IT
Админ
ЭДО Мегафон - как выйти на техническую поддержку ЭДО конкретного региона ?
0 Looking

15.11.16
08:26
1. ТП Мегафон по личному опыту на плохо 100% (1)
2. ТП Мегафон по личному опыту на отлично 0% (0)
3. ТП Мегафон по личному опыту на хорошо 0% (0)
4. Не определился 0% (0)
5. Свой вариант 0% (0)
Всего мнений: 1

Доброго времени суток! Проблемы при попытке регистрации договора ЭДО на сайте ЭДО Мегафон. Столкнулся с тем, что по 0500 отвечают "информационные консультанты первой линии ТП", а далее футболят на общее мыло, а на нем по опыту предыдущих обращения быстрого ответа ждать не приходится, и главное редко когда что-то конкретное и внятное отвечают, скорее всего напишут что-нибудь туманное про "технические неполадки и ждите, когда все наладится".
Может у кого есть выходы на более грамотных представителей ТП Мегафон?

В моменте написал на предоставленное мне мыло [email protected]
следующую "телегу", но думаю в ответ слишком поздно получу дежурную отписку.

Доброго времени суток! Внимание! Невозможно воспользоваться акцией http://saratov.megafon.ru/download/~federal/corporate/oferta_bonus_na_schet.pdf
Завтра последний день ее действия, пытаюсь сегодня 14.11.16 неоднократно ей воспользоваться - не получается!
Зарегистрировался на сайте ЭДО Мегафон
https://doc.megafon.ru
Активировал электронную подпись, в подтверждение чего получил на свой почтовый ящик письма от [email protected] следующего содержания:
Письмо 1: "Поздравляем! Активация электронной подписи успешно осуществлена! Вам необходимо перейти к заполнению анкеты и загрузке необходимых документов для заключения договора."
Письмо 2:"Здравствуйте! Регистрация электронной подписи успешно завершена, вы можете начать работать в юридически значимом электронном документообороте."

Далее приступил к оформлению договора, на этапе 2 "Загрузка и подписание документов" загрузил "Документ, удостоверяющий личность", "Свидетельство о государственной регистрации индивидуального предпринимателя", "Письмо с реквизитами индивидуального предпринимателя". Переход к последующим этапам я так понимаю невозможен пока я не открою "Договор об оказании услуг подвижной радиотелефонной (мобильной) связи" по ссылке, но при попытке его открытия появляется диалог "Предпросмотр", в котором отображается прогрессор в виде вращающегося круга, и далее ничего не происходит (смотрите во вложении Скриншот001), пробовал ожидать около часа данный диалог, он так и "висит" на отображении прогрессора. Если же я закрываю данный диалог по кнопке с крестом рядом с надписью "Предпросмотр" и нажимаю кнопку "Оформить договор", то в правом нижнем углу появляется ошибка "Ошибка при конвертации файла Договор (ИП Определеннов Валерий Владимирович) 14.11.16.pdf" (смотрите во вложении Скриншот002) и на этом процесс оформления договора останавливается, его окончательное оформление невозможно.
Чтобы исключить вероятность фактора браузера пробовал проводить аналогичные действия в четырех различных браузерах - Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome, Opera. Во всех браузерах наблюдается аналогичная ситуация.
В итоге, несмотря на декларируемые сроки проведения акции до 15.11.16 воспользоваться ей невозможно уже 14.11.16.
Прошу решить техническую проблему, препятствующую оформлению договора в сроки проведения данной акции, в случае если это невозможно, предоставить возможность воспользоваться акцией после срока ее календарного окончания, с момента устранения технических проблем, препятствующих возможности использования данной акции клиентами Мегафон.

Скриншот001 http://s010.radikal.ru/i312/1611/6a/bbf90cc57b0c.jpg
Скриншот002 http://s019.radikal.ru/i636/1611/ac/acedd47491ce.jpg
1 aka AMIGO

15.11.16
08:30
В яндексе много ссылок на ресурс. Наверняка, канал помощи не единственный
http://moscow.megafon.ru/corporate/productsandsolutions/products/elektronnyy_dokumentooborot.html#description
2 Looking

15.11.16
08:31
(0)в моменте аналогично, жму Конвертация документа и диалог "висит" с прогрессором. Может какое-то ПО нужно с моей стороны, или плагин? Что за конвертация такая pdf.
3 mishaPH

модератор
15.11.16
зачем вы вообще к ним поперлись? если они поддержку сотовой связи как к гуано.. думаете по ЭДО лучше будет?
4 Looking

15.11.16
(1)это Мск, у меня Поволжье.
5 aka AMIGO

15.11.16
08:32
(4) Ммм.. ясно.. Но там можно выбрать регион, вдруг и Саратов есть в списке
6 Looking

15.11.16
08:33
(5)нашел вот что

http://moscow.megafon.ru/operators/help/support/

Электронный адрес технической поддержки клиентов «МегаФона»:

для клиентов Столичного, Северо-Западного, Центрального и Уральского филиалов — [email protected] или [email protected];
    для клиентов Кавказского, Поволжского, Сибирского и Дальневосточного филиалов — [email protected] или [email protected].

Если вам необходимо обратиться в ЕЦУС «МегаФона», просим направить письмо на соответствующий адрес и максимально подробно указать причины обращения.
7 aka AMIGO

15.11.16
08:33
На ИС уже среагировали.. выложена связка 1с и эдо
8 Looking

15.11.16
08:35
(7)так сначала договор должен быть заключен
9 Looking

15.11.16
08:53
По здравой логике, если сколько-то дней по техническим причинам невозможно воспользоваться акцией, то ее срок продлевается на равнозначное количество дней, но вряд-ли кто-то с этим заморачиваться будет
10 Alexor

15.11.16
09:44
(9) Вот тебя прет из-за 500 руб.
11 Alexor

15.11.16
09:45
я дозванивался на 0555 но у меня северозапад.
Ждал где то минут 10
12 Looking

15.11.16
09:47
(10)из-за 1000 ), два номера хочу подключить как минимум, можно и еще родни наподключать при их желании.
13 Looking

15.11.16
09:50
(11)да дозванивался, у меня 0500, отвечают "представители первой линии информационной поддержки", сами не бум-бум, а на кого-то более серьезного не переводят, и системы обратной связи через ЛК у них тоже нет, написал только на почту, а какого-то подтверждения отправки, входящего номера, скроков ответа - нет. опять-же, наверняка сначала будет читать "первая линия", и сто она сделает по итогам прочтения - неизвестно, ИМХО начнут футболить, и чтобы добраться до зоны компетентности придется убить немало времени и сил.
14 Looking

15.11.16
09:52
(11)дело не в абсолютной величине, а в том, что специально убил на это время, сделал под это дело сертификат, а в ответ такая история. раз уж сами заманивают акциями, то пусть хотя-бы делают что-то для того, чтобы ими можно было воспользоваться.
15 Alexor

15.11.16
09:53
(12) Кстати, такой момент.

Когда звонил в мегафон, сказали что могу переподключать тарифные планы по калькулятору сколько угодно раз в месяц и деньги пропорционально списываются.

В отделе продаж (не корпоративном) сказали, что за каждое передоключение будут снимать деньги, вернее уплаченное на начало месяца сгорает.

В корп. отдел я пока не доехал, что бы расставить точки над i
16 Alexor

15.11.16
09:55
(14) :)

Там у них акция, типа оборудование бесплатно.
На счет если положишь 3.5 тыр, то планшет дадут. Срок акции с 16.09.16 по 16.09.16. Когда была опубликована не знаю.
17 Looking

15.11.16
10:29
По аналогии с Юлмартом (у которого самая оперативная поддержка ВКонтакте) нашел Мегафон в соцсетях, написал им ВКонтакте и в Одноклассниках, в Одноклассниках даже разделено по филиалам отправка запросов. Посмотрим, даст результат или нет.
18 zak555

15.11.16
10:33
в корпоративном секторе сидят реальные ТупыеП...
по голосу всегда отвечают по-разному, на письма не могут предоставить вменяемый ответ
не наказывают тупых сотрудников в офисах

ТП Мегафон по личному опыту на плохо
19 zak555

15.11.16
10:34
0500 -- тел для физиков
0555 -- тел для корпов
20 Looking

15.11.16
10:57
Также на банки.ру есть возможность оставить отзыв
http://www.banki.ru/telecom/responses/company/megafon/
21 Looking

15.11.16
10:58
22 Looking

15.11.16
10:58
В Контакте неверная ссылка в (21) https://vk.com/megafon
23 Cyberhawk

15.11.16
11:10
(20) Пиши в НР обязательно ))
24 NikVars

15.11.16
11:14
(0) А чат использовал?!
https://cnt-consultant.megafon.ru/public/login.jsp
25 Looking

15.11.16
11:32
(23)что есть НР?
26 Looking

15.11.16
11:33
(24)не использовал, спасибо за ссылку!
27 Cyberhawk

15.11.16
17:19
(25) Народный рейтинг на склянках
28 Looking

15.11.16
22:18
Процесс пошел по старинке, связались по телефону, прислали пакет шаблонов Заявлений и Договоров, которые пришлось редактировать, чтобы в поля можно было все корректно вписать. Затем в 15_10 был в офисе, по тому адресу офиса, на котором настояли представители ТП, совпало, что без очереди, то есть сразу начали заниматься моим вопросом, что примечательно - обе девочки из офиса ни разу не оформляли корпорацию, зачем в ТП настаивали, чтобы я ехал в этот офис - загадка, наверное в ТП обрадовались, что есть на ком обучить девочек, которые беспрестанно куда-то звонили и расспрашивали, что делать и как, в итоге и мне пришлось принять участие по поводу того - почему в этом поле программа ругается на неверное значение, несколько раз "все зависало" и приходилось ждать. Как результат - в 18_50 перевод на корпорацию закончен. В итоге убит почти целый день, сначала редактировал и заполнял бумажки у себя, потом в офисе волокита.
29 Looking

15.11.16
22:18
+(28)да, в офис я приехал с уже заполненными у себя формами заявлений, доп.соглашений и прочих бумажек.
30 Alexor

15.11.16
22:24
(28) Бонус то дадут?

Сегодня был еще раз в офисе мегафон уточнил.

По списаниям ответили так: в начале месяца списывается сумма согласно выбранных настроек сразу за месяц.
Если в середине месяца переходим на новую настройку, то оплаченная сумма сгорает, и снимается сумма по новой тарификации.

Не смогли сказать дата списания идет 1 числом месяца или датой заключения договора.
31 Looking

15.11.16
22:38
(30)по бонусу обещали в ТП, для чего написал заявление и скан отправил в ТП, но пока результат его рассмотрения неизвестен, по крайней мере изначально посулили, дальше видно будет.
32 Looking

12.12.16
16:46
Мегафон неприятно удивил. Перевели на корпорацию в офисе, ничего дополнительно не предлагали, не объясняли. Уехал в другой регион, полез в ЛК, чтобы включить дополнительные опции роуминга, а у меня уровень доступа в ЛК сброшен на чтение. Звоню оператору на 0500, те отвечают, что да, при переходе на корпорацию уровень сбросился на чтение. Тогда прошу их включить опции - они отвечают, что не могут, так как не задано кодовое слово, а задать его можно также только в офисе при личном посещении в своем регионе. В итоге пришлось пользоваться другим оператором все время отъезда.

Да, еще по умолчанию влупили на каждый номер услугу SMS-чек с каждодневной оплатой в 10 руб, и отключить ее возможно только после личного визита в офис.

Затем по приезду пришел к себе в офис, написал Заявление на включение услуги Сервис-гид на управление номером, чтобы можно было через ЛК управлять, так на другие номера отказались принимать, мол на один номер достаточно, а по остальным измените через ЛК первого номера. Затем после созвона с 0500 выяснилось, что дистанционно оператор сможет изменять только данный номер телефона, а остальные не сможет.
33 Cyberhawk

12.12.16
17:11
34 zak555

12.12.16
19:56
(32) > Да, еще по умолчанию влупили на каждый номер услугу SMS-чек

это что ?
35 Glenas

12.12.16
20:21
(0) Просто ты зануда..
36 Looking

12.12.16
21:46
37 Looking

13.12.16
08:52
(35)так не работает-же, в чем занудство?
38 Looking

13.12.16
09:01
Вчера, кстати, 0500 лопухнулись, настаивали на том, что нужно на каждый номер активировать услугу сервис-гид на управление номером, и кодовое слово. приехал в офис, отстоял очередь, в офисе говорят, что раз лицевой счет единый, то услуга и кодовое слово вводятся на один номер. в итоге звонил в 0500, передавал трубку, вроде-как в офисе оказались правы, но жо конца так и не понятно, то ли все номера равноправны, то ли через оператора смогу менять что-либо только по одному основному номеру.
39 Looking

13.12.16
09:09
Да, и еще бред с паролем, давным-давно как физик пользовался в ЛК паролем в котором присутствуют буквы заглавные и прописные, цифры. Попробовал ввести аналогичный пароль в корпоративном ЛК - ввести в настройках дал, а войти по нему не дал и заблокировал вход после 3-х попыток входа, разблокировать можно только через личный визит в офис и заявление. Приехал в офис - сначала мне высказали претензия - зачем я вообще пытался менять пароль??? ))) ведь они мне написали на бумажке от руки пароль (4-ре последних цифры номера телефона), им вроде того и нужно было пользоваться всегда. постарался им объяснить, что это не надежный пароль. так потом стали заявлять, что пароль может быть только цифровым, и что так было всегда и в обоих кабинетах, что для корпоративных клиентов, что для физических лиц. бред конечно, так как у них-же в офисе ранее как физлицо писал на бумажке пароль и они мне его вводили, и в пароле были буквы, причем разных регистров. в общем зачем-то пытаются навязать людям систему примитивных паролей - 4-ре последние цифры номера телефона.
40 zak555

13.12.16
10:12
(36) неясно -- зачем это
41 Looking

13.12.16
10:31
(40)чтобы каждый день с каждого номера по 10 руб списывать, взяли и включили молча и потом целый месяц списывали деньги.
42 zak555

13.12.16
10:36
(38) ты ернудой занимаешься
зачем тебе сервис-гид ?
43 zak555

13.12.16
10:36
(39) учётка корп клиента начинается на CP_
44 zak555

13.12.16
10:37
(41) реально делать нечего
мне достаточно раз в месяц отчёта от них
45 Looking

13.12.16
(42)"зачем тебе сервис-гид ?"
чтобы через ЛК самому включать и отключать опции.
46 Looking

13.12.16
(43)я знаю, префикс автоматом подставляется
47 zak555

13.12.16
11:02
(45) отключай через мобильное приложение
или же через корпоративную учётку
Кaк может человек ожидaть, что его мольбaм о снисхождении ответит тот, кто превыше, когдa сaм он откaзывaет в милосердии тем, кто ниже его? Петр Трубецкой