LIFE

OFF: Нужна помощь в выборе акустики для портативной колонки
, ,
0 DGorgoN

01.07.16
01:11
1. PIONEER TS-G1031I 0% (0)
2. JVC CS-J410XU 0% (0)
3. Свой вариант 0% (0)
Всего мнений: 0

Люблю музыку, очень люблю. На велосипеде слушать магазинными средствами (всякие портативные колонки от 500 руб. до 10 000 руб.) полная шляпа - звук просто откровенное уг. Решил сделать свою.
На тест спаял усил. класса АВ и заказал с али класса D, сделал (почти до конца - осталось обтянуть кожей) корпус из композитного материала (шумка, пластик, "крагис" в 2 слоя, шумка, шумка 2 ну и в конце кожа, стянуто стяжками и болтами), крепление к рулю тоже продумал. АКБ пока буду использовать от упс, потом модернизирую до LiIon (жду акб LiOn с платой, самому влом паять).

Взял 2 динамика "нонейм" и тут случилось засада. Вроде динамики рассчитаны были на 30 вт и макс 190 вт но сгорели даже не дойдя до середины мощности усилителя.
Теперь думаю о выборе динамиков в данный свой девайс. С одной стороны не хочется дорого, с другой накопившись на откровенно дешевом нонейме начал выбирать более-менее недорогие бренды и к сожалению столкнулся с тем, что широкополосников то в этом сегменте раз-два и обчелся. В наших края в магазинах представленны 2 модели:
JVC CS-J410XU и PIONEER TS-G1031I
У пионера 38-26000 Гц, мощность 30 вт но 86 дБ
У JVC 45-20000 Гц., мощность 20 вт но уже 90 Дб, что на самом деле разбег очень большой, если верить производителям.
Кто что посоветует взять?
Лично мне бы пионер но с 90 Дб, но такого вряд-ли встретишь.
Типоразмер 10 см (4")
Можете свои варианты предложить. Правда конечно хотелось бы тут по месту купить что бы потом не мучатся с гарантией (мало ли опять паленые попадутся).
Основная теорема систематики: Новые системы плодят новые проблемы.