JOB
Работа
Возможно ли медлительному 1с-нику стать быстрым при смене характера работы ?
, ,
0 Tarzan_Pasha

30.08.16
09:21
1. Другое 45% (15)
2. Каждый может научиться работать быстро 39% (13)
3. Это дано от природы и учиться бесполезно 15% (5)
4. Можно научиться собранности, но не полностью 0% (0)
Всего мнений: 33

Однажды я прочитал, что программисты - это очень ленивые люди. Что на самом деле они за день пишут совсем чуть чуть кода, а остальное время сидят на форумах, читают блоги, смотрят ютуб - это про ФИКСИ.

Сам работал и на фикси и фо франче и на фрилансе и вынужден согласиться с вышеназванным мнением. Когда ты на фикси и твою работу никак не контролируют, со временем продуктивность падает и ты начинаешь заниматься своими делами на работе и делаешь работу только когда приспичит. Не везде такое прокатит, но стоит дать программисту свободу, как он перестает выкладываться на все сто.

Что же делать такому программисту, когда он начинает работать во франче на объектах или на почасовке на фрилансе? Он же не привык делать все быстро и не способен работать собранно. Возможно ли этому научиться всем?

Вот мой главный вопрос: возможно ли научиться работать быстро любому программисту или же это зависит от самого человека и одним больше подходит сидеть на окладе и помаленьку программировать, а другим легко удается продуктивно работать по 8-10 часов и им стоит идти на сдельную почасовую работу?

Если нет, то получается людей разделили на два класса:
- На успешных - тех, кто способен быстро работать
- На неудачников - тем, кто вынужден всю жизнь сидеть на окладе, ибо на другое они не способны.
1 Про100Филя

30.08.16
09:23
(0) Дело не в привычке, а в том насколько интересная задача. Мотивация, одним словом.

Другое
19 piter3

30.08.16
09:37
Быстро,Качественно,Недорого нужно выбрать что-то одно

Другое
51 lera01

30.08.16
10:09
Два варианта. 1. Медленный программист едет в Эстонию и уже сразу считается быстрым. 2. Медленный программист нарабатывает навыки программирования и у него получается быстрее и эффективнее программировать за счет опыта и стандартных заготовок.

Другое
61 dmpl

30.08.16
10:44
(0) С чего ты взял, что фикси не способен делать быстро? Как раз способен, именно поэтому он и сидит бездельничает, что делает все быстро. Иначе бы он не когда приспичит начинал делать, а работал бы и работал.

Другое
63 NorthWind

30.08.16
10:47
(0) Любой рынок - это улица с двусторонним движением. Есть интересы заказчика, есть интересы ваши, того кто предлагает работу. Все разговоры про то как должна проходить работа - в зоне комфорта, не в зоне комфорта - это полная ерунда. Пока вы не в рабстве, вы вольны выбирать себе работу такую, какая нравится, и работать, как нравится. Если вы пишете строку кода в день и получаете за это достаточно денег - ну и чудненько. Если так не выходит и надо писать 10 или 100 строк - ну что ж, значит надо напрягаться.

Другое
64 _stay true_

30.08.16
10:50
Я на фикси на окладе зарабатываю больше, чем во франче+фриланс в прошлом, при этом работая в разы меньше по времени.  Да только за первые 3 месяца на фикси я получил опыта больше, чем за почти 4 года франчово-фрилансной работы. Дали один проект а не 100 - и веди себе спокойненько. Никто не подгоняет, сроки реальные, есть время глубже изучить вопрос и восполнить пробелы в знаниях. Результат на выходе же гораздо лучше.

У каждого темп работы индивидуален по моему скромному мнению. Есть "мОзги", которые способны быстро решать сложнейшие задачи, легко ориентируются в незнакомой среде/ситуации и .т.п., а есть те, кому на ту же самую работу потребуется больше времени в силу совокупности различных факторов..

Другое
70 Draziw

30.08.16
11:06
(10) пфф... вот нефига ты не прав, вот я чувствовал себя полным неудачником пока так работал и так думал, что в работе надо забить на свои желания и закалять волю, как только решил начать программировать для себя то что интересно, тогда и поперло.
Причем когда делал то что интересно и то что нравится параллельно работе, как ни странно еще и рутину делал лучше, зная что если ее сделать, то можно заняться интересными вещами.
А если по теме, то скорее есть люди которые могут работать регулярно но достаточно ровно, а есть те кто может работать быстро, но нерегулярно, вот я скорее из вторых, поэтому на меня мотивационные факторы очень сильно влияют. Причем от организации жестко зависит, если все вокруг на расслабоне, то я тоже на расслабоне, если вижу что вокруг люди горят делом, тоже не отстаю. Причем во втором случае мне даже больше нравится работа, чем в первом.

Другое
72 DrZombi

гуру
30.08.16
11:22
Быстрый, не значит правильный. У скорости свои минусы :)

Другое
73 lodger

30.08.16
11:23
да пусть бегает, фрилансит, удаленит сколько лезет. вам то какое дело?
пускай считает других людей не успешными, лузерами, да кем захочет. это его личное право на личное мнение.

Другое
75 Bigbro

30.08.16
11:25
Мы работаем:

1 Быстро
2 Качественно
3 Недорого

Выбирайте любые 2. (с)

Другое
80 Chum

30.08.16
11:31
Лень, скорость, успех, фикси, фри, неудачники - авто смешал все в кучу и пытается их получившейся в (0) херни что-то выдумать.

За 15 лет работы с 1С работал (гибрид фикси и франя: многофилиальная ИТ-контора в составе крупного производственного холдинга) со многими ребятами и могу с уверенностью сказать, что среди них бездельников не было. Бо'льшая часть бездельников отсеивалась еще на этапе собеседований. Другая часть бездельников и демагогов отсеивалась на этапе испытательного. Со временем даже кандидаты иссякли несмотря на очень привлекательную ЗП. Говорили, что "там" платят хорошо, но и работать надо. А работать действительно было надо. Задач масса, несколько видов направлений деятельности у компаний, которые были на обслуживании. Задачи интересные со всех точек зрения. И пахать приходилось так, что закрывали по 350 часов в месяц.
Но! Со временем интересные задачи иссякли в виду изменений в политике компании, с уменьшением объемов задач начались сокращения штата, некоторые ребята, кто не был готов получать ЗП за ж0п0часы, а хотел работать - уходили сами и работают сейчас на нормальных местах, где идет развитие. А те единицы, кто остался, сидят и пинают уйхи за неиндексированную несколько ЗП, выполняя редкие заявки по текущему сопровождению.

Т.ч. все зависит от человека. Сейчас жизнь такая, что если сам не добился, то тебе никто не принесет готовое и за тебя ничего не сделает.

Другое
192 Лефмихалыч

30.08.16
13:48
за то, что на кнопку нажал - один рубль, остальные 100500 - за то, что знаю, какую нажимать (с) старый анекдот

Другое
353 minele

30.08.16
21:23
Учиться работать быстро, надо учиться. Проблема скорости мышления и набора клавиатуры. От природы конечно быстрее работают сангвиники, чем флегматики.Это еще и характер от рождения. Признак программиста - чрезмерная говорливость.

Другое
372 Jokero

01.09.16
08:34
(0) Что за гон опять на фикси. Пьяный чтоль писал?
Тебя на фикси могут задавить дедлайнами так, что будешь летать, пахать, оставаться на работе допоздна, потом приходить домой, включать комп и снова пахать.

Разница между фикси и франчем - на фиски ты работаешь для себя, т.к. кроме тебя твои костыли разгребать некому будет. А во фране тебе пофиг, после тебя хоть трава не расти, главное деньги заработать.

Имхо, на фиксах меньше кода пишется, т.к. ты больше работаешь как РП менеджер и куча времени тратишь что бы понять хотелки заказчика.

Другое
373 sitex

naïve
01.09.16
08:35
(0) Перестроиться на быструю работу  - кто работал до этого ленивом режиме 5-6 лет будет сложновато. В любом случае без тренинга этого просто сделать будет сложно.
А в целом каждый сам решает как убивать свое время за оклад или сдельную.

Другое
Закон Брукера: Даже маленькая практика стоит большой теории.