LIFE

OFF: Определения с отрицанием
, ,
0 Вуглускр1991

13.10.16
18:58
1. Я свободен! 0% (0)
2. Я не понЕл. 0% (0)
3. Я не знаю. 0% (0)
4. Я занят. 0% (0)
5. Свое. 0% (0)
Всего мнений: 0

Я типа против того, чтобы нечто определяли по принципу "уйти от чего-то" вместо того, чтобы "прийти к чему-то". Я в этом похож на таксиста, который узнав, что дамочке нужно плевать куда лишь бы отсюда старается её побыстрее высадить.
Свою нелюбовь к определениям с "НЕ" я почувствовал, когда не смог закончить построение натурального ряда чисел. Сказать, что множество чисел, которое меня интересует я определяю как все натуральные числа, которые не 2 - значит наобмануть тех кому я это сказал, потому как процесс перечисления всех таких чисел мне не дано закончить.
В этом плане я вдруг заметил свою схожесть с толкиеновским энтом, который (со своими коллегами) на долгом собрании вспомнив все возможные известные им племена Арды порешили, что полурослики это таки не орки.
И как же тогда допускать определения, которые не имеют отрицаний, а тем не менее обозначают нечто бесконечное? Тот же натуральный ряд чисел. Тут я выкручиваюсь тем, что определение натурального ряда чисел утверждает процесс их построения, но никак не законченное множество. Глагол вместо существительного, ибо существительное не существует.
Так вот свобода, как оказывается не может определяться без "НЕ" в своем нутре. Кто за свободу?
Независимо от того, куда вы едете — это в гору и против ветра!