1C
1С v8
Как лучше решить проблему с открытием XLSX файла? Голосовалка!
,
0 tciban

02.08.16
16:48
1. Свой вариант. 60% (6)
2. Откатить версию движка назад, до работающей. 30% (3)
3. Использовать конвертацию в ODS 10% (1)
Всего мнений: 10

Уважаемые коллеги!

Как я уже писал в теме "В движке 8.3.8.1933 не открываются файлы Excel!" нарисовалась проблема с открытием сложных XLSX файлов.

Сделал следующее - передаю файл XLSX на сервер, затем командой "unoconv -f ods "+ИмяФайла. Потом читается.

Правда выявилась засада - при ковертируется малость криво. между концом первого листа и началом второго добавило очень много пустых строчек, если открыть это из 1С (когда открываешь табличку со многими листами в 1С оно делает все одной табличкой, лист за листом). Но все равно работает.

Пока мучался с этим - сисадмин вдруг предложил просто откатиться обратно до работавшего движка и ждать пока 1С поправит :) "Что ты мучаешься!" гворит! "Мне", говорит, "это пару кликов и все..." Теперь вот думаю - может он прав? А как быы поступили, посоветовали поступить вы?
17 _stay true_

02.08.16
17:12
Если тебе не нужно взаимодействие с х64 апачем - откатывай

Откатить версию движка назад, до работающей.
26 alkov

03.08.16
06:38
Отправить багрепорт и откатиться

30 impulse9

03.08.16
08:49
Я бы откатился. Если что-то допиливать, то со временем 1С все починит, и твоя заплатка будет не нужна, считай зря время потратил.

Чтобы обнаруживать ошибки, программист должен иметь ум, которому доставляет удовольствие находить изъяны там, где, казалось, царят красота и совершенство. Фредерик Брукс-младший