Имя: Пароль:
LIFE
ЗОЖ
OFF: Выбираем лучшую колбасу (и желательно пишем, где в Москве её купить)
,
0 Dzenn
 
гуру
14.12.16
10:26
Доброе утро всем!)

Преамбула следующая - в последние годы выбор колбасы сильно увеличился, но качество большинства сортов - по-прежнему на уровне туалетной бумаги. Кладут всё, что не годится в еду в натуральном виде - мясо птицы механической обвалки (то есть кости в перемешку с остатками производства), эмульсию, воду, влагоудерживающие компоненты, соевый белок, крахмал, ароматизаторы, усилители вкуса - и всё это предлагают называть колбасой.

А осталась ли ещё по-настоящему вкусная и качественная сырокопчёная колбаса? Которую не стыдно будет положить на новогодний стол, и с удовольствием съесть? Которая не будет вызывать сомнений, и которая состоит, как ей и положено состоять, только из мяса и специй?

Призываю всех делиться своим опытом. Интересно всё - производители, марки, места продажи, цена.
163 Pahomich
 
14.12.16
16:43
(153) Разве можно сравнить хорошую домашнюю отбивную...да что там отбивную, даже просто индюшачью ножку в той же пароварке с колбасой. Ну конечно есть мировые шедевры типа оригинальной пармской ветчины и т.д., но где мы и где она...
164 Молочный брат
 
14.12.16
16:45
(162) Все то же самое
165 Fish
 
14.12.16
16:45
(163) Колбаса и ветчина - это несколько разные мясные продукты.
166 Любопытная
 
14.12.16
16:46
(163) На вкус и цвет как известно... И как индюшачья ножка на пару внезапно превращается в домашню колбасу (а я говорила именно о изготовлении колбасы в домашних условиях)
На пару рыба хороша. Курица сухая, индюшатину просто не люблю. Я мясо лучше всего запекать. Но это лично мое мнение, я его никому не навязываю, в отличие от некоторых
167 Pahomich
 
14.12.16
16:47
(165) Я просто в качестве примера...
168 Pahomich
 
14.12.16
16:49
(166) Вкус то любой...но нитриты то ты надеюсь туда не добавляешь...причем не для вкуса, а просто для цвета
169 Молочный брат
 
14.12.16
16:52
(163) Индюк мог быть напичкан стероидами, витаминами и антибиотиками по самое не балуй. Я бы тут поскромнее смаковал. Можно и откинуться невзначай:)))
170 Любопытная
 
14.12.16
16:52
(168) А вам не всё равно, что я в свою еду добавляю? :) Что за наезд, мне непонятно.
171 Молочный брат
 
14.12.16
16:53
(169) Кстати, всякие иньекции птичкам делают именно в ноги. Поэтому америкосы посылали ноги нам
172 Гербалайф
 
14.12.16
16:53
(169) Ну расскажи чем питаться надо?
173 Fish
 
14.12.16
16:53
(167) Да и сами колбасы сильно различаются по видам: сыровяленая, сырокопчёная, ливерная, варёная и т.д. И у каждой свой вкус. И сравнивать столько разновидностей с одним видом (индюшачья ножка) имхо некорректно.
174 Любопытная
 
14.12.16
16:54
(172) Солнцем! Хотя от него тоже радиация всякая)
175 Молочный брат
 
14.12.16
16:55
(172) Значиццо так: огородик соток 20. Поросеночек или два. Ну и коровушка. И что бог пошлет от вышесказанного:))
176 Fish
 
14.12.16
16:56
(175) А чем корову и поросёночков кормить?
177 Pahomich
 
14.12.16
16:56
(170) Ладно, так уж и быть, добавляй что хочешь!
178 Klesk666
 
14.12.16
16:57
если развивать тему про домашнюю колбасу, недолго дойти до темы натурального хозяйства, что для 99,9% гуманоидов нереально
по теме: вареные колбасы нравяться рублевские, нравится снежановская рубленная свиная, а вот с сырокопчеными, то та то другая
179 Молочный брат
 
14.12.16
16:58
(176) Дык травкой, картошечкой. Овсецу посеять и ячменя
180 Pahomich
 
14.12.16
16:59
(176) У меня знакомая бабка держит козу на балконе, кормит травой, которую косят на газонах в Москве. Продает молоко втридорога, как исключительно экологически чистое...
181 Fish
 
14.12.16
17:01
(179) А зимой? Имхо 20 соток маловато, чтобы и самому с огорода покушать, и чтобы животину содержать.
182 Fish
 
14.12.16
17:02
(180) Молодец бабка :)
183 Вафель
 
14.12.16
17:05
(178) Самое главное : зачем?
184 Любопытная
 
14.12.16
17:05
(181) Нормально. Сосед у родителей такой был. 20 соток, пара коров, бычок, свинья с поросятками. И еще пологорода как огород. Правда грязь была жуткая на весь участок... Т.е. если вам еще и садик с беседкой, то тут уже места мало
185 Irbis
 
14.12.16
17:06
(180) А трава в городе экологически чистая?

А то будет как в стишке про заячий помёт.
186 Fish
 
14.12.16
17:08
(185) "А трава в городе экологически чистая?" - Конечно. Чище всего у оживлённых автомагистралей :))
187 Гербалайф
 
14.12.16
17:08
(175) Ну это надо полностью на работу забить. Я думал ты скажешь курей или уток держать, что более реалистично если жить в пригороде и ездить на работу в город.
188 Looking
 
14.12.16
17:18
(175), (181) махровый анахронизм, через несколько лет у каждого в квартире вот такое пастбище будет, и распространится оно со скоростью появления сотовых телефонов, которых то не было совсем и затем мигом пошло стремительное развитие
http://www.priroda.su/item/3673
"Дизайнер Катарина Унгер (Katharina Unger) спроектировала настольную домашнюю ферму, предназначенную для выращивания съедобных личинок, сообщает Хабр.
По мнению Катарины эта ферма позволит людям выращивать свой собственный источник протеина, избавившись от существующей системы производства мяса, которая сопряжена с огромными энергетические и водными затратами, а также выбросами парниковых газов, не говоря уже о моральной стороне вопроса."
"Сначала в опытном образце своей фермы для домашнего применения Катрин вырастила и съела личинок Чёрной мухи-солдата (Neoexaireta spinigera). Этот вид мух рассматривается в качестве основы пищевой индустрии будущего, поскольку один килограмм мух может за три дня произвести до 300 кг личинок."
"В этой домашней ферме личинки мух помещаются в «ясли», располагающиеся в верхней части конструкции, где они превращаются во взрослых мух и перемещаются в основной отсек. Здесь они спариваются и откладывают личинки, которые падают в отдельную камеру «детского сада». Откуда личинки попадают в сборную ёмкость. При этом несколько личинок отправляют в «ясли», и цикл повторяется."
"Личинки Neoexaireta spinigera являются одним из самых богатых источников белка среди насекомых (содержание белка в личинках достигает 42%) . Кроме того, в них много кальция и аминокислот». Спустя 432 часа, 1 грамм яиц Neoexaireta spinigera превращается в 2,4 кг белка. По расчётам Катарины , что людям достаточно выращивать примерно 500 грамм личинок в неделю, что хватает на две порции."
189 Looking
 
14.12.16
17:19
+(188)Вы только задумайтесь - за 3 дня 300 кг. и никаких лугов и пастбищ размерами с футбольные поля и тоннами травы.
190 Looking
 
14.12.16
17:20
+(189)стоит такая домашняя ферма в углу кухни типовой квартиры и производит белок безо всяких лесов, лугов и прочей роскоши для богатеньких помещиков и их крестьян.
191 Любопытная
 
14.12.16
17:22
(189) Ты есть-то их будешь?
192 Looking
 
14.12.16
17:24
+(190)правда считаю нужно строго лицензировать домашние фермы и продлевать лицензии, только тем, кто соблюдает все нормы. это как с оружием дома, чтобы соблюдались условия. ну и страховка, аналог ОСАГО. а то ведь с такими фермами и такое возможно
http://www.aif.by/zarubezie/1_5_milliona_tarakanov_sbezhali_so_specialnoy_fermy_v_kitae
"1,5 миллиона тараканов, которых выращивали на специальной «ферме» для последующего использования в традиционной китайской медицине, вырвались на свободу в восточнокитайской провинции Цзянсу, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на местные СМИ.
Как стало известно, инцидент произошел в городе Дафэн из-за того, что пластиковые стенки парника, в котором содержались насекомые, были разрушены неизвестным. Владелец «фермы» открыл дело по выращиванию американских тараканов несколько месяцев назад. Он приобрел 102 кг яиц насекомого за 100 тысяч юаней (16 тысяч долларов США). Американские тараканы используются в традиционной китайской медицине для лечения онкологических заболеваний, снятия воспалений и повышения иммунитета.
Сейчас местные органы санитарного контроля разрабатывают план по уничтожению сбежавших насекомых, которые считаются вредителями."
193 Looking
 
14.12.16
17:26
(191)конечно буду, их можно измельчать в фарш и делать котлеты, тогда вообще никаких проблем с брезгливостью практически ни у кого не будет, фарш и фарш, ничем не отличающийся от мясного или рыбного.
194 Любопытная
 
14.12.16
17:26
(193) Сильно сомневаюсь, что он ничем не отличается)
195 Looking
 
14.12.16
17:27
+(189)да и выращивать проще - насыпал корма как рыбкам и всех делов, это не корову или свинью прокормить, да и еще продукты жизнедеятельности за ними убрать и утилизировать.
196 Irbis
 
14.12.16
17:30
(189) А закон сохранения уже отменили? За три дня придётся притащить поболее 300 кг жратвы, ибо КПД живых организмов всё таки не 100%
197 Looking
 
14.12.16
17:30
+(195)а еще коровы и свиньи звуки издают, и запахи, что в условиях города мешает соседям, можно наверное от звуков избавиться, сделав им операции на связках, но это лишние хлопоты.
да и вообще порционность 100 кг живого веса по несколько грамм удобнее, чем когда цельный кусок мяса в 100 кг бродит в пространстве, габариты и прочие нюансы, та же кровь при забое.
198 Irbis
 
14.12.16
17:31
(191) Опарыш во фритюре вполне себе приличная закусь
199 Cool_Profi
 
14.12.16
17:32
(197) Звуки и запахи люди издают...
200 Looking
 
14.12.16
17:34
(199)не только люди, но и прочие животные - воют, пукают и прочие побочные эффекты.
201 olegves
 
14.12.16
17:40
(188) ужас, опарышей дура жрать предлагает
202 olegves
 
14.12.16
17:44
предлагаю всем, кого заботят выделения парниковых газов, самоубиться, чтобы обеспечить сокращение этого самого выделения
203 Cool_Profi
 
14.12.16
17:44
(202) А разлагающиеся трупы не выделяют газ? ))
204 olegves
 
14.12.16
17:46
(203) им все равно рано или поздно разлагаться - лучше рано, меньше будет недовольных жизнью
205 Looking
 
14.12.16
17:49
(201)ошибаетесь, это не энтузиаст-одиночка, это тенденция в мировом сельском хозяйстве
https://www.gazeta.ru/science/2013/01/03_a_4908886.shtml
"Энергии (джоуль на кг пищевого протеина) для выращивания личинок (большая ее часть идет на поддержание температуры, оптимальной для репродукции насекомых) тоже тратится меньше — в среднем на 40% по сравнению с производством молока, на 60% — курятины, на 90% — свинины и на 130% меньше по сравнению с говядиной. Также меньше и совокупная площадь используемых земель, поддерживающих выращивание личинок (складывается из площади угодий под кормовые культуры, площади кормовых хранилищ, площади фермы и др.), — в 1,81—3,23 раза по сравнению с производством молока, в 2,30—2,85 — курятины, в 2,57—3,49 — свинины и 7,89—14,12 меньше, чем говядины.
Наконец, по такому важному показателю, как кормоотдача (кг потраченного корма на кг прироста, чем меньше показатель, тем экономичнее животное), личинки тоже оказались на высоте.
Для них этот показатель равен 2,2, что ненамного меньше, чем у кур (2,3), но существенно меньше, чем у свиней (4,0), и намного меньше, чем у крупного рогатого скота (до 8,8). Прибавим сюда высокие темпы репродукции (самка мучного жука откладывает до 160 яиц за 3 месяца, а зофобоса — до 1500 яиц за год), при этом репродуктивный возраст насекомых очень короткий — 10 недель и 3,5 месяца соответственно.
Как видим, полученные результаты позволяют однозначно утверждать, что при существенно меньших экологических, энергетических и экономических издержках фермы по выращиванию личинок насекомых могут производить больше ценного пищевого белка, чем традиционные мясомолочные хозяйства. А успехи генетической инженерии и дальнейшая оптимизация производства (уже достигшая своих пределов в мясомолочной отрасли) только уменьшат эти издержки и сделают индустрию по выращиванию насекомых еще более привлекательной."
206 Дарлок
 
14.12.16
17:50
(0) не ем и вам не советую
207 Looking
 
14.12.16
17:51
(196)"А закон сохранения уже отменили? За три дня придётся притащить поболее 300 кг жратвы, ибо КПД живых организмов всё таки не 100%"

жратвы придется притащить 660 кг )), см (205) "по такому важному показателю, как кормоотдача (кг потраченного корма на кг прироста, чем меньше показатель, тем экономичнее животное), личинки тоже оказались на высоте.
Для них этот показатель равен 2,2"
208 Irbis
 
14.12.16
17:51
(205) А напомните чем опарыш питается, и где вы это чем возьмёте, если перейдёте на этих личинок полностью.
209 Irbis
 
14.12.16
17:52
(207) Я в курсе, опарыша покупаю по несколько литров за сезон и знаю чем и как он питается. Где вы возьмётте 660 кг тухлого мяса?
210 Looking
 
14.12.16
17:53
(209)не опарышей, а кузнечиков
211 Irbis
 
14.12.16
17:55
(210) Монопенисуально. Где взять 660 кг тухлых кузнечиков, нормальное мясо опарыш не жрёт.
212 Looking
 
14.12.16
17:55
европейцев приучают постепенно тем, что подмешивают фарш из насекомых в мясной и рыбные фарши
https://www.1tv.ru/news/2012/03/14/96896-v_evrope_vseriez_zadumalis_nad_tem_chtoby_nachat_upotreblyat_v_pischu_nasekomyh
"В Нидерландах энтомофагия (так по-научному называют употребление насекомых в пищу) - вопрос государственный. Ведь речь о продовольственной безопасности. Население здесь уже обучают и приучают. Вот хрустящие тефтели: 80% курятины, 20 - насекомых.
"Лучше бы я не знала, что там мучные черви! Но это очень вкусно. Так что опасения в сторону. Так лучше", - говорит одна из покупательниц.
"Люди не хотят видеть насекомых в тарелке. Но знаете, маленького розового поросенка тоже трудно представить едой. Он такой милашка! А вот в виде ветчины. Насекомых надо просто измельчать, вытягивать из них белок и добавлять в привычную еду. Мы сейчас как раз над этим работаем", - отмечает исследователь Марион Петерс.
Пока это только дегустация, но скоро тефтели поступят в продажу повсеместно. А потом придет черед и сухим кузнечикам, и личинкам. И тогда никто не станет отделять мух от котлет."
213 piter3
 
