|
OFF: Праздники при Сталине - табель-календарь на 1952 год | ☑ | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
romix
07.03.16
✎
15:43
|
Я нашел в букинисте и отсканировал табель-календарь (красные отметки - мои):
![]() http://romix1c.livejournal.com/87424.html Праздников и выходных было заметно меньше: например, Новый год отмечали всего 1 день. Суббота - не выходной? 23 февраля, 8 марта, 9 мая - не выходные? Для сравнения, современный производственный календарь: http://www.garant.ru/calendar/buhpravo/ В календаре Консультанта пишут: http://www.consultant.ru/law/ref/calendar/proizvodstvennye/ "Российская Федерация из года в год занимает первые позиции в рейтинге стран по количеству выходных дней. В производственном календаре на 2016 год можно насчитать 119 выходных дней, что составляет треть от общего количества календарных дней". |
||||||||||
19
Web00001
07.03.16
✎
16:30
|
Кто то вообще смотрит на эти праздники? Есть работа, работаешь. Нет работы... ну плохо конечно, но тогда не работаешь. Устал - отдыхаешь.
Всё хорошо |
||||||||||
49
b_ru
07.03.16
✎
20:12
|
В 1952 году люди работали во имя того, чтобы их потомки смогли построить бесклассовое общество и вообще отказаться от работы как от явления, посвящая жизнь творчеству и самовыражению.
А сейчас чего ради отказываться от праздников? Чтоб Абрамович яхту покруче купил? Да редиску ему в грызло. А кому денег не хватает - могут использовать праздники как прекрасное время для подработки. Всё хорошо |
||||||||||
57
фобка
07.03.16
✎
20:48
|
В некоторых странах и рабочая неделя стандартная не 40 часовая а поменьше
Всё хорошо |
||||||||||
64
Ranger_83
07.03.16
✎
21:08
|
Производительность труда выросла, послевоенной разрухи в таком объеме нет,пятилетку за 3 года выполнять не нужно, культ личности нынче в моде.
Всё хорошо |
||||||||||
121
Diman000
08.03.16
✎
06:59
|
Я против сокращения праздников.
Всё хорошо |
||||||||||
122
Pahomich
08.03.16
✎
10:28
|
Я сам назначаю себе праздники, поэтому
Всё хорошо |
||||||||||
140
minele
08.03.16
✎
15:50
|
В той же Испании вообще по полдня работают. Вообще праздники для всех это очень хорошо. Организм должен отдыхать и восстанавливаться. Иначе, как один, в кавычках умный ученый, в 40 лет подсчитал, что мы почти полжизни спим и решил спать по 2 часа в сутки и умер через три года. Мораль: организм должен отдыхать столько, сколько ему необходимо. И только тогда он может рассчитывать на жизнь в 100 лет, как тот же Зельдин.
Всё хорошо |
||||||||||
160
MetaDon
09.03.16
✎
10:48
|
1. по факту все меньше пятидневных графиков работ- буржуям это не выгодно, проще сменный - на стройках азиаты вопросы про праздники не задают даже
2. кризис перепроизводства в мире; дополнительные выработки ненужной продукции только ухудшают положение жителей 3. ИМХО роботы через 5-10 лет заменят 30% работающих; 4. чем больше чел. работает, тем дороже его лечить поэтому- Всё хорошо |
||||||||||
175
Jonny_Khomich
09.03.16
✎
14:59
|
от работы ногу пахнут
Всё хорошо |
||||||||||
176
Denis_1c
09.03.16
✎
15:02
|
или даже не сократить а соединить выходные воедино и оплачивать дополнительный отпуск сразу) а эти вот раскиданные дни выбивают из ритма)
Всё хорошо |
||||||||||
179
Pro-tone
09.03.16
✎
15:46
|
(0) а где свой вариант?
Я бы ответил так: нашим людям многим праздники излишни, так как люди не знают тупо чем себя занять, так как увлечений не имеют кроме распития алконапитков и просмотра зомбоящика. Но, в то же время есть такие, кто праздники проводят с пользой для себя и семьи, даром время не убивая. Всё хорошо |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |