Имя: Пароль:
1C
1С v8
Комплектация номенклатурыв УНФ 1.6
,
0 Эльчин
 
13.12.16
11:19
привет. конфигурация УНФ 1.6.
покупаем муку 1 сорт и мука 2 сорт. передаем со склада в производство. там не знаем на какой товар сколко 1 и 2 сорт изпользавается. поетому нужно сделать поступление 1 и 2 сорт отделно. потом скомбинировать их в номенклатуру "Мука" и в производство передать как "Мука". в УТ есть комплектация. там таких вешей можнго сделать с помошью этого документа. но в УНФ этого документа нет. как реализовать это в УНФ 1.6?
буду очен благодарен если поможете(извините из за ошибок в тексте)
1 Cyberhawk
 
13.12.16
11:21
Документ "Производство" не предлагать?
2 Cyberhawk
 
13.12.16
11:21
https://its.1c.ru/db/unfdoc#content:8:1:issogl2_5.4.2_простая_схема_отражения_выпуска_продукции
3 Cyberhawk
 
13.12.16
11:22
4 Молочный брат
 
13.12.16
11:25
Никакой комплектации. Есть рецептура на каждый вид продукции. Влажность муки учитываем?
5 Звездец
 
13.12.16
11:28
(4) ты сейчас это ТСу написал? учитывая что он с русским не очень и у него УНФ
6 Эльчин
 
13.12.16
11:29
думаю что вы не поняли меня. дело в том что в спесификачии номенклатуры знаем что используется например 100 кг. но сколько из них первый сорт и сколько второго сорта не знаем. но на складе нужно вести учет отдельно
7 Эльчин
 
13.12.16
11:29
(5) (4) я все этого понимаю
8 Эльчин
 
13.12.16
11:30
но вопрос другой, я так думаю
9 Звездец
 
13.12.16
11:31
(8) впопроса нет. Хотел комплектацию - в (1) ответ
10 Звездец
 
13.12.16
11:32
(8) и вообще почитал бы книжку из комплекта для начала
11 Эльчин
 
13.12.16
11:32
(10) извините. сейчас понял что хотите мне говорить
12 Эльчин
 
13.12.16
11:33
понятно. спасибо всем
13 Молочный брат
 
13.12.16
11:33
(5) Я ему пытаюсь как-то обьяснить.
(6) Вот смотри: вы печете свою лепешку. Нужно положить в тесто по рецептуре: 1)Мука пшеничная 1 сорт 2)Мука пшеничная 2 сорт 3) Соль 4) Сахар 5) Масло и тп
Это и есть рецептура. Система должна у тебя списать на производство 1 кг лепешки исходное сырье по нормативу.
Только так.
14 Эльчин
 
13.12.16
11:34
знасить нужно изпользовать документ производство для комплектации. сейчас понял. спасибо
15 Эльчин
 
13.12.16
11:37
(13) дело в том что в рецептуре готового "Лаваш"а не знаем сколко процентов 1 и 2. но знаем что это МУКА. поэтому буду создат еше номенклату МУКА. и перед перемешении в производству буду комплектовать 1 и 2 как МУКА и потом перемешать МУКУ в отдел производство
16 Эльчин
 
13.12.16
11:37
ребята, правильно ли я понял вас?
17 Гербалайф
 
13.12.16
11:38
Да-да всё правильно
18 Эльчин
 
13.12.16
11:38
(17) спасибо
19 Молочный брат
 
13.12.16
11:39
(15) А как ты тогда остатки муки 1 и 2 сорта увидишь? как посчитать себестоимость твоего лаваша, если непонятно сколько там каждой муки. У них цены разные
20 Гербалайф
 
13.12.16
11:39
да не за што, обращайся, здесь всегда рады помочь
21 Эльчин
 
13.12.16
11:40
но если бы было другой документ как комплектация, думаю что было бы хорошо. потому что я не хочу видет в отчете производство номенклатуру МУКА
22 Гербалайф
 
13.12.16
11:41
(19) дык с/с п/ф "мука" посчитается в зависимости от того сколько он туда забодяжил муки 1 и 2 сорта
23 Молочный брат
 
13.12.16
11:41
Бесполезно
24 Молочный брат
 
13.12.16
11:42
(22) Если бы он знал сколько забодяжил, то ничего бы не помешало ему сделать как я ранее говорил
25 Звездец
 
13.12.16
11:42
(21) так ты не то ПО выбрал тогда
26 Гербалайф
 
13.12.16
11:43
(24) так ничего не мешает сделать ему так как он хочет
27 Гербалайф
 
13.12.16
11:44
(21) ну так выпускай на другое подразделение и в отчете отбирай только то которое тебе нужно
28 Молочный брат
 
13.12.16
11:45
(26) Думаешь он что-то хочет? Он не понимает
29 Гербалайф
 
13.12.16
11:46
(28) Это ты не понимаешь. Им там покуй сколько муки 1 и 2 сорта, чо привезли то и бодяжат, какие нах рецептуры, бгг.
30 Эльчин
 
13.12.16
11:46
(28) прошу подробнее напиши мне чего я не понимаю?
31 Эльчин
 
13.12.16
11:48
мы знаем что туда передали 100 кг муки. но не знаем рецептуры каждого готового товара отделно. знаем что использовали 0.10 кг. но какого не знаем
32 Молочный брат
 
13.12.16
11:48
(29) А что тут не понимать. Можно сделать и так как ты сказал, то есть как бы произвести из муки 1с и 2 с, просто мука. Ничего не меняет. Сколько каждой- нужно знать
33 Гербалайф
 
13.12.16
11:50
(32) Кому нужно?
34 Эльчин
 
13.12.16
11:51
(31) +по этому перед перемешении в производство будем перемешать 1 и 2, потом отправить в отдел производство
35 Гербалайф
 
13.12.16
11:53
Вообще удивляют такие как (32) мнящие себя куй пойми какими знатоками производства и сбивающие с пути обычных парней как (0) вместо того чтобы помочь в простом вопросе начинают усложнять и придумывать какую-то поебень которая изначально и в куй не уперлась.
36 Молочный брат
 
13.12.16
11:53
(34) Разрешаю. Взвешивать будешь перед перемешиванием?
37 Гербалайф
 
13.12.16
11:53
(36) Накуй ему взвешивание? Ты заиппал уже.
38 Молочный брат
 
13.12.16
11:54
(35) Действительно:)) Удаляюсь. Грузите лаваши бочками
39 Эльчин
 
13.12.16
11:55
(36) конечно. будем суммировать мешки
40 Эльчин
 
13.12.16
11:55
(38) мы так и делаем. мы и покупаем их мешками
41 Эльчин
 
13.12.16
11:56
(38) я тоже хотел бы все делать в спесификациях. но мы не знаем баланс процентов
42 Вафель
 
13.12.16
11:57
(38) Зачем ты его учитшь как производить лаваш?
Все равно это не его компетенция
43 Эльчин
 
13.12.16
11:57
и проблема в этом. поэтому не могу с стандартным путем делать это
44 Вафель
 
13.12.16
11:58
Самый простой способ - добавить 1 передел
45 Вафель
 
13.12.16
11:58
сначала производим муку, а потом лаваш