|
OFF: Роллы своими руками - у кого получалось? | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Сниф
15.09.16
✎
18:40
|
Решил сделать роллы своими руками. Купил 10 листьев нори (сушеные водоросли). Первый блин вышел комом - все рассыпалось. У меня плов - дежурное холостяцкое блюдо. Меня ночью разбуди - получится плов рассыпчатый, рисинка к рисинке. А тут надо наоборот, сделать липкий рис, чтобы скатать колбаску из него.
PS про начинку пока не говорим, закатываем огурец ) |
|||
1
xafavute
15.09.16
✎
18:41
|
инструкции читал? )))
|
|||
2
xafavute
15.09.16
✎
18:41
|
в мультиварке вари. там все просто
|
|||
3
Джинн
15.09.16
✎
18:42
|
(0) Да никаких проблем! Первый только комом вышел - много риса навалил. Дальше уже лучше. Сначала корявенькие, а потом вполне приличные.
|
|||
4
Волшебник
модератор
15.09.16
✎
18:43
|
В обычной жизни используют скотч, а в кулинарии, если надо что-то связать, то добавляют яйцо.
|
|||
5
Джинн
15.09.16
✎
18:47
|
(4) Для роллов используют рисовый уксус :)
|
|||
6
Ctrekoza
15.09.16
✎
18:49
|
(0) Роллы своими руками (рецепт с фото)
http://bitzhenshinoi.ru/dom/kulinariya/rollyi-svoimi-rukami-retsept-s-foto -------------------------- Очень подробно пишут:) Да, сама ролы не ем.:) |
|||
7
Irbis
15.09.16
✎
18:50
|
Баловство это всё. Ром нужно пить отдельно, а бабу отдельно. А перемалывать сырую рыбу с недоваренным рисом...бррр
|
|||
8
Ctrekoza
15.09.16
✎
18:52
|
(7) Да ещё не живя рядом с морем, чтобы настоящую свежевыловленную рыбу приготовить. :)
|
|||
9
Jump
15.09.16
✎
18:55
|
(0) Рис в принципе и должен быть рассыпчатым после варки.
Так же как и на плов. После чего в этот рассыпчатый рис добавляется уксус с сахаром и солью - и именно это делает рис достаточно клейким. |
|||
10
Jump
15.09.16
✎
18:56
|
Плюс скручивается рол с некоторым усилием, и рис смоченный сладким уксусом достаточно надежно прилипает чтобы не рассыпаться.
|
|||
11
MaxS
15.09.16
✎
18:57
|
Тёща делает иногда. Научился палочками пользоваться. Это как минимум признак, что роллы получились - не разваливаются.
Ну вот, аппетит разыгрался. )) |
|||
12
Джинн
15.09.16
✎
18:57
|
(8) В свежевыловленной рыбе живут совершенно свежие глисты и их яйца. Упаси Боже хоть когда-то есть сырую рыбу!
|
|||
13
Сниф
15.09.16
✎
18:58
|
(5)(9) Да я добавил рисовый уксус, один фиг все разваливается)
|
|||
14
Сниф
15.09.16
✎
18:59
|
(12) У меня уже была копченая скумбрия. С огурцом. Но все рассыпалось, пришлось есть салат)
|
|||
15
Irbis
15.09.16
✎
19:00
|
(14) Вот-вот перевёл добро на салат.
|
|||
16
Сниф
15.09.16
✎
19:00
|
(8) Бабмукового коврика нет ) Пытаюсь скручивать на листе пергаментной бумаги. Или бамбуковый коврик это то, что я упускаю?)
|
|||
17
Джинн
15.09.16
✎
19:01
|
(13) Столовая ложка уксуса, ложка теплой воды, ложка сахара и чайная ложка соли. Все липнет как положено. Рис лучше брать специальный.
|
|||
18
Джинн
15.09.16
✎
19:02
|
(16) Без коврика замучаетесь. Это профессионалы руками могут лепить.
|
|||
19
Сниф
15.09.16
✎
19:11
|
(18) Да мы уже на ты лет пять минимум) Спасибо за рецепт и мысль про коврик. Надо брать коврик, нори то уже куплено.
|
|||
20
Джинн
15.09.16
✎
19:15
|
(19) Да как-то тут на меня наехали за "тыканье". Типа свиней вместе не пасли и все такое. И дальше уже как-то по привычке на "Вы" ко всем. Уж который год.
|
|||
21
Джинн
15.09.16
✎
19:20
|
(19) Тренироваться лучше на классике - семга/лосось, огурец, авокадо.
Там еще геморрой с нарезкой будет - к ножу липнет :) Нужен тонкий острый широкий нож. И в воде мочить. Но все равно не всегда получается хорошо :( Если водорослями наружу, то еще ничего. Но если рисом наружу - звездец. |
|||
22
Tarzan_Pasha
15.09.16
✎
19:22
|
Жкена делала. Иногда рассыпались по началу. Потом научилась
|
|||
23
Маленький Мук
15.09.16
✎
19:27
|
пока тренируйся так https://www.youtube.com/watch?v=nuEXLpXE1BM
|
|||
24
Tarzan_Pasha
15.09.16
✎
19:40
|
нужно покупать специальный рис для роллов - он слипается и не рассыпается.
|
|||
25
Tarzan_Pasha
15.09.16
✎
19:41
|
и лист немного водичкой нужно лить. чтоб склеивался.
|
|||
26
Ctrekoza
15.09.16
✎
19:42
|
(12) Можно же самому засолить, а потом уже есть.:) И знать, что посолил.:)
А японцы как едять сырую рыбу? Чужое это роллы моллы... Картошечка с селедочкой наше ближе. Говорят скоро иваси будет опять в России. Помню маленькая ела иваську - вкуснятина селедочка была. |
|||
27
Ctrekoza
15.09.16
✎
19:45
|
(26)+ и зачем портить лосось всякой роллой...
Вот шашлык из осетрины классно! |
|||
28
Jump
15.09.16
✎
20:00
|
(16) Бамбуковый коврик это основное.
Без него фиг чего получится. Там крутишь и придавливаешь одновременно, причем равномерно. Стоит он копейки в любом магазине. |
|||
29
Jump
15.09.16
✎
20:04
|
Рис обычный беру круглозерный.
Варю до рассыпчатости. Добавляю рисовый уксус с сахаром и солью. Нож точу на алмазном бруске, и довожу на кожанном ремне, чтобы резал как бритва. |
|||
30
Сниф
15.09.16
✎
20:33
|
(24) Специальный рис не интересно. Как пицца есть еда нищего неаполитанца, так и ролл я вижу как контр-кризисную еду россиянина (себя, например). Фишка именно в том, чтобы готовить из обычного риса, без выпендриваний.
|
|||
31
Сниф
15.09.16
✎
20:35
|
(26) В наших роллах вообще рыбы нет. Я несколько раз заказывал ролл-сеты - вроде вкусно (ну так себе), но рыбы там точно нет. Мне понравилась сама идея закатывать что-то в рис.
|
|||
32
Ctrekoza
15.09.16
✎
20:36
|
(30) Сколько стоит такая кризисная еда? И насколько она полезна и питательна?
Может ну их эти роллы? (31) Так крабовые палочки в составе ролл это не рыба..:) |
|||
33
Сниф
15.09.16
✎
20:36
|
(28) Отдельная ветка о выборе бамбукового коврика ))
|
|||
34
Сниф
15.09.16
✎
20:37
|
(32) Не, ну Паша-Тарзан предложил покупать специальный рис, а я хочу готовить из обыкновенного))
|
|||
35
Ctrekoza
15.09.16
✎
20:39
|
(34) Несчитово :) Не написал про стоимость и полезность еды. :)
|
|||
36
Сниф
15.09.16
✎
20:41
|
(35) Хитрюша)
Ну вот я последний раз брал в "Нияма" овощной сет " Ясай Сет" - цена 1095руб. Полезность - ну что положишь, то и будет. http://www.niyama.ru/menu/set/ovoshchnoy_set/ |
|||
37
Сниф
15.09.16
✎
20:49
|
+(36) По составу - салат-салатом, но вот так красиво в трубочки накрутить..
|
|||
38
Ctrekoza
15.09.16
✎
20:51
|
(36) Это сколько человек накормить?
Жуть я мясо куплю на меньшую сумму и котлеток с борщиком сделаю - будет дешевле, а главное чисто и сама. Но если любишь роллы, тогда надосамому конечно делать. Не признаю еду из общепита. (37) Тогда учись, "первый блин всегда комом" :) |
|||
39
Сниф
15.09.16
✎
21:03
|
(38) Это я в одну голову так кушаю )) Ну и на утро чуток оставить.
Мясо я ем отдельно. Сегодня, например, только мясо ел весь день. А потом тянет на овощное ) |
|||
40
Tarzan_Pasha
15.09.16
✎
21:10
|
(36)у нас роллы стоят 16-25 рублей за штуку. Если на 1095 рублей брать, то получается гораздо больше, роллов, чем у вас.
|
|||
41
Ctrekoza
15.09.16
✎
21:16
|
(39) Дорогие порции. Если делать самому будет дешевле и вкуснее, а главное ты знаешь свежесть продукта который сам положил в блюдо. Учись готовить. Мужчины обычно лучшие повара в мире.:)
|
|||
42
Сниф
15.09.16
✎
21:21
|
(41) Себе готовлю нормально. Вот еще рисовые колбаски (роллы) осталось освоить. Это же и гостей можно угостить) Роллы своими руками.
|
|||
43
jsmith
15.09.16
✎
21:24
|
На бамбуковой циновке делал?
|
|||
44
mikecool
15.09.16
✎
21:27
|
(0) зачем тратить время на то, что съедается за 5 минут?
рис с начинкой просто взял и съел! |
|||
45
mikecool
15.09.16
✎
21:28
|
+44 из потратить время согласен только на блины
|
|||
46
Ctrekoza
15.09.16
✎
21:30
|
(44) А если у человека хобби готовить разные блюда и угощать гостей? Это же хорошо.
|
|||
47
Елена Троянская
15.09.16
✎
21:53
|
(0) Делаю пару раз в году. Ну кривоватые чуть получаются, а так норм. Рецепт беру из интернета, они там все примерно одинаковые. Рис, кстати, можно брать самый дешевый "круглый" ашановский краснодарский, он слипается как аутентичный японский.
|
|||
48
zak555
15.09.16
✎
21:55
|
(44) если так рассуждать, то кулинарию можно запретить )
|
|||
49
Сниф
15.09.16
✎
22:15
|
(43) Да нет же, вот только тему поднял, до бамбука в реале еще не дошло, вечер же )
|
|||
50
Сниф
15.09.16
✎
22:16
|
(47) Ага. Круглый краснодарский, записал в полушарии.
|
|||
51
Jump
16.09.16
✎
00:25
|
(44)А сколько там времени?
Захотел роллов - сбегал в магазин купил кусок хорошей рыбки, огурец, и сыр. Рис, уксус, нори, приправы - все есть дома. В итоге поставил рис, сбегал в магазин - рис сварился. Пока рис остывает решжешь рыбу, огурцы и прочее. Накрутить ролы - полчаса. Потом дня три их кушаешь, они в холодильнике нормально хранятся. Еда сытная - я штук двадцать ролов скушал и сыт. А их там около сотни получается за раз. |
|||
52
Jump
16.09.16
✎
00:26
|
(44) Так это и есть рис с начинкой.
|
|||
53
Сниф
16.09.16
✎
02:18
|
(51) Добавь меня в одноклассниках, я тоже так хочу.
|
|||
54
Agent ООЗ
16.09.16
✎
05:32
|
сделал как то раз тазик, больше не хочу, наелся.
|
|||
55
Jump
16.09.16
✎
09:53
|
(53) ????
Ты шутишь? Я айтишник с охеренным стажем. Откуда у меня может быть аккаунт в однокласниках? |
|||
56
CaptanG
16.09.16
✎
09:57
|
(0) У меня жена делала выходило неплохо. Но я не любитель этого псевдояпонкого.
|
|||
57
Jump
16.09.16
✎
10:34
|
(56) Ну японское не японское - штука вкусная и сытная.
Хотя конечно каждый день делать не бдуешь. Ибо роллы это конечно хорошо, но вот борщ, луковица, да кусок сала это еще лучше. А ежели еще стопочку - вообще зашибись. |
|||
58
DrZombi
гуру
16.09.16
✎
10:34
|
(0) "Ваша рыба пахнет" ;)
|
|||
59
mikeA
16.09.16
✎
10:43
|
(32) Обычный рис бери круглый краснодарский.
И ещё рис надо предварительно промыть в холодной воде и откинуть на сито минут на десять-пятнадцать под крышкой. |
|||
60
anatoly
16.09.16
✎
10:46
|
делаем периодически, с бамбуковым ковриком (без него вообще никак)
все нормально получается. |
|||
61
Елена Троянская
16.09.16
✎
10:59
|
Я бамбуковый коврик, кстати, оборачиваю пищевой пленкой, так рис к нему не липнет.
|
|||
62
Irbis
16.09.16
✎
11:02
|
(61) А к плёнке водоросли не прилипают? У древних япов не было пищевой плёнки
|
|||
63
Елена Троянская
16.09.16
✎
11:11
|
(62) Не. Не липнут. Я еще делаю роллы, которые рисом наружу, вот там без пленки все липнет. Как древние выкручивались - не знаю.)
|
|||
64
Сниф
16.09.16
✎
11:15
|
(55) Это была шутка.
|
|||
65
Сниф
16.09.16
✎
11:21
|
(63) Рисом наружу - это, в смысле, без нори? (пленки из водорослей)
|
|||
66
Irbis
16.09.16
✎
11:22
|
(63) Они извращениями не занимались, думаю даже роллы делать времени у них не было. Ели как казахи плов руками, лепили колобок из риса и в рот.
|
|||
67
Это_mike
16.09.16
✎
11:26
|
(66) так японцы - почти те же казахи. Только приморские...
|
|||
68
Елена Троянская
16.09.16
✎
11:38
|
(65) Водоросль и там и там.
На фото http://wpapers.ru/wallpapers/Food/16547/1280x1024_Суши-и-роллы.jpg слева вверху рисом внутрь делаются, справа внизу - рисом наружу. |
|||
69
anatoly
16.09.16
✎
11:46
|
(68) вротмненоги, хорошая закуска...
|
|||
70
Любопытная
16.09.16
✎
11:47
|
(66) Они как раз роллы придумали, чтобы рис вареный и прочую еду хранить удобнее было. Только, по-моему, они его не резали, а прям так колбаской и ели
|
|||
71
Irbis
16.09.16
✎
11:48
|
(69) Плохая, но красивая. Кроме икры и куска красной рыбы есть нечего. А эакуска должна позволять ЗАКУСИТЬ.
|
|||
72
MAnt
16.09.16
✎
11:50
|
https://www.youtube.com/watch?v=9iTtubMl7gk
И всё получается. |
|||
73
anatoly
16.09.16
✎
11:52
|
(71) вкусная. под коньяк - норм.
|
|||
74
Jump
16.09.16
✎
11:54
|
(63)Ничего не прилипает.
Ставишь миску с водой, добавляешь туда немного уксуса. Руки смачиваешь в воде, берешь ломтик рыбы, ложишь на него рис, и сжимаешь. И к рукам ничего не липнет. Когда роллы режешь, смачиваешь нож в уксусной воде. |
|||
75
Irbis
16.09.16
✎
11:56
|
(73) Под коньяк вообще не нормально. Там ломтик груши нужен, если уж так закусить тянет, а вообще коньяк не закусывают.
Недоваренная рисовая каша разве это закуска. Тем что на фото даже пиво не закусишь. "Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими." © |
|||
76
Jump
16.09.16
✎
11:56
|
(71) Не превращай закуску в еду!
|
|||
77
Irbis
16.09.16
✎
11:58
|
(76) Да ни в коем разе. Всё равно лучшей закуской остаётся солёный огурец или мочёное яблоко.
|
|||
78
anatoly
16.09.16
✎
12:12
|
(77) ну да, вот это под коньяк вообще то что надо!
ну и под все остальные крепкие напитки конечно же. (75) ага, лимон и шоколадку придумали лохи )) оказывается груши и яблоки - вот что закуска )) меня всегда поражали люди, которые считали свое мнение единственно правильным и постоянно об этом напоминали... |
|||
79
Сниф
16.09.16
✎
12:19
|
(68) Если совсем нудным быть, то они все рисом наружу. Только слева вверху обмотаны этой самой нори. Если рисом внутрь - это на рис намотать огурец) Простите мне мое занудство. А, может, я чего не понял, я начинающий самурай.
|
|||
80
Елена Троянская
16.09.16
✎
12:37
|
(79) В процессе сворачивания рис относительно коврика или внутри или снаружи.
|
|||
81
IVT_2009
16.09.16
✎
12:39
|
Рис простой краснодарский лучше всего. Говорят от уксуса много зависит , если почти не все. Так получилось с первого раза.
|
|||
82
Сниф
16.09.16
✎
12:43
|
(80) Все равно не понял. Мы же коврик можем только внутрь закатывать.
|
|||
83
Сниф
16.09.16
✎
12:49
|
Примерно знаю, где я видел эти коврики. Надо было сразу брать, но я тогда еще не придавал значения такому важному инструменту) Теперь буду выбирать бамбуковый коврик)
Еще хотелось бы спросить у знатоков про начинку. Понимаю, что можно загуглить, но мне больше нравится непосредственный опыт коллег) Догадываюсь, что в ролл можно точно закрутить красную малосоленую рыбу (горбуша, кета). Огурец - беспроигрышный вариант. А вот на картинке в (68) слева вверху зеленое - это что? Еще вопрос о сыре. Что-то сырообразное в роллах часто вижу. |
|||
84
Сниф
16.09.16
✎
12:50
|
(72) гляжу
|
|||
85
Irbis
16.09.16
✎
12:50
|
(78) Под коньяк вообще ничего не надо. И шоколад лучше отдельно, горький.
(83) Горчица японская (вассаби)? |
|||
86
Сниф
16.09.16
✎
12:51
|
+(72) из начала ролика: "Сегодня вы все усвоите и будете катать суши, как кубинки катают суши на своем бедре" ))
|
|||
87
Сниф
16.09.16
✎
12:52
|
(85) Не, внутри суши. Может, загадочное авокадо?
|
|||
88
Сниф
16.09.16
✎
12:52
|
+(86) как кубинки катают сигары на своем бедре
|
|||
89
Это_mike
16.09.16
✎
13:00
|
(86) кубнки катают суши?
|
|||
90
Любопытная
16.09.16
✎
13:02
|
(87) Не бери авокадо, огурцы вкуснее. У авокадо вообще никакого вкуса нет
|
|||
91
Сниф
16.09.16
✎
13:18
|
(89) Опечатался) Они, оказываются, катают сигары на бедре)
|
|||
92
Jump
16.09.16
✎
15:07
|
(85) Васаби это не горчица а хрен.
Обычный такой хрен. ничуть не лучше нашего деревенского. Только зеленый. |
|||
93
kathleen
16.09.16
✎
16:03
|
(83)беру обычный рис "бабушкина кухня", тока обязательно круглый, он получается клейкий без всякого уксуса с сахаром (вообще не добавляю). Начинка форель или семга малосоленая и сыр сливочный (у нас есть отличная альтернатива "Браславский пачастунак", гораздо дешевле), все скручивается и режется без проблем и очень вкусно. С первого раза как-то получилось). Специальный рис уж точно пустая трата денег.
|
|||
94
Сниф
16.09.16
✎
16:41
|
(72) Очень популярно объясняет.
(93) Сыр сливочный, запомню. Именно "пачастунак" не встречал. |
|||
95
Azverin
16.09.16
✎
16:44
|
делал пару раз - сытнее получается))
|
|||
96
Когнитивный Диссонанс
16.09.16
✎
17:41
|
получилось сразу :)
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |