LIFE
Наука
OFF: Усовершенствование теста 1С:Профессионал по заветам Брусенцова (1974 год)
,
0 romix

27.04.16
15:47
1. Полезно 0% (0)
2. Бесполезно 0% (0)
3. Вредно 0% (0)
Всего мнений: 0

У меня сейчас нет Профессионала по 8-ке (Платформа), я сижу и решаю вот эти билеты. http://edu.1c.ru/dist-training/ ОНИ НЕ РЕШАЮТСЯ. Впрочем, наверное, надо лучше подготовиться.
В платном режиме http://edu.1c.ru/dist-training/training.asp система (если ее попросить) подсказывает правильные ответы - но значительная часть правильных ответов, вероятно, требует пояснения. Давайте я покажу, что именно я хотел бы видеть (может быть, идея покажется удачной?), на примере, который мне попался при прочтении статьи про советские троичные ЭВМ.

В системе автоматического обучения и тестирования по Н.П.Брусенцову, которая на факультетах МГУ дожила со времен троичной "Сетуни" 1974 года до наших дней https://cs.msu.ru/persons/17 наблюдается почти полное сходство с системой тестирования 1С:Профессионал. Однако, есть одно маленькое, но значимое отличие (выделено жирным):

http://ternarycomp.cmc.msu.ru/Papers/Sorucom2014_Nastavnik.pdf
"В секции может быть до 15 упражнений. ... Упражнения нумеруются в виде числа с точкой. Упражнения с множественным выбором ответа из перечисленных и пронумерованных в виде 1), 2), …, 8). Допустимо более одного (до трех) правильных ответов, в этом случае учащийся должен выбрать их последовательно. Такие упражнения считаются выполненным, когда даны все правильные ответы. При ошибочном ответе учащемуся выдается номер справки или номер абзаца текста, поясняющие ошибки ".

Ясно, что получение при ошибке волшебного пенделя "иди учи литературу" полезно, но рекомендованный список литературы по платформе (вся документация + весь ИТС + книги Родченко-Хрусталевой + Курсы) весьма увесистый и может мало подходить для последовательного разбора задач - сопоставлением вопросов и литературы хорошо владеет преподаватель, но у учащегося в сложных случаях возникает облако Оорта и взрыв мозга. Как направить импульс в верном направлении?

Брусенцовская система явным образом сопоставляет бездушные ЕГЭ-вопросы и высокодуховные ответы в канонической литературе. Но эта же простановка ссылок (при всем облегчении процесса для читателей) является общим требованием и для серьезной научной литературы. Может быть, этот принцип, позаимствованный из времен первопроходцев компьютерной техники, покажется удачной идеей или его уже рассматривают "в Зазеркалье" или где-то еще. Что вы об этом думаете?
1 Карупян

27.04.16
15:49
никому не нужен проф. это экзамен чисто на зубрежку.
Ответы вполне можно найти
2 zak555

27.04.16
15:50
(1) сдал БП ПРОФ без всякой там зубрёжки
3 Mikeware

27.04.16
15:52
Напиши в спортлото... точнее, в 1С. впрочем, результат буде одинаков...
4 Gary417

27.04.16
15:52
сдавал профку в далёком 2008 году...помню что это страшный бред с нелогичными вопросами который невозможно понять...в итоге тупо вызубрил

думаю врятли чтото поменялось
5 Asmody

27.04.16
15:55
Сдавал профа по УТ 7 раз.
6 romix

27.04.16
16:06
(1) Да, это распространенное мнение. Я нашел мега-файл с выделенными жирным шрифтом ответами. Но сомневаюсь, честно ли будет их зубрить. Может, есть другие реалистичные пути.

(2) А Платформу? Там м.б. больше литературы для изучения.

(3) Думаю, что по важным вопросам они нас мониторят/читают. Может быть, система покажется полезной - или ее востребуют где-то еще.

(4) У меня тоже сейчас затруднения по очень многим вопросам. Хочется нажать кнопочку "Прошу пояснения" - она бы позволила проработать наиболее частые вопросы методически: вдруг и правда чего-то не так, а все зубрят.
7 Карупян

27.04.16
16:08
(6) Хочешь честно открывай каждый документ и смотри как там
8 Wern

27.04.16
16:20
(6) Не советую, сдавал кучу профов и не видел ни разу 100% правильного комплекта ответов. Ответы в таких мега файлах пишут люди не имеющие отношения к экзамену, потому ошибок в них прилично, ну или неактуальных ответов, когда в старом релизе ответ один, а в свежем другой.
9 romix

27.04.16
16:26
(8) Я прощелкал несколько тестовых экзаменов по сайту в сабже - почти все ок. По кр. мере вероятность высока.
10 romix

27.04.16
16:32
(7) Хотелось бы. Потому что смотрю я эти билеты - а там глаза на лоб, проверить по открытому конфигуратору удается далеко не всегда. Но может быть это я плохо учил и есть правильная ссылка на правильный абзац нужной книги/статьи/видеокурса по каждому из вопросов?
11 solarcold

27.04.16
16:38
(9) Смотри фишка в чем. Вероятность-то высока, но допустим, хотя бы 10-12 процентов ответов в скачанных тобой билетах неправильны (а это вполне реальная цифра). Ты можешь их зазубрить, так чтоб от зубов отскакивало. Но тебе надо верно ответить на 12 вопросов из 14, и вполне могут просочиться 2-3 вопроса, которые были в твоем файле неправильными. И все, иди на пересдачу.
Что действительно стоит делать - так это выделять неочевидные вопросы и тщательно их проверять и прорабатывать.
12 kauksi

27.04.16
16:49
Уже лет 10 стойкая алергия на тесты от 1с. Могу решить любую прикладную проблему, но сдавая тесты я должен помнить что где как написано, где какая кнопка и какая последовательность действий. Есть Визуалы и есть Кинестетики. Так вот я второй и готов объяснить в чем не прав тот Визуал, который составляет эти тесты...
13 romix

27.04.16
16:50
(11) 0,9^12 = 28%. Но там процент годных ответов гораздо выше (выясняется прощелкиванием по официальной базе на сайте 1С). Проработать неочевидное да, хотелось бы.
14 ДенисЧ

27.04.16
16:52
(12) Кинестетик - этот, который, пока ему по щам не накидают, не понимает?))
15 solarcold

27.04.16
16:54
(13) Ну просто у меня конкретно было, что в найденном файле 12 процентов оказалось неправильно.
На мой взгляд, проблема еще и в том, что при таком малом количестве вопросов значительную роль начинает играть и фактор удачи.
16 NeoVision

27.04.16
17:36
(0) ща тож гоняю тест, для зубрежки юзаю indigo (там вот можешь сам себе подсказку написать), зубрежка потому что: 1) 1000 вопросов 2) много по толстому клиенту, 3) много того что может и не увидишь никогда (типа анализа данных)
17 Локи-13

27.04.16
18:11
(0) хз как сейчас, в 2006м проф по платформе пошел на ура

как-нибудь пройду все новые вопросы, посмотрю какой процент правильных ответов будет, но думаю не меньше 70

там большая часть вопросов должна решаться, остальное можно и выучить (всякие анализы данных и прочее)