14.12.16
17:56
(212)Ну вот,а еще на сев.кореей смеялись
214 Looking
 
14.12.16
17:57
(211)кузнечиков есть, а их кормить травой
https://www.1tv.ru/news/2012/03/14/96896-v_evrope_vseriez_zadumalis_nad_tem_chtoby_nachat_upotreblyat_v_pischu_nasekomyh
"В Европе, где каждый гектар на счету, под корм скоту уже отведено 40% обрабатываемых земель. Если перейти на выращивание насекомых, пастбища сократятся в 10 раз.
Для того, чтобы произвести один килограмм "нормального" мяса, требуется по крайней мере 20 килограммов растительного корма. То есть на одну корову приходится огромное поле. Для того, чтобы произвести один килограмм мяса из кузнечиков, нужно всего два килограмма травы или маленькая поляна. Экономия налицо.
Таких ферм в Нидерландах уже 20. Раньше тут выращивали насекомых на корм животным, а теперь еще и для человека. Недельные продажи: 40 килограммов мучных червей и личинок. Сейчас здесь работают над новым продуктом.
"Африканские сверчки съедобны. Но черных человек психологически воспринимает как опасных, поэтому мы будем предлагать на рынке коричневых", - поясняет фермер Марике Калис.
В 98 странах мира насекомые входят в привычный рацион. Вся Юго-Восточная Азия, половина Австралии, Африки и обе Америки едят насекомых, не морщась, по причинам экономическим и историческим. Там давно выяснили, что мухи - пресные, тараканы - горькие, а самые вкусные - навозные жуки и бабочки."
215 piter3
 
14.12.16
17:58
Все у них через тараканов:)
216 Looking
 
14.12.16
17:59
+(214)
"Наводнить насекомыми прилавки продуктовых магазинов всерьез намерены специалисты от пищевой промышленности. По их мнению, кузнечики, тараканы, черви - вкусный, питательный, и к тому же дешевый заменитель мяса. А единственное препятствие на пути к переменам в европейской кухне - предрассудки.
Ноги - долой. Крылья - долой. Остальное прекрасно дополнит свежий салат. Можно еще добавить личинок тутового шелкопряда. Это придаст приятный ореховый вкус и повысит питательную ценность. Многим нравится. Но пока не всем. Даже в продвинутой Европе еще находятся впечатлительные...
Мариан Петерс - специалист по инновациям в агрокомплексе, занимается продвижением насекомых на продовольственный рынок. Она уверена: скорпионы, личинки, кузнечики и сверчки скоро станут альтернативой говядине, баранине и свинине.
"Население планеты стремительно растет, а ресурсы, особенно протеиновые, ограничены. Если мы будем питаться в привычном режиме, то к 2050 году потребуется две Земли, чтобы накормить всех!" - говорит исследователь Мариам Петерс."
217 Вафель
 
14.12.16
18:00
(212) Это в 2012 году. Насколько сдвинулось с точки сейчас?
218 Irbis
 
14.12.16
18:07
(214) Они сухие, только к пиву. Вот опарыш — это правильный белок, особенно после самоочистки перед окукливанием. И хранится в живом виде очень хорошо, поскольку в еде уже не нуждается. При температуре +2 может храниться больше года без особой потери какчества.
219 ifso
 
14.12.16
18:28
(1) угу, и подобная фигня не только с сабжем
220 Garykom
 
гуру
14.12.16
18:30
(218) А готовить как?
221 Garykom
 
гуру
14.12.16
18:32
(220)+ Если просто жарить http://spulers.livejournal.com/1712598.html то не очень выходит, жирные слишком.
222 Garykom
 
гуру
14.12.16
18:37
(220)+ Хм в принципе готовить как любое очень жирное мясо.

1. Котлеты
2. Разные виды пловов и прочих варка/тушение вместе с гарниром (рис, макароны)
3. Холодная готовка как для сала.
223 Сержант 1С
 
14.12.16
18:55
> Поэтому америкосы посылали ноги нам

Это байка.
У америкосов используется грудка в пищепроме как источник белка, в ногах его меньше и больше жира\кожи. На каком-то этапе оказалось выгоднее гнать эти малоценные окорочка в голодную Россию, чем перерабатывать у себя.
224 Сержант 1С
 
14.12.16
18:56
куда там колоть анаболики и антибиотики - вообще похрену, через несколько часов действующее вещество распределяется по тканям равномерно
225 Garykom
 
гуру
14.12.16
19:00
(223) Просто у них перепроизводство было дичайшее, вот и гнали куда угодно тем более у нас брали по их то цена в лет.
226 Vladal
 
14.12.16
19:33
(0) берешь мясо, вымачиваешь в специях, высушиваешь, ешь. Не стыдно.
227 NorthWind
 
14.12.16
19:57
(123) нет. Любой приличный супер или гипер, ну, из тех где тухлятиной в овощных рядах не воняет. В моем городе к таким относится о'кей, лента, перекресток, карусель...
228 Irbis
 
14.12.16
20:16
(221) После фритюра или обжарки можно промокнуть на бумагу. Жир уйдёт и можно есть. В принципе можно есть и сырыми, не отравишься.
229 шпилька
 
14.12.16
20:30
(0)Докторская по-черкизовски очень вкусная
230 73с
 
14.12.16
20:36
(7) впервые узнал о существовании такого агрегата. Есть опыт? Оказалось их в природе до фига
Редмонд, белобока, престо и моделей куча
231 Glenas
 
14.12.16
20:37
(0) Зачем?!
232 Garykom
 
гуру
14.12.16
20:54
(228) Сырыми не сильно вкусно и опасно ибо без термо- или прочей обработки типа засаливания/вымачивания там микробов многовато.
233 AlexWolf
 
14.12.16
21:39
Ле Бон Гу - https://www.lebongout.ru/
Вкусно, но надо понимать, что после вскрытия вакуумной упаковки хранится день-два в холодильнике, в отличии от изделий разных мясокомбинатов, которые и неделю просто в пакетике пролежать могут.
При желании можно посетить производство, там же магазин, на Большой Переяславской. Сам там не был, заказывал с бесплатной доставкой. Раньше бесплатно при заказе от 2тр было, сейчас от 2500р.
Цены конечно бодрят, но в общем подходят под схему "чем дороже, тем лучше" :)))
234 MikeFromAtol
 
14.12.16
22:24
Уже месяца 3 как покупаем мясо и колбасу в Мяснове.
Вроде неплохо, если с составом конечно не обманывают.
235 Фабрикантъ
 
14.12.16
23:27
В колбасе разбираюсь, тут я гурман...
Советую вот что (в зависимости от Ваших предпочтений):

1. Любительская Велком
2. Докторская Велком
3. Окорок по-тамбовски Черкизово
4. Некоторые сорта белорусских колбас - у них часто производителя не пишут

Сардельки / шпикачки только Велком шпикачки велкомовские, остальное - полгое г.

Сосиски молочные на мой вкус - Клинские, Ремит.

А вообще конечно лучше купить язык и отварить - и вкусно, и без дерьма.
236 GrVas
 
14.12.16
23:40
с бородой
самая лучшая колбаса  - это чулок с деньгами.
237 Franchiser
 
гуру
14.12.16
23:48
Стараюсь покупать Велком, но больше нравится австрийский или итальянский шпек.
предлагаю сделать голосовалку
238 Looking
 
15.12.16
10:14
(217)
http://www.bbc.com/russian/features-37821728
"Я ел насекомых, и мне понравилось
31.10.2016

Для того, чтобы рассказать и показать, как можно и выполнять рекомендации ФАО, и расширять границы собственного вкуса, в минувшие выходные в российскую столицу прибыли канадский биолог, до недавнего времени работавший экспертом копенгагенской лаборатории вкуса Nordic Food Lab, и герой фильма с говорящим названием "Жуки" Джошуа Эванс, режиссер этого киноопуса Андреас Йонсен и мексиканский повар Хосе Карлос Редон, вместе с московским ресторатором Иваном Шишкиным приготовивший обед из пяти блюд с насекомыми.
Корреспондент Русской службы Би-би-си Михаил Поплавский не без удовольствия попробовал, что у них получилось."
239 Looking
 
15.12.16
10:41
(215)"Все у них через тараканов:)"
у них ограниченность ресурсов, вот и изобретают по мере необходимости, то солнечные панели для энергии, то насекомых для еды разводить. частенько мы европейский опыт затем перенимаем и у себя внедряем. взять то же машиностроение и прочее.
240 olegves
 
15.12.16
10:45
(238) насекомые-то разные - одно дело саранчу есть, которая траву жрет, а другое - опарыши, копошащиеся в г0вне
241 Garykom
 
гуру
15.12.16
10:50
(240) Свинок никогда не видел? А огурчики-помидорчики думаешь на чем растут?
242 Looking
 
15.12.16
11:23
(240)именно опарышей не припомню чтобы упоминали, а другие личинки может вовсе не тухлятиной питаются.
хотя у веганов еще больший аргумент против появится, если применительно к млекопитающим люди все-же чаще потребляют взрослых особей, то личинкоеды поедают детишек.
243 ally
 
15.12.16
12:26
сиське выбрали, че, можно теперь колбаску повыбирать...
244 olegves
 
15.12.16
12:42
(241) никогда не видел, чтобы огурчики росли на чистом г.вне. Сгорят нафих
245 olegves
 
15.12.16
12:43
+(244) свинки тоже г.вном не питаются - комбикорм: кукуруза, соя, пшеница, костная мука, витамины
246 vs84
 
16.12.16
19:02
(0) конская (казы) - вещь!
Отличная (проверял сегодня утром за завтраком) есть по адресу Москва, просп. Буденного, 18б - ТЦ Арколь, павильон рядом со входом - магазинчик от мусульманского ресторана неподалеку. На вид - в ней только конина, жир (конский + говяжий, вроде), соль.
1900 руб за кг.
247 minele
 
20.12.16
19:21
Как сказал, мне один знакомый, лучшая колбаса - это колбаса тех заводов, где есть бойня. А где она у московских заводов? Экология и стандарты Москвы не позволяет этим баловаться. Конечно надо соблюдать технологию и дисциплину производства. Считается в Московской области лучшие колбасы - Клинские, из города Клин. Там есть кстати бойня, да и оборудование не старое. Болезнь московских городских заводов - это переработка и смешивание возвратных колбас в виде колбасного фарша с новым. Это болезнь. Сосиски и колбасы вареные по вкусу в итоге доходят до того, что и в рот взять противно. Иногда даже кажется, что та же туалетная бумага в колбасе намного безопасней, того, что сейчас добавляют в колбасу, а это всякую костную муку, биодобавки, краску, ароматизаторы. Не говоря про сорта мяса и чистоту сорта мяса.
248 France
 
20.12.16
19:25
(8) тьфу на поросенка.. а колбасу любую можно есть - все равно все одинаковые.... т.е, без мяса..
249 France
 
20.12.16
19:27
(247) потрясающее умение расставлять знаки препинания - и колбасы у нас такие же))
250 minele
 
20.12.16
19:27
Еше кстати, если кто когда-нибудь был хоть на одном мясокомбинате, то замечал, что некоторые из них балуются тем, что не моют мясо перед переработкой и от этого вкус колбасы намного лучше, так как больше питательных вещей в мясе остается. А при мытье вымывается больше. Хотя это нарушение технологии.
251 Looking
 
