета товаров. " вот и ответ - пусть ведут нормальный учет.
Д 20 - К 41 - это вообще очень странно. |
|||
9
hhhh
03.03.16
✎
17:08
|
(1) "а там, для того, чтобы сумма попала в кудир - необходимо их еще и продать" в учетнойполитике вообще-то это задается.
|
|||
10
hhhh
03.03.16
✎
17:09
|
(8) ничего странного, в общепите - это фишка такая, материалы на 41м счете
|
|||
11
Мисти
03.03.16
✎
17:10
|
(9) Для товаров это однозначно.
(8) Так нормальный - в р-кипере! |
|||
12
hhhh
03.03.16
✎
17:19
|
(11) пишите "материал". Зачем пишете "товар"?
|
|||
13
Мисти
03.03.16
✎
17:37
|
Так главное, что счет 41! Они так привыкли. Понятно, что надо что-то менять, но непонятно, куда лучше двигаться.
|
|||
14
Мисти
04.03.16
✎
15:43
|
У кого ресторан-упрощенка?
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |