|
OFF: Считаете ли вы Горбачева предателем? Ø (длинная ветка 19.09.2016 17:49) | ☑ | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Оболтус
01.09.16
✎
17:21
|
Встретился с интересным вопросом. Считают ли большинство россиян Горбачева предателем? А так как Миста - довольно типичный срез общества, что думаете?
|
|||||||
904
marvak
09.09.16
✎
00:28
|
(902)
Вот по поводу: "В первую очередь наши люди должны осознать ответственность за свои поступки" Когда за нарушение будет наказание, только тогда человек осознает ответственность и никак иначе. |
|||||||
905
sanja26
09.09.16
✎
00:31
|
(904) да ничего подобного. У нашего человека всегда кто-то виноват, всегда его кто-то сподвигнул на что-то плохое. Нет комплекса собственной вины и собственного ограничения. Постоянное кивание и перевод стрелок бесит. Вот начальник платит маленькую зарплату, буду бумагу и ручки домой уносить. Сосед ездит на крутой машине, пусть и делает общую дорогу.
|
|||||||
906
marvak
09.09.16
✎
00:33
|
(903)
когда то я слушал одну американскую передачу, и там один американский мужик сказал такую вещь :) "Вы , русские, считаете, что человек по своей сути хороший и вы так и обращаетесь с ним, а мы, американцы, считаем, что человек по своей сути плохой, и мы так и обращаемся с ним." То есть они по сути говорят, что в любом случае для поддержания порядка нужна внешняя сила и власть, потому что сам человек как правило не будет "хорошим". Это немного из теории разбитых окон. |
|||||||
907
sanja26
09.09.16
✎
00:33
|
(905) У нас как раз свобода, чтобы поняли, что сами себя должны ограничивать, а не "дядя". Иначе не будет смысла в тех свободах, которые есть.
|
|||||||
908
marvak
09.09.16
✎
00:34
|
(907)
Где есть свобода, там нет порядка. |
|||||||
909
marvak
09.09.16
✎
00:35
|
(907)
Кстати. Мы с тобой у варламова только что не общались? ) |
|||||||
910
Jump
09.09.16
✎
00:36
|
(900) Да ну?
Жизнь такая штука, которую в правила не запихаешь. Любое хорошее правило имеет кучу исключений. |
|||||||
911
Jump
09.09.16
✎
00:37
|
(900) Например правило - воровать нельзя.
Попробуй реализуй на практике, везде и всегда. |
|||||||
912
sanja26
09.09.16
✎
00:39
|
(906) Человек хороший по сути. Как-то жили всегда без постоянного присутствия власти, выбирали главу, а он контролировал.
Свобода ценна при понимании, что это свобода в обществе, т.е. у другого тоже свобода. Вот у меня мама культработник была, вышла на пенсию. Последние 20 с лишним лет по предпринимателям ходила, собирала деньги на праздники, на реквизит и прочее. Теперь депутат муниципального совета. Решила собрать на строительство полоскалки, пришла к предпринимателю, а он говорит, собери со всех сначала, а потом я дам. В общем все заглохло, потому что никто не готов вкладываться в общее. И мама негодует, а я ее не понимаю, ведь он 20 лет давал мало-помалу постоянно спонсорскую помощь и они считали это нормой. |
|||||||
913
Jump
09.09.16
✎
00:39
|
Поэтому все правила применяются с оговоркой.
Воровать нельзя, но если очень сильно надо, то можно. |
|||||||
914
Jump
09.09.16
✎
00:43
|
(906) Бред.