21.12.16
16:47
Похоже кто-то из рестораторов свою крышу подключил
http://izvestia.ru/news/653410
"1 декабря 2016, 15:44  
МВД назвало деятельность журналистов программы «Ревизорро» незаконной
В ведомстве считают, что создатели проекта своей работой подменяют деятельность Роспотребнадзора
В МВД России проанализировали цели и задачи программы «Ревизорро», которая выходит на телеканале «Пятница», и пришли к выводу, что деятельность ведущей проекта является незаконной.
Как сообщает пресс-служба ведомства, журналисты шоу не имеют права самостоятельно заниматься проверкой ресторанов, так как для этих целей существует Роспотребнадзор.
В ведомстве объяснили, что статья 47 закона «О средствах массовой информации», на которую обычно ссылается ведущая программы Елена Летучая, не предполагает поведение журналистов, свойственное госорганам. Например, авторы не имеют права применять меры принуждения.
Кроме того, отмечают в МВД, правила оказания услуг общественного питания, утвержденные постановлением правительства РФ от 15 августа 1997 г. №1036, не предоставляют ни потребителю, ни журналисту правомочий самостоятельно входить в помещения исполнителя, доступ к которым ограничен.
Разъяснение МВД последовало после публикаций в ряде СМИ информации, связанной с деятельностью программы «Ревизорро». Как следует из содержания программы, ее целью авторы заявляют проверку и фиксацию нарушений хранения продуктов и несоблюдение санитарных правил в отелях и ресторанах на территории страны.
Программа «Ревизорро» выходит на «Пятнице» (принадлежит холдингу «Газпром-Медиа» через структуру «ПрофМедиа») с июля 2014 года и является самым рейтинговым проектом телеканала, по данным TNS Russia. Формат был куплен у украинского «Нового канала» (контролируется украинским миллиардером Виктором Пинчуком). Украинская версия передачи носит название «Ревизор»."
252 Looking
 
21.12.16
16:50
+(251)по мне так такой общественный контроль с привлечением современных средств фиксации крайне нагляден и полезен, и заставляет держать в тонусе не только рестораторов, но и как это не парадоксально контролирующие органы, результативность работы которых, вернее ее отсутствие видно невооруженным глазом благодаря таким передачам.
к тому-же такие передачи повышают грамотность как потребителей, так и рестораторов, ведь зачастую делают как делают, не потому что специально стремятся нарушать, а банально не знают - как нужно было делать.
253 Looking
 
21.12.16
16:59
+(252)наоборот считаю нужно как больше такого формата в других сферах бытия - ЖКХ, Медицина, Армия и т.д. Это добавило бы тонуса как проверяемым, так и тем, кто их обязан контролировать. По многим наверняка возникли бы вопросы, если не сегодня, так завтра, ведь записи не куда не деваются, дают пищу для размышлений всем участникам общества.
254 Vladal
 
22.12.16
10:27
Вот нашел рецепт на Пикабу. Можно сделать самостоятельно.
http://pikabu.ru/story/brezaola_prigotovlenie_myasnoy_vkusnotyi_poitalyanski_v_domashnikh_usloviyakh_4702054
255 Vladal
 
22.12.16
10:37
(212) фе. это же не кошерно!
256 Vladal
 
22.12.16
10:39
Хотя если кузнечики - то кузнечики, саранча, харгол и солам как раз кошерные.
257 Vladal
 
22.12.16
10:48
(253) Так это же затраты, повышение квалификации персонала, наём нового персонала для уборки и т.д.
258 Looking
 
22.12.16
10:52
(257)и какой вывод?
259 ice777
 
22.12.16
10:54
(252) чтобы не держать в голове кучу всей этой информации (а ля грамотность потребителя), нужно просто колбасу не есть. Заодно многие дармое.. органы упразднить за ненадобностью.
260 Lama12
 
22.12.16
11:00
(258) Вывод в том, что не все готовы платить больше, если разницы не видно ;-)

Ну нет у народа портативных спектрометров для определения состава колбасы.
261 Vladal
 
22.12.16
11:01
(258) Невыгодно это для всяких рестораторов, дешевле взятки давать контролирующим органам.
262 Vladal
 
22.12.16
11:10
Перед открытием заведения нужно получить разрешение от контролирующих организаций - санстанция, пожарники, отдел архитектора и т.д., что это заведение соответствует всем нормам безопасности.

И если открылись с нарушением - то значит там всегда будут "поганые взяточники стричь и косить". А если не будут брать взятки а закрывать, то "поганый Роспотребнадзор закрывает чЭстных предпринимателей".

Хотя, по идее, сначала выписывают предписание и выделяют срок для усранения нарушений.