Имя: Пароль:
LIFE
ЗОЖ
OFF: Толстовский пирог
0 Dmitry77
 
08.09.16
21:34
Сегодня в новостях увидел, что В.Путин был в Ясной Поляне. Его там угощали порогом, который готовила жена Л. Толстого.
Как известно моста знает все :))) Знает кто рецепт? Поделитесь...
1 Armando
 
08.09.16
21:38
(0) Нагуглил за минуту. Пирог Анке
2 Dmitry77
 
08.09.16
21:44
(1) Спасибо. Попробую как нибудь сделать.
3 Neg
 
08.09.16
21:44
(0) пирог наверно чёрствый до ужаса, как его грыз В.В.?
4 Волшебник
 
модератор
08.09.16
21:55
(3) у него зубы алмазные
5 Эльниньо
 
09.09.16
10:11
Вопрос: Как на самом деле называется Шарлотка?
Минута пошла
6 Волшебник
 
модератор
09.09.16
10:11
(5) яблочный пирог
7 Oftan_Idy
 
09.09.16
10:12
(4) Титановые, с молибденовым покрытием
8 Fish
 
09.09.16
10:13
(5) Так и называется.
9 Pahomich
 
09.09.16
10:15
(5) а кто это?
10 Fish
 
09.09.16
10:16
11 shadow_sw
 
09.09.16
10:17
(5) штрудель
12 Fish
 
09.09.16
10:18
(11) Штрудель - это другое блюдо.
13 antgrom
 
09.09.16
10:18
"Как на самом деле"

забавляют люди , которые по жизни считают своё мнение правильным и знают "как на самом деле" что-либо называется
14 Волшебник
 
модератор
09.09.16
10:18
Больше всего люди жрут в сентябре. Вы скажете про январь. Но нет, да, в январе тоже жрут. Но не то. А в сентябре еду. Потому что когда неурожай – это катастрофа, а когда урожай – это две катастрофы. Две катастрофы и одна беда. Потому что урожай может пропасть. А в него вложено всё. Все выходные, отпуск и пара отгулов. И горькие слёзы. И вода по счётчику. И бензин в машину. И любовь.

И потому большинство российских семей с самого утра сентября жрут яблоки. Белый налив заедают коричневкой, антоновку в принюшку, и уже начинают бояться Симиренко. Каждый обязан взять пакет яблок на работу. А вернувшись с работы съесть ещё яблок. Но никто уже не может. И маме приходит в голову идея – давайте завернём яблоки в тесто и ещё немного их поедим. Давайте, говорят все, а потом колупают тесто и выедают яблоки. Но и это тоже результат.

Но яблоки – это ерунда. Страшно, когда пойдёт кабачок. Кабачковая икра уже закрыта на зиму во всех оставшихся от вишни банках, а кабачок всё идёт. Будете кабачковые оладьи? Нееееет! Хорошо, тогда я сейчас нажарю! Кабачковое суфле очень хорошо смотрится в холодильнике, кстати. Попробуйте. Недели две стоит там как живое.

Картошку никто не ест. Потому что картошка, если положить её на балкон, может служить вечно. Как и всё, что кладут на балкон. Поэтому никогда в сентябре вы не дождётесь: приходите к нам на картошку! Зато вас будут звать на фаршированный перец, на аджику, дыню, арбуз. О, боже! Пропадает арбуз! И все садятся спасать арбуз. Его нельзя выкинуть. Каждый раз, как вы выкидываете арбуз, умирает арбуз.

Тыква! Тыква – очень хорошее растение. Когда оно растёт, можно фотографировать и выкладывать. И все будут говорить ооооо! Хорошее, но загадочное. Когда она вырастает, никто не понимает, зачем её сажал. Но пока она растёт, приятно думать: боже, ведь тыкву можно запечь в духовке, положить в кашу, сварить суп-пюре с тыквенными семечками! Здесь проблема в целеполагании, думаю. Никто не говорит себе: боже! Я скоро буду запекать её в духовке!

