0
romix
27.04.16
✎
15:47
|
Всего мнений: 0
У меня сейчас нет Профессионала по 8-ке (Платформа), я сижу и решаю вот эти билеты. ОНИ НЕ РЕШАЮТСЯ. Впрочем, наверное, надо лучше подготовиться.
В платном режиме система (если ее попросить) подсказывает правильные ответы - но значительная часть правильных ответов, вероятно, требует пояснения. Давайте я покажу, что именно я хотел бы видеть (может быть, идея покажется удачной?), на примере, который мне попался при прочтении статьи про советские троичные ЭВМ.
В системе автоматического обучения и тестирования по Н.П.Брусенцову, которая на факультетах МГУ дожила со времен троичной "Сетуни" 1974 года до наших дней наблюдается почти полное сходство с системой тестирования 1С:Профессионал. Однако, есть одно маленькое, но значимое отличие (выделено жирным):
"В секции может быть до 15 упражнений. ... Упражнения нумеруются в виде числа с точкой. Упражнения с множественным выбором ответа из перечисленных и пронумерованных в виде 1), 2), …, 8). Допустимо более одного (до трех) правильных ответов, в этом случае учащийся должен выбрать их последовательно. Такие упражнения считаются выполненным, когда даны все правильные ответы. При ошибочном ответе учащемуся выдается номер справки или номер абзаца текста, поясняющие ошибки ".
Ясно, что получение при ошибке волшебного пенделя "иди учи литературу" полезно, но рекомендованный список литературы по платформе (вся документация + весь ИТС + книги Родченко-Хрусталевой + Курсы) весьма увесистый и может мало подходить для последовательного разбора задач - сопоставлением вопросов и литературы хорошо владеет преподаватель, но у учащегося в сложных случаях возникает облако Оорта и взрыв мозга. Как направить импульс в верном направлении?
Брусенцовская система явным образом сопоставляет бездушные ЕГЭ-вопросы и высокодуховные ответы в канонической литературе. Но эта же простановка ссылок (при всем облегчении процесса для читателей) является общим требованием и для серьезной научной литературы. Может быть, этот принцип, позаимствованный из времен первопроходцев компьютерной техники, покажется удачной идеей или его уже рассматривают "в Зазеркалье" или где-то еще. Что вы об этом думаете?
|
|