|
OFF: Россельхознадзор нашел мел и крахмал в молоке крупных производителей | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Iron
21.06.16
✎
15:06
|
Россельхознадзор нашел мел и крахмал в молоке крупных производителей
Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/society/21/06/2016/576916cc9a794764460ec42b?from=main Но меня больше всего прикололо это: "Он также отметил, что его ведомство не готово назвать предприятия, пойманные на фальсифицировании молочной продукции, чтобы не погрязнуть в судах." Т.е. уничтожать санкционные товары (нормального качества) они готовы, а сообщать потребителю список товаров-фальсификатов они боятся. Кое-как нашел список "проверенных" производителей, искал очень долго: https://cerberus.vetrf.ru/cerberus/violation/pub |
|||
1
Волшебник
модератор
21.06.16
✎
15:08
|
(0) Спонсоры списка: "ВИММ-БИЛЛЬ-ДАНН" и "ДАНОН"
|
|||
2
Молочный брат
21.06.16
✎
15:09
|
Какая ерунда. Рассчитано на идиотов
|
|||
3
Волшебник
модератор
21.06.16
✎
15:10
|
(0) Пусть ещё в картошке поищут, там тоже есть крахмал.
А мел - это оригинально. Иногда беременных тянет на мел, кальция не хватает. |
|||
4
Cyberhawk
21.06.16
✎
15:10
|
Странно, что плохого в меле и крахмале, когда вся молочка (и прочие фермерские продукты, дошедшие до магазинов) обколота химией (прививки и антибиотики)
|
|||
5
Iron
21.06.16
✎
15:12
|
(1) Дак ведь это же государственный ресурс, который по идее не должен быть заинтересован в продвижении того или иного производителя.
А по факту получается, что вообще это все не имеет никакого смысла. Кто-то что-то подмешивает, а кто - не скажем, т.к. боимся погрязнуть в судах. Больше всего это раздражает. |
|||
6
Волшебник
модератор
21.06.16
✎
15:12
|
(4) Тоже не понимаю. Почитайте состав Ролл Фреш из Макдональдса и вам захочется простого мела:
![]() |
|||
8
Iron
21.06.16
✎
15:16
|
(6) В принципе все в порядке. Главный компонент мясо - действительно мясо, а не белковые композиты.
|
|||
9
Молочный брат
21.06.16
✎
15:17
|
(6)Я тоже ничего ужасного не вижу
|
|||
10
Волшебник
модератор
21.06.16
✎
15:17
|
(8)(9) Да вы иностранные агенты
|
|||
11
Garykom
гуру
21.06.16
✎
15:19
|
(6) Почти любой яд это лекарство в нужной форме и дозировке.
Любое лекарство это яд не в нужной форме и высокой дозировке. Идет обычное усложнение технологий в т.ч. питания. Скоро начнут витамины перечислять и даже таблицу Менделеева. |
|||
12
zak555
21.06.16
✎
15:20
|
(9) Е -- это разве хорошо ?
+ почему взяв бутерброд из мака и продержав его не в холодильники он не испортится и через неделю ? |
|||
13
Garykom
гуру
21.06.16
✎
15:21
|
(12) Потому что взяв бутерброд не из мака и подержав его неделю и затем сожрав кое кто попадет в больничку или на тот свет.
|
|||
14
Молочный брат
21.06.16
✎
15:21
|
E- везде. Практически в любом продукте
|
|||
15
Iron
21.06.16
✎
15:21
|
(12) Мак про это уже писал. вкратце: потому что влаги там нет.
|
|||
16
Волшебник
модератор
21.06.16
✎
15:22
|
(14) В яйцах нет никаких Е
|
|||
17
Молочный брат
21.06.16
✎
15:23
|
То, что изображено в (6) это просто ввели в действие новый техрегламент, где нужно писать состав каждого компонента
|
|||
18
Волшебник
модератор
21.06.16
✎
15:23
|
(17) А состав оказался дерьмовым, прямо скажем
|
|||
19
Iron
21.06.16
✎
15:24
|
(12) https://ask.mcdonalds.ru/question/7850
Добрый день! Наша еда портится так же, как любая обычная еда. Хотя скорость разложения каждого блюда зависит, прежде всего, от условий хранения - например, от температуры и влажности воздуха и от количества микроорганизмов в сандвиче. Мы стараемся поддерживать уровень содержания бактерий в тесте на минимально возможном уровне. Наше мясо транспортируется в замороженном виде, а большая часть продуктов нагревается в процессе приготовления (нагревание убивает микроорганизмы). Необходимо отметить еще один момент. Если любой продукт окажется в условиях, при которых размножение бактерий и плесени невозможно (например, если в комнате сухой воздух), то неудивительно, что он не проявит никаких признаков разложения в течение длительного времени. Если же положить наш сандвич в комнату с влажным воздухом или время от времени опрыскивать его водой, то он испортится точно так же, как и любая другая еда в таких условиях. Но мы не рекомендуем проводить подобные эксперименты - зачем отказываться от вкусного свежего сандвича? Лучше им перекусить ;) |
|||
20
mishaPH
модератор
21.06.16
✎
15:24
|
В твороге да верю. в молоке? глупость какая-то
крахмал это стабилизатор для сметаны или йогуртов. мел? хлористый кальций применяется для кальцинации творога в СССР ну и как более быстрая свертка и отделение сыворотки при пр-ве творога. что в них ненатурального и плохого? |
|||
21
Волшебник
модератор
21.06.16
✎
15:26
|
(19) Сколько Вам платят за пропаганду этой якобы "еды"?
|
|||
22
Gary417
21.06.16
✎
15:26
|
(12) например E500 - сода, E300 - аскорбиновая кислота
блин ну сколько можно боятся E только фактом его наличия в составе без вникания в то что это такое |
|||
23
Молочный брат
21.06.16
✎
15:26
|
(20) Ну вот еще один компетентный чел появился. Согласен, что в (0) полная дилетантская хрень для интернет-хомячков написана?
|
|||
24
zak555
21.06.16
✎
15:30
|
(22) е1хх и е2хх -- всё гадость
|
|||
25
zak555
21.06.16
✎
15:32
|
(13) всегда считалось, что еда, которая не портится -- не настоящая
|
|||
26
aka AMIGO
21.06.16
✎
15:32
|
Никому сейчас верить нельзя. Конкуренты данн-данонов могли подсунуть заведомо порченый продукт.
Или данн-даноны сами тоже не погнушаются увеличить массу продукта, подпортив его. ЗЫ. Во студенчестве побывал я с экскурсией на табачной фабрике.. Или студентов в расчет не принимают, в виду малой полезности, или прибраться не успели.. Мужики! На бетонном полу кучи табака, в смеси с опилками, лужицы воды, грязь, в приемную горловину табак засыпают совковой лопатой прямо с пола, с грязью, сыростью, потом сушат, и, наконец, продают счастливым курякам. Уже из-за одного этого можно бросить курить.. Хотя, если есть уже зависимость - брать в пачках, или сажать махру. Цель любого предпринимателя - получение наибольшей прибыли. Средства - все, что доступны. |
|||
27
Feunoir
21.06.16
✎
15:32
|
(12) Е это ни хорошо и ни плохо. E само по себе это просто Е. Например E160b это бета-каротин, E270 - молочная кислота, E300 - аскорбиновая кислота, E330 - лимонная кислота. Среди добавок есть безопасные, а есть вредные.
|
|||
28
Gary417
21.06.16
✎
15:32
|
(24) Е-152 - Уголь активированный
|
|||
29
mishaPH
модератор
21.06.16
✎
15:34
|
(26) а что ты этот табак ел? какова температура сгорания табака? что там живого может уцелеть?
|
|||
30
zak555
21.06.16
✎
15:35
|
(28) Е-152 — советский экспериментальный истребитель-перехватчик
) |
|||
31
Gary417
21.06.16
✎
15:36
|
(30) тем более, ничего в нём вредного для отечества нет :))
|
|||
32
aka AMIGO
21.06.16
✎
15:36
|
(29) Как то-есть "ел"??
Я еще и не курил тогда. Хотя.. конечно, что особенного, ну, сгорят опилки, грязь прожуется, однако, цель достигнута - в голове кайф - головокружение, что и требуется. |
|||
33
StanleyMarsh
21.06.16
✎
15:37
|
Аналогичный "прикол"
"Минэкономразвития защитило пальмовое масло от Роспотребнадзора" http://izvestia.ru/news/617945 Минэкономразвития решил потравить россиян и никто ему не указ. |
|||
34
Aleksey
21.06.16
✎
15:38
|
(33) Ну так в минэконом развитии профессионалы же сидят, они лучше знают что вредно, а что полезно
|
|||
35
Молочный брат
21.06.16
✎
15:40
|
Само по себе пальмовое масло используется очень широко в пищевке. И будет использоваться
|
|||
36
zak555
21.06.16
✎
15:40
|
(33) тупень-улюк опять лезет
|
|||
37
zak555
21.06.16
✎
15:41
|
(35) в 80 годы тоже использовалось ?
|
|||
38
mishaPH
модератор
21.06.16
✎
15:41
|
(32) прожуется? что жевал сигареты?
|
|||
39
Иэрпэшник
21.06.16
✎
15:46
|
(0) <список "проверенных" производителей>
Чет не нашел в статье список тех, кто гонит всю эту бодягу. Как-то аморфно все, кто-то делает хрень, но кто конкретно - не говорят. Хрень какая-то :( |
|||
40
Волшебник
модератор
21.06.16
✎
15:47
|
(39) Это всё происки пиндосов. Типа молоко вредное, пейте кока-колу
|
|||
41
zak555
21.06.16
✎
15:48
|
чего они боятся судов, если они говорят правду ?
|
|||
42
Волшебник
модератор
21.06.16
✎
15:49
|
(41) Вот-вот. Правда суда не боится.
|
|||
43
xaozai
21.06.16
✎
15:49
|
(0) Евгений Замятин - "Мы", 1920 г. (школьная программа).
http://www.e-reading.club/book.php?book=23280 Там описывается мир, близкий к настоящему. Пища там является продуктом перегонки нефти... |
|||
44
Иэрпэшник
21.06.16
✎
15:50
|
(40) <происки пиндосов>
Кока-кака - зло. Но ведь и Россельхознадзор - это наша контора, пиндосы ни причем по идее. |
|||
45
zak555
21.06.16
✎
15:51
|
(44) давно пора запретить газировку среди детей )
|
|||
46
ice777
21.06.16
✎
15:53
|
(45) пусть квас пьют, да? )
|
|||
47
Волшебник
модератор
21.06.16
✎
15:53
|
(44) Значит "пятая колонна" засела в Россельхознадзоре
|
|||
48
Волшебник
модератор
21.06.16
✎
15:53
|
(46) Квас гораздо полезнее кока-колы
|
|||
49
piter3
21.06.16
✎
15:53
|
(46) Да,лучше квас чем кола
|
|||
50
Иэрпэшник
21.06.16
✎
15:54
|
(45) <запретить газировку среди детей >
Буратино и Дюшес можно оставить. |
|||
51
NorthWind
21.06.16
✎
15:55
|
(16) ну хотя бы лецитин (E322) - очень много в желтке. Думаю, не он один...
|
|||
52
DGorgoN
21.06.16
✎
15:55
|
Содержание пищевых добавок в яблоке, для тех кто считает что много Е это слишком вредно: http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/94/292/94292828_dvJTUv3Xk.jpg
|
|||
53
DGorgoN
21.06.16
✎
15:56
|
(48) Согласен, только изготовленный по классической технологии
|
|||
54
Волшебник
модератор
21.06.16
✎
15:56
|
(52) Интересно, кто их туда засунул?
|
|||
55
Волшебник
модератор
21.06.16
✎
15:57
|
(52) В обычном натуральном яблоке нет никаких пищевых добавок, если их специально никто туда не добавлял.
|
|||
56
ice777
21.06.16
✎
15:58
|
(48) только в квасе есть градус!
|
|||
57
Волшебник
модератор
21.06.16
✎
16:00
|
(56) Не больше, чем в кефире.
|
|||
58
NorthWind
21.06.16
✎
16:00
|
(54) природа
|
|||
59
Волшебник
модератор
21.06.16
✎
16:01
|
(58) Природа никаких Е не добавляла, не врите.
|
|||
60
Davalebor
21.06.16
✎
16:01
|
(50) чем Буратино и Дюшес лучше Кокаклы?
|
|||
61
ice777
21.06.16
✎
16:02
|
(60) Одинаково зашкаливает сахар. Да и с соками тоже самое.
|
|||
62
Волшебник
модератор
21.06.16
✎
16:03
|
(60) В них меньше сахара и красителей, но по большому счёту ничего не лучше.
|
|||
63
NorthWind
21.06.16
✎
16:03
|
(59) от того, что люди их классифицировали и собрали в справочник с кодами E..., суть дела не меняется. В продуктах они присутствуют
|
|||
64
ice777
21.06.16
✎
16:03
|
(59) мне помнится, что некоторые Е- естественного происхождения.
|
|||
65
NorthWind
21.06.16
✎
16:03
|
в том числе и в продуктах вполне естественного происхождения
|
|||
66
Джинн
21.06.16
✎
16:09
|
(59) Е330 - лимонная кислота
|
|||
67
Волшебник
модератор
21.06.16
✎
16:10
|
(66) Если ты ешь лимон, то ради бога. Но если лимон покрошили в порошок и добавили куда-то, то это кушать НЕ НАДО.
|
|||
68
Джинн
21.06.16
✎
16:10
|
Е300 - аскорбиновая кислота
|
|||
69
Волшебник
модератор
21.06.16
✎
16:11
|
(68) H20 - вода. И чо?
|
|||
70
zak555
21.06.16
✎
16:11
|
(46) пусть пьют морс
|
|||
71
zak555
21.06.16
✎
16:11
|
(60) смотря какого производителя
|
|||
72
Волшебник
модератор
21.06.16
✎
16:11
|
(70) Магазинные морсы и соки лучше не брать. Они из сахара
|
|||
73
YFedor
21.06.16
✎
16:12
|
(54) Это не добавки, а компоненты и они там от природы. Не надо придираться к словам.
Все эти Е есть и в продуктах без всяких добавок, есть и в продуктах с "добавками" Вряд ли здесь есть достаточно квалифицированные люди, которые могут точно сказать как эти самые Е попали в тот же гамбургер. |
|||
74
Джинн
21.06.16
✎
16:12
|
(67) В точки зрения химического состава никакой разницы.
(69) Это не пищевая добавка с индексом E |
|||
75
Волшебник
модератор
21.06.16
✎
16:12
|
(73) Не надо выдавать добавки за компоненты. В натуральных продуктах никаких добавок нет.
|
|||
76
Волшебник
модератор
21.06.16
✎
16:13
|
(74) Ну присвой ей индекс E9000
|
|||
77
zak555
21.06.16
✎
16:14
|
(72) боятся сахара не стоит
его не должно быть много чтоб наверняка не превышать дозу пить чай/кофе без сахара |
|||
78
Волшебник
модератор
21.06.16
✎
16:15
|
(77) Этого недостаточно. И сахара надо бояться, потому что возникает сахарный диабет 2 типа, который перерастает в 1-й
|
|||
79
YFedor
21.06.16
✎
16:16
|
(73) Аскорбиновая кислота в лимоне есть?
|
|||
80
YFedor
21.06.16
✎
16:16
|
(73) Крахмал в картошке?
|
|||
81
zak555
21.06.16
✎
16:16
|
(78) сколько же сахара нужно употребить, чтоб заработать диабет ?
|
|||
82
Джинн
21.06.16
✎
16:17
|
(76) Не обладаю должными полномочиями.
Я о том, что не всякая E является заразой. В большинстве случаев за ними скрываются вполне "природные" вещества. (78) Диабет второго типа не перерастает в первый, т.к. эти заболевания имеют совершенно различную природу. |
|||
83
zak555
21.06.16
✎
16:19
|
Нужно заставить вредные Еххх обозначать, как Гххх
|
|||
84
Волшебник
модератор
21.06.16
✎
16:19
|
(81) 5 л кока-колы в день на протяжении 5 лет гарантированно приведут к сахарному диабету.
|
|||
85
Волшебник
модератор
21.06.16
✎
16:19
|
(82) Занимайся лучше ракетами, теоретик.
|
|||
86
zak555
21.06.16
✎
16:20
|
(84) это как себя надо не любить, чтобы яд употреблять а уж тем более в таком количестве
|
|||
87
Джинн
21.06.16
✎
16:21
|
(81) Диабет не возникает от употребления сахара. Ни в каких количествах. Ну разве что косвенно - при избытке сахара обычно начинаются проблемы с весом, обменов веществ и соответственно нарушается и углеводный обмен.
(85) В сахарном диабете я практик со стажем в 25 лет. |
|||
88
romix
21.06.16
✎
16:22
|
(48) Квас и Кефир содержат живые дрожжи, 3 грамма алкоголя в сутки, эквивалент 3 литра водки в год.
|
|||
89
Волшебник
модератор
21.06.16
✎
16:23
|
(87) От употребления сахара нарушается углеводный обмен, начинаются проблемы с весом, ожирение. При высоком сахаре в крови натощак ставится диагноз сахарный диабет 2 типа.
Если заболевание пустить на самотёк, то он перерастает в инсулинозависимый сахарный диабет 1 типа. |
|||
90
Волшебник
модератор
21.06.16
✎
16:23
|
(88) Никто не писал про сутки.
|
|||
91
Davalebor
21.06.16
✎
16:26
|
(88) Ну значит три литра водки в год это не много.
|
|||
92
Davalebor
21.06.16
✎
16:27
|
(88) а сколько кефира надо выпить что бы 3г алкоголя получить?
|
|||
93
romix
21.06.16
✎
16:28
|
(90) Пруф http://uncle-doc.livejournal.com/388553.html про 3 грамма: "Количество микробной самогонки будет по-прежнему не очень большим, около 3 г в сутки. Избегайте колонизации кишечника сахаромицетами, они способны поставить продукцию этанола на поток, что приведет к перманентному опьянению. «Auto-brewery syndrome» неоднократно описан, и не похоже, чтобы такие пациенты были счастливы".
3365/(40100)/0,93=2943,5 мл, округляем до 3 литров водки в год. 0,93 - плотность спирта при 40 градусах. http://www.novedu.ru/sprav/pl-c2h5oh.htm |
|||
94
Волшебник
модератор
21.06.16
✎
16:28
|
(91) В России среднее потребление алкоголя 15 л в год на человека. Для сравнения в Турции 2 л
|
|||
95
romix
21.06.16
✎
16:29
|
Плин накуа звездочка превращается в курсив...
|
|||
96
Davalebor
21.06.16
✎
16:29
|
Магазинный квас мне кажется очень похож на лимонады, сахара в нем наверное столько же.
|
|||
97
Davalebor
21.06.16
✎
16:30
|
(94) Так ведь это алкоголь, то есть спирт чистый. В водке-то только 40% спирта.
|
|||
98
Джинн
21.06.16
✎
16:31
|
(89) Не перетекает. При общем названии "диабет" природа диабета первого и второго типа совершенно различна.
При первом типе поражаются бета-клетки поджелудочной железы и инсулин не вырабатывается вообще (либо его недостаточно, но как правило бета-клетки убиваются иммунной системой все и очень быстротечно). При втором типе инсулин вырабатывается нормально (а иногда и чрезмерно), но снижается инсулинорезистивность клеток к инсулину. Грубо говоря он есть, но не работает. |
|||
99
Волшебник
модератор
21.06.16
✎
16:31
|
(96) читай состав. Там вода и сахар на первых местах.
Но квас менее калориен, чем кока-кола. В квасе 30 ккал, в кока-коле 42. При прочих равных квас менее вредный (т.е. более полезный). |
|||
100
romix
21.06.16
✎
16:32
|
(94) в Турции похоже россияне и выпивают/выпивали 2 л...
|
|||
101
Волшебник
модератор
21.06.16
✎
16:32
|
(98) Эффект одинаковый. В любом случае требуются инъекции внешнего инсулина.
|
|||
102
Aleksey
21.06.16
✎
16:34
|
(94) Но сопоставимо с Германией
https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_стран_по_потреблению_алкоголя_на_человека |
|||
103
romix
21.06.16
✎
16:35
|
(92) С размножением организмов вроде бы наблюдается подобие цепной реакции, там не угадаешь, если они к примеру удваиваются через какие-то промежутки времени, после чего выходят на проектную мощность.
|
|||
104
Волшебник
модератор
21.06.16
✎
16:36
|
(102) Немцы тоже вымирают.
|
|||
106
Джинн
21.06.16
✎
16:38
|
(101) При первом типе однозначно.
При втором далеко не всегда - существуют пероральные препараты, повышающие инсулинорезистентность. Инсулин назначают в крайнем случае, когда они работают слабо ввиду особенностей организма. Грубо говоря создают переизбыток его с расчетом, что хотя бы часть усвоится. |
|||
107
myk0lka
21.06.16
✎
16:39
|
(0)
Молоко не запретить! Пил, пью и буду пить! Йогурты на мыло! Да здравствует кефир! |
|||
108
Джинн
21.06.16
✎
16:40
|
(99) Даже если бы были прочие равные, то квас не газировка и не вымывает кальций из организма. Особенно актуально для детей и для пожилых.
|
|||
109
ice777
21.06.16
✎
16:41
|
(107) молоко канцерогенно для взрослых
|
|||
110
romix
21.06.16
✎
16:43
|
(102) Другой тип потребления (у славян - северный) и другая субраса (НАТО = атланто-средиземноморская).
Резкие отличия наблюдаются по крепкому алкоголю, он и коррелирует со смертностью в России-Белоруссии-Украине. |
|||
111
myk0lka
21.06.16
✎
16:47
|
(109) Да ну?
|
|||
113
trdm
21.06.16
✎
16:48
|
Ну блин, а меня пинают, когда я фермерское молоко нахваливаю...
Беру в четверг и в воскресение по полтора литра. И по стопарику кипяченого вечерком опрокидываю.. |
|||
114
Волшебник
модератор
21.06.16
✎
16:49
|
(113) А кто пинает-то?
|
|||
115
zak555
21.06.16
✎
16:51
|
(96) > Магазинный квас мне кажется очень похож на лимонады, сахара в нем наверное столько же
алкотестером ещё замерься, удивись |
|||
116
zak555
21.06.16
✎
16:54
|
(113) > когда я фермерское молоко нахваливаю...
только почему эти фермерские магазинчики стали сетевыми, причём открываются у метро... |
|||
117
Джинн
21.06.16
✎
16:54
|
(114) Я в том числе пинаю. Одному Богу известно, что в этом "фермерском". И где паслась эта корова, и сколько в нем антибиотиков. И как это молоко хранилось. При промышленном производстве все же хоть какой-то контроль есть. Тут же все на доверии.
PS. Если что - я 17 лет в деревне жил и корову видел не на фотографиях. |
|||
118
trdm
21.06.16
✎
16:54
|
(116) это у вас. в Ростове есть фермерские точки на рынках..
|
|||
119
zak555
21.06.16
✎
16:56
|
(118) у нас сетевые магазины и на рынках палатку держат со своей вывеской
причём, на рынке они продают те же овощи дороже, чем в самом магазине |
|||
120
Волшебник
модератор
21.06.16
✎
16:56
|
(117) Джинн, ты и корову доил? Ну чума... И швец, и жнец, и на дуде игрец.
|
|||
121
Cyberhawk
21.06.16
✎
16:59
|
Фермерские продукты, дорвавшиеся до прилавков, не могут быть полезными - скотину обкалывают антибиотиками принудительно, иначе не войдешь на рынок.
Скоро и до меда доберутся (чтоб пчелы были обколотые, а цветочки - политые химией)... |
|||
122
Джинн
21.06.16
✎
17:00
|
(118) Если Вы лично знакомы с фермером, если видели в каких условиях содержится скотина, чем ее кормят - никаких вопросов. А если нет - Вы рискуете больше, чем с "магазинным" молоком.
(120) А то! Правда редко очень. Обычно бабушка или мама занималась этим. |
|||
123
Cyberhawk
21.06.16
✎
17:02
|
"Вы рискуете больше, чем с "магазинным" молоком. " // Так и магазинное все тоже с обколотой скотины
|
|||
124
romix
21.06.16
✎
17:02
|
+(93) Хотя тут вроде бы пишут что это редкие случаи, хз надо получше почитать.
https://en.wikipedia.org/wiki/Auto-brewery_syndrome |
|||
125
Волшебник
модератор
21.06.16
✎
17:04
|
(121) Тогда цветы сожрут пчёл
|
|||
126
Джинн
21.06.16
✎
17:06
|
(123) Тем не менее есть процедуры приемки, лабораторный контроль, ОТК, Роспотребнадзор, СЭС и т.п. Не 100% гарантия, но хоть какой-то регулярный контроль.
С фермером, особенно на лотке, контроля практически нет. Не говоря уже о липовых фермерах, т.к. под этой маркой чаще всего обычные торгаши обитают, эксплуатирующие "бренд". Где они скупают и что - одному Богу известно. |
|||
127
piter3
21.06.16
✎
17:08
|
(123) Сетка обязательно прикроется бумажками,штрафы слишком серьезные.На рынке вообще 0,кроме слов продавца
|
|||
128
Jump
21.06.16
✎
17:13
|
(121) С чего бы это?
Откуда у фермера эти антибиотики? Такие вещи позволяют себе более крупные фирмы. Хотя ценник у них выше. Ну и в сети они не попадают - в супермаркетах фермерской продукции не найдешь. |
|||
129
myk0lka
21.06.16
✎
17:23
|
Вот по поводу ВкусВилла/Избёнки кто что может сказать?
|
|||
130
Hmster
21.06.16
✎
17:26
|
(129) поговаривают что они под своим брендом продают не пойми что. По вкусовым качествам - очень даже вкусно.
|
|||
131
mishaPH
модератор
21.06.16
✎
17:26
|
(120) я в деревне в детстве много времени проводил и пас и доить приходилось. ;)
|
|||
132
mishaPH
модератор
21.06.16
✎
17:27
|
(129) могу. брегд очередной ширма крупных производилетей.
|
|||
133
Hmster
21.06.16
✎
17:31
|
(128) был в мае на рынке в краснодарском крае. продают свиней у которых почти нет сала, т.к. выращены на добавках и сало нарасти не успевает. Сейчас даже для себя иногда выращивают с добавками, про на продажу речи даже не идет. цена добавок отбивается быстротой роста, свинью за 3-4 месяца вырастить можно. Банально на еде очень хорошая экономия получается.
|
|||
134
myk0lka
21.06.16
✎
17:33
|
(132) Но вкусно.
Тот же кефир дешевле любого "Домика в деревне" или "Брестлитовска"... |
|||
135
SmallDog
21.06.16
✎
17:34
|
Очень много постов, резюмируйте, а в чем проблема? 120 лет ели и не чирикали
|
|||
136
mishaPH
модератор
21.06.16
✎
17:34
|
(133) нет просто сейчас приоритет на мясо а не на сало. сало никто покупаиь не будет. нужно мясо. поэтому и откорм соответствующий
|
|||
137
Hmster
21.06.16
✎
17:35
|
(121) с пчелами тоже начинают мутить. Сейчас становится все меньше хозяйств где пчелы живут долго. В основном и берут под сезон или конкретный вид меда, а потом пчел в утиль, мед в карман.
|
|||
138
mishaPH
модератор
21.06.16
✎
17:36
|
(134) я авиду покупаю. все от кефира до молока и сливок.
у меня впервый за сколько лет кефир сливки и ряженка !!! прокисли в холодильнике. привык что там неделями сливки стоят че им будет |
|||
139
myk0lka
21.06.16
✎
17:36
|
(135) Власти от нас скрывают...
|
|||
140
myk0lka
21.06.16
✎
17:38
|
(138) Так это тоже скисает даже если не открывать... Срок годности прошёл и 2-3 дня и всё...
|
|||
141
Лефмихалыч
21.06.16
✎
17:47
|
(0) "RU-024/VF03990 Филиал «Молочный комбинат Милко» АО «Данон Россия» 660062, Российская Федерация, Красноярский край, г. Красноярск, Телевизорная ул., д. 8" зеленый - да ну нафиг.
Милковское молоко ни чего общего даже с молокосодержащими продуктами не имеет, не то, что с молоком. В Красноярске, кстати, с молоком вообще беда терминальная - товары с названием "Молоко" есть, а молока нет. Оно несъедобное и сделано не понятно из чего. Мать даже масло сливочное покупать перестала, ибо нет съедобного ни за какие деньги. Молоко пьет только, когда в Краснодар приезжает. |
|||
142
Jump
21.06.16
✎
18:13
|
(133) Кормовые добавки использовались всегда, но тем не менее в мелких хозяйствах их использование минимально, больше натуральной пищи.
А вот в крупных фабриках там на одних добавках выращивают. Обычно как свиней держать - у фермера посажена картошка, пшеница, может и кормовые культуры. Товарную картошку на рынок - мелочевку, бой и прочий неликвид - поросям. Для коров есть пастбища, где они кушают траву, как им и положено. А в крупной фабрике где 10тысяч голов скота - какое может быть пастбище? Там чисто содержание в стойле, корм приносят заранее отмеренный строго дозированный, и напичканный нужными компонентами. |
|||
143
Джинн
21.06.16
✎
18:15
|
(142) Сказочник Вы наш :)
|
|||
144
Jump
21.06.16
✎
18:16
|
(141) Все прекрасно с молоком в Красноярске, если по супермаркетам меньше ходить.
Покупаю молоко, сливки, творог Нормальное качество. Я человек деревенский могу сказать хорошее молоко или нет. Покупаю в основном Огурскую продукцию. Всякие милки, простоквашины и прочую фигню никогда не куплю. |
|||
145
Jump
21.06.16
✎
18:16
|
(143) Что конкретно не так?
|
|||
146
Джинн
21.06.16
✎
18:20
|
(145) Все. При любом с/х производстве промышленного масштаба, включая и фермеров, закупаются и корма, и добавки. И антибиотиками коров колют так же.
У Вас какая-то фантастически-идеалистическая картина фермерского хозяйства, где на экологически чистых лугах единороги кушают нежную траву без ГМО, запивая ключевой водой из источника, из которого пил сам Иисус.. |
|||
147
Jump
21.06.16
✎
18:30
|
(146) Просто я вырос в деревне, и прожил большую часть жизни в деревне.
И знаю как это делается. Никаких идеалистических картин нет - ветхие строения, навоза по колено, что тракторя садятся, пьяные скотники и доярки, коровы в gовне. Но gовно экологически чистое. |
|||
148
Cyberhawk
21.06.16
✎
19:02
|
(126) В том-то и дело, что государственный контроль заставляет обкалывать скотину (проверяет документы), иначе не пропустит в магазины...
(128) "С чего бы это? Откуда у фермера эти антибиотики? " // С того, что продукция, выращенная в экологически чистой деревне, как ты правильно пишешь в (147), не может доходить до конечного потребителя, живущего в городе: во-первых, ее мало для удовлетворения спроса города-миллионника, во-вторых, логистики нет. Я сам в Крск покупал сметану-молоко-пшеницу у проверенных людей, за качество которых сам видел (как и чем кормят и как выращивают). Таких мало и их надо искать. Маловероятно, что в лавках а-ля "Сельскохозяйственная ярмарка" сидят именно такие - там скорее как раз уже "фермеры", т.е. пошедшие по пути обкалывания и максимизации прибыли. |
|||
149
Cyberhawk
21.06.16
✎
19:03
|
Для ясности: "фермерами" предлагаю называть не тех, кто что-то там сам производит для себя и ограниченного круга знакомых и сторонних мелких клиентов, а уже бизнесменов, у которых производство - источник прибыли. Их продукты экологически чистыми будут с очень низкой вероятностью...
|
|||
150
Cyberhawk
21.06.16
✎
19:06
|
(137) С пчелами вообще пздц, особенно когда лавочники продают потом на трассе мед в банках, стоящих неделями под солнце из-за того, что такой мед ("наливной", светящийся) выглядит для потребителя более привлекательным по сравнению с засахарившимся и уплотнившимся...
Ничего, прорвемся |
|||
151
Jump
21.06.16
✎
19:06
|
(148) Ну если конечный потребитель привык затариваться в супермаркете, естественно он этой продукции не увидит.
А мелкие магазины прекрасно работают с фермерами. Допустим тот же огур возит молоко два раза в неделю в семь мелких магазинчиков. А таких мелких фермеров довольно много. Просто основная масса покупателей прется в супермаркеты, а потом возмущается что их травят. Надо думать где брать. Да и проверить не сложно. Банально сел на машину сгонял и посмотрел. |
|||
152
Джинн
21.06.16
✎
19:14
|
(149) С очень высокой вероятностью Вы хрен определите, какими они будут.
Даже частный владелец закупает зерно, корма и т.д и т.п. Задолбаешься лично обеспечить всем в ассортименте - и зерно выращивать, и сено косить, и свеклу/кукурузу/т.д. Да еще чтобы это выгодно было. Поэтому всегда докупаешь либо комбикорм, либо зерно, либо жом, либо сено и т.п. (151) Сказки про прекрасных фермеров продолжались тысячу и одну ночь... |
|||
153
Jump
21.06.16
✎
19:29
|
(152) Сено практически никто не закупает, зерно и комбикорма разумеется закупают.
Почему прекрасные? Обычные фермеры. У них из оборудования доилка, сепараторы, да маслобойка, ну и линия по розливу в пакеты. У особо продвинутых может быть лаборатория с честно спижженной в свое время с совхоза центрифугой. У них нет возможности покупать пальмовое масло цистернами и фигачить его в молоко. И оборудования соответствующего. |
|||
154
Cyberhawk
21.06.16
✎
19:40
|
(151) Огур - это ЗАО с 15-летним стажем и тысячами гектаров земель (ЗАО "Сибирь"), если ты про их молоко, то продукция такого уровня ЗАО 100% доится только с обколотой скотины и экологичной быть не может (другое дело, что у нас могут быть разные критерии экологичности).
(153) "У них нет возможности покупать пальмовое масло цистернами и фигачить его в молоко" // Зато чтобы получить сертификат на свою продукцию, скотину они быстро и честно обколят. Думаешь, ЗАО будет закупать продукцию у необколотых частниками коров? Даже если и так, то потом антибиотиков туда насует по самое нехочу... |
|||
155
Cyberhawk
21.06.16
✎
19:42
|
Я, конечно же, допускаю, что есть районы / деревушки, где держатели скота целенаправленно в борьбе за экологичность не идут на всякие сертификации (вакцинации) и сами пиарят и сбывают свою продукцию, но пока не слышал о таких, к сожалению.
Куда проще продать местному молокозаводу. |
|||
156
Джинн
21.06.16
✎
20:00
|
(153) Зато у них есть возможность колоть антибиотиками больную корову и ее молоко не сливать в канализацию, а продать любителям "фермерского молока". Или не соблюдать санитарные нормы, продавая тем же любителям кишечную палочку и пр. букет всякого добра.
Естественно я признаю священное право каждому выбирать чем травануться - "молочным продуктом" местного молокозавода или "настоящим экологичным фермерским продуктом" и не настаиваю на своем мнении. Но я противник всяческих мифов. |
|||
157
Волшебник
модератор
21.06.16
✎
20:08
|
(156) В США все фермеры в обязательном порядке выращивают ГМО. У нас пока не так?
|
|||
158
mishaPH
модератор
21.06.16
✎
20:13
|
(147) ты путаешь подвьрье личное и фермерство. луга поля, максимум 1-2 коровы на двор. у меня в деревне было где пасти поля леса лууга, да и то всего по сути 2-3 поля. в соседней деревне пасти было негде.
Картошка.. из 25 соток картохи и закладки на зиму, хватало на пату свиней в лучшем случе. есть же еше куры.. да ее варить то надо каждый день и если курам можно картохи и немного зерна, то свинья картохи мало, там комбикорма намешаешь. пока этот гребаный чугунок 25 литровый свашь - все проклянешь..\ так что мифы это про ыермеров и рекламму а ля домик в деревне и бабушку со своим молоком |
|||
159
Jump
21.06.16
✎
20:32
|
(156) Разумеется, в плане антисанитарии они ничем не отличаются от крупных хозяйств.
|
|||
160
Jump
21.06.16
✎
20:37
|
(154) Ну как сказать
Абсолютно экологически чистого продукта в наше время ты не получишь, даже если будешь выращивать сам. Вопрос лишь в размерах. Вот сливки у огура покупаю - как свои с деревни. Сметана вкусная. Аналогично с молоком. А вот попробуешь то что продается под торговой маркой Простоквашино и .... |
|||
161
Джинн
21.06.16
✎
22:16
|
(157) Не знаю. По крайней мере сам не встречал. Хотя фиг его знает, что там за кукуруза растет. Можно только логически предположить, что ГМО-кукуруза выведена под определенные гербициды, а гербицидами ее не поливают (судя по сорнякам), то вряд ли это ГМО. Но это все вилами по воде - ХЗ кто там что сеет и где берет посевной материал.
|
|||
162
Джинн
21.06.16
✎
22:17
|
(160) Святая вера и не такие чудеса творит :) Я же как-то никому не верю.
|
|||
163
Cyberhawk
21.06.16
✎
22:20
|
(160) "Абсолютно экологически чистого продукта в наше время ты не получишь, даже если будешь выращивать сам" // Не могу согласиться - практически только так и можно его получить (только самому, либо зная досконально весь процесс другого производителя). Но, как уже говорил, у нас, возможно, просто разное понятие экологической чистоты.
"А вот попробуешь то что продается под торговой маркой..." // Не спорю и очень даже допускаю, что продукция мелких фермеров вкуснее / здоровее ГМО-ЗАО-концернов, но считать ее экологически чистой не могу, если досконально не знаю процесс производства (в идеале - начиная от 2-3 поколений скотины назад)... |
|||
164
Jump
21.06.16
✎
22:26
|
(163) А кто тут говорил что она абсолютно экологически чистая?
Я говорю о том что она более-менее настоящая, и пригодная в пищу. А молоко из супермаркета это скорее молочный напиток, сделанный фиг знает из чего. Просто когда пьешь молоко хочется чтобы это было молоко, а не хрень какая-то. Если кушаешь курицу, чтобы это была курица, а не цыпленок акселерат, выращенный за месяц на стероидах. |
|||
165
Cyberhawk
21.06.16
✎
22:41
|
(164) Я вроде тоже про "абсолютно" не говорил...
В общем, мнений, как и ожидалось, несколько, и поэтому кажется разумным смотреть всегда по ситуации: более-менее "чистые" продукты можно либо производить самому, либо находить у местных фермеров / простых деревенских жителей, либо полагаться на Россельхознадзор и доверять крупным производителям :) Думаю, что пока какая-то критическая масса людей не переберется из города на землю и не перейдет на самообеспечение / производство, достаточное, чтобы покрывать потребности хотя бы 20% городских жителей (включая тех, что переселились), люди будут продолжать кормить концерны, производящие бройлеров и порошковое-пальмовую молочку |
|||
166
Garykom
гуру
21.06.16
✎
23:03
|
Кажется пора возродить практику отправки по осени "на картошку" в помощь колхозам.
ЗЫ Интересно а все 1-ю страницу собой выйдет? |
|||
167
Молочный брат
22.06.16
✎
08:43
|
||||
168
Mikeware
22.06.16
✎
08:51
|
(166) "Тут я случайно был встречен начальником своего отдела, который вдруг сказал:
– Хватит без толку шляться по коридорам! Пора заниматься делом! Завтра поедешь на картошку. Я поинтересовался, что это значит: поедешь на картошку? Он на меня удивленно посмотрел и переспросил: – Ты придурок или из Америки приехал? Я так испугался разоблачения, что сразу сказал: «Я – придурок!» И срочно связался с шефом, который меня успокоил. Он объяснил, что «поехать на картошку» здесь означает условное название сельскохозяйственных работ, во время которых колхозники помогают работникам умственного труда собирать урожай. Поскольку в разведшколе я ни разу не ездил на картошку, то очень боялся, что мое неумение обращаться с ней вызовет подозрение тех, кто обучался этому много лет в различных высших учебных заведениях. Поэтому я работал старательно, вкалывал без перекуров, за что в первый же день был избит коллегами по полю. Их было пятнадцать человек. Я хотел применить против них семь приемов «моаши» и восемь «йокагири», но не успел. Потому что только я встал в боевую позицию, ко мне был применен сзади неизвестный мне прием, который один из нападающих назвал «рессора от трактора «Беларусь». С тех пор я стал прихрамывать на обе ноги, перестал владеть приемами каратэ, стал трясти головой и позабыл морзянку." © |
|||
169
mishaPH
модератор
22.06.16
✎
08:53
|
(164) платить готов за это?
|
|||
170
Mikeware
22.06.16
✎
09:18
|
(165) если ты обеспечишь этим концернам крупный платежеспособный спрос на "100% молочку" и "курицу, выращеную на зерне, рассыпаемом в 9 утра плавным движением руки 23-летней девственницы" - и они тебе это обеспечат. И обеспечат дешевле, чем "фермер". Хотя бы в силу того, что у них есть ресурсы (денежные, материальные, интеллектуальные).
а пока в ашанах и пятерках "сырный продукт" за 6 рублей продается в разы больше, чем чуть более лучший "сырный продукт" за 11 рублей, а куры СТМ разбираются быстрее прочих потому, что дешевле на 1% - натуральность мало кому нужна. Кроме всего прочего, фермеры будут так же бодяжить, и ты их не поймаешь никак. вообще. в отличие от корпораций, где все хоть как-то (секретно) описано, прописано, узаконено... |
|||
171
dmpl
22.06.16
✎
10:26
|
(88) Магазинный квас зачастую просто вода, спирт, углекислый газ и ароматизатор "идентичный натуральному"
|
|||
172
Loyt
22.06.16
✎
10:34
|
(171) Туда спирт добавляют? Он же безалкогольный?
|
|||
173
Волшебник
модератор
22.06.16
✎
10:34
|
(171) Согласен. Лучше им не увлекаться.
|
|||
174
dmpl
22.06.16
✎
10:40
|
(155) Натуральное молоко киснет уже на второй день даже в холодильнике. Пастеризованное хранится получше, но там и вкус уже не тот. Так что натуральное молоко надо возить каждый день, и распродавать его должны за 2-3 часа, иначе все.
|
|||
175
Mikeware
22.06.16
✎
10:42
|
(172) как консервант. и чтоб подавить брожение. добавляют, емнип, менее пол-процента. и еще в районе процента образуется при брожении. итого не более порутора процентов. Но это касается толко квасов брожения. "квасные напитки" типа кокаколовского (бочка и дырка, или как там его) вообще полностью безспиртовые - газировка жеж....
|
|||
176
myk0lka
22.06.16
✎
10:43
|
(174) Не пастеризованное молоко в магазинах не продают.
Его можно купить только на базаре у бабулек. Они его там в пластиковых бутылках по 1.5-2 литра продают. |
|||
177
Mikeware
22.06.16
✎
10:44
|
(176) нужно срочно придумывать процесс депастеризации...
|
|||
178
mishaPH
модератор
22.06.16
✎
10:45
|
(176) да и в какой жопе и что было до этого в этой бутылке - большой вопрос.
|
|||
179
mishaPH
модератор
22.06.16
✎
10:46
|
Вы меня хоть убейте. но я не понимаю зачем мел и крахмал в молоке.... вроде с молочкой 15 лет уже работаю. Всякое видел и слышал. но крахмал и мел...
|
|||
180
dmpl
22.06.16
✎
10:48
|
(172) Прочитай этикетку - обычно пишется что-то типа "содержание спирта не более 1,2%". И на вкус зачастую обычный спирт, продуктами брожения даже не пахнет.
(178) Зато "экологически чистое" ;) |
|||
181
mishaPH
модератор
22.06.16
✎
10:51
|
(180)
2. если бы народ видел. что выгружают при очистке из фильтров молока в ПАЦ на заводе.. Вы никогда бы не купили молоко на базаре у бабок. фермеров и прочих.. |
|||
182
Волшебник
модератор
22.06.16
✎
10:51
|
(179) расслабься, это всё бредни
|
|||
183
dmpl
22.06.16
✎
10:55
|
(181) Ну так такое молоко не покупать надо, а контролировать весь процесс. Т.е. жить в деревне.
|
|||
184
Звездец
22.06.16
✎
10:56
|
(0) ну когда уже будет персональная ответственность у наших чинушь. Сказал А, говори и Б.
Если есть доказательства, они должны быть опубликованы, если их нет - то человек со словесным поносом должен понести дисциплинарное наказание. Так достало это вечное блаблабла. А ведь когда будет действительно сообщение по делу, многие его просто пропустят мимо приняв за очередную пустышку |
|||
185
Morkovkinator
22.06.16
✎
10:56
|
(176) Машина с бочкой приезжает и на розлив продают. Люди заранее уже ждут. Как на счет экологичности там не знаю.
|
|||
186
mishaPH
модератор
22.06.16
✎
10:59
|
(183) не ну когда бабка корову доила видно было что и как и соблюдает ли чистоту
|
|||
187
Morkovkinator
22.06.16
✎
11:03
|
(186) Это понятно человеку, который в деревне пожил и все это видел. Большинству городских все равно молоко будет грязным, так как имело контакт с негламурной коровой.
|
|||
188
mishaPH
модератор
22.06.16
✎
11:04
|
(184) самое интересное. что среди правильных компаний 80% заводы известного бренда и для разбавления немного шелухи
|
|||
189
mishaPH
модератор
22.06.16
✎
11:05
|
(187) это видно когда своя корова. были соседи у которых в ведро при дойке навоз падал
|
|||
190
myk0lka
22.06.16
✎
11:06
|
(179) Мел - это кальций. Внезапно! В молоке и так есть кальций.
Это всё бред. Любая добавка должна быть экономически обоснована. Просто так ничем никто бодяжить не будет. А сейчас, когда бюджету нужны деньги - хороший большой штраф неплохой способ пополнить его. Нафига так рисковать производителям молока непонятно. |
|||
191
myk0lka
22.06.16
✎
11:09
|
(185) "Виноград давим прессом, пресс моем с хлором!"(с)КВН
|
|||
192
Mikeware
22.06.16
✎
11:10
|
(190) мел - это карбонат кальция.
карбонатов в молоке не так уж и много. а кальций там находится у виде органических солей |
|||
193
rphosts
22.06.16
✎
11:12
|
(182) не-не-не, это практика которой 100500 лет!
Как минимум в последние года СССР недобросовестные доярки бодяжили молоко водой и добавляли мел что-бы не сильно было заметно. Вот к примеру тут челы обсуждали лет 5 назад: http://forum.gorod.dp.ua/archive/index.php/t-229276.html но это всё фигня по сравнению с меламином! |
|||
194
rphosts
22.06.16
✎
11:13
|
мне сугубо интересно, йодом кто-то удосужился проверить молоко которое пьёт на наличие крахмала?
|
|||
195
Mikeware
22.06.16
✎
11:29
|
(193) (194)
http://window.edu.ru/catalog/pdf2txt/042/19042/1398?p_page=4 Определение качества молока: Методические указания к лабораторному практикуму |
|||
196
rphosts
22.06.16
✎
11:32
|
(195) наверняка нужно оборудование, реактивы и т.п. - ничего этого у меня нет, а вот йод для качественной реакции на крахмал найду
|
|||
197
Mikeware
22.06.16
✎
11:36
|
(196) большинство реактивов можно купить в хозмагах и магазинах для садоводов.
гипермаркеты - это вообще готовый рассадник "бомберов" |
|||
198
Mikeware
22.06.16
✎
11:37
|
+(197) Ну да. аптеки забыл. как же без пургена-то? хотя сейчас и чаи продают, которые можно использовать как индикатор...
|
|||
199
NcSteel
22.06.16
✎
12:29
|
(195)
Наличие соды. Для снижения кислотности и предохранения моло- ка от скисления к нему прибавляют соду. Нейтрализованное содой молоко быстро портится, так как лишается естественных бактерицидных свойств, и в нем развиваются гнилостные бактерии с образованием вредных для организ- ма человека веществ. Определить наличие соды в молоке можно пробой с ро- золовой кислотой и пробой с аспирином. Странные рекомендации. Добавляют соду, что бы не портилось, но из-за добавления соды будет портится.... |
|||
200
Mikeware
22.06.16
✎
12:31
|
(199) оно не киснет, но гниет
|
|||
201
Mikeware
22.06.16
✎
12:33
|
(199) соду добавляют, чтобы снизить уже происходящее скисание и уже возникшую повышенную кислотность.
|
|||
202
mishaPH
модератор
22.06.16
✎
12:35
|
(199) (200) сода и антибиотики главная проблема при закупе молока. От такого молока потом сделать творог и прочее практически невозможно. не заквашивается. Вот такое молоко идет на розлив.
Вы господа поймите одну вещь. в РФ сильный дефицит жиров молочных т.к. у нас любят сметану. И молоко на розлив в первую очередь идет то, что забраковано но лопухнулись и приняли. |
|||
203
mishaPH
модератор
22.06.16
✎
12:35
|
(201) + буфер для той. которая выделяется еще
|
|||
204
Mikeware
22.06.16
✎
12:41
|
(203) ну, сода как буферный - слишком уж..
хотя вообще-то да, дешево и сердито. |
|||
205
trdm
22.06.16
✎
12:45
|
(19) > Наша еда портится так же, как любая обычная еда.
Топленое масло, натуральный мед, портится настолько медленно, что и говорить не стоит. Они годами могут стоять. Масло можно натопить и закинуть на чердак и через пару десятилетий использовать. |
|||
206
Mikeware
22.06.16
✎
12:49
|
(205) ога. Копальхем
|
|||
207
rphosts
22.06.16
✎
12:59
|
(205) в бутерах вода есть, а мёд сам по себе консервант и в древней Руси, когда сахар ещё не научились делать, фрукты заливали мёдом и так хранили. В общем макдакщики брешут а пипл хавает.
|
|||
208
Сниф
22.06.16
✎
13:08
|
(0) Какая интересная работа у Россельхознадзора. Ловить нарушителей, а когда поймают - бояться их.
|
|||
209
trdm
22.06.16
✎
13:12
|
(206) Ну ты сравнил.
|
|||
210
Mikeware
22.06.16
✎
13:15
|
(209) ничуть. Масло для того и солили (равно как и сало. а соль - консервант из-за хлорид-иона). и все равно травились.
и с "залитыми медом" (а мед - тоже консервант по определению и смыслу производства его насекомыми. у кого меде не имел бактерицидных свойств - не выживали) тоже бывали неприятности. |
|||
211
trdm
22.06.16
✎
13:20
|
(210) Я про топленое масло говорил, которое не надо подсаливать. Сам топлю его, а не покупаю.
В холодильник готовый продукт практически не ставлю - оно у меня на столешнице тусуется. Пара месяцев ничего ему не делает. |
|||
212
Mikeware
22.06.16
✎
13:24
|
(211) я тоже про топленое.
ну и есть одно ключевое слово - "пока" главное, чтоб детей не зацепило... а так - каждый сам себе кузнец своего геморроя... |
|||
213
mishaPH
модератор
22.06.16
✎
13:34
|
(211) бутулизм есть еще вообще-то. как раз развивается именно при комнатной температуре.
|
|||
214
Mikeware
22.06.16
✎
13:38
|
(213) кстати, есть "ботулизм новорожденных", как раз от меда :-)
Ну да он сам себе буратина |
|||
215
trdm
22.06.16
✎
13:38
|
(213) Ну так надо протестировать.
|
|||
216
Mikeware
22.06.16
✎
13:39
|
(215) только главное - никаких обращений в больницу! лечиться строго ведами...
|
|||
217
trdm
22.06.16
✎
13:41
|
https://ru.wikipedia.org/wiki/Топлёное_масло
Топлёное масло содержит намного меньше воды, чем сливочное, что позволяет хранить его значительно дольше ? около 9-ти месяцев при комнатной температуре, до 15-ти месяцев в холодильнике. |
|||
218
trdm
22.06.16
✎
13:44
|
+ (217) В индийской и пакистанской кухне топлёное масло является важнейшим пищевым жиром. Приготовляемое традиционным способом, оно называется «гхи», имеет лёгкий ореховый аромат и привкус и хранится гораздо дольше изготовленного промышленным способом.
Основное отличие в технологии получения гхи заключается в том, что в отличие от обычного топлёного масла, которое считается готовым сразу после разделения компонентов, гхи томится на небольшом огне несколько часов, что позволяет упавшему на дно белковому осадку мягко карамелизироваться, вступив в реакцию Майяра с молочными сахарами, что придаёт гхи характерный янтарный цвет и ореховые запах и привкус. |
|||
219
trdm
22.06.16
✎
13:46
|
Технология приготовления более долговечно хранящегося продукта известна, а я применяю именно долгое томление.
|
|||
220
Сниф
22.06.16
✎
13:52
|
(217) Из Вики: В индуизме продукт (топленое масло) играет важную роль в церемониях жертвоприношений.
Интересно, зачем тебе топленое масло. |
|||
221
Mikeware
22.06.16
✎
13:53
|
(220) готовится....
|
|||
222
trdm
22.06.16
✎
13:57
|
(220) жрать и готовить на нем разумеется.
У него есть перед обычным сливочным маслом одно немаловажное преимущество - температура подгорания выше да и пища получается вкуснее. |
|||
223
myk0lka
22.06.16
✎
14:19
|
Внезапно.
Так это что? Белорусского молока касалось? МОСКВА, 22 июн — РИА Новости. Россия может полностью запретить поставки молочной продукции из Белоруссии из-за проблем с ее качеством и безопасностью, сообщил Россельхознадзор по итогам переговоров главы ведомства Сергея Данкверта и замминистра сельского хозяйства Белоруссии, директора департамента ветеринарного и продовольственного надзора Александра Субботина. РИА Новости http://ria.ru/economy/20160622/1449641613.html |
|||
224
NcSteel
22.06.16
✎
14:24
|
(205) О боже мой, не тленное масло!
|
|||
225
trdm
22.06.16
✎
14:33
|
(223) > Внезапно.
Почему внезапно? Кошелек Ткачева и тому подобных защищают. Белорусы гонят качественный продукт, а россияне настолько привыкли к колбасе в которой нет мяса, что у них от белорусской колбасы с мясом несварения случаются. |
|||
226
mishaPH
модератор
22.06.16
✎
14:34
|
(217) да не вопрос. оно не испортится. но ботулизм никто ен отменял
|
|||
227
mishaPH
модератор
22.06.16
✎
14:35
|
(225) вот не рассказывай мне про колбасу из РБ с мясом.. я отрасился единственный раз в жизни именно колбасой из РБ. гуано а не колбаса.
|
|||
228
trdm
22.06.16
✎
14:37
|
+(225) Небось потребовали поставить фиксированные цены, не выгодные Белорусам, а те фигу показали, т.к. им товар надо сбывать.
Там же сказано что "по результатам перговоров", а не по результатам анализа продукции. (227) Всяко бывает. Я тоже по слуденчеству печеньками травился, после пары литров водки. |
|||
229
trdm
22.06.16
✎
14:38
|
(226) Пока не доказано, что эти бактерии заводятся и в топленом масле при должном хранении, эти твои слова для меня - лишь теории.
|
|||
230
NcSteel
22.06.16
✎
14:39
|
Что не беру из РБ, то качество на нормальном уровне.
А технологичности РБ все же в сх нас опережает. |
|||
231
mishaPH
модератор
22.06.16
✎
14:40
|
(228) 2. не. это было явно химическое отравление
|
|||
232
mishaPH
модератор
22.06.16
✎
14:41
|
(229) да. уж.
знаешь. человека который пережил сальмонелез, ты никогда не переубедишь не мыть яйца куриные |
|||
233
mishaPH
модератор
22.06.16
✎
14:41
|
+ 232 так и наоборот
|
|||
234
trdm
22.06.16
✎
14:46
|
(232) Я не ем яйца. И причем тут масло?
|
|||
235
trdm
22.06.16
✎
14:48
|
+(234) Я веду к тому, что составы продуктов разные и что-то может блокировать рост бактерий, которые вырабатывают ботулотоксин. Докажут, что в этой среде образуется - нема базара, не доказано пока - на нет и суда нет.
|
|||
236
mishaPH
модератор
22.06.16
✎
14:49
|
(234) да при том. пока жаренный петух не клюнет..
|
|||
237
trdm
22.06.16
✎
14:50
|
(236) Ладно, не буду в крайности бросаться, убедил.
|
|||
238
mishaPH
модератор
22.06.16
✎
14:54
|
(237) хранить надо не в герметичной тире и не выше +10
|
|||
239
mishaPH
модератор
22.06.16
✎
14:55
|
на жирах животных бутулизм хорошо размножается. масло сливочное и топленое к нему как раз относится.
|
|||
240
trdm
22.06.16
✎
14:57
|
(239) Окей.
Специально вытоплю банку, нарушу правила хранения, т.е. закупорю крышкой, выставлю на балкон и через 2 года отнесу в лабораторию. ПС. Ну предварительно узнаю, делают ли лаборатории такой анализ. |
|||
241
mishaPH
модератор
22.06.16
✎
14:58
|
(240) и что даст? в той банке споры морут не попасть. Это лотерея... Но если споры попадут. то будет весело
|
|||
242
trdm
22.06.16
✎
15:01
|
(241) Блин, ну как они туда попадут и как выживут, если эта хрень на огне 2,5 часа стоит и потом по ошпаренной таре разливается в нормальных кухонных условиях. А я на кухню готовить не захожу пока в душе не поплескаюсь?
|
|||
243
trdm
22.06.16
✎
15:02
|
+(242) Странный это базар, базар фанатика с перепуганной публикой с манией сверхпредосторожности.
|
|||
244
Mikeware
22.06.16
✎
15:05
|
(242) а ты вообще про споры этого самого ботулинуса в курсе? что эта сволочь спокойно выживает при автоклавном кипячении? и что размножается именно при отсутствии воздуха?
|
|||
245
mishaPH
модератор
22.06.16
✎
15:08
|
(242) хрень спокойно выживает при 100 градусах в виде спор. А стерилизовать при 110-120 например ты не догадаешься.
|
|||
246
mishaPH
модератор
22.06.16
✎
15:09
|
(243) (242) чисто теоретически. вероятность попасть под машину гораздо выше. Я вот не пойму о чем спор. трудно чтоли его в холодильнике хранить?
|
|||
247
Mikeware
22.06.16
✎
15:15
|
(246) не по ведам...
|
|||
248
trdm
22.06.16
✎
15:21
|
(246) Не трудно, но оно кончается быстрее, чем его срок хранения в комнатной температуре - 9 месяцев.
Ну и у меня рецепт более долговечного варева. |
|||
249
trdm
22.06.16
✎
15:24
|
+(248) Ну и есть сведения, что продукт легко хранится при любой природной температуре в нашей полосе. Зачем париться по этому поводу.
У меня больше шансов грибами отравится, чем ботулотоксином из топленого масла. |
|||
250
trdm
22.06.16
✎
15:25
|
(247) А ты откровенный чайник в этом вопросе. Разве не так?
|
|||
251
Mikeware
22.06.16
✎
15:41
|
(250) и что? я и дерьмо не ем. И ничуть не расстраиваюсь, что не разбираюсь во вкусах говен...
|
|||
252
trdm
22.06.16
✎
15:52
|
(251) да нет, трескаешь. И других заставляешь.
|
|||
253
Mikeware
22.06.16
✎
15:56
|
(252) отнюдь. меня от одного запаха религий воротит. любых...
|
|||
254
arsik
гуру
22.06.16
✎
16:00
|
Ну вроде как для открытых банок ботулизм нестрашен. Он развивается без доступа кислорода.
|
|||
255
trdm
22.06.16
✎
16:06
|
(253) Как раз это и есть твое слабое место, гордыня. Уверенность в том что твоя т.з. самая правильная.
|
|||
256
mishaPH
модератор
22.06.16
✎
18:07
|
(255) гордыней обычно называют религиозные деятели не подавленную личность в человеке.
|
|||
257
gnus
22.06.16
✎
18:09
|
старый советский молочник рассказывал,что бодяжить молочные продукты стали еще при СССР во исполнение планов т.н. "Продовольственной программы"
|
|||
258
mishaPH
модератор
22.06.16
✎
18:11
|
(257) бодяжили в первую очередь население сдающее молоко.
|
|||
259
Cyberhawk
22.06.16
✎
18:19
|
"твое слабое место ... Уверенность в том что твоя т.з. самая правильная"
Мне думается, ты неправильно выразил мысль. Нет ничего плохо в такой увернности, иначе как на ногах стоять в нашем мире? Если что-то делаешь, то делать это надо как раз с уверенностью, что делаешь правильно. Иначе смысл делать? Возможно, ты хотел сказать, что плохой может быть неготовность признавать или хотя бы допускать, что точка зрения, которую субъект считает правильной и на которой зиждится его мир, может быть неправильной (из-за недостатка знаний или по другой причине) и нежелание или неготовность субъекта менять свой взгляд на мир. |
|||
260
Cyberhawk
22.06.16
✎
18:20
|
(258) А ты чего в Мороженое не для всех не отписался?
|
|||
261
mishaPH
модератор
22.06.16
✎
18:52
|
(260) на какую тему
|
|||
262
Сниф
22.06.16
✎
19:05
|
(244) По памяти помню, что ботулинус гарантированно убивается при 30 минутном кипячении при 100 градусах.
|
|||
263
Сниф
22.06.16
✎
19:07
|
(262) Опа, это вегетативная форма погибает, а споровая нет. А в старой тушенке какая может быть?
|
|||
264
mishaPH
модератор
22.06.16
✎
20:42
|
(263) споровая потом при комнатной температуре как раз и дозреет
|
|||
265
trdm
22.06.16
✎
21:55
|
(256) Гордость - это желание признания своих заслуг другими людьми. А гордыня - это желание, воплощенное в требование признания.
А "личность" это бравирование своими достоинствами, т.е. хвастовство. |
|||
266
mishaPH
модератор
22.06.16
✎
22:54
|
(265) пофигу трактаты и определения. Все это оттенки личности, которые церкви не нужны. Ибо раба не выйдет.
Я верующий человек, но для меня церковь - организация. не более и ее догматы тем более |
|||
267
trdm
22.06.16
✎
23:25
|
(266) а мне церковь до лампочки. я изучаю всю эту лабуду только из собственного интереса и необходимости.
|
|||
268
rphosts
23.06.16
✎
04:00
|
(229) для тех кто не в теме: кроме бактерий есть ещё много других причин приводящих к порче продукта.
|
|||
269
mishaPH
модератор
23.06.16
✎
09:26
|
(268) ?
|
|||
270
Mikeware
23.06.16
✎
09:27
|
(269) мыши, самозарождающиеся в грязном белье.
или козни обамы. |
|||
271
myk0lka
23.06.16
✎
09:31
|
(268) В голову приходит только одна доп. причина - не стабильность некоторых хим. соединений в составе продукта.
|
|||
272
Mihenius
23.06.16
✎
09:31
|
(268) Всеми 1с-ми любимая при инвентаризации усушка и утряска?
|
|||
273
Mikeware
23.06.16
✎
09:40
|
(271) ага. нестабильность входящих в них элементов. на ядерном уровне...
|
|||
274
mishaPH
модератор
23.06.16
✎
09:41
|
(271) эта не стабильность как раз гасится консервацией. консервация разная. сахар. соль, топление как масло и т.п.
|
|||
275
myk0lka
23.06.16
✎
10:02
|
(274) Это понятно. Просто высказался по поводу "других причин приводящих к порче продукта". Кроме микроорганизмов в голову приходит только хим. нестабильность.
Что ещё может служить порче продукта не представляю. Ну разве только что ещё высохнуть, но это немного не то. |
|||
276
Mikeware
23.06.16
✎
10:05
|
(274) на ядерном!
т.е. калий после бета-распада превращается в кальций, ну и т.п. "реактор на полке"® |
|||
277
Mihenius
23.06.16
✎
10:07
|
Так скоро до светящейся в темноте ядер-коле дойдем )
|
|||
278
Молочный брат
23.06.16
✎
11:43
|
Вот товарищ обьясняет все по-русски
http://www.dairynews.ru/news/ayrat-khayrullin-rosselkhoznadzoru-kogda-govoryat-.html |
|||
279
mishaPH
модератор
23.06.16
✎
11:55
|
(278) мыло. и все прочее могут добавлять только те. ко продает молоко переработчикам.
А далее переработчик либо возвращает это молоко назад. либо принимает и пускает уже в розлив. НО молоко с мылом и прочими шалостями кроме антибиотиков банально заварит мгновенно пастеризатор свернувшись.. его чиста удовольствие и время еще то.. |
|||
280
Mikeware
23.06.16
✎
12:07
|
(279) о том и речь. собственно, и все перечисленное (типа мела и т.п.) обнаруживается на входе быстро, а на выходе - ну, думаю, тоже легко (отбираемые перед разливом пробы хранятся в лаборатории в холодильниках вроде вдвое больше срока реализации?). ну и вообще, организовать такое на крупных заводах "втихушку" сложно. а в открытую - глупо
|
|||
281
myk0lka
23.06.16
✎
12:15
|
(280) Так то могут и под статью подвести.
|
|||
282
Mikeware
23.06.16
✎
12:29
|
(281) а чего "подводить"? тут она невооруженным взглядом видна: Статья 238
|
|||
283
Cherokee
23.06.16
✎
12:36
|
В Курской области молоко не очень хорошее на вкус. А еще продукция одного мол.комбината может скиснуть уже на следующий день. Достаешь из холодильника пакет, а там уже простокваша. Вроде бы, натур продукт, так и должно быть. Я спросил у тамошнего эксперта (занимается контролем качества в одном очень крупном холдинге), почему так, и является ли быстрое скисание признаком качества и натуральности. И почему вологодское молоко вкусней и стоит намного дольше в холодильнике.
Он мне ответил, что причина в большом количестве факторов. Это и режим питания скота, выгула, температуры и т.д. Но все же, главных факторов два. 1. В черноземье в первые 20 лет после СССР, все стоящие специалисты ушли на пенсию или уехали, а хозяйства позакрывались. Сейчас открываются вновь разными холдингми, но с технологией проблема, т.к. туда привлекается молодежь, но передача знаний от старшего поколения не состоялась. При этом он приводил такие элементарные вещи в пример, как не покрашенные негашеной известью коровники, а также доярки, которые одним и тем же полотенцем протирают корове как шкуру, так и вымя, тем самым нарушая технологию и внося дополнительные микробы в молоко, что ускоряет скисание. А вот в вологодской области (с его слов) хозяйства выдержали лихолетье и передача знаний была, тем самым, технология соблюдается лучше. 2. Кислотно-щелочной состав почвы и трав. В Вологодской области он уникальный, такого больше нигде в России нет, и он способствует более медленному разможнению бактерий и лучшему вкусу. Поэтому вологодское молоко может простоять несколько дней открытое в холодильнике, а молоко черноземья - нет. |
|||
284
mishaPH
модератор
23.06.16
✎
12:56
|
(283) наивный.. вкус молока да. это регион.
скисание - это повышенный уровень микрофлоры который должен быть убит пастеризацией.. если он не убит значит молоко пущено в розницу заведомо бракованное. Пастреизация проходила не при 92 градусах а ниже. Данное молоко никуда не идет т.к. молоко на сметану и творог должно хорошо быть пастеризовано иначе оно скиснет самоквасом этими бактериями которые там есть а не заквасками. пастеризовать его не могут т.к. оно мгновенно свернется в пастеризаторе. |
|||
285
mishaPH
модератор
23.06.16
✎
12:57
|
поэтому на розлив идет в первую очередь несортовое молоко
|
|||
286
trdm
23.06.16
✎
14:10
|
Прикольно, не знал.
|
|||
287
dmpl
24.06.16
✎
07:17
|
(283) В Вологодской области да, самое дешевое молоко даст 500 очков вперед любому молоку из продуктового бутика. К сожалению, чисто логистически везди его далеко не получается.
|
|||
288
Молочный брат
24.06.16
✎
08:55
|
(287) Брехня
|
|||
289
Mikeware
24.06.16
✎
09:07
|
(268) rphosts, раскрой тему! Заинтриговал же!
|
|||
290
mishaPH
модератор
24.06.16
✎
09:29
|
(287) наша контора которая в неделю съедает 2-3 30 тонные фуры масла скажу так.
самое хреновое масло и неставильное это вологоское и новозеландское.. так что все это мифы про луга и сытых коров. самое хорошее германия далее РБ |
|||
291
Молочный брат
24.06.16
✎
09:44
|
(290) Наше масло нестабильно по качеству? Хм.. Какие заводы?
|
|||
292
Джинн
24.06.16
✎
09:46
|
(287) А еще оно делает ресницы на 76% выразительнее. Ну и естественно увеличивает длину минимум на 4 сантиметра.
|
|||
293
mishaPH
модератор
24.06.16
✎
09:54
|
(291) любые. в кондитерку не подходят. банально не выдерживают термообработки. масло может тупо распатся на жиры и сыворотку.
|
|||
294
Mikeware
24.06.16
✎
09:55
|
(292) а с домохозяйками?
|
|||
295
Молочный брат
24.06.16
✎
09:56
|
(293) Уверен в гарантированном соответствии ГОСТ масла УОМЗ, ВМК, Шексны.
|
|||
296
mishaPH
модератор
24.06.16
✎
09:57
|
(295) засуньте себе эти госты и бумажки с сертификатами куда угодно. Масло не идет на производство
|
|||
297
Mikeware
24.06.16
✎
09:59
|
(293) когда плотно занимались маслом (и я принимал участие в процессе) - как раз самые стабильные и хорошие масла были как раз новозеландское и вологодское. следом шли, емнип, финское и алтайское (или омское?). а потом уже татария-башкирия-удмуртия-чувашия-марийцы.
правда, это было 1997-2004 годы. |
|||
298
Mikeware
24.06.16
✎
10:00
|
(296) указана ли в гостах (нормирована ли) реакция на нагрев?
|
|||
299
Молочный брат
24.06.16
✎
10:02
|
(298) Нет
|
|||
300
Mikeware
24.06.16
✎
10:05
|
(299) Ну тогда какие вопросы?
|
|||
301
Молочный брат
24.06.16
✎
10:08
|
(300) Это же не смазочные масла:)) Да и вообще любой производитель масла как-то меньше всего беспокоится подходит оно для кондитерки или нет. Наши- во всяком случае
|
|||
302
Mikeware
24.06.16
✎
10:11
|
(301) почему же? если есть хороший крупный и щедрый потребитель - кондитерка, то почему б для него и не производить? ну и _тогда_ озаботиться реакцией на нагрев и всем чем озабочен этот покупатель?
|
|||
303
mishaPH
модератор
24.06.16
✎
10:13
|
(299) ну если вам масло на бутерброды только то продолжайте (297) оно нестабильное.
|
|||
304
mishaPH
модератор
24.06.16
✎
10:13
|
тест качества сливочного масла - нагрев. а не вкусовые показатели
|
|||
305
ice777
24.06.16
✎
10:19
|
(304) проверьте покупаемое вами масло водой. Для этого растворите кусочек масла в стакане теплой воды температурой около 40 градусов. Через минуту оно должно растворится до размера крупинок манки и равномерно распределится по поверхности воды. Спред или маргарин будет плавать в неизменном виде, а при размешивании будет распадаться на более мелкие кусочки.
|
|||
306
Иэрпэшник
24.06.16
✎
10:35
|
(305) <Спред или маргарин будет плавать в неизменном виде>
Я по-другому определял на вшивость: если достаешь из холодильника и начинаешь намазывать на хлеб - это масло, а если кладется замороженным и кусками - это хрень |
|||
307
Mikeware
24.06.16
✎
10:38
|
(306) "достаешь из холодильника" - прям предельно четкое определение физического состояния...
|
|||
308
Иэрпэшник
24.06.16
✎
10:39
|
(307) <предельно четкое определение физического состояния>
Ну в холодильнике температура +5 поддерживается, вроде все знают... |
|||
309
Mikeware
24.06.16
✎
10:45
|
(308)
Задачка: Буратине дали три яблока. Два он съел. Сколько яблок осталось у Буратины? Думаете, одно? Ничего подобного! Никто же не знает, сколько у него уже было яблок до этого. Мораль — обнуляйте переменные! © зы. никто не знает, сколько и в каком холодильнике градусов, на сколько вы туда поставили масло и с какой температурой. ззы. соотношение жиров в масле достаточно сильно зависит от рациона. а от этих жиров очень зависит как температура плавления, так и твердость/вязкость при заданной температуре. |
|||
310
Иэрпэшник
24.06.16
✎
10:52
|
(309) <никто не знает, сколько и в каком холодильнике градусов>
Ну я рассматриваю вариант "в среднем по больничке". У меня если в холодильнике отклоняется от +5 градусов или в морозильнике от -18, сразу начинает орать и предлагать отключить экономичный режим и влупить режим быстрой заморозки. Просто для меня такой метод проще и удобней, нежели что-то в чем-то расстворять. Потому давно пришел к выводу, что лучше покупать "крестьянское" масло определенного завода (вот завод не помню, помню обертку) |
|||
311
Молочный брат
24.06.16
✎
10:56
|
Могу также сообщить, что по маслу много фальсификата. Это правда. Есть заводы, которые вообще делают только спреды, выдавая это за масло. На пальме.
Но в (0) написана такая хрень, что наводит на мысль о неадекватности гос органа. |
|||
312
Mikeware
24.06.16
✎
11:00
|
(310) не надо рассматривать "в среднем". ну и что забавно, находятся вот такие, например, "полезные советы":
------------ Как же проверить качество сливочного масла в домашних условиях? Первым делом обратите внимание на цвет масла. Приятный желтоватый цвет достигается исключительно с помощью красителей. Принято считать, что чем больше процент жира, тем масло желтее. Вот производители и стараются подкрасить продукт. Настоящее качественное сливочное масло — гораздо светлее, почти белое, но не снежно-белое, а несколько палевое. Проще всего определить качество сливочного масла заморозив его в морозильнике. Настоящее масло, в котором нет растительного жира, будет откалываться кусками, а не резаться. Оставьте холодное масло при комнатной температуре. Чем больше в нем растительных жиров, тем скорее оно сделается мягким. Настоящее сливочное масло остается твердым в течение примерно получаса. Если масло через пять минут после морозилки можно намазать на хлеб, то, знайте, это маргарин! Пусть даже с самым натуральным в мире вкусом. © http://1000sekretov.net/kak-proverit-kachestvo-slivochnogo-masla/ ---------- т.е. в соответсвии с этим советом твои тесты как раз свидетельствуют о фальсификации :-))) Поэтому органолептика - штука важная, но неточная. Сейчас вполне можно сформировать набор растительных жиров с нужной температурой плавления. Это будет немного дороже, чем просто бодяжить пальмовым маслом, но отличит только лаборатория. |
|||
313
Mikeware
24.06.16
✎
11:08
|
Ну и опять же, в порядке мемуаров...
в лихие 90-е поехали наши закупать масло. с чемоданом денег, как водилось по тем временам. со своей фурой. ну, с чуваком с пистолетом, конечно (20 тонн масло стоило и стоит приличных денег) вроде все нормально (цена примерно соответсвует, завод в реестре, работать - работает, зачетчикам продукцию отпускает), но вот тот самый чувствительный орган у нашего закупщика не дает покоя. Ну и плюс то, что перегружать с фуры на фуру надо в каком-то диком месте... короче, он издазил всю фуру, пересчитал все коробки, попробовал масло из доброй полусотни коробок, проверил маркировку - все нормально. а орган сигналит... в конце концов, он сдался, и говорит грузчикам - ладно, пеерегружайте, и пинает ногой коробку с маслом.... раздается странный звук... пинает - звук повторяется... он выкидывает коробку из фуры, она падает и... раскалывается - посередине два шлакоблока, обложенных пластами натурального масла.... Ну, они ноги в руки, в машину и ходу оттудова... зы. ни одно животное не пострадало.. |
|||
314
mishaPH
модератор
24.06.16
✎
11:24
|
(305) я доверяю нашим технологам и лаборатории. не кухня квартирная
|
|||
315
mishaPH
модератор
24.06.16
✎
11:25
|
(312) именно. молочный жир - белый. а желтизна это признак окисления жира
|
|||
316
Magnetic
24.06.16
✎
12:22
|
(83) +100500
а лучше буквенные индексы ввести типа: А - полезные Б - нейтральные В - вредные Г - яды :))) |
|||
317
Magnetic
24.06.16
✎
12:23
|
или вообще
П - полезно Н - нейтрально В - вредно Я - яд Г - ... |
|||
318
Magnetic
24.06.16
✎
12:24
|
Ото а в переводе на не русский язык пусть ихние Exx будут
|
|||
319
Magnetic
24.06.16
✎
12:27
|
(316) (317) (318) +
Или рядом в скобках с нащими П,В,Н,Я... их Exxx для этого как его совместимости с мировыми стандартами |
|||
320
Mikeware
24.06.16
✎
12:49
|
(315) Не всегда. От какого-то из видов кормов молоко (ну и соответсвенно, масло - и масло больше) тоже желтеет. Тонкостей не помню.
|
|||
321
Cyberhawk
24.06.16
✎
13:53
|
(320) Степень желтизны сыра определяется содержинаем каротина в молоке. Только в молоке "каротинки" в белой оболочке.
|
|||
322
mishaPH
модератор
24.06.16
✎
14:04
|
(321) да и при окислении желтеет
|
|||
324
Звездец
28.06.16
✎
22:43
|
https://www.youtube.com/watch?v=nnvNSoXKvvc
в программе Вести.doc вышел фильм о пальмовом масле в молочной продукции. Как только речь зашла о контроле, так начались возражения о том, что опять начнут кошмарить бизнес. Одного не могу понять, почему огромное количество депутатов, министров и прочих чиновников не могут реализовать вариант контроля и без кошмара для бизнеса. А ведь такой способ лежит на поверхности. Проведение контрольных закупок причем регулярных. После проведения экспертизы продукции проверка должна направляться непосредственно к производителю и уже не просто так, проверить, а уже с результатом экспертизы. А магазины в данном случае кошмарить естественно не нужно, так как они не обладают достаточной компетенцией для проверки продукции и верят сопроводительной бумажке. А пока часто нападают именно реализаторов (их я не защищаю, тоже часто хороши, но в данном контексте). Но ведь вроде элементарная схема, способная улучшить ситуацию в молочной отрасли |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |