1C
1С v8
Сдавал экзамен на специалиста по 1С:ERP 2 по упр. учету (удаленно). Не сдал
, ,
0 892689

27.04.16
16:39
1. На первом экзамене всегда не хватает времени 67% (4)
2. Не вижу разницы 33% (2)
3. Я за \"очную\" сдачу 0% (0)
4. Я за удаленную 0% (0)
Всего мнений: 6

В общем, решил поделиться своими впечатлениями. А главным образом предостеречь следующих сдающих, чтобы не наступали на те грабли на которые пришлось наступить мне.

Готовился самостоятельно + курс по упр. учету от Насипова Фарита.
На экзамене попался Билет №3 (комплектация)

Грабля №1: Разрешение экрана. (не очень критично) но напрягает. Так скажем из отведенных драгоценных 4 часов времени съедает минут 15;
Можно ли разрешить вопрос с разрешением экрана - думаю нет;

Грабля №2: Билет нельзя распечатать в бумажном виде. (уже критично)
Ты вынужден постоянно переключаться причём в режиме сворачиваешь окно 1С, открываешь билет, потом сворачиваешь окно билета, открываешь 1С.
Когда перед глазами есть бумажный носитель, легче и даже удобней пометки делать. Ан нет, нельзя и точка. Потери времени - 30 минут минимум;

Грабля №3: (самая критичная) Если Вам вдруг откроют не ту версию по которой вы готовились, например не 2.1, а 2.0 как это произошло со мной, то не вздумайте даже садиться за компьютер. Времени катастрофически не хватает. Кругом мелочи отнимающие драгоценное время. Например, при создании Партнера нужно обязательно указать адрес электронной почты, в имени которой есть символ @(собачка), надо быть готовым, что на клавиатуре она у вас просто так не появится. Я копировал из адресов других партнеров. :)

Интересно узнать мнение тех, кто сдавал удаленно и очно:
Если с Граблей №3 - это скорее неприятная случайность, то вот когда перед тобой нет билета в бумажном виде, то реально напрягаешься. :(

P.S. В любом случае, желаю всем удачи при удаленной сдаче!
3 yfylhjkjy

27.04.16
16:46
№1 - не проблема, но неудобство.
№2 - не проблема, но время отнимаем и раздражает больше  чем №1
№3 - вообще не критичная, времени достаточно и для 2.0 и 2.1

Сдавал дистанционно, осталось еще 15 минут.

P.S. Можно найти 100 оправданий не сдачи, танцору как известно...

Не вижу разницы
43 scanduta

04.05.16
11:06
Так что, еще на 2.0 что ли сдают?

А то я тоже  собрался идти , готовлюсь на 2.1 ...

А если готов, то вообще без разницы где сдавать.

Сдавал 2 спецов удаленно, 1 в УЦ. Разницы не почувствовал.

Не вижу разницы
Чтобы обнаруживать ошибки, программист должен иметь ум, которому доставляет удовольствие находить изъяны там, где, казалось, царят красота и совершенство. Фредерик Брукс-младший