В пиковые две недели хозяйки познают комбинаторность, Они кладут в банки сливы и малину, груши и яблоки, капусту и морковь, а самые просветлённые норовят варить пастилу из кабачков с патиссонами. Домашних же кормят салатом из помидоров, огурцов, лука, капусты и пастернака. Никто не знает, что это, но все его сажают. Некоторые читают, но у тех на даче ёлки.

И пока это прёт всё со страшной силой, все мечтают, чтобы в соседнем дворе жила маленькая Оленька с хорошим аппетитом. Оленьку звали бы в гости каждый день. В разные семьи. И влюбленно смотрели бы на неё так, как, может, на Оленьку смотреть больше никогда не будут. А родители Оленьки, смекнув, сдавали бы её в аренду. Купили бы автомобиль и, конечно же, дачку. И тогда что? Тогда Оленька закончится, как пить дать. Но никто не знает, где живёт такая Оленька.
Поэтому, озверев от полноценного рациона, начинают звонить родственникам в Кагаловку и приглашать в гости.

Родственники удивляются, что их зовут. Но они кладут в сумки кукурузу, они кладут в сумки помидоры и лучок, кочан капусты и чеснок, баночку варенья и баночку мёда, цыплёнка бройлера и кабачок, и приезжают в гости. И привозят еду, бляди. И не понимают, почему у хозяев на лицах неприязнь. Но не гнать же родственников, поэтому все садятся за большой стол и едят кабачок. Едят жаркое и щи. Едят малосольные огурцы и помидоры. Помидоры в шкурке и без шкурки. И смакуют маринованный чеснок. А когда всё уже поедено, хозяйка, светясь как номинант на Оскар, вытаскивает из духовки шарлотку. Родственники из Кагаловки вежливо улыбаются и говорят, что они там, в Кагаловке, забыли выключить свет, утюг и лампадку, и срочно уезжают. И хозяева доедают всё сами. Потому что нельзя витаминам дать пропасть.

Так что каждый дачник в сентябре – кладовая витаминов. Ходячая пузатая кладовая витаминов. Которая ест эти витамины впрок, что так же перспективно, как сожрать индульгенцию или смотреть на анальгин.

С дачи все обязательно заезжают на рынок, придирчиво смотрят кабачок и вспоминают, что на зиму надо морозить! И морозят клюкву, бруснику и пальцы, перекладывая удобней прошлогодние запасы.

А похудев к маю и забыв весь ужас сентября, мы все снова выйдем на участок, обведём его взглядом и скажем: я не дурак, я посажу поменьше кабачков! А остальное хренану фасолькой!

Ира Зверева
15 shadow_sw
 
09.09.16
10:21
(14) класс :))
16 Это_mike
 
09.09.16
10:22
(14) :-)
Только яблок в этом году маловато...
17 Fish
 
09.09.16
10:25
(16) Маловато? У меня одну яблоню с корнем выворотило от веса яблок :))
18 Метранпаж
 
09.09.16
10:25
(16) яблок, да, не так много. Зато сливы...
19 Это_mike
 
09.09.16
10:27
(17) у нас - мало. жарко было.
20 Fish
 
09.09.16
10:29
(19) А у нас всё лето дожди. Яблони у всех ломятся от яблок.
21 Это_mike
 
09.09.16
10:29
(20) килобайт килобайту рознь!
22 CaptanG
 
09.09.16
10:30
А я выкинул арбуз)))
23 Метранпаж
 
09.09.16
10:30
(22) Убийца...
24 Fish
 
09.09.16
10:30
(22) Почему?
25 shadow_sw
 
09.09.16
10:32
:) буржуины, у нас огурцы, картошка, помидоры
26 CaptanG
 
09.09.16
10:32
(24) не смог съесть он пропал. (23) Походу даже серийный. Маленькие не вкусные а большой мы не съедаем.
27 del123
 
09.09.16
10:32
28 CaptanG
 
09.09.16
10:33
(27) Толстопица?
29 Это_mike
 
09.09.16
10:33
(28) буквы "ЖО" пропущены?
30 CaptanG
 
09.09.16
10:34
(29) ну если всю съесть то наверное да. Хотя у некоторых удается не толстеть.
31 Метранпаж
 
09.09.16
10:35
(28) Разорвихлебало средний. И диетическую колу.
32 shadow_sw
 
09.09.16
10:35
(27) мужская еда 1 кг
33 Fish
 
09.09.16
10:36
(31) Не, разорвихлебало это так: https://otvet.imgsmail.ru/download/37d1a488ba36e8eda19d61dccceee0a6_i-11194.jpg
34 CaptanG
 
09.09.16
10:37
(33) Это точно для людей? Может для крокодилов?
35 Oftan_Idy
 
09.09.16
10:37
(22) Святотатство! Еретик!
36 Oftan_Idy
 
09.09.16
10:38
(27) Что это?
37 Метранпаж
 
09.09.16
10:38
(36) Шарлотка
38 Oftan_Idy
 
09.09.16
10:41
(37) Да лаааадно!
Мне показалось что там мясо и колбаса
39 Oftan_Idy
 
09.09.16
10:41
Как такая хрень вообще пропеклась?
40 Эльниньо
 
09.09.16
10:43
(5) "Зять на пороге"
41 Метранпаж
 
09.09.16
10:44
(38) Не придирайся к мелочам.
42 Эльниньо
 
09.09.16
10:45
Малой на свой ДР (8 лет) наотрез отказался от торта и захотел пиццу.
Пришлось свечки втыкать в испечённую мамой пиццу
43 Fish
 
09.09.16
10:46
(40) Совсем другой рецепт: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=113661
44 CaptanG
 
09.09.16
10:47
(42) я вот тоже торты не люблю. Разве что мясные или печеночные)))
45 Fish
 
09.09.16
11:02
(44) У меня мама, помню, пекла тортик, на который шло 3 банки сгущёнки (2 на коржи и одна на крем или наоборот). Вот это было объедение :)
46 CaptanG
 
09.09.16
11:03
(45) Сладкоежка?
47 Fish
 
09.09.16
11:04
(46) Да.
48 Oftan_Idy
 
09.09.16
11:19
В советское время продавались вафельные коржи которые нужно было мазать сгущенкой и получался торт
49 CaptanG
 
09.09.16
11:20
(48) Сейчас такие тоже есть не поверишь.
50 Fish
 
09.09.16
11:20
(48) Ну они и сейчас никуда не делись.
51 Метранпаж
 
09.09.16
11:20
(48) Они и сейчас успешно продаются
52 Эльниньо
 
09.09.16
14:37
(48) Сейчас такие тоже есть, никуда не делись и успешно продаются, не поверишь.
53 Старуха Юзергиль
 
11.09.16
07:48
(14)Убил!..
54 Lady исчезает
 
11.09.16
17:05
Бисквит с яблоками и шарлотка - не одно и то же. Бисквит - это 4 яйца, 1ст. сахара, 1ст. муки, взбить, залить на противень, покрытый нарезанными яблоками, запечь. А шарлотка - это блюдо из яблок и ломтиков белого хлеба, замоченных в яйце. Всё перекладывается слоями и запекается.

А вообще яблоки лучше употреблять печёными, но без теста. Можно запекать в духовке, можно и в микроволновке. Вырезается углубление, в него закладывается сахар, либо мёд, либо варенье - это красиво, и запекается. Крупные яблоки лучше разрезать на половинки.

Ну и консервирование никто не отменял. Холодильников, морозильных камер, закаточных крышек хватает всем. К чему эта патетика с осенним обжиранием.
Выдавать глобальные идеи — это удовольствие; искать сволочные маленькие ошибки — вот настоящая работа. Фредерик Брукс-младший