LIFE
Жизнь прекрасна
OFF: Прав-ли был грек? Красивая жена — общее достояние, некрасивая — наказание мужу?
Ø (длинная ветка 17.08.2016 15:12)
, , , ,
0 Looking

13.08.16
11:58
1. Свой вариант 61% (20)
2. Жить с красивой и делиться легко со всеми 15% (5)
3. Жить с красивой, не делясь с другими, мучая всех 12% (4)
4. Жить одному 9% (3)
5. Жить со страшной, зато кроме тебя никому не нужна 3% (1)
Всего мнений: 33

Может грек был прав?
Красивая жена — общее достояние, некрасивая — наказание мужу. Антисфен.
Антисфе́н (др.-греч. Ἀντισθένης; 444/435 до н. э., Афины — 370/360 до н. э., Афины) — древнегреческий философ, родоначальник и главный теоретик кинизма[1], одной из самых знаменитых сократических школ.

Так кто же больше счастлив? Кто живет с красивыми и при этом не страдает от жадности, что готов делить ее с другими? Или кто живет со страшными, но зато его чувство собственности спокойно?
Ведь живущий с красивой и не готовый делить ее с другими - сам мучается, ее мучает и всех других мучает. Получается конфликт со всем миром - с собой, с ней, со всеми остальными.
Может яблоко(айва) раздора - это и есть красивая женщина?
242 Tarzan_Pasha

14.08.16
15:43
У меня жена красивая. Когда я женился, то понял, что так не пойдет - она слишком красива, а я лицом не выдался. Изуродовать свою жену я не мог, да и не хотел - она ведь красивая. Что мне оставалось делать? Я ее откормил и она стала толстой. Зато теперь на нее на западают всякие разные мужики, а я спокоен.

Но блин, я просчетался. Думал, что она всегда сможет сбросить вес - перейдет на пару месяцев на сыроедение и снова станет стройной, спортивной, но не тут то было. Похудеть она уже не может. К томуже уже забеременнела второй раз, а значит скорее всего всю жизнь будет толстой.

Все бы хорошо, но толстые мне больше не нравятся. Поэтому жду, когда она родит и буду заставлять ее худеть после родов.

Жить с красивой, не делясь с другими, мучая всех
763 Aistovich

15.08.16
16:47
познакомлюсь с одинесницей
грек неправ, жена нужна мужу для покоя

891 Анцеранана

16.08.16
13:40
(328) А красота - это не просто что-то социальные, это как правило хорошие гены + здоровье. Поэтому выход только один:

907 antgrom

16.08.16
14:22
варианты в голосовании некорректно сформулированы. Выберу самый близкий.
Конечно красивая лучше.
и молодая
И чтоб характер хороший
)

но  , такое редко бывает ...

2 + 2 = 3.9999999999999999999999999999999...