Имя: Пароль:
LIFE
Жизнь прекрасна
OFF: Россия не знает, что делать с избытком мяса.
0 reggyman
 
29.05.16
12:16
"Россия за период с января по апрель 2016 года на 13,5 % увеличила объемы производства мяса, до 792 000 тонн, по сравнению с тем же периодом в прошлом году, согласно недавнему отчету государственной статистической службы России. Если такие темпы развития сохранятся, страна в ближайшее время может столкнуться с серьезной проблемой переизбытка, предполагают эксперты.

В начале 2016 года несколько российских мясных компаний обратились к правительству с просьбой прекратить субсидирование мясной промышленности, поскольку постоянный ввод в эксплуатацию новых проектов (связанных с производством мяса) отражается на ценах, поскольку рынок уже насыщен свининой и домашней птицей.

17 мая Министерство сельского хозяйства России опубликовало отчет, указывающий на резкое понижение цен на мясо в прошлом году. Согласно отчету, цена на говядину снизилась на 20,3 %, до 192 100 рублей за тонну. Цены на свинину снизились на 30,8 %, до 149 600 рублей за тонну. Цены на домашнюю птицу снизились на 15 %, до 86 700 рублей за тонну.

Участники рынка советуют правительству переложить субсидии от новых инфраструктурных проектов на поддержку строительства объектов для производства продукции более высокой стоимости, требуемых мясной промышленностью.Таких как производство инкубационного яйца, семян, кормовых ферментов, аминокислот и других ветеринарных препаратов Равные конкурентные условия «Правительство продолжает перекачивать деньги в крупные агрохолдинги, которые в ближайшие годы планируют создать мощности для производства 1 миллиона тонн свинины. Мы выступаем за полное удаление государственной поддержки, чтобы конкурентные условия были равны для всех участников рынка».
http://www.globalmeatnews.com/Industry-Markets/Russia-s-meat-industry-worried-by-oversupply

Поздравляю вашу страну, выправили ситуацию в сжатые сроки! Вот бы в нашей стране (Казахстан) по вашему примеру задумалась верхушка над производством мяса.

Сами как считаете, надо субсидии остановить как предлагают мясные компании или уже прикормили систему, не соскочить так просто и быстро? Или это тоже очередное лоббирование? Просто интересно что народ думает, я ситуацию в вашей стране не знаю изнутри.
1 2S
 
29.05.16
12:20
"17 мая Министерство сельского хозяйства России опубликовало отчет, указывающий на резкое понижение цен на мясо в прошлом году. Согласно отчету, цена на говядину снизилась на 20,3 %, до 192 100 рублей за тонну. Цены на свинину снизились на 30,8 %, до 149 600 рублей за тонну. Цены на домашнюю птицу снизились на 15 %, до 86 700 рублей за тонну."
Розница стала больше зарабатывать, вот и весь комильфо.
3 Лефмихалыч
 
29.05.16
12:52
Кстати, да. Вчера ездил за мясом, цены рублей на 10-30 упали как-то сами по сравнению с этими же ценами месяц назад.

ЗЫ предыдущий пост - опечаточка вышла, кто успел прочесть, прошу пардону.
4 asp
 
29.05.16
13:18
Проблемы переизбытка не будет, если скинут цену и коммерсы будут получать нормальные прибыли а не дикие.
5 mishaPH
 
модератор
29.05.16
13:42
Свининой завалены магазины . в гиперглобусе уже 70% наверное это свинина и все из свинины.
6 mishaPH
 
модератор
29.05.16
13:42
(4) это производители потеряют а не коммерсы. коммерсы всегда свое получат
7 NorthWind
 
29.05.16
13:44
Так может, на КРС обратить внимание? Там все не так радужно.
8 asp
 
29.05.16
13:44
(5) птицы тоже дофига.
а вот говядина довольно дорогая, от 600.

(6) производитель может продавать сам. на рынках выходного для например. но им это не интересно - они хотят заниматься только своими коровками-поросятками.
9 NorthWind
 
29.05.16
13:47
(8) рынки и покупателям неинтересны. Негигиенично, далеко ходить как правило. Розница удобнее.
10 zak555
 
29.05.16
13:47
не заметил, что мясо подешевело
11 Злобный Фей
 
29.05.16
13:48
А что с потреблением на душу населения? Есть дорогой продукт, который нафиг никому в таких объемах не нужен, а потребление населением в полтора раза ниже, чем в Западной Европе, и в два, чем в США и Австралии, нопремер.
12 NorthWind
 
29.05.16
13:49
Свинина да, говядина и курица (по крайней мере филе) - нет
13 Fragster
 
гуру
29.05.16
14:06
нет денег на корм. через год будет дефицит мяса и молока.
14 шаэс
 
29.05.16
14:53
Хз как где, у нас свинина, курица, индейка не подешевели, говядина подорожала. Но много, да
15 NcSteel
 
29.05.16
14:59
Свинина действительно подешевела, говядина и рыба не заметил .

Курица как была таки осталась

мнение субъективное
16 NcSteel
 
29.05.16
15:00
(14) Не подорожали - в принципе это и означает, что подешевела. Цены выросли очень сильно, а вот мясо толком нет
17 Чайник Рассела
 
29.05.16
15:00
Активно работаю с импортером мяса. Потребность в говядине и субпродуктах по прежнему велика. Свинины с каждым годом ввозится все меньше и меньше. Сейчас, главным образом, все мясо завозится из Бразилии и Аргентины, потому как никакими вливаниями у нас не получится организовать круглогодичные пастбища и климат.
18 NcSteel
 
29.05.16
15:00
(13) При этом корм отечественного производства давят и душат законами. Например законом о ГМО
19 NcSteel
 
29.05.16
15:01
(17) В современном производстве такие пастбища не нужны.
20 Чайник Рассела
 
29.05.16
15:02
(19) ошибаешься. Затраты на естественные пастбища и корм существенно различаются
21 NcSteel
 
29.05.16
15:05
(20) О затратах я не говорю, но в современном производстве тушка за пределы стола и не выходит.
22 NcSteel
 
29.05.16
15:05
(21) *стола = стойла
23 UnknownNick
 
29.05.16
15:16
на рынок за свининой ходить смысла нет, одна заводская отрава лежит. как вы ее жрете, яд в чистом виде.
24 Shandor777
 
29.05.16
15:19
(0) Я не понял насчет мощностей в 1 млн. т. Это в месяц, в год или как?
25 Чайник Рассела
 
29.05.16
15:27
(23) ты халяльную покупай. В халяльных магазинах
26 Neg
 
29.05.16
15:28
(23) На каждом рынке есть лаборатории, которые проверяют каждую тушу, так что не говори глупости.
27 UnknownNick
 
29.05.16
15:28
(25) зачем такие сложности, покупаю у знакомых в деревне на год вперед. на рынке только говядину и баранину. кур также в деревне.
28 UnknownNick
 
29.05.16
15:30
у нас в области на рынках сейчас толкают омскую фабричную под видом домашней, полностью без мясного запаха и при жарке белая пена.....выкинул сразу в помойку.

(26) ахаха, а ты смешной :)
29 Neg
 
29.05.16
15:31
(28) что, везде продажные? Да им сейчас тюрьма за это...
30 Neg
 
29.05.16
15:32
(28) перчика добавь с кинзой.
31 NcSteel
 
29.05.16
15:36
(23) Как раз заводская более не менее безопасная, хотя бы лаборатории выборочно проверяют. А вот "фермерская" этой действительно яд в мешке
32 NcSteel
 
29.05.16
15:37
(26) Насчет каждой я конечно сомневаюсь, так как знаю как решаются дела. Но то, что откровенный г не пустят это факт
33 NcSteel
 
29.05.16
15:38
(27) И откуда знаешь, что знакомые в деревне нормальным кормом кормили, а не радиоактивным например?
34 VitRybak
 
29.05.16
15:39
Я вот честно, не знаю что они делают со свининой, но это не свинина.
- Запаха свинины и вкуса нет.
- при жарке/варке куча воды образуется.
- на шашлык не идет - как вата.
Уже давно не могу нормальной свинины найти. По этой причине перешел на говядину и баранину.
Т.е. на шашлык теперь баранину беру - там хоть запах мяса и вкус.
Но дорого - от 600 руб/кг.
35 NcSteel
 
29.05.16
15:42
(34) Мясо и не должно пахнуть, свежее по крайней мере.

Мясо состоит из 80% воды и если оно мороженое по нескольку раз, то вода освобождается и действительно шашлык как вата.
36 VitRybak
 
29.05.16
15:42
(35) я окупаю не мороженное.  Видел как тушу разделывали. И куча магазинов парного мяса!
37 NcSteel
 
29.05.16
15:44
(36) Тушки морозят целиком, но если их привезли в простом грузовике (не рефрижератор), а потом опять заморозили, то и получаем такую проблему.
38 dimawrx
 
29.05.16
15:44
Я знаю что делать с избытком мяса - пора его начинать добавлять в колбасу, сосиски и пельмени.
39 NcSteel
 
29.05.16
15:46
(38) Еретик! сжечь без права переписки.
40 NcSteel
 
29.05.16
15:48
(37) Поэтому стараюсь покупать на рынке мясо только ранним утром, либо в больших розничных сетях (например АШАН, в них контроль за поставщиком более качественный)
41 Shandor777
 
29.05.16
15:51
(38) Тогда наступит избыток картона :).
42 Чайник Рассела
 
29.05.16
15:52
не ем мясо. Покупаю крабов, гребешок, креветку, трубача.
43 NcSteel
 
29.05.16
15:55
Записал в блокнот, что "Чайник Рассела" одного из первых раскулачивать, когда настанет "наше" время )))
44 VitRybak
 
29.05.16
15:55
(38)А это Идея!
45 Волшебник
 
модератор
29.05.16
15:55
46 NcSteel
 
29.05.16
15:56
(45) Название ветки не отвечает содержанию
47 VitRybak
 
29.05.16
15:56
(42)>> Покупаю крабов, гребешок, креветку, трубача.
А откуда крабов берете? Из палочек добываете? Я в магазине не видел ни разу крабов!
Как и гребешка.
Что такое трубач - не слышал
48 VitRybak
 
29.05.16
16:02
Кстати, насчет переизбытка мяса...
Не хватает индейки, гусятины/утятины, кроликов. Баранина вещь!
Столько пастбищ - бараниной всю страну можно завалить.
Но упорно выращивают свиней и курей - как маньяки!
Да баранину сметут по 350, а не по 600!
Плюс он твавкой питается.

Не пойму почему индеек не выращивают или гусей! А кролики! Да они плодатся как мухи - это же грызуны!
49 Neg
 
29.05.16
16:19
(48) да полно, у родителей во дворе за сотню бегает.
50 mishaPH
 
модератор
29.05.16
16:21
(21) тушку в стойле надо кормить. в отличии от помпасов
51 Сержант 1С
 
29.05.16
16:21
(25) > ты халяльную покупай. В халяльных магазинах

халяльная свинина? это как?

(0) читаем между строк: коммерсы возле производителей а так же импортеры обьединились и просят больше не поднимать отрасль, иначе возникнет конкуренция и ломить цены не получится.
52 mishaPH
 
модератор
29.05.16
16:27
(48) пастбища где? а зимой чем кормить
53 Tarzan_Pasha
 
29.05.16
16:38
кашмар. мясо признали причиной возникновения рака, а в России его переизбыток. Улавливаете связь? Хотят, чтобы все померли...
54 mishaPH
 
модератор
29.05.16
16:39
(53) хватит врать. мясо красное в колбасе и т.п.  т.е. после вторично переработке. Да и то..
55 mishaPH
 
модератор
29.05.16
16:40
(53) в США и ЕС переизбыток на столько, что экспортируют.
56 Looking
 
29.05.16
16:42
Цены снижать не пробовали? Сдается мне, что после этого "переизбыток" быстро улетучится.
57 rphosts
 
29.05.16
16:42
(8) я фигею... вы самые дорогие магазины выбираете (не верю что один поставщик монополизировал рынок вашего города)? Брал недавно для щенка на фарш говядину за 330 (почти одна мякоть)...
Свинина порядка 250р (выше считается что дорого), на розруб 190.
Курятина (тушка/полутушка бройлера) - 115.
58 rphosts
 
29.05.16
16:44
(53) веган чтоле?
59 Чайник Рассела
 
29.05.16
16:45
(57) смотрю сейчас закупочные цены на говядину из Южной Америки - 2,5-3$
60 rphosts
 
29.05.16
16:47
(48) Бараний жир самый тугоплавкий. По показаниям здоровья ее не всем можно есть.
61 rphosts
 
29.05.16
16:49
(59) ну т.е. не более 200р... ну и пока объемы собственной говядины не достигнут полного покрытия рынка и будет крупный опт около того.
62 Звездец
 
29.05.16
16:53
С говядиной не все так просто. В Краснодаре в сети Табрис говядина Мираторг по 600-800 р за упаковку (где-то недели две три назад), а там далеко не килограмм, в сети Магнит говядины не вижу вовсе.(57)

Курица даже немного подешевела, свинина и индейка скорее не подорожала( по крайней мере я не заметил)
63 Звездец
 
29.05.16
16:55
Да и с качественной свининой тоже не очень, большая часть из того что продаётся по большей части жир и сало. Более качественную можно найти на рынках, и то иногда даже под заказ, потому как быстро разбирают
64 rphosts
 
29.05.16
16:56
К вопросу почему курятина и свинина быстрее развивается чем говядина и баранина: по курятине цикл менее 2 месяцев, по свинине 5-8 мес, говядине 15-18мес, баранине - навскидку не нашёл, но подозреваю, что дольше свинины и не привык с баранине народ...
65 Mikeware
 
29.05.16
17:05
В челябинском ашане в первую очередь пустеют полки с курятиной. причем самыми первыми - с СТМ ашана.
Хотя свинина, в т.ч. и подешевевшая, присутсвует. Начинаясь от 219 (по акции, обычная цена 250), и выше.
Наверное, глупый народ не понимает своего счастья....
66 Чайник Рассела
 
29.05.16
17:07
(65) качки курятину разбирают
67 mishaPH
 
модератор
29.05.16
18:45
(60) Тугоплавкий в каком смысле
68 Чайник Рассела
 
29.05.16
19:01
(67) была такая казнь: осужденного поили бараньим жиром или кормили бараниной, а потом поили холодной водой
69 Looking
 
29.05.16
19:10
(68)ужас. Знал только про алмазную пыль, которую в кофе добавляли. Но чтобы такое зверство...
70 Tarzan_Pasha
 
29.05.16
20:17
(58)Я не веган. я лактовегетарианец.
71 mishaPH
 
модератор
29.05.16
20:37
(68) и причем тут это? перевариваемость жира как-то хуже коровьего? или у вас в желудке если растаяло - значит усвоилось?
72 Woldemar177
 
29.05.16
20:56
(71) а ты попробуй. Именно бараний и коровий.
73 NcSteel
 
29.05.16
21:19
(53) Мясо не признавали как причину возникновения рака.

Наоборот есть куча исследований доказывающих, что употребление животного белка (в том числе и мяса) защищает от рака.
74 IamAlexy
 
29.05.16
21:33
судя по ценам мираторговских стейков - не  наблюдаю никакого переизбытка мяса в России..
75 Looking
 
29.05.16
21:48
(74)может им удобнее продавать меньше и дороже, чем больше и дешевле
76 mishaPH
 
модератор
29.05.16
21:50
(72) У меня бараний жир переваривается также как и коровий. Нормально
77 IamAlexy
 
29.05.16
21:51
(75) ну тут как бы вопрос в том что это не вяжется с "переизбытком"
был бы переизбыток - снизили бы цены для повышения продаж..

не по 800-1000 рублей за стейк например а по 500-800 - всяко продаж было бы больше..
78 IamAlexy
 
29.05.16
21:54
(76) потому что жиры не усваиваются "плавлением" в нашем организме..
их ферменты ращепляют..

говяжий жир тоже "тугоплавкий" кстати..  если со свинным сравнивать
79 RoRu
 
29.05.16
22:03
(74) говядины , и нет переизбытка, а типа мраморной особенно
80 Looking
 
29.05.16
22:10
говядина вредна, власти думают о нас, делая ее как можно менее доступной

http://jitzdorovo.ru/jit-zdorovo/pro-edu/1354-govyadina-poleznoe-ili-vrednoe-myaso.html

"Правда ли, что баранина жирнее? Баранина покажется более жирной. Надо понимать, что насыщенный жир откладывается в наших сосудах. Избыток насыщенных жиров в питании приводит к атеросклерозу. Сосуды будут сужаться из-за бляшек. Это приводит к инфаркту и инсульту.

Говядина более жирная, чем баранина. Жир в баранине не такой вредный. Жир из говядины опасней с точки зрения атеросклероза. Железо важно для гемоглобина, для переноса кислорода в тканях. Где же больше железа? В баранине и в говядине одинаковое количество железа.

Важен для нашего организма белок. Он ускоряет метаболизм. Белок важен для строительства наших мышц и иммунитета. Когда у человека хорошие мышцы, он лучше худеет, именно в мышцах сгорает жир. Говядина содержит немного больше белка. Врачи рекомендуют есть баранину."

http://jitzdorovo.ru/jit-zdorovo/pro-edu/1354-govyadina-poleznoe-ili-vrednoe-myaso.html
"Таким образом в говяжьем мясе есть практически все, что нужно человеку, но его употребление способствует повышению уровня холестерина в крови.
Также доказано, что люди, употребляющие красное мясо, чаще болеют раком кишечника, чем люди, употребляющие белое мясо. И кроме того они более подвержены сердечно-сосудистыми заболеваниям.
Больше всего холестерина вредного жира содержится в ребрах и грудинке говядины."
81 mishaPH
 
модератор
29.05.16
22:10
(78) я что-то обратное говорил? (77) А что мясо может быть только одной ценой? сорта мяса они тоже разные. Мираторг позиционирует себя как люкс класс блин. Каких-то супер коров закупилили. У них нет проблем со сбытом.
В глобусе вон говядина попроще по 500р кг где-то от коров "попроще" нашей средней полосы.
82 piter3
 
29.05.16
22:11
А что за компании?
83 Looking
 
29.05.16
22:12
Китайцы научились превращать свинину в говядину

http://rus.postimees.ee/420458/kitajcy-nauchilis-prevrawat-svininu-v-govjadinu

"Новая пищевая добавка под названием "говяжья паста", позволяющая перерабатывать сравнительно дешевые свинину и мясо птицы в продукт, неотличимый по вкусу от более дорогой говядины, появилась на рынках восточнокитайских провинций Аньхой, Цзянси и Фуцзянь, сообщает РИА Новости со ссылкой на китайские СМИ.

Неделю назад китайская полиция объявила о раскрытии дела с участием почти ста подозреваемых в незаконном использовании препарата кленбутерола при откорме свиней.

По сообщению китайского радио, достаточно одной упаковки "говяжьей пасты" стоимостью 45 юаней (менее 7 долларов), чтобы "превратить" 25 килограммов свинины в такое же количество говядины. Учитывая, что килограмм свинины стоит 26 юаней, а килограмм маринованной говядины - 70 юаней, то на использовании "по назначению" одной упаковки "говяжьей пасты" можно заработать около тысячи юаней (более 150 долларов).

По свидетельству медиков, неконтролируемое и длительное применение добавок типа "говяжьей пасты" вредно для здоровья человека и может привести к тяжелым болезням, вплоть до онкологических заболеваний.
"
84 Звездец
 
29.05.16
22:13
(81) я когда писал про Мираторг имел ввиду то, что другой просто нет (или мне так не везет что ее нет когда я прихожу). Продукция Мираторга на самом деле высококлассная, но далеко не каждому по карману
85 mishaPH
 
модератор
29.05.16
22:13
(80) Не читайте и не ведитесь на этот бред. На жратву без холестерина и т.п. На тефлоновые сковородки + которых де готовка без жира. Все это бред бредовый маркетинговый.
Вы видели тефлоновые сковородки хоть на одной солидной ресторанной кухне экстракласса или в домах богачей?

Жир как и собственно холестерин является неотъемлемой частью процессов обменных в организме и нужен и важен для сердца.
86 Looking
 
29.05.16
22:18
(85)это информация от Малышевой. или ей веры нет?
87 mehfk
 
29.05.16
22:36
(85) А еще холестерин нужен для синтеза тестостерона
88 NcSteel
 
29.05.16
23:18
(80) Такие глупости. Открывай паб мед, там нормальную информацию смотри.
89 NcSteel
 
29.05.16
23:20
(86) Ей веры нет, вообще эксперту который не подтверждает свои слова ссылками на источники и исследования доверия нет
90 mikecool
 
29.05.16
23:41
(21) я вот хз, но периодически вижу стада на пастбищах
91 mikecool
 
29.05.16
23:45
ну вы поняли к чему идет, мясоеды?
))) нормальный вброс?
92 Чайник Рассела
 
29.05.16
23:48
93 Maniac
 
30.05.16
01:36
(0) ", предполагают эксперты."

После такой вырезки даже обсуждать нечего. Очередная туфта.
Какие то неведанные эксперты учавствуют чуть ли не в каждой новости.

А в то же время каждую неделю едешь на рынок  и нихрена хорошего нет. Все тот же импорт.
94 Maniac
 
30.05.16
01:38
А еще больше удивительно, что всякие дятлы читая такие новости, включают свой "аналитический мозг" и начинают поздравлять всю страну.

Кто то еще верит в каких то виртуальных экспертов их новостей неопределенных ссылок, названия сайтов которых, я вообще впервые в жизни узнаю.
Фиг с ним писал бы еще сайт с доменом который у всех на устах, а когда ссылка - мля почемцу я про этот сайт ниразу в жизни раньше не слышал - он такой крутой. И там эксперты видимо офигеть какие....
На тебе - а я такой - во блин. этож надо. чо в мире творится.
95 Maniac
 
30.05.16
01:40
Почитал еще тему - 9100 процентов ссылок такие.
Я доменов таких до этго не видел. А тут на тебе - такие глобальные вопросы на них решают - просто офигеть не встать.

ПС - в мусор все эти ваши сообщения с ссылками на туфтосайты.
96 Maniac
 
30.05.16
01:41
особенно с доменом .сom
97 vicof
 
30.05.16
02:10
(95) ну ты щас мегадепутатом-экспертом станешь, все решишь :)))
98 rphosts
 
30.05.16
02:12
(67) для печени тяжёл
99 rphosts
 
30.05.16
02:15
(80) слишком простой подход... откладывается в сосудах холестерин а не просто жир, но и холестерин уже делят на хороший и плохой и сам холестерин нужен организму как основное сыре для построения сосудов
100 rphosts
 
30.05.16
03:21
Да, с бараниной есть ещё момент... специфический запах баранины (не всем нравится) - это запах бараньего жира, кроме того на него редко бывает аллергия. Знакомые рассказывали про специально выведенных баранов с пониженным количеством жира (с их слов вообще отсутствовал, но это явно гипербола). Но такая баранина крайне редка
101 Маратыч
 
30.05.16
05:48
(100) Баранину уметь готовить надо. При правильном подходе курдючного запаха не остается.
102 шаэс
 
30.05.16
09:31
(0) так вот же почему переизбыток: https://lenta.ru/articles/2016/05/30/meatmap/
просто едим меньше в два раза, чем мясоедные страны
103 mishaPH
 
модератор
30.05.16
09:33
(98) пережирать не надо и все. В целом баранина мясо довольно диетическое, жир у барана этоне сало свинное .
104 Oftan_Idy
 
30.05.16
09:52
(0) Раз лишнее, значит надо экспортировать, куда-нибудь.
Но что-то я не заметил снижения цен на мясо, какое-либо вообще
105 Oftan_Idy
 
30.05.16
09:54
(18) "При этом корм отечественного производства давят и душат законами. Например законом о ГМО"

Да и слава богу, что наши депутаты еще совсем с ума не сошли. В звезду ваше ГМО, сами его и жрите в своих США.
Европа вон не разрешает ГМО для себя. Вас не устраивают европейские стандарты?
106 Волшебник
 
модератор
30.05.16
09:54
(102) Может оно и к лучшему...
Потребление мяса ведёт к раку (ВОЗ)
107 пипец
 
30.05.16
10:14
(53) переработанное мясо - красным не бывает!! это красители - говорю как знакомый плотно с данной отраслью
108 Woldemar177
 
30.05.16
10:17
(107) Нитрид натрия. Думаешь легче от этого?
Вернее нитрит.
109 пипец
 
30.05.16
10:35
(108) еще Кутерол есть ....
110 DomovoiVShoke
 
30.05.16
10:35
Ничего себе. Говядина дороже свинины? Мир точно сходит с ума.
111 Oftan_Idy
 
30.05.16
10:37
(110) Вообще-то, говядина всегда была дороже свинины,во все времена и это блин логично
112 DomovoiVShoke
 
30.05.16
10:38
(111)Второсортное мясо дороже? Не знаю что в этом логичного. В 90-ые мы жили бедно и покупали говядину, т.к. она была дешевле, сейчас живем средне и покупаем свинину. Может быть сейчас она и дороже, но не понятно почему?
113 Молочный брат
 
30.05.16
10:39
По свинине и птице - есть успехи в СХ РФ. Неплохо с зерном. Плохо с говядиной. Еще хуже с молоком. Маркс в таких случаях предрекал перетекание капитала.
114 Wist
 
30.05.16
10:41
(113) скорее всего, так и будет
115 Wist
 
30.05.16
10:43
(112) >> Второсортное мясо дороже?
гы-гы
116 Wist
 
30.05.16
10:45
Вероятно речь идет о "говядине", которая оставалась после смерти молочных пород коров :)
117 ice777
 
30.05.16
10:46
Давно чувствую чтот неестественное в нынешних курятине и говядине. В детсве бабка держала свиней и кур, так вот теперешнее,- это в сравнении со своим- подошва резиновая.
но приходится жрать, ибо дешево и незатратно.
118 Молочный брат
 
30.05.16
10:48
(117) Заведи курочек
119 Wist
 
30.05.16
10:48
(117) наоборот - домашние здоровые куры резиновые, а выращиваемые в инкубаторе с антибиотиками и подобранными кормами - те проще для зубов
120 Имхотеп
 
30.05.16
10:51
(112) В 90-е активно коров забивали. Сейчас свинина в основном отечественная, а говядина большая доля импорта.
121 ice777
 
30.05.16
10:51
(119) ты про несушек говоришь. а бройлеры и там и там нежесткие.

и да, яйца у домашних однозначно лучше и вкуснее.

(118) свое нынче заводить затратно. да и нет желания заниматься и вообще, даже дачу продал.
122 Oftan_Idy
 
30.05.16
10:52
(112) "Второсортное мясо дороже? "

Вы что там курите в Белорусии? Говядина - второсортное мясо? Хуже свинины? Что за бред?

Говядина более безопасное мясо. Ты слышал хоть раз про стейк с кровью из свинины?
Говядину дороже и дольше выращивать, цикл производства дольше, поэтому она более дорогая.
123 rphosts
 
30.05.16
10:57
(122) был у нас один делец... скупал в хозяйствах то, что положено в скотомогильниках хоронить и продавал населению по дешёвке... думаю такая "говядина" дешевле дешовой свинины
124 Shur1cIT
 
30.05.16
11:00
(7) нормальная говядина (которую выращивали специально на мясо) очень дорого стоит, поэтому спрос на неё не велик следовательно и производство особо не стремиться её производить, в России говядина  основоном как побочный продукт молочки.
125 Mikeware
 
30.05.16
11:03
(121) а вот у меня отец купил себе на птицефабрике днесятка два кур - они какие считаются - "домашние" или "заводские"?
126 los_hooliganos
 
30.05.16
11:07
(125) Какой породы/кросс кур?
127 Shur1cIT
 
30.05.16
11:08
(125) мы тоже раньше покупали на фабрике, месяц травкой попитаються вкус мяса совершенно другой...
128 Wist
 
30.05.16
11:09
(121) В этом случае, да. Просто, не видел, чтоб дома держали курс на мясо, а на яйца многие
129 los_hooliganos
 
30.05.16
11:09
(127) Соей куриц надо кормить, а не травкой.
130 DomovoiVShoke
 
30.05.16
11:12
(122)Стейк? Американостаил? Кто ест стейк?) Ты слышал про отбивную из говядины?) Мясо по французски из говядины?) Да и свиные котлетки лучше чем говяжьи. Говядина жесткая и менее применима в блюдах чем свинина. Молодые зубки еще прогрызут, хотя зачем если есть вкусненькая свининка, но старенькие уже увы.
131 Sammo
 
30.05.16
11:12
(124) Насколько я понял - есть производители именно говядины. Тот же Мираторг. У них цены выше среднего, но существенно ниже элитного зарубежного мяса.
132 olegves
 
30.05.16
11:13
(105) я сейчас работаю в агрохолдинге по производству свинины и молочки. Есть своя сеть магазинов "Дмитрогорский продукт".
Свинки мясные - сала почти нет. Кормовая база своя - есть предприятия растениеводства, есть свой комбикормовый завод.
Мясо отличное в магазинах по ценам 250-300р/кг
Также рекомендую колбасу Любительскую ГОСТ (~450р/кг) - вкус советской колбасы - без добавок, потому берите не много - быстро портится.
Мясокомбинаты, где выращивают свиней, - почти безлюдное производство - автоматизация на высшем уровне.
Не сочтите за рекламу. Что рекомендую - сам пробовал.
133 Sammo
 
30.05.16
11:14
(130) Значительная часть свинины жирновата. С этой точки зрения говядина лучше. А та же ленивая мышца совсем чудо.
Хотя говядина действительно более жесткая. Но это решаемо.
Так что каждому своё
134 la luna llena
 
30.05.16
11:16
(132) димтрогорский брала пару раз, но у вас слишком много добавок различных по сравнению с местными производителями.
135 Fish
 
30.05.16
11:17
(130) "Ты слышал про отбивную из говядины" - Не только слышал, но и готовил неоднократно.
136 Oftan_Idy
 
30.05.16
11:20
(130) "Американостаил? Кто ест стейк?) "

Да по барабану какой стайл. Я привел пример с "прожарка с кровью" как показатель более безопасного мяса. Свинину не делают "с кровью" потому у свинины на порядок выше риск подцепить какую-нибудь дрянь.
137 Oftan_Idy
 
30.05.16
11:20
(130) И вообще, это все на вкус и цвет. Но говядина объективно дороже свинины
138 DomovoiVShoke
 
30.05.16
11:21
(135)Ну она никак не сравниться со свиной: жесткая, сухая Конечно допустим вариант какого-то хитрого приготовления, чтоб говядина стала свининой, но зачем? Когда есть свинина)
139 Молочный брат
 
30.05.16
11:21
(132) Холдинг у вас замечательный. Но обеспечить своими кормами вы его не в состоянии. Конаково- не Кубань.  Ничего плохого в покупке комбикормов или фуражного зерна нет. Важно, чтобы контролировалось его качество.
140 Shur1cIT
 
30.05.16
11:22
(129) мы комбикорм с травой рубили мешали, ну и плюс паслись жрали всё что найдут
141 Fish
 
30.05.16
11:23
(138) Враньё. Надо просто брать нормальную говядину, а не ту, которая померла от старости. Ну и на закуску:
"Мясо по-французски из говядины"
"Говядина очень нежная и сочная"
http://eda-zakuska.ru/myaso-po-francuzski-iz-govyadiny/
142 DomovoiVShoke
 
30.05.16
11:23
(136)Стейк с кровью безопасно? Мама, роди меня обратно.
143 DomovoiVShoke
 
30.05.16
11:24
(141)"Говядина очень нежная и сочная" - вот это точно вранье)
144 Fish
 
30.05.16
11:25
(143) Видимо, ты не видел нормальной говядины.
145 DomovoiVShoke
 
30.05.16
11:25
(141)http://eda-zakuska.ru/myaso-po-francuzski-iz-govyadiny/
Ну тогда можно и из курятины гововить, но это ж явно будет уступать свинине.
146 Маратыч
 
30.05.16
11:26
(143) Мраморную говядину видал?
147 Mikeware
 
30.05.16
11:26
(126) Да фиг его знает. пернатые...
149 Sammo
 
30.05.16
11:28
(145) Мне курица и индейка в последнее время лучше свинины. Более постные.
Кое-что из свинины без вариантов (бигус, рулька) но в качестве основного продукта не катит.
150 Маратыч
 
30.05.16
11:29
Вообще, если при приготовлении мяса на выходе получается тапочек, то проблема в 99% случаев не в мясе, а в поваре.
151 Fish
 
30.05.16
11:29
(145)"явно будет уступать свинине" -  Чем же?
152 DomovoiVShoke
 
30.05.16
11:31
(151)Курица по своей сути сухая. Ну и вкус мяса лучше чем вкус курицы)
153 Fish
 
30.05.16
11:32
(150) Ну от мяса тоже имхо немало зависит. По мне, поболе 1 процента. Хотя, при умении, можно из любого приготовить хорошо.
154 Маратыч
 
30.05.16
11:32
(152) При определенной кривизне рук можно даже свинину "сухой" сделать.
155 Fish
 
30.05.16
11:32
(152) В каком месте она сухая?
156 Sammo
 
30.05.16
11:32
(152) Ой ли? Грудка - да, может быть суховатой. Но ее готовят по-разному.
Кстати, из котлет в последнее время для меня приоритет как раз котлеты из рубленной (не крученой) грудки.
158 Маратыч
 
30.05.16
11:35
(153) Ну если не брать в расчет подтухших ежиков, а учитывать только рыночную продукцию, то все-таки разброс не очень большой. Конечно, стейк из мяса за 1200-1500 российских рубликов будет при абсолютно одинаковой готовке сочнее, нежели из обычной вырезки, но это простейшее блюдо, где особо нет маневров для улучшения результата, кроме времени прожарки.
159 piter3
 
30.05.16
11:35
(152) Грудку в сливках попробуй приготовить
161 DomovoiVShoke
 
30.05.16
11:38
(159)Да понятно что крутые рецепты на все можно найти. Вы каждый день будете ее готовить? Речь о том что выгоднее каждый день есть? Быстро и вкусно.
162 Fish
 
30.05.16
11:41
(161) А что "крутого" в простейшем рецепте куриной грудки в сливках? И почему её нельзя каждый день готовить?
163 Маратыч
 
30.05.16
11:45
(161) Быстро и вкусно? Ну, например, в пакете можно куриные бедрышки с картошкой, луком и морковкой запечь. Нарезал овощи, натер бедрышки специями, закинул в пакет, сунул в духовку, через час достал. Все.

Проще разве что яичница.
164 piter3
 
30.05.16
11:45
(161) Ничего крутого,простенько и со вкусом.А каждый день здесь причем?Каждый день мясо мало кто есть для начала.
165 Маратыч
 
30.05.16
11:45
+(163) Бедрышки при этом получаются очень сочными, кстати.
166 Jonny_Khomich
 
30.05.16
11:47
Надо чаще делать шашлык.
И ещё вегетарианство надо запретить, а то экономику нам ломают.
167 Mikeware
 
30.05.16
11:49
(163) да сейчас куча разных приправокомплектов для кур.
168 olegves
 
30.05.16
11:49
(139) корма в основном выращивают в Курской области - там же и комбикормовый завод
169 Shur1cIT
 
30.05.16
11:50
(143) подтверждаю что правильная говядина, а не корова перестала доиться под нож пустили, имеет вкусное и нежное мясо естественно если правильно готовить.
170 rphosts
 
30.05.16
11:52
(125) если кур - заводские, если цыплят - домашние
171 Джинн
 
30.05.16
11:53
До чего довел страну Путин!

Вместо ведущего в мире потребителя айфонов, страна опять скатилась до аграрного придатка!
172 Oftan_Idy
 
30.05.16
11:55
(171) Т.е теперь надо бороться с аграрной иглой? Подождите, товарищи, но мы ведь еще нефтенную иглу не победили еще.
173 Oftan_Idy
 
30.05.16
11:55
Вот тут про жрачку терки идут, а хохлы ведь напишут что мы от голода про еду общаемся...
174 Молочный брат
 
30.05.16
11:58
(168) Чтобы обеспечит фуражным зерном ваше поголовье нужно пару районов на юге. С хорошим урожаем.
175 Маратыч
 
30.05.16
12:07
(173) Да-да, я же еще ежиков упомянул, гг.
176 los_hooliganos
 
30.05.16
12:22
Если куриное филе потушить в белом вине 10 минут, то никакой сухости не будет
177 rphosts
 
30.05.16
13:36
(174) вообще-то давно вкидывают высокобелковую пищу (например соя) а не зерно
178 ДенисЧ
 
30.05.16
13:38
(176) Главное, с вином не переборщить. А то после третьей бутылки забудешь про грудку...
179 Джинн
 
30.05.16
13:51
(178) Ну кагбэ смотря какая грудка. Если третьего-четвертого размеров, то ...
180 Маратыч
 
30.05.16
14:05
(179) После винца и второй неплохо пойдет :)
181 trdm
 
30.05.16
14:46
(15) > Свинина действительно подешевела, говядина и рыба не заметил .

http://rostov.rbc.ru/rostov/26/05/2016/57470b259a794769378d031d?from=main - В Азово-Черноморском бассейне введут запрет на вылов судака и тарани.

Рыба подорожает. Готовься :)
182 mishaPH
 
модератор
30.05.16
14:48
(181) о да. судак и таранка сильно влияют на рынок рыбы
183 mishaPH
 
модератор
30.05.16
14:50
А вообще свинина и курица - базовое мясо для жителей РФ. Говядину на руси вообще мало ели т.к. есть коров было слишком жирно. а теленок растет не быстро в отличии от свиньи.
184 mishaPH
 
модератор
30.05.16
14:51
поэтому говядину пр-во никто не спонсировал в отличии от сниноферм.
185 RoRu
 
30.05.16
15:15
(131) есть производители именно говядины, например Мираторг ))) , с чего ты это взял ?
Посмотри их сайт
http://www.miratorg.ru/default.aspx



Производитель говядины №1 в России     -    95 394 тонн
Производитель свинины №1 в России     -    1470 519 тонн
186 Sammo
 
30.05.16
15:33
(185) Именно говядины, а не молока.
187 Shur1cIT
 
30.05.16
15:36
(185) есть но их очень мало, в магазинах и на рынках в основном обычных коров продают
188 Looking
 
03.06.16
08:26
а в говяжьем рубце (требухе) жир вредный? или он нутряной и полезный?
дело в том, что обычно попадался рубец адекватной степени жирности, а в этот раз спайки жира между тканью очень толстые и после тушения в мультиварке бульон получился очень жирным, если палец в него окунуть, то тут же покрывается толстым слоем жира, как-будто со свечи парафином закапал палец. мылом не отмывается, приходится тряпкой оттирать, и только потом мылом смывать. соответственно и куски требухи жирные - съешь кусочек и все губы в этом жире, никак не ототрешь.
вот и вопрос возник - жир этот вредный? слить бульон, залить чистой водой и еще раз тушить? или наоборот полезный и есть с жиром?
189 ice777
 
03.06.16
08:33
(188) конечно вредный. я из даже из говядины для кота все жирные прослойки выбрасываю.. Но чтоб рубец, он же потроха, он же желудок,- я его никогда не покупал.
190 Looking
 
03.06.16
08:48
(189)сама требуха полезна, а вот жир?

http://med.yoops.ru/foodstuffs/trebuha/

Требуха представляет собой переднюю часть желудка коровы.
Требуха содержит в себе довольно большое количество витаминов, среди которых особую ценность представляют витамины В1, РР, В2, Н, В12. Кроме витаминов в составе субпродукта имеются различные полезные минералы, такие как: йод, цинк, медь, селен, кальций, железо, магний, сера, калий, фосфор и некоторые другие. Кроме всего этого состав требухи включает в себя несколько незаменимых веществ, которые обладают антиоксидантными свойствами.

Полностью отсутствуют в требухе углеводы. Большую часть составляют белки и совсем немного жиров. Соотношение белков и жиров выглядит следующим образом: белки -14,8 грамм, жиры – 4,2 грамма. Калорийность субпродукта приравнивается к 97 килокалориям. В среднем вес одной штуки около 1200 граммов.

Благодаря отсутствию углеводов, данный субпродукт не повышает в крови глюкозу и оказывает благоприятное воздействие на больных сахарным диабетом. Включение в свой рацион питания требухи незамедлительно приведет к улучшению нервной и пищеварительной систем. Улучшается и состояние слизистых оболочек. Кроме этого доказано, что регулярное употребление данного субпродукта позволит улучшить кожу.

Требуху относят к диетическим продуктам, поэтому ее можно смело вписывать в меню диет. Блюда из требухи отлично позволят разнообразить диетический стол, а наваристый бульон быстро насытит организм, при этом, совсем не повредив фигуре. После некоторых исследований, было выяснено, что суп на требухе способен поднять настроение, прогнать бессонницу и снять усталость.
191 ice777
 
03.06.16
09:18
(190) имхо, это из какой-то популярной статьи, диабетикам точно рубец есть не стоит. При панкреатите его есть нельзя, а эти болезни обе- поджелудочной.
192 reggyman
 
07.06.16
13:29
Вообще, я на двух сторонах окопов этих какбы. С одной стороны сам выращиваю и продаю и мясо тоже, с другой стороны смотрю что люди думают на этот счет (эту ветку имею в виду). И выводы напрашиваются очевидные, но не всегда утешительные. Все от государства зависит и политики и со всеми вытекающими. Раз нет четкого закона и методов его исполнения - получите всякую "хрень" неведомую на свой рынок, авось прокатит. Поэтому и завел эту тему, чтобы понять представления потребителя... И ужаснулся если честно.
193 Mikeware
 
07.06.16
13:31
(192) на два стула сядешь - *опу разорвешь...©
194 ice777
 
07.06.16
13:47
ножки буша все помнят? Заморозить, продать зимбабвам ;)
195 Mikeware
 
07.06.16
13:49
(194) дорого они не купят.
а дешево и у нас есть кому покупать.
196 piter3
 
07.06.16
13:51
(192)Что зависит?как-то обтекаемо написал
197 Волшебник
 
модератор
07.06.16
14:06
(194) Теперь вместо ножек Буша в Россию поступает розовая слизь, из которой делают куриные наггетсы, гамбургеры, макчикены и т.д.
198 Mikeware
 
07.06.16
14:15
(197) розовая слизь - это перемолотые мясо и шкура мехобвалки. Т.е. фактически - белок :-))))))
199 mishaPH
 
модератор
07.06.16
14:17
(197) кстати. тут в выходные мы по магазинам прошвырнулись и что-то сглупил и перед поездкой не поели как обычно. По сему зашли в макдак и взяли чизбургер и ролл с курятиной.

и что-то я не понял. что там за биомасса вместо курицы. откровенно. 1.5 года небыл в макдаке. неужели все так испортили или ранее не замечал просто
200 mishaPH
 
модератор
07.06.16
14:18
(198) ну с этим не поспорить конечно
201 reggyman
 
07.06.16
14:28
о том и речь...
(192) я на твоем стуле спокойно сижу - только бабосы отваливай за квази-еду свою. А вот ты на моем - не порвешь себе ничего?
202 reggyman
 
07.06.16
14:29
(193) имеется в виду
203 Волшебник
 
модератор
07.06.16
14:29
(198) Хрен знает что это такое...
204 Сниф
 
07.06.16
14:38
(0) Имхо, переключиться со свинины на баранину. Пусть будет разнообразие. Баранину я не вижу в продаже в сетях вообще.
205 Mikeware
 
07.06.16
14:40
(203) Да те же куски живтных. только другие, и обработанные.
Безотходное производство. Можно корм для животных делать, можно в корм для людей добавлять...
зы. напомнило "биомассу" в "Через тернии к звездам"...
206 Cyberhawk
 
07.06.16
14:42
"Россия не знает, что делать с избытком мяса"
Не беда, рынок все выравняет: кто-то переориентируется, кто-то разорится...
207 Волшебник
 
модератор
07.06.16
14:45
(205) А вдруг там куски людей?
208 ice777
 
07.06.16
14:47
(207) Ну, а разве вкусная шаурма не только из баранины?
Многие ели собак и кошек и все здоровы. Может и пронесло кого.. мелочи.
209 Fish
 
07.06.16
14:50
(208) "Многие ели собак и кошек" - У вас всё так плохо с говядиной? :))
210 ice777
 
07.06.16
14:52
(209) я шаурму не ем.) хотя было дело в молодости, когда это было в новинку.
211 Сниф
 
07.06.16
14:55
Еще бы скрестить свинину с рыбой. Свинопалтус какой-нибудь выращивать. А то с рыбой совсем плохо.
212 Mikeware
 
07.06.16
14:55
(207) может быть. Белок же...
(208) в армейке определенные личности собачатину готовили.... я пробовал - не понравилось.
213 Fish
 
07.06.16
14:56
214 Mikeware
 
07.06.16
14:58
(211) с рыбой - хорошо.  вот без рыбы плохо.....
минтай, считавшийся в советские времена "кошачьей рыбой" стоит столько же, сколько свинина...
с разведением красной рыбы обломались (рыба попередохла из-за скученности), убытки под арбуз, сейчас репу чешут.
215 Mikeware
 
07.06.16
15:01
(211) лучше с лагенарией какой-нибудь. чтоб росла на грядке, и можно было подойти и отрезать сколько надо...
216 Сниф
 
07.06.16
15:01
(213) Идеально!)
217 Зая Бусечка
 
07.06.16
15:02
(215) А потом свиньи на костылях будут бегать...
218 ice777
 
07.06.16
15:06
(217) веганка? )
219 Зая Бусечка
 
07.06.16
15:12
(218) Я? Упаси меня пресветлый Ямерт... Я люблю мясо... И ещё то, что запрещено в этой ветке...
В умеренных количествах, разумеется...
220 1cVandal
 
07.06.16
15:13
(219) Ракота на тебя нет
221 Пузан
 
07.06.16
15:21
У меня есть конкретное предложение. Весь избыток мяса отправлять посылками на мой адрес. Я себе оставлю только то что сам могу съесть, остальное распределю в порядке приоритета между родственниками, затем через социальные службы среди нуждающихся.
222 Mikeware
 
07.06.16
15:21
(219) "Я люблю мясо... И ещё то, что запрещено в этой ветке..." - "и кое-что еще, и кое-что другое, о чём не говорят, чему не учат в школе..."©
223 Mikeware
 
07.06.16
15:22
(221) "ты же лопнешь, деточка"©
224 1cVandal
 
07.06.16
15:23
Странно что не особо дешевеет..
225 Пузан
 
07.06.16
15:23
(223) Ну я же лопну на благо страны, в результате естественной утилизации продукта питания. Мне даже потом наверное памятник поставят, за заслуги.
226 Сниф
 
07.06.16
15:28
(224) А еще надо надо ограничить максимальный размер торговой наценки в сетях. На время кризиса хотя бы. Например, 50%. Такая идея витала у депутатов, но заглохла. Почему-то.
227 1cVandal
 
07.06.16
15:32
(226) занесли потому что заинтересованные лица кому надо. А толпа типа либералов еще и орать начнут про план и возврат к совку. Хотя по 2 каналу показывали в этом году как закупают продукты в 3 раза(молочка), в 10(овощи) дешевле чем продают.. Типа у них кризис, самое масштабное расширение сетей за последние 5 лет...
228 Mikeware
 
07.06.16
15:37
(226) чаще болтается где-то в районе 12-25% с учетом доставки. Очень редко бывает 100-150 (в основном на товары, возврат которых поставщиком не прринимается).
(в общем-то, в дистрибуции отработал 19 лет, наценку на "свои" товары в сетях видел в динамике с 1998)
229 Пузан
 
07.06.16
15:44
(226) Я не понимаю как можно ограничивать процент наценки. Товары бываю сильно разные. Бывает так что (условно) закупочная цена 100р., а стоимость доставки на единицу товара тоже 100р., а еще хочется прибыли, а учитывая что надо и людям платить, то чтобы что-то заработать надо еще 100р. накинуть. Это уже сколько процентов наценки? 300? Глупо это короче. При таком подходе некоторые очень дешевые товары просто станут дефицитом, в основном дешевые, но при этом нужные. Те же спички, зажигалки, туалетная бумага  и прочие нужные населению.
230 piter3
 
07.06.16
15:47
(228) И элитка- бухло тоже в этих рамках?
231 Пузан
 
07.06.16
15:47
При ограничении процента наценки вся малоценка просто исчезнет с прилавков и пойдет по черным схемам, т.е. уйдет в теневой рынок.
232 Mikeware
 
07.06.16
15:51
(230) по бухлу не скажу, а элитка - она вообще непредсказуемая. Но те, кто покупает элитку (не только бухло, но и мясо/сыр/рыбу) - они, как правило, на цены не особо смотрят и не жалуются..
233 Fish
 
07.06.16
15:51
(229) Так ограничить не жестко, а в зависимости от ценовой категории. Для каждой - свой максимальный процент.
234 Сниф
 
07.06.16
15:52
(229) Базовую цену я имел ввиду с учетов доставки, конечно. Т.е. условный товар в данном случае обходится магазину в 200руб. и еще плюс 100руб. - это и есть 50%, т.е. конечная цена 300руб. Но не 400.
235 Mikeware
 
07.06.16
15:54
(231) ну, тут будет следующий рецепт - "заставлять продавать малоценку с фиксированным процентом наценки".
когда ритейлер застрянет с оплатой - затавят платить поставщикам и персоналу через прокуратуру. Ну и т.д.
пока ритейл не уйдет.
236 Mikeware
 
07.06.16
15:58
(233) казалось бы, гораздо проще законодательно ограничить прибыль и рост услуг ЖКХ и разных газпрёмышей...
237 Пузан
 
07.06.16
15:58
(233) И кто те судьи, что будут определять ценовую категорию? И по каким параметрам? Наименований товаров многие стони тысяч, ценовая категория должна определяться в первую очередь отпускной ценой, а вот тут вот и засада, потому что можно купить на заводе-изготовителе, можно у крупного дистрибьютера, можно у оптового распространителя, а можно у всяких других типа оптовиков. И стоимость будет сильно зависеть от объема партии и поставщика. Это целую службу надо нанимать за контролем и врядли они чего на контролирует и будет еще одна коррупционная составляющая в цене. Лично я так думаю, что рынок должен цену регулировать, ну может за исключением неэластичного товара (что правильно).
238 Пузан
 
07.06.16
16:00
(236) Воооот. Даже ограниченное количество естественных монополий не могут контролировать, а тут миллионы коммерческих предприятий/организаций с таким же количеством разномастной номенклатуры типа надо.
239 Зая Бусечка
 
07.06.16
16:03
(236) Quis custodiet ipsos custodes?
240 Fish
 
07.06.16
16:08
(236) "законодательно ограничить прибыль и рост услуг ЖКХ и разных газпрёмышей" - А кого ещё надо ограничить? Пожалуйста, огласите весь список (с). Или ты просто завидуешь?
241 Пузан
 
07.06.16
16:11
(236) У нас и так прибыль ограничена :). Если посмотреть по отчетам, то все или в минусах или заработанные копейки и просят милостыню и поддержу (желательно деньгами, но можно и преференциями). Во всех новостях предприниматели жалуются, что уже 20 (нет 100) лет работают в убыток и по отчетам так и есть. Но блин есть же здравый смысл, ну как можно два десятилетия работать в убыток при уставном капитале 10т.р.? При этом обычно ООО должно своему единственному учредителю (который одновременно и директор) миллионы по займам. Дебилизм.
242 ice777
 
07.06.16
16:12
(239) да не сторожа.. коррупция просто.
243 AleksandrM09
 
07.06.16
16:56
Беру охлажденные куриные грудки по ~230 рублей. Недавно обнаружил в местной пятерочке свиную лопатку по 219, взял на пробу - понравилось. Теперь вот чередую, ибо есть одну грудку утомляет. Вот бы рыба еще подешевела, было бы здорово ! Недавно офигел с цен на помидоры, были по 300 р за 1 кг, благо ценник быстро в два раза сполз вниз.
244 1cVandal
 
07.06.16
16:59
(228) https://youtu.be/3zkDxVo7kbQ  специально для тебя
245 AleksandrM09
 
07.06.16
17:05
Год назад у нас был замечен рост цен на куриные грудки производства Ставропольского комбината Благояр, с 210 взлетели до 300, а то и выше. Сложилась абсурдная ситуация, когда курица начала стоить дороже говядины. Я от такой наглости написал письмо антимонопольщикам, они потом спустили с небес на землю парней.
246 DrZombi
 
гуру
07.06.16
17:36
(0) Падения цен, как бы для меня хороший признак :)
247 DrZombi
 
гуру
07.06.16
17:38
(243) Цены на Помидоры действительно чет задрали, учитывая что местные :)