|
Розница 2.2 Изменение цен закупки | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
ilya1cnik
07.07.16
✎
18:37
|
Добрый день! Вопрос по Рознице 2.2 базовая, сталкивался ли кто-нибудь с такой ситуацией? Розничный магазин, продажа продуктов питания, по различным позициям часто приходят накладные с измененными ценами, разница небольшая, но бывают и крупные изменения, как можно отследить с какой партии клиент именно продал, в валовой оценке себестоимость считается средней, без расшифровки, и прибыль точную с каждой позиции мы не видим, думал это как учет партий,но в Рознице такого не нашел, через характеристики и серии тоже не очень правильно, может есть какой-то встроенный механизм? Спасибо!
|
|||
1
Garykom
гуру
07.07.16
✎
18:50
|
(0) Для начала ответьте на простой вопрос.
Вот пришли 2 одинаковые упаковки печенья но по разной цене от разных поставщиков. Были выложены на стеллаж (вместе) и одну покупатель забрал и пробил/купил на кассе. Внимание вопрос, как узнать какую из 2 пачек и по какой цене от какого поставщика он купил/продали вы? Если ценник розничный на стеллаже был один для 2 пачек! |
|||
2
ilya1cnik
07.07.16
✎
19:17
|
Тогда создать вторую номенклатуру и после продажи удалить? интересно даже как это все организовать, чтобы меньше базу засорять...
|
|||
3
франц
07.07.16
✎
19:28
|
жесть..
|
|||
4
Garykom
гуру
07.07.16
✎
19:30
|
(2) Да в Рознице через другую номенклатуру проще всего, но на вопрос (1) то не ответили как различать по одинаковым названиям и ШК ?
Свои ШК лепить будет жесть )) (3) Это не жесть это фармацевтика! |
|||
5
франц
07.07.16
✎
19:33
|
(4) ну, ваше то, автор пишет про продукты питания..
|
|||
6
Garykom
гуру
07.07.16
✎
19:34
|
(5) Автор хочет решить задачу для продуктов которую в аптеках вынудили решать еще в 2004-2005 годах.
|
|||
7
франц
07.07.16
✎
19:35
|
(6) вангуй...
|
|||
8
Maniac
07.07.16
✎
19:38
|
пусть ставит УТ10. Тем более розница.
Хватит на все задачи. |
|||
9
Garykom
гуру
07.07.16
✎
19:51
|
(8) И хде там "строго партионный учет" обнаружил? С одинаковыми ШК по разным партиям?
|
|||
10
ilya1cnik
07.07.16
✎
20:21
|
(1) Просто изучив функционал розницы, одним из решений, чтобы знать с какой партии купил товар покупатель - это ввести характеристики, где каждая представляет дату закупки и на нее формировать наценку и на нее же формировать внутренний штрихкод( но как сказано выше это реально жесть), хотелось бы верить, что есть методы и попроще)) ведь реально, мы же не узнаем какой товар взял покупатель если на нем не будет какого-либо идентификатора( штрихкод самый явный вариант)
|
|||
11
Garykom
гуру
07.07.16
✎
21:40
|
(10) Вот самое хреновое это когда одинаковый товар приходит (с разными ценами) в один день. От одного поставщика. По одной накладной. Разными строчками ))
Отсюда: "партия" = "строка приходной накладной" или "строка документа ввода остатков/оприходования" |
|||
12
Garykom
гуру
07.07.16
✎
21:42
|
(10)+ А методы попроще это автоматический случайный/по параметрам подбор партии в расходные документы из тех что на остатков.
Или указание нужной партии вручную оператором из предложенного списка что есть на остатке, с контролем количества и даже единиц измерения в случае разупаковки. |
|||
13
Garykom
гуру
07.07.16
✎
21:44
|
(12)+ Да сразу нужны методы контроля остатков и "пересорта по партиям" с запретом работы задним числом
И(или) запретом отмены доков прихода если по этим партиям уже есть расход. Короче если это действительно надо то такое давно есть, но как любой усложненный инструмент требует более грамотного/обученного персонала. |
|||
14
Garykom
гуру
07.07.16
✎
21:46
|
Сразу вспоминается про торговлю продуктами питания что можно продать товара больше количественно чем приобрели :)
И изобретать хитрые документы "оприходования излишков задним числом". Ну или по простому все "излишки" того, распределить между нуждающимися )) |
|||
15
Cyberhawk
07.07.16
✎
22:00
|
(14) На заре карьеры во франче был у меня клиент, который мне как-то мутно задавал вопрос, как мол отражать избыточную продажу морепродуктов. Типа приходуют один вес, а напродавали больше. И только спустя несколько лет Я понял, что они, суки, накачивали рыбу водой перед продажей :)
|
|||
16
Garykom
гуру
07.07.16
✎
22:23
|
(15) >И только спустя несколько лет
Плохой пинг )) В реальности даже ничего накачивать не надо, достаточно разморозить слегка и снова заморозить. Или легкая ошибка весов и вуала... |
|||
17
франц
08.07.16
✎
00:04
|
и вправду есть люди, которые по каждому товару пытаются оценить себестоимость товара в продуктовой рознице??
|
|||
18
Garykom
гуру
08.07.16
✎
00:12
|
(17) Имхается это не стока оценка себестоимости по каждому товару.
А сколько попытка выбрать среди хитрож... хороших экономистов и маркетологов поставщиков тех которые меньше нае... наценки делают. Суть что у поставщика А все цены стабильно средние. А у поставщика Б большая часть ассортимента низкие цены, но это неходовой ассортимент. На меньшую часть ходового ассортимента у них цены сильно высокие, намного больше чем у поставщика А. И вот закупка у поставщика Б только от некоторой суммы, в результате низкие цены на 1-2-10-20 штучек (неходовых) с лихвой перекрываются высокими ценниками на ходовые которые берутся 100-200-500-1000. Т.е. средний "анализ прайса" показывает выгодность Б, когда по реальным закупкам выгоднее А, хотя прайс у них "кажется выше". |
|||
19
ilya1cnik
08.07.16
✎
09:44
|
(17) Есть, мотивируя это тем, чтобы знать количество точных оборотных денег...Так по крайней мере это аргументировали мне
(18) В общем, буду внушать клиенту, что его идея не самый легкореализуемый вариант, но как говориться за Ваши деньги любой каприз, хоть индивидуальный штрихкод))) |
|||
20
ilya1cnik
08.07.16
✎
09:44
|
(18) Спасибо за ответы, взглянул на проблему с другой стороны)
|
|||
21
Garykom
гуру
08.07.16
✎
12:11
|
(20) Кстати, в ювелирке это удобно еще тем что раз "товар не портится", и мы знаем какой у нас товар "от конкретного поставщика".
То в случае большой зависшей дебиторки (ну не идет их товар ну никак не продается) просто делается (по согласованию) возврат поставщику их изделий. И этим способом обычная поставка с отсрочкой оплаты превращается в удобный аналог торговли по комиссиии. |
|||
22
франц
09.07.16
✎
04:24
|
(19) если не секрет - у них сколько позиций продуктов питания? 3? 5? 50?? или сотня?..
вот поддерживаю магазин с 7000 активных позиций - где найти уникума, который будет в состоянии отслеживать движения при таком количестве товаров по каждой позиции от каждого поставщика?? |
|||
23
Coldboy
09.07.16
✎
09:31
|
(0) а почему шк от разных поставщиков печенья один и тот же, производитель один и тот же?
|
|||
24
ilya1cnik
15.07.16
✎
16:11
|
(22) Извиняюсь за долгий ответ, был в отъезде, да небольшой, продуктов 300 максимум.
(23) производитель обычно и тот же. |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |