|
Комплектация номенклатурыв УНФ 1.6 | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Эльчин
13.12.16
✎
11:19
|
привет. конфигурация УНФ 1.6.
покупаем муку 1 сорт и мука 2 сорт. передаем со склада в производство. там не знаем на какой товар сколко 1 и 2 сорт изпользавается. поетому нужно сделать поступление 1 и 2 сорт отделно. потом скомбинировать их в номенклатуру "Мука" и в производство передать как "Мука". в УТ есть комплектация. там таких вешей можнго сделать с помошью этого документа. но в УНФ этого документа нет. как реализовать это в УНФ 1.6? буду очен благодарен если поможете(извините из за ошибок в тексте) |
|||
1
Cyberhawk
13.12.16
✎
11:21
|
Документ "Производство" не предлагать?
|
|||
2
Cyberhawk
13.12.16
✎
11:21
|
https://its.1c.ru/db/unfdoc#content:8:1:issogl2_5.4.2_простая_схема_отражения_выпуска_продукции
|
|||
3
Cyberhawk
13.12.16
✎
11:22
|
||||
4
Молочный брат
13.12.16
✎
11:25
|
Никакой комплектации. Есть рецептура на каждый вид продукции. Влажность муки учитываем?
|
|||
5
Звездец
13.12.16
✎
11:28
|
(4) ты сейчас это ТСу написал? учитывая что он с русским не очень и у него УНФ
|
|||
6
Эльчин
13.12.16
✎
11:29
|
думаю что вы не поняли меня. дело в том что в спесификачии номенклатуры знаем что используется например 100 кг. но сколько из них первый сорт и сколько второго сорта не знаем. но на складе нужно вести учет отдельно
|
|||
7
Эльчин
13.12.16
✎
11:29
|
(5) (4) я все этого понимаю
|
|||
8
Эльчин
13.12.16
✎
11:30
|
но вопрос другой, я так думаю
|
|||
9
Звездец
13.12.16
✎
11:31
|
(8) впопроса нет. Хотел комплектацию - в (1) ответ
|
|||
10
Звездец
13.12.16
✎
11:32
|
(8) и вообще почитал бы книжку из комплекта для начала
|
|||
11
Эльчин
13.12.16
✎
11:32
|
(10) извините. сейчас понял что хотите мне говорить
|
|||
12
Эльчин
13.12.16
✎
11:33
|
понятно. спасибо всем
|
|||
13
Молочный брат
13.12.16
✎
11:33
|
(5) Я ему пытаюсь как-то обьяснить.
(6) Вот смотри: вы печете свою лепешку. Нужно положить в тесто по рецептуре: 1)Мука пшеничная 1 сорт 2)Мука пшеничная 2 сорт 3) Соль 4) Сахар 5) Масло и тп Это и есть рецептура. Система должна у тебя списать на производство 1 кг лепешки исходное сырье по нормативу. Только так. |
|||
14
Эльчин
13.12.16
✎
11:34
|
знасить нужно изпользовать документ производство для комплектации. сейчас понял. спасибо
|
|||
15
Эльчин
13.12.16
✎
11:37
|
(13) дело в том что в рецептуре готового "Лаваш"а не знаем сколко процентов 1 и 2. но знаем что это МУКА. поэтому буду создат еше номенклату МУКА. и перед перемешении в производству буду комплектовать 1 и 2 как МУКА и потом перемешать МУКУ в отдел производство
|
|||
16
Эльчин
13.12.16
✎
11:37
|
ребята, правильно ли я понял вас?
|
|||
17
Гербалайф
13.12.16
✎
11:38
|
Да-да всё правильно
|
|||
18
Эльчин
13.12.16
✎
11:38
|
(17) спасибо
|
|||
19
Молочный брат
13.12.16
✎
11:39
|
(15) А как ты тогда остатки муки 1 и 2 сорта увидишь? как посчитать себестоимость твоего лаваша, если непонятно сколько там каждой муки. У них цены разные
|
|||
20
Гербалайф
13.12.16
✎
11:39
|
да не за што, обращайся, здесь всегда рады помочь
|
|||
21
Эльчин
13.12.16
✎
11:40
|
но если бы было другой документ как комплектация, думаю что было бы хорошо. потому что я не хочу видет в отчете производство номенклатуру МУКА
|
|||
22
Гербалайф
13.12.16
✎
11:41
|
(19) дык с/с п/ф "мука" посчитается в зависимости от того сколько он туда забодяжил муки 1 и 2 сорта
|
|||
23
Молочный брат
13.12.16
✎
11:41
|
Бесполезно
|
|||
24
Молочный брат
13.12.16
✎
11:42
|
(22) Если бы он знал сколько забодяжил, то ничего бы не помешало ему сделать как я ранее говорил
|
|||
25
Звездец
13.12.16
✎
11:42
|
(21) так ты не то ПО выбрал тогда
|
|||
26
Гербалайф
13.12.16
✎
11:43
|
(24) так ничего не мешает сделать ему так как он хочет
|
|||
27
Гербалайф
13.12.16
✎
11:44
|
(21) ну так выпускай на другое подразделение и в отчете отбирай только то которое тебе нужно
|
|||
28
Молочный брат
13.12.16
✎
11:45
|
(26) Думаешь он что-то хочет? Он не понимает
|
|||
29
Гербалайф
13.12.16
✎
11:46
|
(28) Это ты не понимаешь. Им там покуй сколько муки 1 и 2 сорта, чо привезли то и бодяжат, какие нах рецептуры, бгг.
|
|||
30
Эльчин
13.12.16
✎
11:46
|
(28) прошу подробнее напиши мне чего я не понимаю?
|
|||
31
Эльчин
13.12.16
✎
11:48
|
мы знаем что туда передали 100 кг муки. но не знаем рецептуры каждого готового товара отделно. знаем что использовали 0.10 кг. но какого не знаем
|
|||
32
Молочный брат
13.12.16
✎
11:48
|
(29) А что тут не понимать. Можно сделать и так как ты сказал, то есть как бы произвести из муки 1с и 2 с, просто мука. Ничего не меняет. Сколько каждой- нужно знать
|
|||
33
Гербалайф
13.12.16
✎
11:50
|
(32) Кому нужно?
|
|||
34
Эльчин
13.12.16
✎
11:51
|
(31) +по этому перед перемешении в производство будем перемешать 1 и 2, потом отправить в отдел производство
|
|||
35
Гербалайф
13.12.16
✎
11:53
|
Вообще удивляют такие как (32) мнящие себя куй пойми какими знатоками производства и сбивающие с пути обычных парней как (0) вместо того чтобы помочь в простом вопросе начинают усложнять и придумывать какую-то поебень которая изначально и в куй не уперлась.
|
|||
36
Молочный брат
13.12.16
✎
11:53
|
(34) Разрешаю. Взвешивать будешь перед перемешиванием?
|
|||
37
Гербалайф
13.12.16
✎
11:53
|
(36) Накуй ему взвешивание? Ты заиппал уже.
|
|||
38
Молочный брат
13.12.16
✎
11:54
|
(35) Действительно:)) Удаляюсь. Грузите лаваши бочками
|
|||
39
Эльчин
13.12.16
✎
11:55
|
(36) конечно. будем суммировать мешки
|
|||
40
Эльчин
13.12.16
✎
11:55
|
(38) мы так и делаем. мы и покупаем их мешками
|
|||
41
Эльчин
13.12.16
✎
11:56
|
(38) я тоже хотел бы все делать в спесификациях. но мы не знаем баланс процентов
|
|||
42
Вафель
13.12.16
✎
11:57
|
(38) Зачем ты его учитшь как производить лаваш?
Все равно это не его компетенция |
|||
43
Эльчин
13.12.16
✎
11:57
|
и проблема в этом. поэтому не могу с стандартным путем делать это
|
|||
44
Вафель
13.12.16
✎
11:58
|
Самый простой способ - добавить 1 передел
|
|||
45
Вафель
13.12.16
✎
11:58
|
сначала производим муку, а потом лаваш
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |