1C
1С v8
Какая судьба ждет конфигурацию УПП 1.3?
,
0 chinzanna

31.05.16
15:02
1. Будет развиваться только УП ЕРП 2.* 56% (9)
2. Будут развиваться и УПП и УП 31% (5)
3. Будет развиваться только УПП 1.3 13% (2)
Всего мнений: 16

С учетом того, что сейчас выпущена ERP 2.0
Какая планируется судьба у конфигурации УПП 1.3?

Сколько лет будет длиться поддержка, и будет ли дальнейшее развитие конфигурации в сторону управляемых форм и  интерации в ядро БСП?

Если вы работаете с этой конфигурацией возможно вы в курсе, чего ждать.
528 profitmaker

09.06.16
17:56
Убогая до безобразия конфа - чесслово.
529 24_Over_Q

09.06.16
17:57
(521) Все мои ответы сводятся к одному - если не сидеть, и не брюзжать, и при этом знать функционал, то решение можно найти почти всегда, и быстро. А какая конфа не убогая? САП?
530 profitmaker

09.06.16
17:57
Кто реально работает или внедряет ERP это знают. Особенно после УПП.
531 profitmaker

09.06.16
17:58
Все твои решения через костыли и означают двойную работу для людей, сидеть и загаживать 1000у справочников, чтобы сделать простую операцию.
532 24_Over_Q

09.06.16
17:59
(530) Офигенный аргумент - "это так, потому, что все это знают". А по факту "все", судя по теме, не знают типового функционала. Космический масштаб
533 profitmaker

09.06.16
18:01
(532) Ты на конкретные вопросы то ответь, которые тебе адресованы.
534 profitmaker

09.06.16
А не пиши в стиле "(УУ) Моделировать нужно, предметно."
535 profitmaker

09.06.16
Тупо воду льешь
536 profitmaker

09.06.16
18:02
Ваша компания производит на заказ уникальные продукты? Ну там полиграфия или мебельное производство. Ликуйте! Теперь появилась спецификация заказа на производство. Но все равно надо создавать еще и ресурсную спецификацию и «загаживать» справочник.
537 Господин ПЖ

09.06.16
18:07
(526) открой регистр сведений цены номенклатуры и посмотри

2.1.3.124
538 24_Over_Q

09.06.16
18:09
(536) Ну вот это оно и есть, непонимание первичности РС, то есть, типового функционала. Ты ERPофоб. Засим кланяюсь, надоело. 1С не платит ни хрена за этот глас в пустыне. (537) Потом посмотрю, сейчас на улице уже
539 24_Over_Q

09.06.16
18:54
(537) 115, в регистре Ок, не поверишь
540 profitmaker

09.06.16
19:10
(538) слился что ли ?
541 profitmaker

09.06.16
19:12
Вот тебе ещё один копипаст с партнерского форума:
Конкретно по НСИ есть такие проблемы и замечания:
1) непонятна вообще концепция использования в ERP маршрутных карт и ресурсных спецификаций, по сути они вообще дублируют друг друга.
В УПП все было более понятно и строго: в спецификациях задаются нормативы по материалам, в технологических картах - нормативы по времени.
Это было очень удобно с точки зрения уменьшения сущностей. Т.е. если у нас меняется норма по материалу, то изменения вносятся только в спецификацию (создается новая версия спецификации), а технологическая карта не изменяется. И наоборот, если изменилось время некой операции, то изменения вносятся только в технологическую карту, спецификация не изменяется. В ERP  получается в обоих случаях надо делать новые спецификации
и маршрутные карты.
2) Вообще определение "маршрутной карты" выбрано неудачно. С точки зрения технолога маршрутная карта - это описание изготовления продукции по всем этапам от заготовки до готовой продукции. Но в ERP задать такой сквозной маршрут в маршрутной карте невозможно, потому что подразделение
указывается в шапке маршрутной карты! Пример - продукция проходит последовательно заготовительный участок, цех мехобработки, гальванический цех, участок упаковки. В ERP придется завести 4 маршрутных карты.
3) В УПП были очень удобные регистры сведений "Основные спецификации" и "Основные технологические карты". По этим регистрам однозначно
определялись спецификация и тех.карта номенклатуры на любой момент времени. Непонятно зачем в ERP эту простую и удобную схему убрали, опять же
ликвидировав совместимость переноса данных с УПП. А самое главное - в ERP определение основной ресурсной спецификации стало неоднозначным,
потому что в конкретную дату может попасть несколько действующих спецификаций, периоды могут пересекаться и т.д. По словам технологов с таким
подходом просто невозможно работать, приходится все это вручную отслеживать, уже даже в Экселе ведут таблички - когда какая спецификация
действует. Т.е. вместо действующего механизма в УПП получили геморрой для всего отдела в ERP.
4) Также технологи жалуются,что в УПП для одинаковых производственных процессов они заводили 1 технологическую карту и отдельные спецификации
для разных вариантов (характеристик) продукции. Связь между спецификациями и этой единственной тех.картой задавалась через регистр "Основные
технологические карты". В ERP такого или аналогичного механизма не нашли.
5) В УПП был удобный механизм в спецификациях по вспомогательным материалам (СОЖ, перчатки, ветошь и т.п.). Нормы по вспомогательным материалам
задавались в спецификациях с пометкой "только при распределении", при этом в первичных документах ("Отчет производства за смену", "Требование-
накладная") при заполнении по спецификации вспомогательные материалы не заполнялись и не списывались (не было списаний по 0,001 перчатки).
Зато был удобный документ "Распределение материалов на выпуск", которым можно было списать и распределить по продукции все вспомогательные
материалы в целом за месяц с учетом нормативов. Сейчас в ERP вообще невозможно применить такую схему, если мы задаем вспомогательные материалы в
ресурсной спецификации, то они и попадают во все заполнения.
6) ограничение в 3 знака после запятой для материалов в спецификации очень неудобное, зачем надо придумывать какие то фиктивные единицы
измерения, если проще всего увеличить количество знаков после запятой
7) все наработки по аналогам номенклатуры, сделанные в УПП, в ERP вообще ликвидированы
8) номера операций в маршрутной карте кодируются в техотделе (например, 125, 130, 135 и т.д.), в ERP у первой строки обязательно номер операции должен быть 1 (вообще непонятное ограничение).
Есть клиент, который раньше работал на связке ИТРП:Стандарт + 1С:Бухгалтерия, потом перешел на 1С:УПП, сейчас рассматривает вариант 1С:ERP.
Так вот у службы технологов идеальным с точки хрения НСИ вариантом была программа ИТРП:Стандарт, УПП похуже (но жить и работать можно), а вот в типовой ERP вообще все непонятно. Технологи приглашают разработчиков на свой завод, пусть говорят "задницы от стула оторвут и походят по реальному производству, 1С как всегда берет название из предметной области, но подставляет туда собственные понятия.". Вообще в этой области непонятно зачем изобретать велосипеды, есть же стандарты, в которых описано что такое спецификация, технологическая карта, маршрутная карта. А самое главное - зачем пересматривать более-менее сложившийся стандарт УПП ? Ну оставьте как было спецификации, тех.карты, аналоги, регистры основных спецификаций и карт. Зачем все это надо было с нуля сочинять? Программистам за количество строчек кода или по количеству новых форм платят?
542 profitmaker

09.06.16
19:17
Да элементарно проблемы начинается уже с номенклатуры. Раньше серии и характеристики относились непосредственно к номенклатуре, в ERP - к видам номенклатуры.
Получается что, например, для вида номенклатуры "Материалы" в ERP надо заводить такие виды номенклатуры как:
- "Материалы без серий и характеристик"
- "Материалы с сериями и характеристиками"
- "Материалы без серий и с характеристиками"
- "Материалы с сериями и без характеристик"
543 profitmaker

09.06.16
19:21
Вдогонку...
Есть базовые принципы производства. Которые в принципе вообще не зависят от учетной программы, неважно какой (УПП, ERP или SAP).
В производстве есть понятия спецификаций, технологических операций, технологических и маршрутных карт. Все это стандартизовано годами, можно открыть ГОСТы и т.п. стандарты.
Вместо этого разработчики 1С в каждом новом продукте начинают "хождение по граблям", придумывание каких то новых сущностей, для большего заблуждения называя стандартными терминами собственные придумки (как например "маршрутная карта").
Кроме того от ERP (как от нового продукта) не ждут что там все будет по новому и по другому, а хотят улучшения , т.е. эволюции вместо революции. На УПП ведь уже года 3 как 1С забила, после РАУЗа вообще никаких доработок в УПП не было.
И такой сюрприз как неудобная система НСИ просто шокирует многих потенциальных клиентов. Причем какой то логики в таких шараханиях нет. Т.е. я пока вижу только один аргумент, это новая система, все должно быть по новому... Поэтому забить заново 20000 спецификаций и 10000 тех.карт для людей не проблема, пусть все заново вводят и радуются что у них теперь новая система.
Чем "ресурсная спецификация"+"маршрутная карта" лучше, удобнее и т.д. чем привычные по УПП "спецификация"+"технологическая карта" ?
Почему нельзя задавать привязку спецификаций к датам использования через регистр сведений как в УПП , а надо в самих спецификациях задавать даты периодом? Какой при этом выигрыш?
544 24_Over_Q

09.06.16
19:48
(540) Ага, слился.
545 zak555

09.06.16
19:51
(536) вся спецификация есть в заказе на производство
зачем ещё справочник заводить ?
546 profitmaker

09.06.16
19:55
(545) сейчас он скажет тебе, что ты не понимаешь всей прелести типового ERP
547 profitmaker

09.06.16
19:55
(545) что ты тупо не осилил ERP
548 ГеннадийУО

09.06.16
19:56
(543) На самом деле основные претензии от тех, кто с УПП переходит. Ну так они сами себе злобные буратины. Что конечно не отменяет определенной сырости ERP...
549 ГеннадийУО

09.06.16
19:58
(544) Не уходи, побудь с нами. Кто еще расскажет нам о специфических способах проведения операций на гландах?
550 profitmaker

09.06.16
19:58
(548) почитай (542) :)
551 ГеннадийУО

09.06.16
20:02
(550) Это я уже заценил. Какраз сейчас вникаю подробно в особенности учета номенклатуры в КА 2...
552 24_Over_Q

09.06.16
20:03
(549) Не, я тут. Но предметно, без холиваренья впустую.
Насчет переходильщиков с УПП ты прав, правее некуда.
553 24_Over_Q

09.06.16
20:07
(551) А вот ты подумай - да, серии - но ЧЬЯ это проблема? Либо ордерного (и так трудоемкого) склада, либо подразделения с серийным учетом. То есть, по логике, в каждой структурной единице есть кто-то ответственный за работу с номенклатурой по своим видам - значит, утрированно, на каждого оператора по виду номенклатуры. Либо единожды настроить 100500 видов, и забыть, предварительно обучив оператора(ов). Вообще, виды это круто. И параметрические спецификации - тоже. Хотя, технологов со стажем лет так в ..дцать немного жаль. Значит, пора им в начальники производств, чтобы с базой самим не работать, или на пенсию
554 ГеннадийУО

09.06.16
20:11
(552) В УПП тоже скелетов в шкафах более чем достаточно, но это уже родные скелеты, почти друзья, с ними жить можно. А в ERP они пока еще в стадии зомби ходят - подождем, пока сдохнут...
555 24_Over_Q

09.06.16
20:14
Однажды к Дзэн-Мастеру Хиянг Бонгу пришел ученик и сказал: «Мастер, научите меня, пожалуйста, Дхарме».

Хиянг Бонг ответил: «Извините, но моя Дхарма очень дорога».

— Сколько она стоит.

— Сколько вы можете заплатить?

Ученик сунул руку в карман, вытащил несколько монет и сказал: «Это все мои деньги».

— Даже, если вы предложите мне кучу золота, величиной с гору, — сказал Хиянг Бонг, — моя Дхарма все же будет слишком дорога.

Поэтому ученик ушел практиковать Дзэн. После нескольких месяцев усердной тренировки он вернулся к Хиянг Бонгу.

— Мастер! Я отдам вам всю свою жизнь, я сделаю для вас все, я буду вашим рабом — сказал он — Пожалуйста, учите меня.

— Даже если бы вы предложили мне 1000 жизней, моя Дхарма все же стоила бы слишком дорого.

Отверженный ученик ушел опять. Еще через несколько месяцев усердной тренировки он вернулся и сказал: «Я дам вам свой ум. Теперь вы будете меня учить?»

Хиянг Бонг сказал: «Ваш ум — это сосуд с вонючими отбросами. Мне он не нужен. И даже, если бы вы предложили мне 10000 умов, моя Дхарма все же стоила бы слишком дорого».

Опять ученик ушел, чтобы заниматься усердной тренировкой. Через некоторое время он пришел к пониманию, что вся вселенная пуста. Поэтому он вернулся к Мастеру и сказал: «Теперь я понимаю, как дорога ваша Дхарма».

Хиянг Бонг сказал: «Сколько же она стоит?»

Ученик закричал: «КАТЦ!!!»

Хиянг Бонг сказал: «Нет, она дороже».

На этот раз ученик, уйдя, был в полном смущении и глубоком отчаянии. Он поклялся не видеть Мастера вновь до тех пор, пока не достигнет высшего пробуждения. Со временем такой день пришел, и он вернулся. «Мастер, теперь я действительно понимаю: небо синее, трава зеленая».

«Нет, нет, нет, — сказал Хиянг Бонг — моя Дхарма даже еще дороже этого».

Тут ученик разозлился. «Я уже понял, мне не нужна ваша Дхарма, вы можете запихать ее себе в задницу!»

Хиянг Бонг засмеялся. Это еще больше разозлило ученика. Он резко повернулся и бросился из комнаты. Когда он уже выходил через дверь, Хиянг Бонг позвал его: «Подожди минуточку!»

Ученик повернул голову.

«Не потеряй мою Дхарму», — сказал Хиянг Бонг.

Услышав эти слова, ученик просветлел.
556 ГеннадийУО

09.06.16
20:17
(553) Кстати, не совсем понятно как КА2 позиционируется, для кого это решение - для торгашей-оптовиков чтоли?
557 франц

09.06.16
20:19
(528) бетту купил, и теперь весь мир виноват?
558 Byasha

09.06.16
20:20
(555) Я так понимаю? что в роли учителя - 1С, ее "Дхарма" - ERP, в роли учеников - все кто отважился на ведение учета в ERP.
559 франц

09.06.16
20:21
(531) таки, это нормализация БД..
560 Byasha

09.06.16
20:22
+ к (558) с таким раскладом уж лучше "Дхарму" УПП развивать. Времени на постижения высшей "Дхармы" ну совсем нет - конкуренты съедят, пока новая "Дхарма" вырастет.
561 NasF

09.06.16
20:26
(555) О!! Обычно энелпят баб, а тут 1с-никам установки сказками правят :)

Мощно..

Но длинно.

1С-ники же они такие, когда длинный текст - устают и подозревают манипуляцию :))

Надо короче: "ERP велико, кто не согласен - дятел, который не смог врубиться, ом..." :)
562 zak555

09.06.16
20:26
(547) у меня уникальное производство, спеку гружу в заказ производство
справочник ресурсные спецификации не трогаю
плановую калькуляцию завожу по строке заказа в производство
563 франц

09.06.16
20:29
(561) ну, я ерп по курсам знаю.. он прав большей частью..
564 NasF

09.06.16
20:36
(563) конечно, особенно когда от серий сразу переходит к рекомендациям всем не познавшим дхарму писать заявления в начальники :)
565 ГеннадийУО

09.06.16
20:43
А вообще, я вижу в ERP карго-культ 1С по отношению к САП. Создаем сложное неповоротливое решение со своими трактовками устоявшихся терминов, усложняем по максиму идеологию и методологию, говорим что решение очень крутое и рядовому 1С-нику не разобраться, нужна большая команда внедренцев и т.п. И жирный корпоративный клиент к нам потянется...
566 франц

09.06.16
20:44
(564) ну, интересная рекомендация... у меня начальник и будет "кушать" серии.. я, к сожалению, онным не смогу воспользоваться)).. но, по упп оценивать ерп не стоит - в это то прав))..
567 франц

09.06.16
20:46
(565) + с терминами, конечное, когда ОС стали Объектами учета... и такой хрени через раз - вскипятились..
568 NasF

09.06.16
20:54
Хотя...

Вот выпустит кто-то книгу "Сказкотерапия, суггестия и мотивационная манипуляция на внедрении крупных проектов ERP" - это же бестселлер будет :)

Это тема :)
569 франц

09.06.16
21:05
(568) не надо верю людей в счастливую жизнь разбивать об обыденность жизни).. потому как, ща все почитают про упп и ерп, и решат, что в упп малина сплошная, хотя это не то что не так, а вообще не так..
570 франц

09.06.16
21:08
чтобы люди адекватно оценивали посты: нужно представиться, в какой роли приходится сталкиваться с ЕРП..
в порядке убывания:
1. сейл
2. консультант
3. не дай Б-г - программисти..
571 NasF

09.06.16
21:15
(568) Хорошо :) ERP реалли зе бест :)
572 profitmaker

09.06.16
21:58
Кстати по поводу НСИ

Проблемы начинается уже с номенклатуры. Раньше серии и характеристики относились непосредственно к номенклатуре, в ERP - к видам номенклатуры.
Получается что например для вида номенклатуры "Материалы" в ERP надо заводить такие виды номенклатуры как:
- "Материалы без серий и характеристик"
- "Материалы с сериями и характеристиками"
- "Материалы без серий и с характеристиками"
- "Материалы с сериями и без характеристик"

Тут как бы с одной стороны их можно понять, в 1с пришли новоиспеченные студенты, которые только что изучили первые 3 нормальные формы в реляционных БД и налабали такое, едем дальше - тоже вот непонятная избыточность, если у вида номенклатуры есть "тип" (товар, услуга), то зачем реквизит "тип" нужен для самой номенклатуры? Видимо Оптимизация для работы запросов (что бы через точку не идти), !!!специально сделали денормализацию таблицы!!! ведь видов номенклатуры теперь будет 100500.
573 profitmaker

09.06.16
21:58
но с другой стороны программно или групповыми обработками можно таких делов натворить, что у номенклатуры будет тип="услуга", а у вида номенклатуры тип="товар"
574 zak555

09.06.16
22:03
(573) разве проверки в модуле объекта нет?
575 profitmaker

09.06.16
22:12
(574) Проверки в модуле объекта ПередЗаписью на это нет. Ну и на худой конец, даже если бы и была то

Если ОбменДанными.Загрузка Тогда
        Возврат;
    КонецЕсли;
576 zak555

09.06.16
22:17
(575) так кодер дллжен сначала изучить устройство, а потом с ним работать
577 profitmaker

09.06.16
22:18
Но весь цимус даже не в этом. Весь цимус в том, что с одной стороны студенты попытались нормализовать таблицу, накидали признаков серий и характеристик в вид номенклатуры, а так же тип номенклатуры, зачем это проставлять у каждой номенклатуры отдельно, подумали они. Ведь нас научили первым трем нормальным формам реляционных БД. А потом в номенклатуре добавили реквизит тип номенклатуры, тем самым денормализовали таблицу, зачем он там??? Ведь тип номенклатуры указан в виде номенклатуры. А ответ простой денормализовали видимо для оптимизации запросов, чтобы не идти через точку.
578 profitmaker

09.06.16
22:23
А теперь представь себе ситуацию на реальном предприятии. Допустим всю жизнь продавали какой нибудь анилин, жили не тужили, но в какой то момент решили вести серийный учет этого анилина. Что мы делаем в УПП - правильно мы заходим в карточку номенклатуры этого Анилина и ставим птичку "Вести учет по сериям". Что мы делаем в ERP ?)
579 profitmaker

09.06.16
22:25
Правильно, в ERP мы идём в карточку этого Анилина, смотрим что у него за вид номенклатуры, идем в виды номенклатуры, создаём такой же но включаем учет серий в виде номенклатуры. Идем обратно в номенклатуру, заводим !!!новую номенклатуру Анилин, но уже ставим ей вид "Пром. химия (с сериями)"
580 profitmaker

09.06.16
22:25
Классно да?
581 ГеннадийУО

09.06.16
22:28
(580) Ну вы же сами виноваты - при начале работы должны были знать, что по этой номенклатуре понадобится учет по сериям :)
582 profitmaker

09.06.16
22:29
(581) Ты работал в производстве на реальном предприятии ? )
583 ГеннадийУО

09.06.16
22:31
(582) Работал, в том то и дело :)
584 profitmaker

09.06.16
22:32
Я тоже работал, в том то и дело
585 minele

09.06.16
22:33
Вообще программы 1С все несовершенны, что та же ЕРП вместе с УПП быстро отомрут одновременно. Надо лучше писать проги, а не делать вид, что что-то делаем.
586 profitmaker

09.06.16
22:33
Ранее в УПП это работало без танцев. А теперь – добро пожаловать в дивный новый мир ? )
587 Господин ПЖ

09.06.16
22:36
(539)ты не поверишь...

в документе изменения цен 3 позиции

Товар - 100 р
Товар, Хар1 - 150 р
Товар, Хар2 - 200 р

в РС:

Товар, Хар1 - 150 р
Товар, Хар2 - 200 р
588 profitmaker

09.06.16
22:36
(581) вместо того, чтобы разбирать конкретную ситуацию, пытаетесь учить людей, как надо было в нее не попасть. Не знаю, в каком идеальном мире вы живете, но вот мне кажется, что внедренца, консультанта и, тем более, программиста, никто не спрашивает о таких вещах.
589 profitmaker

09.06.16
22:38
И да, решение о том, что нужно бы по этой позиции вести учет по сериям могут принять тупо в середине года.
590 profitmaker

09.06.16
22:44
(581) Простой пример из жизни, серийный учет решили ввести для того, чтобы при возврате брака убедиться в том, что вернули именно тот товар, который продали мы. Допустим контрагент стал мухлевать. Как только это заметили решили ввести серийный учет. Можно ли было это видеть заранее? Ванга что ли?
591 HeKrendel

09.06.16
22:44
(541) Это нытье тех, кто считает нормирование от рецепта правильным, в некоторых случаях необходимо делать нормирование от тех операции, поэтому вынесение тех операции (работ) на уровень материалов правильно,

проблема только одна- количество схем реализации производства, В УПП вы могли использовать позаказное производство, просто использовать документ ОПЗС как документ планирования или использовать полную цепочку производства.

В ЕРП предлагается внедрять подсистему производства через планирование, при условии что подсистема планирования одна из 2-х подсистем (вторая продажи), которая может обанкротить компанию, то как бы решение спорное на предприятиях с отсутствующей культурой производства
592 profitmaker

09.06.16
22:48
(591) Много ли вы в своей практике встречали производственных компаний , у которых высокая культура производства. Ну и вообще есть понимание производственного учета ? )
593 HeKrendel

09.06.16
22:48
Сама схема производства через маршрутные карты классна, только я видел что она работает на заводе с 5-к сотрудников, а не на заводике в 1-2к сотров
594 HeKrendel

09.06.16
22:49
(592) У компаний в 1-2к сотрудников обычно она есть (не берем ГУП, часть оборонки)
595 zak555

09.06.16
22:53
(579) программно можно задать учёт по характеристикам по старому
596 profitmaker

09.06.16
22:55
(595) Гениальный ответ)
597 profitmaker

09.06.16
22:56
(595) речь шла про серийный учет
598 HeKrendel

09.06.16
23:05
Вопрос по поводу удобства работы и прочих сомнительных механизмов применяемых в ЕРП- никого не гонят переходить на ЕРП, и любой спец по ЕРП этим моменты сможет Вам назвать, а построение модели учета позволит сразу же посмотреть на ограничения и принять решение- стоит ли внедрять ЕРП в вашем случае или не стоит.

Вопрос же удобно заводить новую номенклатуру в случае если надо проставить серии- это вопрос одной мелкой локальной задачки, которая может влиять или не влиять на модель учета, но не является основой для принятия решения.

А коль уж вы приняли решение внедрять, то толку ныть, ведь вы могли пощупать решение до внедрения, вы сделали выбор.

Скоро выпуск 2.2, посмотрим что нам там расскажут ;-)
599 zak555

09.06.16
23:25
(597) сплю

(598) только что 1с не даёт пощупать 2.2
600 24_Over_Q

09.06.16
23:26
(558) А, не - это скорее про полную чашку, в которую не налить воды....
601 24_Over_Q

09.06.16
23:31
(579) Ты забыл включить политику учета серий для склада/подразделения
602 HeKrendel

09.06.16
23:39
(599) Ее не выпустили, поэтому и не дают ;-)

Ты бы еще поплакался на то что тебе платформу 9 в руки не дали пощупать ;-)
603 profitmaker

09.06.16
23:44
(601) а ну да и ещё попутно 100500 птиц проставить везде где только можно...
604 Nord20

09.06.16
23:52
прикол : звонят седня клиенты и просят :
нам УПП слишком сложновата и великовата...
можете нам поставить че-нить попроще,
штобы только купить-продать и ВСЕ !
не знаю уш што им и сказать...
605 Nord20

10.06.16
00:06
это говорят люди, которые 1-1,5 года работают в УПП,
есть производство,
вторую конфу просят для второй, новой фирмы.
606 ILM

гуру
10.06.16
06:52
Я так понимаю, что скоро будет раскол в "православной" 1С на "старообрядцев" с УПП и "реформаторов" с ЕРП, бороды рубить админам будут. Есть еще язычники на ТиС 7.7.

А я уже в нирване. Всем дзен! Ом.
607 rphosts

10.06.16
07:45
(606) >А я уже в нирване

уже перешёл?
608 ILM

гуру
10.06.16
08:04
Мне просто одинаково нравится всё, что не устраивает можно доработать быстро и легко.
609 rphosts

10.06.16
08:55
(608) ну.... уж лучше решать всё настройками + допиской отсутствующего функционала
610 Молочный брат

10.06.16
08:57
(608)Да нам тоже все нравится. Кроме неразумного маркетинга и недальновидных решений.
611 24_Over_Q

10.06.16
09:58
(608) (609) (610) Получается, логически подходящих к вопросу все же больше)) Это очень хорошо.
А про неразумный маркетинг и недальновидные решения на его основе, на самом деле, ничего удивительного - маркетинг в нашей стране - это повод для получения диплома в бывшем швейном ПТУ. Хороший маркетолог - товар настолько штучный, что по сию пору у многих управленцев нет ни малейшего понятия о том, как их правильно использовать/применять. Так что движение вперед здесь - это даже нетерпеливое переминание с ноги на ногу, а быстрое продвижение возможно лишь через набивание бесконечных шишек. Все нормально.
612 24_Over_Q

10.06.16
10:04
(606) Точнее было бы сравнение с анимизмом (7.7), через мистические культы, по типу Амона, или Каббалы (8.0-8.2, УПП), требующие квалифицированного штатного жреца с хорошо оборудованным капищем, и, на текущей вершине текущей пирамиды наш прекрасный Глазик в треугольнике, вершины которого - Производство, УпрУчет, Бюджетирование. Роль циркуля выросла, молотка - уменьшилась.
613 ILM

гуру
10.06.16
10:12
Как говорится, у каждого в душе свой храм и свои молитвы.
614 24_Over_Q

10.06.16
10:15
(613) Я как раз об этом - эти, здешние храмы (на высоком холме), они не в душе - это умозрительные конструкты, далекие от интуитивного прозрения. Поэтому, на мой взгляд, вернее будет ассоциация именно с ВК. Христианство не стоит трогать, оно работает на Любви и Сердце.
615 ГеннадийУО

10.06.16
10:38
(614) Опана, ERP придумали масоны... И сейчас активно вербуют адептов..
616 24_Over_Q

10.06.16
10:54
(615) УПП тоже, скажу по секрету
617 24_Over_Q

10.06.16
11:01
Ведущий Мастер Проектной Ложи Юго-Запада, Магистр Кругов Производства и Упр. Учета. Можно так подписываться, маски сорваны!
618 франц

10.06.16
11:42
(617) поделись...)
619 24_Over_Q

10.06.16
12:29
(618) Ты и так знаешь, где взять - знания - у Гилева, цацки - в УЦ 1))
620 ILM

гуру
10.06.16
14:06
Магистры тайного ордена "бюджетирования" уже собрались:-)
621 ILM

гуру
10.06.16
14:10
Нас ждут веселые времена. Что-то будет:-) http://m.cnews.ru/news/top/2016-06-09_1s_pomozhet_rostehu_perevesti_gossektor_na
622 ILM

гуру
10.06.16
14:11
Урл как бы намекает, "перевести на".
623 Sonny

10.06.16
14:24
(621) Синьюс - это такая специальная площадка, на которой эффективные менеджеры от IT могут делать несоответствующие действительности заявления о своих достижениях в областях, в которых они абсолютно некомпетентны.
Обчно происходит что-то вроде:
- Проект провален, цели не достигнуты, бюджет превышен в разы.
- Срочно выпускаем пресс-релиз на Cnews об успешном завершении проекта и побольше себя хвалим.
624 24_Over_Q

10.06.16
15:33
(623) Приятно читать компетентных людей) cnews это что-то типа gazetы.вру в последнее время
625 24_Over_Q

10.06.16
15:37
(621) хотя, по сути-то, 1С именно этим сейчас и занимается - влезанием на рынки "госкрупняка". Будет интересно, господа товарищи магистры, а это самое главное
626 ГеннадийУО

10.06.16
15:42
(621) "должно вылиться в создание полноценной российской ERP-платформы", бггг
627 франц

10.06.16
15:44
государство вбухает деньги, деньги будут попилены. И, если ВНЕЗАПНО что нибудь дельное выйдет - компания будет приватизирована за бесценок..