Вот скажи что такое - человек хороший? Или человек плохой? Что это вообще за фрукт? Где они водятся, и чем отличаются друг от друга? |
|||||||
915
marvak
09.09.16
✎
00:44
|
(912)
Вот видишь, ты тоже к этому подводишь. А откуда ты знаешь, хороший этот чел или он подлый? Поэтому проще опираться на законы. Я помню американский фильм "12 лет рабства", там приходит шериф и вытаскивает негра из поля и все. Потому что это закон, негра по ошибке заключили в рабство, есть документы, и ниипет |
|||||||
916
Jump
09.09.16
✎
00:45
|
(915) А бывают люди хорошие? Или подлые?
|
|||||||
917
marvak
09.09.16
✎
00:45
|
(914)
Так и я об чем - нельзя сказать он хороший или плохой. А нарушение закона сразу видно и оно просто рспознается |
|||||||
918
Jump
09.09.16
✎
00:47
|
(917) Ок, а как быть с законом.
Вот есть закон, что воровать нельзя. А если надо? Думаешь просто распознать? Или предлагаешь всем кто своровал одинаковое наказание? |
|||||||
919
sanja26
09.09.16
✎
00:48
|
(915) Что с того, что он подлый, может у него руки золотые или дети умнички-красавицы.
Полицейское государство приведет к опять синдрому "дяди", что "дядя" все проконтролирует. а мы мелкие сошки. Как раз Горбачев и не смог поставить управленцев, которые смогут работать сами без указок или назначений от "дяди"-парткома. В результате чего и было все разрушено, т.к. никто не мог и не хотел или не давали руководить. |
|||||||
920
marvak
09.09.16
✎
00:49
|
https : // www. youtube . com / watch ? v = 3fUrakoU8Rk
смотри с 2:34:40 |
|||||||
921
marvak
09.09.16
✎
00:50
|
||||||||
922
marvak
09.09.16
✎
00:50
|
там как раз закон работает как я считаю как он и должен работать
|
|||||||
923
Jump
09.09.16
✎
00:54
|
Вот недавно был пример закона который работает так ка ты считаешь он должен работать.
Красноярского врача судили, срок обещали, лет пять суд длился, т.е приговорили, потом аппеляции, и.т.п. За то что выписал больному сильнодейстующий препарат приравненный к наркотикам. По закону он мог выписать только на своем участке. А он выписал другому больному - человек умирал от рака и страдал жуткими болями. Клятва гиппократа обязывает. А вот закон запрещает, ибо по закону это наркоторговля. И пошла бабуся всю жизнь проработавшая врачом, по накодилерской статье. |
|||||||
924
Jump
09.09.16
✎
00:55
|
В итоге конечно вмешались, добились, отмазали бабусю от слепой Фемиды.
А скольких не отмазали? |
|||||||
925
marvak
09.09.16
✎
00:58
|
"Это мой нигер"
"Нет, это мистер Соломон Нортон" "Я подам на вас в суд" "И я уверяю вас, вы разоритесь, проиграв все суды" Как бы работа американской гос. машины пусть несовершенной на тот момент, но слово шерифа много значило уже тогда. |
|||||||
926
marvak
09.09.16
✎
00:59
|
Горбачев как раз ослабил государство, поэтому и проиграл.
|
|||||||
927
marvak
09.09.16
✎
01:07
|
(912)
У тебя хорошая мама и может быть все родственники. Но в основном вокруг почему то народ разбивает площадки, кидает везде мусор, кидает бычки. Как такой народ привести к выполнению правил? Только наказанием. имхо. |
|||||||
928
marvak
09.09.16
✎
01:10
|
(923)
Закон превыше всего. бабуся не должна была выписывать. По действующему закону. "Закон суров, но это закон" когда мы этим проникнемся, тогда и будет у нас порядок |
|||||||
929
Jump
09.09.16
✎
01:10
|
(927) Можно и с помощью правил и наказаний, хотя это не единственный путь, и не самый красивый.
Хотя опять же правила и наказания должны быть гибкими. |
|||||||
930
sanja26
09.09.16
✎
01:12
|
(926) Горбачев снял со всех руководителей ответственность, все распродавалось, гналось на бартер. Все советское презиралось и усиленно очернялось. Запустил реакцию в республиках, русофобию, сепаратизм. Никаких реформ, все забюрократизировано, коррупция, откаты глав предприятий и глав администраций, полная беспросветность была к концу 80-х.
(927) только осознание собственной ответственности, гражданское общество и мы к этому идем, хоть и медленно. Честно, какой-то бред несешь про закон, негров тут в пример приводишь, агитируешь за полицейское государство. Почитай МЫ, 1984, 451 градус по Фаренгейту, может остынешь к тотальному закону. |
|||||||
931
Jump
09.09.16
✎
01:13
|
(928) Ок.
Вот представь - у диабетика случился кризис, срочно нужно посатвить инсулин, рядом аптека, но она закрыта. Украсть инсулин из аптеки иди дать человеку умереть? Закон воровать то запрещает. В здании пожар, все выходы завалило, кроме одного, но через него людей пускать не положено, инструкции не позволяют. Пусть горят, или все же нарушить правила? |
|||||||
932
marvak
09.09.16
✎
01:13
|
(929)
У нас тут полиция не смотрит за соблюдением законов, вот в чем беда. )) Запрещено продавать пиво после 11, но все магазы продают а ментовская будка вот тут рядом )) И я сам у них пиво беру ночью. ) вот видишь, я и сам нарушитель |
|||||||
933
marvak
09.09.16
✎
01:16
|
(930)
Да чо ты мне рассказываешь. Я сам все это помню прекрасно. Тока тогда это звучало как свобода и избавление от ига КПСС (коммунистической партии советского союза) |
|||||||
934
Jump
09.09.16
✎
01:18
|
Так что законы надо выполнять с умом.
Чаще надо, но иногда не надо, и необходимо их нарушать. |
|||||||
935
marvak
09.09.16
✎
01:19
|
Мы считали что вот счас начнется свобода, все будет как в америке, будут на каждом углу точки по продаже пирожков и блинов. ))
И мы будем свободными и заработаем деньги. ) А потом начались реальные 90-е ))) |
|||||||
936
marvak
09.09.16
✎
01:24
|
(931)
Ну ты же неправ. Ты не путай закон и помощь. Естественно я помогу . И любой американский суд меня поддержит. Как один чувак на ютубе расказывал, что в США тебе помогут если ты вдруг чем то заболел резко. |
|||||||
937
marvak
09.09.16
✎
01:25
|
(936)+
Это у "ЧижНьюЙорк" там есть какой то ролик про разницу в РФ и Пиндосии. |
|||||||
938
marvak
09.09.16
✎
01:27
|
(937)+
Он там говорит, что в США постараются помочь, даже если и не обязаны, а в Астрахани у него там проблемы были какие то с подключением газа.Вроде и должны были но не подключили. |
|||||||
939
marvak
09.09.16
✎
01:30
|
хз вроде где то тут
https://www.youtube.com/watch?v=gwcDDQLJbOg |
|||||||
940
marvak
09.09.16
✎
01:32
|
вы не подумайте, я не пропагандирую США
мне самому Чиж не совсем приятен )) но он сам не любит когда Россию ругают |
|||||||
941
Jump
09.09.16
✎
03:33
|
(936) Что значит поможешь и суд поддержит.
Тут речь про то что для помощи нужно совершить преступление, нарушить закон. А ты говоришь, что закон нарушать нельзя и нужно обязательно наказывать всех нарушителей. Т.е по твоей логике закон обязан тебя наказать |
|||||||
942
Jump
09.09.16
✎
03:35
|
В США с законами вообще проблема, да и в европе тоже.
Как будто писали их больные на всю голову люди. У нас гораздо лучше, хотя за последнее время много фигни с запада притащили. |
|||||||
943
Antony8x
09.09.16
✎
05:54
|
(88) в СССР не было рыночной з\п, там была плановая з\п.
Плановая экономика, рыночной не было и это конечно, круто |
|||||||
944
Antony8x
09.09.16
✎
06:09
|
(0) ГКЧП - последний шанс на сохранение союза был, они как могли склоняли Горбачёва к принятию мер, жаль что их народ не поддержал должным образом. Если б ГКЧП победил было следующее:
1. Горбачёв возвращается с Фороса и переходит на сторону ГКЧП, либо подаёт в отставку 2. Ельцина арестовывают 3. Прибалтов, туркменов, армян и ещё пару республик выкидывают из состава СССР 4. Госплан начинает работать ещё лучше, в магазинах всё появляется как раньше, три сорта колбасы и т.д. Да |
|||||||
945
Junior1s
09.09.16
✎
07:15
|
однозначно.
Да |
|||||||
946
art010
09.09.16
✎
19:12
|
(271) Минимальная пенсия была 30руб. И только половина из нее уходила на квартплату за 3-х комнатную кв.
Так что 140 - это не еле-еле на поддержку штанов. |
|||||||
947
Ясный перец
09.09.16
✎
19:16
|
Без комментариев
Нет |
|||||||
948
art010
09.09.16
✎
19:23
|
И не он один.
Да |
|||||||
949
ritchie
09.09.16
✎
19:34
|
(927) Ты не прав - есть теория разбитых окон и она работает.
|
|||||||
950
Antony8x
14.09.16
✎
05:36
|
(0) рад что более чем 2\3 народу мыслят по порядочному
Да |
|||||||
951
CAPITALIST
14.09.16
✎
06:35
|
Нет.
Сколько же в вас холопства, господа. Вы хотите повесить падение целой системы на одного человека. Вы все так же тянетесь к царю/вождю/генсеку/президенту и считаете что именно от него и должно все зависеть в государстве. Следовательно он и один является виновником краха/успеха целой системы. Нет, это не так. Система достигла своего пика и коллапсировала. На это есть ряд фундаментальных причин. Устранить их как раз не получалось именно из-за того что они в фундаменте системы. Все веянья перестройки больше напоминают заплатки и костыли. Они не спасли систему Нет |
|||||||
952
SiAl-chel
14.09.16
✎
07:35
|
(951)Как уже надоели эти сказки про "фундаментальные ошибки СССР" и не вину Горбачева в развале СССР ("это всего лишь один человек"). Горбачев не просто чел с улицы, он во главе государства, обладает полнотой власти вместе с ЦК и Верховным Советом, главнокомандующий, СМИ повторяют его слова. Это не Ленин с большевиками в эмиграции и на каторгах, которых обвиняют в развале "до нельзя крепкой, богатой и сильной" Российской Империи.
СССР пережил огромную войну со всей консолидированной в Третьем Рейхе Европой и стал еще сильнее, и не было никаких "фундаментальных ошибок, приведших к распаду". 65 лет СССР до Горбачева развивался, рос и не коллапсировал, и тут "вдруг" с приходом Горбачева в нем появились "фундаментальные ошибки". В гибели "Титаника" виноваты не "фундаментальные ошибки" "Титаника", а столкновение с айсбергом, то есть ошибка капитана, штурмана, впередсмотрящего и и т.д. Да |
|||||||
953
Antony8x
14.09.16
✎
07:45
|
(952) полностью согласен, ТОЛЬКО Горбачёв виноват в этой величайшей катастрофе 20-го века
|
|||||||
954
NorthWind
14.09.16
✎
08:08
|
(952) Это просто повторение коммунистических заклинаний а-ля Зюганов. Без включения мозга. Титаник не имеет отношения к делу. Война - была за 40 лет до Горбачева. СССР мог жить до определенной степени на энтузиазме и мобилизации, но вечно поддерживать людей во вздрюченном состоянии нельзя. Мобилизация на то и мобилизация, чтобы быть кратковременной. В остальное время людям нужна нормальная жизнь и потребительские товары, которых СССР за 65 лет почему-то так и не смог произвести в достаточном количестве. А еще до вождей почему-то не дошло, что собственность - это практически природный инстинкт, а бороться против таких вещей бессмысленно.
|
|||||||
955
SiAl-chel
14.09.16
✎
09:01
|
(954) Это повторение нацистских заклинаний а-ля Геббельс.
"Титаник" имеет отношение к делу. Горбачев - глава государства, и так же несет основную ответственность за уничтожение СССР без одного выстрела, как и Николашка Кровавый за 3 революции и две про.с.р.анные войны. В СССР было достаточно потребительских товаров, немного, но хорошего качества и для всех. Причем уровень справедливого материального уровня рос. Ведь коммунизм - это не про "пожрать от пуза" и "живем однова", коммунизм - это про Человека с большой буквы, это про Гумманизм, реальный Гуманизм. Собственность - это вообще не природный инстинкт, это полная ложь. Никто из животных не передает свой участок по наследству, участки выбирают не на всю жизнь, а по возможности их захватить и удержать. Так что это не собственность - это временная аренда. И тем более в СССР понимали, что Человек - это не животное. Это при капитализме внушают, что человек - хищник, что "сожри слабого", что это все от природы. А коммунисты спрашивают: а зачем Человеку такой дар от природы как Разум, если ему нужно оставаться животным, так как этого хотят владельцы капиталов, пароходов ПыСы: Зюганов такой же коммунист, как и Жириновский - либерал-демократ. Да |
|||||||
956
SiAl-chel
14.09.16
✎
09:03
|
(953), не только вина Горбачева. Его ведь кто-то привел к власти, кто-то его опекал. Но его вина в предательстве СССР и социализма намного значительней вины других людей.
|
|||||||
957
StasMax
14.09.16
✎
11:38
|
Конечно!
|
|||||||
958
CaptanG
14.09.16
✎
14:25
|
(953) величайшая катастрофа 20-го века это извините все же 2я мировая.
|
|||||||
959
CaptanG
14.09.16
✎
14:26
|
+(958)Если смотреть для нашей странны то скорее всего революция с гражданской.
|
|||||||
960
CaptanG
14.09.16
✎
14:26
|
На фоне этих вещей распад СССР это так семечки.
|
|||||||
961
Dmitrii
гуру
14.09.16
✎
14:57
|
(952) >> В гибели "Титаника" виноваты не "фундаментальные ошибки" "Титаника", а столкновение с айсбергом, то есть ошибка капитана, штурмана, впередсмотрящего и и т.д.
Крайне неудачный пример. Последние исследования показали, что в гибели Титаника виноваты как раз "фундаментальные ошибки". Ошибки капитана, штурмана, впередсмотрящего стали причиной самого столкновения. Но столкновение не должно было привести к гибели корабля. Причинами того, что столкновение стало фатальным для Титаника, стали ошибки в конструкции (допустившие переливание воды из одного отсека в другой через верхние палубы) и банальная тупая экономия на заклёпках в обшивке корпуса, когда при строительстве решили заменить одни заклепки на более дешевые, что в результате привело к тому, что размер пробоины в месте столкновения с айсбергом оказался значительно больше (длиннее) чем мог бы быть. Та же фигня с СССР. Вина Горбачева в том, что он не предотвратил гибели Союза (лично я уверен, что он мог). А так же в том, что допустил целую вереницу ошибок (каждая из которых может быть даже и не фатальна сама по себе), цепь которых и привела к фатальному результату. То есть Горбачев, как капитан Титаника. Да он безусловно виноват (это даже не обсуждается), но вешать всех собак на него - это позиция страуса, прячущего голову в песок. |
|||||||
962
xafavute
14.09.16
✎
14:59
|
(952) Война как раз консолидирует народ, а вот спокойная жизнь ровно наоборот
|
|||||||
963
ritchie
14.09.16
✎
15:18
|
(955)
>В СССР было достаточно потребительских товаров, немного, но >хорошего качества и для всех. Причем уровень справедливого >материального уровня рос. А в СССР по магазинам ходил на свои деньги? Не надо писать о том чего не знаешь.В августе 1991 желающих сохранить вечные очереди и дефицит как-то не нашлось.Не понимаю как находяться желающие сейчас. |
|||||||
964
CaptanG
14.09.16
✎
15:26
|
(963) Ну многие были еще школьниками для них это ностальгия.
|
|||||||
965
NorthWind
14.09.16
✎
17:16
|
(955) -- В СССР было достаточно потребительских товаров, немного, но хорошего качества и для всех.
Это не соответствует действительности как минимум в части одежды, обуви и сложных технических товаров. Как максимум много в чем другом. -- Никто из животных не передает свой участок по наследству А почему вы решили, что наследство имеет значение для определения собственности? У животных просто все примитивнее. Они приобретают для себя материальные блага, используя силу, зачатки интеллекта, энергию. И способны защищать то, что приобрели. Собака нашла себе кость на помойке - попробуйте, отнимите. И вы мне будете говорить, что кость не ее собственность? -- И тем более в СССР понимали, что Человек - это не животное. Это при капитализме внушают, что человек - хищник, что "сожри слабого", что это все от природы. Мне никто ничего не внушает. Я просто смотрю по сторонам и вижу, что происходит. Идеи коммунистов в их изначальном виде тупо не выдерживают проверки практикой, именно поэтому оно и навернулось практически везде. |
|||||||
966
SanGvin
14.09.16
✎
17:49
|
однозначно
Да |
|||||||
967
SiAl-chel
16.09.16
✎
13:21
|
(962) Консолидирует людей не война, а Идея.
В годы Великой Отечественной войны Идея социализма, Идея борьбы с несправедливостью фашизма людей объединяла, а вот в годы ПМВ желании буржуазии "отхватим Дарданеллы" ни фига народ не консолидировала. Потому что миллионы людей кормили вшей в окопах, в то время как их семьи нищенствовали, а богачи в это время икру жрали да миллионы на певичек из варьете тратили. |
|||||||
968
SiAl-chel
16.09.16
✎
13:23
|
(965) Это соответствует действительности. Гворю это как человек, выросший в семье шофера и инженера ОТБ. И дальше будем обмениваться субъективными ощущениями?
|
|||||||
969
SiAl-chel
16.09.16
✎
13:33
|
(963) Очереди и дефицит не были вечными. нынче полно доказательств и очевидцев, что декфифцит был создан искусственно, благодаря политики Горбачева, Ельцина и Яковлева и других по дискредитации социалистической экономики.
То есть был банальный саботаж, чтобы обманутый народ не сопротивлялся воровству и приватизации народной собственности. |
|||||||
970
ritchie
16.09.16
✎
14:32
|
(969) очереди и дефицит были задолго до Горбачева.
|
|||||||
971
DrZombi
гуру
16.09.16
✎
14:34
|
(747) А про Сову и Глобус верно подмечено :)
Да |
|||||||
972
DomovoiAtakue
16.09.16
✎
14:41
|
(955)Мы пойдем дорогой комунизма. А про кормить в пути никто не говорил)
Хе. Раньше я один говорил что Горбачева зря обвиняют. Теперь нас уже 30%. Через пару лет глядишь и большинство будет) |
|||||||
973
Волшебник
модератор
16.09.16
✎
18:15
|
Да |
|||||||
974
ritchie
16.09.16
✎
19:06
|
(973) Нельзя так верить всему что написано на заборе.
После первых строк про медаль "за победу в холодной войне" бросил читать. Она выглядит по-другому и имеет неофициальный статус. Вооруженные силы США не признают эту медаль. Любой военнослужащий, служивший в ВС США в период Холодной войны, может купить себе эту медаль сам. |
|||||||
975
NorthWind
16.09.16
✎
19:53
|
(968) Хмм... Термин "достать" что-либо (а не кого-либо, как нынче :) пошел как раз из позднебрежневских времен. Знакомства в торговле считались крайне нужными и полезными. Преимущества двухкассетников "шарп" перед поделиями под названием "электроника", то и дело зажевывашими крайне редко бывавшие в продаже кассеты, как-то не оспаривались. Фарца вполне себе процветала - если было достаточно тех же шмоток хорошего качества, почему тогда приличные джины и шузы покупались у фарцы втридорога и к чему эти пацаны очень серьезно рисковали свободой за свои операции?
|
|||||||
976
Simpson
16.09.16
✎
20:56
|
Молодец, что развалил это искусственное образование
Нет |
|||||||
977
HeKrendel
16.09.16
✎
22:30
|
(973) Спасибо, поржал
|
|||||||
978
Tarzan_Pasha
16.09.16
✎
22:40
|
Вообще о покойных нехорошо плохо говорить. Нет?
|
|||||||
979
Гобсек
16.09.16
✎
23:42
|
(973)фейк
|
|||||||
980
sanja26
16.09.16
✎
23:51
|
(978) Горбачев не покойник.
Да |
|||||||
981
SiAl-chel
19.09.16
✎
16:01
|
(972) Нет. Ты не один был. Такие, как ты, до сих пор у власти, которые Горбачева любят, ценят и хвалят.. Вот только вас, лжецов антисоветских, все меньше и меньше. Кризис открывает глаза и отношение к Горбачеву у народа все хуже и хуже. Так что смотри сам на тенденцию: было почти 100 процентов таких, как ты, теперь - не больше 30 процентов.
|
|||||||
982
SiAl-chel
19.09.16
✎
16:03
|
(976) Искусственное образование? Вообще-то все государства, как продукты человеческих рук и умов, являются искусственными образованиями.
Ну а то что ты радуешься? Ну что ж. На России не один раз крест ставили "геополитически партнеры", только она все равно из пепла восставала. |
|||||||
983
DomovoiAtakue
19.09.16
✎
16:08
|
(973)Там чушь какого-то школьника написана. Часть вранья, сотальное можно приписать кому угодно в любое время существования страны.
|
|||||||
984
DomovoiAtakue
19.09.16
✎
16:18
|
(981)Откройте предыдущие ветки про Горбачева и посмотрите сколько там было за него.
Да и почему я лжец антисоветский? Я то в общем не против СССР, я просто не понимаю как Горбачев развалил СССР, если СССР разваливалось до него. Я уже спрашивал как бы кто поступил когда страна в опе и надо перейти на капитализм. Все отбрякиваются что мол все было нормально, хотя это чистое вранье. Я спрашиваю как можно развалить такую страну за 5 лет, когда специально разваливая не могут и за большое колво лет развалить. У нас вон Лукашенко 20 лет уже разваливает такую маленькую нищую страну и все никак. Тоже никто ответить не может. В общем только лозунги чешут, а объективно никто ничего сказать не могут или отталкиваются от лживых фактов. То что Горбачев попал на распад СССР, это ж не он виноват, но все как идиоты твердят он попал значит виноват. Анализа ноль. Я никого не защищаю и не против никого, но если проводить анализ то объективно, а не стадом кричать: Виновен. |
|||||||
985
DomovoiAtakue
19.09.16
✎
16:39
|
Ту же Украину сколько разваливали, даже если не вдаваться в подробности, то с 2004г. И даже через боевые действия не смогли так экономику уронить как упала в СССР. Вообще как упал рубль в 90-ых не падала наверное ни одна валюта в мире. Это сколько надо искусственно держать? 20-30лет? А вы все говорите что экономику за 5 лет убили, да такой махины как СССР, смешно просто.
Думайте, думайте и еще раз думайте. |
|||||||
986
CaptanG
19.09.16
✎
16:54
|
(984) Ого!
1)Батька Белоруссию разваливает? 2)За тобой еще не выехали? |
|||||||
987
vatavolshebnika
19.09.16
✎
16:55
|
Конечно Горбачев предатель, в первую очередь он предал собственный клан - партийную элиту, полностью прогнившую и деградировавшую.
Да |
|||||||
988
Kassius
19.09.16
✎
16:57
|
Да |
|||||||
989
vatavolshebnika
19.09.16
✎
16:58
|
А вот СССР он не предавал. Он не занимал посты в новых образованиях так и оставшись последним главой Союза, в отличие от кучи силовиков,дававшей клятву защищать Союз, нифига не сделавшей и прекрасно устроившейся в новой России
Нет |
|||||||
990
scor
19.09.16
✎
17:11
|
Прекрасные, но утопичные идеи, к сожалению, разбились о реальности человеческой природы.
Нет |
|||||||
991
Никулин Леонид
19.09.16
✎
17:11
|
Это очевидно если посмотреть на сухой остаток. На входе СССР, на выходе его отсутствие. Тут другой вопрос. Специально он это сделал или нет? Я думаю специально. Как не крути случайные люди на таких местах не оказываются...
Да |
|||||||
992
DomovoiAtakue
19.09.16
✎
17:27
|
(986)А что нет? Мы уже не знаем что придумывать. Да тут если выезжать, то за всеми сразу.
У нас народная забава: батька перекрывает все каналы, народ опять находит как можно заработать, пару лет проходит батька опять перекрывает, мы опять сидим думаем и находим что-то - экономика в полной разрухе, все перекрыто, кризисы каждые 2-3 года, а мы все живем) |
|||||||
993
DomovoiAtakue
19.09.16
✎
17:33
|
(991)Рассуждение бухгалтера об 1снике, который попал в предприятие, на котором на следующий день упал сервак. На входе была 1с, на выходе нет)
|
|||||||
994
Herby
19.09.16
✎
17:35
|
Коммунизм и социализм в России не возможен.
Каждый второй вор, каждый первый желает возвысится на другим. Горбачев не причем, я уже склоняюсь к тому, что весь этот развал был намерено задуман, СССР достиг потолка в развитии, а без развития жить нельзя, вот и подвели нужные люди к развалу страны, чтобы через руины вновь начать другой путь развития. В нашей стране везде должен быть хозяин, иначе бардак и разруха. У хозяина воруют, а когда что-то принадлежит государству воровство в 100 раз больше. Я бы может и хотел бы вернуться в СССР - но это утопия, все таки коммунисты ошиблись с курсом развития. Нет |
|||||||
995
DomovoiAtakue
19.09.16
✎
17:36
|
Собственно что было бы если б Горбачев не начал перестройку вы можете пронаблюдать на примере КНДР. А вот что было бы если б ему дали довести до ума вы можете пронаблюдать на примере экономики Германии или хотя бы Польши.
|
|||||||
996
CaptanG
19.09.16
✎
17:39
|
(995) Тут некоторые фанаты КНДР. Для них это благо.
|
|||||||
997
DomovoiAtakue
19.09.16
✎
17:39
|
Скажем так Германию развалили, разграбили частично держали в окупации и в итоге к 1980 году экономика в Германии была лучше чем в СССР. Думаю в этом не Горбачев виноват.
|
|||||||
998
DomovoiAtakue
19.09.16
✎
17:42
|
+(997)При чем если экономика Германии шла вверх, то экономика СССР шла вниз и держалась только на липовых цифрах отчетов. (только не говорите что я за Германию, я просто привел пример)
|
|||||||
999
NikVars
19.09.16
✎
17:42
|
(995) Плохой пример. Германия была объединена, Польша - не изменилась существенно в границах.
Почему не приводишь пример с Чехословакией?! Аналог один-в-один для умозрительных заключений. |
|||||||
1000
DomovoiAtakue
19.09.16
✎
17:45
|
(999)И что что была объединена? Суть то в экономике. Если б в СССР была сильная экономика, то развала бы не было, но упала экономика, отсюда и развал.
|
|||||||
1001
NoNameYet
19.09.16
✎
17:45
|
Для ровного счёта!))
Да |
|||||||
1002
DomovoiAtakue
19.09.16
✎
17:47
|
Ну что кулаком по столу... пальцем по кнопке, ждем следующей ветки про Горбачева)
|
|||||||
1003
CaptanG
19.09.16
✎
17:49
|
Нет надеюсь будет затишье.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |