IT
Админ
OpneVPN + VNC клиенты
, ,
0 LYuri

12.08.16
08:53
1. Нужно разработать 67% (2)
2. Нафиг не надо 33% (1)
3. Мне по-барабану ;) 0% (0)
4. Я вообще не знаю что это такое 0% (0)
Всего мнений: 3

Здравствуйте, форумчане.
Давно озадачен реализацией удаленного администрирования пользователей, на подобие Himachi, TeamViewer, Ammyy Admin и т.п. Но нужно бесплатное решение без особых затрат на реализацию.
На данный момент есть белый IP и несколько офисов объединенных в общую сеть. Администрировать этих клиентов нет никаких проблем. Захожу в сеть по VPN и удаленно администрирую при помощи TughtVNC. На клиентах предварительно VNC-сервер установлен.

Что касается локальных пользователей проблем нет, а вот если я хочу оказать удаленную техподдержку случайному пользователю, то есть выслать ему файл с VPN-клиентом и VNC-сервером с предустановленными настройками. Клиент запускает приложение, происходит вход в VPN-сеть и запускается VNC-сервер, клиент сообщает мне свой уникальный ИД по которому я могу подключиться к клиенту.

Такой механизм доступа реализован у КОНТУРА. Они не раз ко мне подключись таким образом. Вот здесь можно посмотреть. https://help.kontur.ru/vnc

ВОПРОС: есть ли готовый сервер для организации подобного сервиса, или подскажите как можно реализовать такое?
Может кому будет интересно, давайте разработаем подобную штуку!
3 Fragster

гуру
12.08.16
09:50
удаленный помощник чем не устраивает?

Нафиг не надо