LIFE

OFF: Кто виноват, А или Б?
, ,
0 eklmn

гуру
05.04.16
11:45
1. А. 77% (10)
2. свой вариант 23% (3)
3. Б. 0% (0)
4. обоюдка 0% (0)
Всего мнений: 13

Кто виноват по схеме?

http://www.imghost.in/img/2016-04/05/adrtjijplwb850s6za3z5tyga.png

Гаишник сказал, что А так как отвечает за действия пассажира.
Придворовая территория, остановился у мусорки за домом. Обкатанная дорога как бы есть, но как таковой дорогой не значится, там все поле обкатали. это малолетнее чудо разогнался (идиот по грязи между мной и деревьями справа) и снес заднюю дверь, пассажир тоже конечно выходил не глядя, но там и место такое что ну никак не ожидаешь.
6 HeKrendel

05.04.16
11:48
ТЗ не читал, А ессно

А.
7 f_vadim

05.04.16
11:49
и да

А.
10 Масянька

05.04.16
11:53
(0) Зачет: "малолетнее чудо разогнался"...
А пассажир - взрослый, умный, солидный человек... Просто в авто - первый раз.

А.
12 Hawk_1c

05.04.16
11:54
При открывании должен был убедиться, что никому не помешает.

А.
28 yurikmellon2

05.04.16
12:01
(0) без шансов опротестовать, на мой взгляд

А.
35 Dmitrii

гуру
05.04.16
12:21
(0) Виноват автор темы, т.к. не умеет ясно излагать свои мысли:

>> Придворовая территория, остановился у мусорки за домом.

Кто остановился А или Б. Где на схеме мусорка? Какое вообще мусорка имеет отношение к ДТП?

>> Обкатанная дорога как бы есть, но как таковой дорогой не значится, там все поле обкатали.

Какое имеет отношение к конкретному ДТП информация о состоянии дорог во дворах? Какое значение в свете данного ДТП вообще факт существования или отсутствия дороги, её качество и т.п. Даже если это произошло на огромной идеально асфальтированной территории не имеющей никакой разметки и указаний на дороги.

>> это малолетнее чудо

Какое чудо? А или Б? И что означают кружочки на схеме?

>> разогнался

Кто и в каком направлении двигался? По схеме это вообще непонятно?
Это вообще схема ДО, ПОСЛЕ или В МОМЕНТ аварии?

>> пассажир тоже конечно выходил не глядя

По сути водитель должен был убедиться в безопасности выхода пассажира. У пассажира (особенно заднего) зачастую даже обзора нет увидеть всё вокруг.

>> ...там и место такое что ну никак не ожидаешь.

Ну это вообще бред. Индюк тоже думал...
Бесят такие думальщики, которые поворотники не включают - они видите ли "думают и ожидают или не ожидают".

>> Гаишник сказал, что А так как отвечает за действия пассажира.

гаишник совершенно прав.

А.
38 Джинн

05.04.16
12:26
Не хрен двери открывать не глядя. Я обычно разблокирую замки, предварительно глянув в зеркала - они в движении блокируются. Чтобы особо резвые не выскочили.

А.
71 Лефмихалыч

05.04.16
12:49
суть ДТП в том, что Б снес дверцу. Б снес дверцу потому, что пассажир выходил, не глядя. Тот факт, что Б ехал возможно со скоростью, болшей, чем допустима, тоже является нарушением, но к ДТП привела не скорость, а безголовость пассажира А

А.
85 Woldemar177

05.04.16
13:13
(0) Ты неудачник, смирись, или стребуй стоимость двери с пассажира.

А.
90 фобка

07.04.16
12:38
Без сомнений

А.
Я не хочу быть самым богатым человеком на кладбище. Засыпать с чувством, что за день я сделал какую-нибудь потрясающую вещь — вот что меня интересует. Стив Джобс