Попросили тут проконсультировать на предмет создания небольшого розничного интернет-магазина, как говорится, "чтоб быстро, просто и недорого", на 50 товаров и сопутствующие услуги. Основное требование: чтоб без программиста и обмен с несильно нетиповой УТ.
Оглядевшись вокруг, вижу, что кроме UMI или Битрикса предложить особо нечего. (Варианты WP/Joomla/Drupal и др. отметаем сразу — возиться с этим никто не будет). Эти обе "под крылом" 1С, что вселяет какую-то уверенность.
Битрикс нада на хостинг ставить, из шаблона поднимать магазин, кучу всяких полей и сложный обмен настраивать, который надо обновлять с сайта битрикса, т.к. типовой не работает. В УНФ вон за 2 клика работающий инет-магаз на UMI будет сделан с настройкой обмена, который пишут сами 1С-ники.
В связке с 1С УНФ сайт создается в один клик, и все товары переносятся сразу на сайт. Для маленького магазина можно вообще оставить бесплатный тариф, все вопросы хостинга юми берет на себя, можно об этом не думать
UMI
Я не хочу быть самым богатым человеком на кладбище. Засыпать с чувством, что за день я сделал какую-нибудь потрясающую вещь — вот что меня интересует. Стив Джобс