Имя: Пароль:
LIFE
ЗОЖ
OFF: Роллы своими руками - у кого получалось?
0 Сниф
 
15.09.16
18:40
Решил сделать роллы своими руками. Купил 10 листьев нори (сушеные водоросли). Первый блин вышел комом - все рассыпалось. У меня плов - дежурное холостяцкое блюдо. Меня ночью разбуди - получится плов рассыпчатый, рисинка к рисинке. А тут надо наоборот, сделать липкий рис, чтобы скатать колбаску из него.
PS про начинку пока не говорим, закатываем огурец )
1 xafavute
 
15.09.16
18:41
инструкции читал? )))
2 xafavute
 
15.09.16
18:41
в мультиварке вари. там все просто
3 Джинн
 
15.09.16
18:42
(0) Да никаких проблем! Первый только комом вышел - много риса навалил. Дальше уже лучше. Сначала корявенькие, а потом вполне приличные.
4 Волшебник
 
модератор
15.09.16
18:43
В обычной жизни используют скотч, а в кулинарии, если надо что-то связать, то добавляют яйцо.
5 Джинн
 
15.09.16
18:47
(4) Для роллов используют рисовый уксус :)
6 Ctrekoza
 
15.09.16
18:49
(0) Роллы своими руками (рецепт с фото)
http://bitzhenshinoi.ru/dom/kulinariya/rollyi-svoimi-rukami-retsept-s-foto
--------------------------
Очень подробно пишут:)
Да, сама ролы не ем.:)
7 Irbis
 
15.09.16
18:50
Баловство это всё. Ром нужно пить отдельно, а бабу отдельно. А перемалывать сырую рыбу с недоваренным рисом...бррр
8 Ctrekoza
 
15.09.16
18:52
(7) Да ещё не живя рядом с морем, чтобы настоящую свежевыловленную рыбу приготовить. :)
9 Jump
 
15.09.16
18:55
(0) Рис в принципе и должен быть рассыпчатым после варки.
Так же как и на плов.
После чего в этот рассыпчатый рис добавляется уксус с сахаром и солью - и именно это делает рис достаточно клейким.
10 Jump
 
15.09.16
18:56
Плюс скручивается рол с некоторым усилием, и рис смоченный сладким уксусом достаточно надежно прилипает чтобы не рассыпаться.
11 MaxS
 
15.09.16
18:57
Тёща делает иногда. Научился палочками пользоваться. Это как минимум признак, что роллы получились - не разваливаются.
Ну вот, аппетит разыгрался. ))
12 Джинн
 
15.09.16
18:57
(8) В свежевыловленной рыбе живут совершенно свежие глисты и их яйца. Упаси Боже хоть когда-то есть сырую рыбу!
13 Сниф
 
15.09.16
18:58
(5)(9) Да я добавил рисовый уксус, один фиг все разваливается)
14 Сниф
 
15.09.16
18:59
(12) У меня уже была копченая скумбрия. С огурцом. Но все рассыпалось, пришлось есть салат)
15 Irbis
 
15.09.16
19:00
(14) Вот-вот перевёл добро на салат.
16 Сниф
 
15.09.16
19:00
(8) Бабмукового коврика нет ) Пытаюсь скручивать на листе пергаментной бумаги. Или бамбуковый коврик это то, что я упускаю?)
17 Джинн
 
15.09.16
19:01
(13) Столовая ложка уксуса, ложка теплой воды, ложка сахара и чайная ложка соли. Все липнет как положено. Рис лучше брать специальный.
18 Джинн
 
15.09.16
19:02
(16) Без коврика замучаетесь. Это профессионалы руками могут лепить.
19 Сниф
 
15.09.16
19:11
(18) Да мы уже на ты лет пять минимум) Спасибо за рецепт и мысль про коврик. Надо брать коврик, нори то уже куплено.
20 Джинн
 
15.09.16
19:15
(19) Да как-то тут на меня наехали за "тыканье". Типа свиней вместе не пасли и все такое. И дальше уже как-то по привычке на "Вы" ко всем. Уж который год.
21 Джинн
 
15.09.16
19:20
(19) Тренироваться лучше на классике - семга/лосось, огурец, авокадо.

Там еще геморрой с нарезкой будет - к ножу липнет :) Нужен тонкий острый широкий нож. И в воде мочить. Но все равно не всегда получается хорошо :( Если водорослями наружу, то еще ничего. Но если рисом наружу - звездец.
22 Tarzan_Pasha
 
15.09.16
19:22
Жкена делала. Иногда рассыпались по началу. Потом научилась
23 Маленький Мук
 
15.09.16
19:27
пока тренируйся так https://www.youtube.com/watch?v=nuEXLpXE1BM
24 Tarzan_Pasha
 
15.09.16
19:40
нужно покупать специальный рис для роллов - он слипается и не рассыпается.
25 Tarzan_Pasha
 
15.09.16
19:41
и лист немного водичкой нужно лить. чтоб склеивался.
26 Ctrekoza
 
15.09.16
19:42
(12) Можно же самому засолить, а потом уже есть.:) И знать, что посолил.:)
А японцы как едять сырую рыбу?
Чужое это роллы моллы... Картошечка с селедочкой наше ближе. Говорят скоро иваси будет опять в России. Помню маленькая ела иваську - вкуснятина селедочка была.
27 Ctrekoza
 
15.09.16
19:45
(26)+ и зачем портить лосось всякой роллой...
Вот шашлык из осетрины классно!
28 Jump
 
15.09.16
20:00
(16) Бамбуковый коврик это основное.
Без него фиг чего получится.
Там крутишь и придавливаешь одновременно, причем равномерно.
Стоит он копейки в любом магазине.
29 Jump
 
15.09.16
20:04
Рис обычный беру круглозерный.
Варю до рассыпчатости.
Добавляю рисовый  уксус с сахаром и солью.
Нож точу на алмазном бруске, и довожу на кожанном ремне, чтобы резал как бритва.
30 Сниф
 
15.09.16
20:33
(24) Специальный рис не интересно. Как пицца есть еда нищего неаполитанца, так и ролл я вижу как контр-кризисную еду россиянина (себя, например). Фишка именно в том, чтобы готовить из обычного риса, без выпендриваний.
31 Сниф
 
15.09.16
20:35
(26) В наших роллах вообще рыбы нет. Я несколько раз заказывал ролл-сеты - вроде вкусно (ну так себе), но рыбы там точно нет. Мне понравилась сама идея закатывать что-то в рис.
32 Ctrekoza
 
15.09.16
20:36
(30) Сколько стоит такая кризисная еда? И насколько она полезна и питательна?
Может ну их эти роллы?
(31) Так крабовые палочки в составе ролл это не рыба..:)
33 Сниф
 
15.09.16
20:36
(28) Отдельная ветка о выборе бамбукового коврика ))
34 Сниф
 
15.09.16
20:37
(32) Не, ну Паша-Тарзан предложил покупать специальный рис, а я хочу готовить из обыкновенного))
35 Ctrekoza
 
15.09.16
20:39
(34) Несчитово :) Не написал про стоимость и полезность еды. :)
36 Сниф
 
15.09.16
20:41
(35) Хитрюша)
Ну вот я последний раз брал в "Нияма" овощной сет "
Ясай Сет" - цена 1095руб. Полезность - ну что положишь, то и будет.
http://www.niyama.ru/menu/set/ovoshchnoy_set/
37 Сниф
 
15.09.16
20:49
+(36) По составу - салат-салатом, но вот так красиво в трубочки накрутить..
38 Ctrekoza
 
15.09.16
20:51
(36) Это сколько человек накормить?
Жуть я мясо куплю на меньшую сумму и котлеток с борщиком сделаю - будет дешевле, а главное чисто и сама.
Но если любишь роллы, тогда надосамому конечно делать. Не признаю еду из общепита.
(37) Тогда учись, "первый блин всегда комом" :)
39 Сниф
 
15.09.16
21:03
(38) Это я в одну голову так кушаю )) Ну и на утро чуток оставить.

Мясо я ем отдельно. Сегодня, например, только мясо ел весь день. А потом тянет на овощное )
40 Tarzan_Pasha
 
15.09.16
21:10
(36)у нас роллы стоят 16-25 рублей за штуку. Если на 1095 рублей брать, то получается гораздо больше, роллов, чем у вас.
41 Ctrekoza
 
15.09.16
21:16
(39) Дорогие порции. Если делать самому будет дешевле и вкуснее, а главное ты знаешь свежесть продукта который сам положил в блюдо. Учись готовить. Мужчины обычно лучшие повара в мире.:)
42 Сниф
 
15.09.16
21:21
(41) Себе готовлю нормально. Вот еще рисовые колбаски (роллы) осталось освоить. Это же и гостей можно угостить) Роллы своими руками.
43 jsmith
 
15.09.16
21:24
На бамбуковой циновке делал?
44 mikecool
 
15.09.16
21:27
(0) зачем тратить время на то, что съедается за 5 минут?
рис с начинкой просто взял и съел!
45 mikecool
 
15.09.16
21:28
+44 из потратить время согласен только на блины
46 Ctrekoza
 
15.09.16
21:30
(44) А если у человека хобби готовить разные блюда и угощать гостей? Это же хорошо.
47 Елена Троянская
 
15.09.16
21:53
(0) Делаю пару раз в году. Ну кривоватые чуть получаются, а так норм. Рецепт беру из интернета, они там все примерно одинаковые. Рис, кстати, можно брать самый дешевый "круглый" ашановский краснодарский, он слипается как аутентичный японский.
48 zak555
 
15.09.16
21:55
(44) если так рассуждать, то кулинарию можно запретить )
49 Сниф
 
15.09.16
22:15
(43) Да нет же, вот только тему поднял, до бамбука в реале еще не дошло, вечер же )
50 Сниф
 
15.09.16
22:16
(47) Ага. Круглый краснодарский, записал в полушарии.
51 Jump
 
16.09.16
00:25
(44)А сколько там времени?
Захотел роллов - сбегал в магазин купил кусок хорошей рыбки, огурец, и сыр.
Рис, уксус, нори, приправы - все есть дома.
В итоге поставил рис, сбегал в магазин - рис сварился.
Пока рис остывает решжешь рыбу, огурцы и прочее.
Накрутить ролы - полчаса.
Потом дня три их кушаешь, они в холодильнике нормально хранятся.
Еда сытная - я штук двадцать ролов скушал и сыт.
А их там около сотни получается за раз.
52 Jump
 
16.09.16
00:26
(44) Так это и есть рис с начинкой.
53 Сниф
 
16.09.16
02:18
(51) Добавь меня в одноклассниках, я тоже так хочу.
54 Agent ООЗ
 
16.09.16
05:32
сделал как то раз тазик, больше не хочу, наелся.
55 Jump
 
16.09.16
09:53
(53) ????
Ты шутишь?
Я айтишник с охеренным стажем.
Откуда у меня может быть аккаунт в однокласниках?
56 CaptanG
 
16.09.16
09:57
(0) У меня жена делала выходило неплохо. Но я не любитель этого псевдояпонкого.
57 Jump
 
16.09.16
10:34
(56) Ну японское не японское - штука вкусная и сытная.
Хотя конечно каждый день делать не бдуешь.

Ибо роллы это конечно хорошо, но вот борщ, луковица, да кусок сала это еще лучше.
А ежели еще стопочку - вообще зашибись.
58 DrZombi
 
гуру
16.09.16
10:34
(0) "Ваша рыба пахнет" ;)
59 mikeA
 
16.09.16
10:43
(32) Обычный рис бери круглый краснодарский.
И ещё рис надо предварительно промыть в холодной воде и откинуть на сито минут на десять-пятнадцать под крышкой.
60 anatoly
 
16.09.16
10:46
делаем периодически, с бамбуковым ковриком (без него вообще никак)
все нормально получается.
61 Елена Троянская
 
16.09.16
10:59
Я бамбуковый коврик, кстати, оборачиваю пищевой пленкой, так рис к нему не липнет.
62 Irbis
 
16.09.16
11:02
(61) А к плёнке водоросли не прилипают? У древних япов не было пищевой плёнки
63 Елена Троянская
 
16.09.16
11:11
(62) Не. Не липнут. Я еще делаю роллы, которые рисом наружу, вот там без пленки все липнет. Как древние выкручивались - не знаю.)
64 Сниф
 
16.09.16
11:15
(55) Это была шутка.
65 Сниф
 
16.09.16
11:21
(63) Рисом наружу - это, в смысле, без нори? (пленки из водорослей)
66 Irbis
 
16.09.16
11:22
(63) Они извращениями не занимались, думаю даже роллы делать времени у них не было. Ели как казахи плов руками, лепили колобок из риса и в рот.
67 Это_mike
 
16.09.16
11:26
(66) так японцы - почти те же казахи. Только приморские...
68 Елена Троянская
 
16.09.16
11:38
(65) Водоросль и там и там.
На фото http://wpapers.ru/wallpapers/Food/16547/1280x1024_Суши-и-роллы.jpg
слева вверху рисом внутрь делаются, справа внизу - рисом наружу.
69 anatoly
 
16.09.16
11:46
(68) вротмненоги, хорошая закуска...
70 Любопытная
 
16.09.16
11:47
(66) Они как раз роллы придумали, чтобы рис вареный и прочую еду хранить удобнее было. Только, по-моему, они его не резали, а прям так колбаской и ели
71 Irbis
 
16.09.16
11:48
(69) Плохая, но красивая. Кроме икры и куска красной рыбы есть нечего. А эакуска должна позволять ЗАКУСИТЬ.
72 MAnt
 
16.09.16
11:50
https://www.youtube.com/watch?v=9iTtubMl7gk
И всё получается.
73 anatoly
 
16.09.16
11:52
(71) вкусная. под коньяк - норм.
74 Jump
 
16.09.16
11:54
(63)Ничего не прилипает.
Ставишь миску с водой, добавляешь туда немного уксуса.
Руки смачиваешь в воде, берешь ломтик рыбы, ложишь на него рис, и сжимаешь.
И к рукам ничего не липнет.
Когда роллы режешь, смачиваешь нож в уксусной воде.
75 Irbis
 
16.09.16
11:56
(73) Под коньяк вообще не нормально. Там ломтик груши нужен, если уж так закусить тянет, а вообще коньяк не закусывают.
Недоваренная рисовая каша разве это закуска. Тем что на фото даже пиво не закусишь.
"Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими." ©
76 Jump
 
16.09.16
11:56
(71) Не превращай закуску в еду!
77 Irbis
 
16.09.16
11:58
(76) Да ни в коем разе.  Всё равно лучшей закуской остаётся солёный огурец или мочёное яблоко.
78 anatoly
 
16.09.16
12:12
(77) ну да, вот это под коньяк вообще то что надо!
ну и под все остальные крепкие напитки конечно же.

(75) ага, лимон и шоколадку придумали лохи ))
оказывается груши и яблоки - вот что закуска ))

меня всегда поражали люди, которые считали свое мнение единственно правильным и постоянно об этом напоминали...
79 Сниф
 
16.09.16
12:19
(68) Если совсем нудным быть, то они все рисом наружу. Только слева вверху обмотаны этой самой нори. Если рисом внутрь - это на рис намотать огурец) Простите мне мое занудство. А, может, я чего не понял, я начинающий самурай.
80 Елена Троянская
 
16.09.16
12:37
(79) В процессе сворачивания рис относительно коврика или внутри или снаружи.
81 IVT_2009
 
16.09.16
12:39
Рис простой краснодарский лучше всего. Говорят от уксуса много зависит , если почти не все. Так получилось с первого раза.
82 Сниф
 
16.09.16
12:43
(80) Все равно не понял. Мы же  коврик можем только внутрь закатывать.
83 Сниф
 
16.09.16
12:49
Примерно знаю, где я видел эти коврики. Надо было сразу брать, но я тогда еще не придавал значения такому важному инструменту) Теперь буду выбирать бамбуковый коврик)

Еще хотелось бы спросить у знатоков про начинку. Понимаю, что можно загуглить, но мне больше нравится непосредственный опыт коллег)

Догадываюсь, что в ролл можно точно закрутить красную малосоленую рыбу (горбуша, кета). Огурец - беспроигрышный вариант. А вот на картинке в (68) слева вверху зеленое - это что? Еще вопрос о сыре. Что-то сырообразное в роллах часто вижу.
84 Сниф
 
16.09.16
12:50
(72) гляжу
85 Irbis
 
16.09.16
12:50
(78) Под коньяк вообще ничего не надо. И шоколад лучше отдельно, горький.
(83) Горчица японская (вассаби)?
86 Сниф
 
16.09.16
12:51
+(72) из начала ролика: "Сегодня вы все усвоите и будете катать суши, как кубинки катают суши на своем бедре" ))
87 Сниф
 
16.09.16
12:52
(85) Не, внутри суши. Может, загадочное авокадо?
88 Сниф
 
16.09.16
12:52
+(86) как кубинки катают сигары на своем бедре
89 Это_mike
 
16.09.16
13:00
(86) кубнки катают суши?
90 Любопытная
 
16.09.16
13:02
(87) Не бери авокадо, огурцы вкуснее. У авокадо вообще никакого вкуса нет
91 Сниф
 
16.09.16
13:18
(89) Опечатался) Они, оказываются, катают сигары на бедре)
92 Jump
 
16.09.16
15:07
(85) Васаби это не горчица  а хрен.
Обычный такой хрен. ничуть не лучше нашего деревенского.
Только зеленый.
93 kathleen
 
16.09.16
16:03
(83)беру обычный рис "бабушкина кухня", тока обязательно круглый, он получается клейкий без всякого уксуса с сахаром (вообще не добавляю). Начинка форель или семга малосоленая и сыр сливочный (у нас есть отличная альтернатива "Браславский пачастунак", гораздо дешевле), все скручивается и режется без проблем и очень вкусно. С первого раза как-то получилось). Специальный рис уж точно пустая трата денег.
94 Сниф
 
16.09.16
16:41
(72) Очень популярно объясняет.
(93) Сыр сливочный, запомню. Именно "пачастунак" не встречал.
95 Azverin
 
16.09.16
16:44
делал пару раз - сытнее получается))
96 Когнитивный Диссонанс
 
16.09.16
17:41
получилось сразу :)
Компьютеры — прекрасное средство для решения проблем, которых до их появления не было.