Имя: Пароль:
LIFE
ЗОЖ
OFF: Как должна выглядеть правильная свинина
0 Мандалай
 
25.12.16
15:10
Добрый день.
Уверен что всезнающие 1с-ники знают истину и по этому совсем непростому вопросу.
Заинтересовали свиные ножки.
Зашел на рынок в мясной отдел, стоят рядом два павильона, и там и там надпись - "фермерское мясо".
Но в одном лежат свиные ножки с жесткой грубой опаленой кожей, а во втором лежат тоже свиные ножки, но без опалки с мягкой розовой шкуркой, красивые беленькие чистенькие.
В мясной промышленности я не работал, но мне кажется, что те, которые грубой опалки, на самом деле и привезены из местных фермерских хозяйств, а те, которые белые розовые красивые, привезены с мясокомбината.
Мне рассказывали, что если в отделе продают не только мясо (карбонад, ребра, шейку и проч) но и потроха, значит отдел покупает тушу целиком и тут уж она точно не может быть заграничной или с мясокомбината. Но тут есть конечно свои оговорки.
Кто шибко в вопросе силен, что расскажете по этому поводу?
1 Джинн
 
25.12.16
15:20
(0) Можно опалить паяльной лампой мясокомбинатовскую тушу для придания "фермерского вида". Можно в хозяйстве аккуратно разделать свинью и выглядеть она будет практически как мясокомбинатовская.

В подавляющей массе "фермерских магазинов" торгуют обычной свининой с баз. Обычный маркетинговый развод лохов на "ваши ресницы станут на 86% выразительнее". Посему не парьтесь. Да и разницы нет никакой совершенно - и фермер может кормить всякой гадостью свинью, колоть ее антибиотиками и т.п. И какая-нибудь "совхозная" ферма вполне может придерживаться технологии и мясо будет абсолютно нормальным.
2 HeKrendel
 
25.12.16
15:25
(1) Ты забыл учесть что в совхохзе мор свиней учтен в себестоимости, а вот в небольшом хозяйстве могут и больную свинью продать на мясо
3 Garykom
 
гуру
25.12.16
15:38
(2) Не "могут" а продадут 99% ))

Если продукция не от знакомого фермера то предпочту "совхозную" ферму или просто более крупное предприятие.
Банальная логика что где больше работников там вероятнее утечка инфы о некондиции.
4 Фрэнки
 
25.12.16
15:52
Своими глазами видел много раз...
а руками прикасался только однажды

Если режут "на продажу", то иногда видел, что не слишком-то и старались отмывать. А "для себя" резали с большим старанием.

зы. Ну и хвосты при этом нам пацанам чистенькими отдавали :)
Ради интереса один раз ухо отрезали и съели. Только хвост почему-то оказался вкусней
5 Sserj
 
25.12.16
15:54
(1) Ну в теории нельзя разделать свинью "в хозяйстве" и выставить на продажу. У нас по закону забой и разделка на продажу должны производиться на сертифицированных бойнях.
Так что опаленное мясо это повод для вопросов о документах на мясо, где разделали с опалкой.
6 Pahomich
 
25.12.16
15:57
(4) Уверен, что это был именно хвост?
7 Фрэнки
 
25.12.16
16:00
(6) уверен. Когда прямо стоишь и смотришь от начала и до конца, ведра с горячей годов таскаешь и т.д.

А ты что не слышал никогда о том, что хвосты поросячьи пацанве отдают?!
8 Джинн
 
25.12.16
16:24
(7) Всегда отдают :)
9 Пузан
 
25.12.16
16:30
(1) Более того, фермеры и частные лица тоже колят антибиотиками и потом и сами едят и продают, потому что свиньи тоже болеют и ветеринары прописывают лекарства, прямо как людям.
10 Джинн
 
25.12.16
16:59
(9) Формально отравиться от этого нельзя. Но всякие бациллы привыкают к антибиотикам и потом он на них перестает действовать. Точнее те, кто не имеют устойчивости, помирают, а дальше уже размножаются только те, кто имеет стойкость.
11 Asmody
 
25.12.16
18:02
12 Asmody
 
25.12.16
18:08
Маркетинг такой маркетинг
13 Cool_Profi
 
25.12.16
18:11
(12) В Израиле растят свиней.
Правда, в особых условиях. Но растят.

И кашрут это одобряет.
14 Asmody
 
25.12.16
18:19
(13) Да в Израиле такой Б.г, что в нужный момент и шаббат сделает четвергом.
15 Cool_Profi
 
25.12.16
18:28
(14) Ты с ним знаком? Я подозревал... ))))
16 Agent ООЗ
 
25.12.16
19:06
На рынках заводская свинья как в магазинах.
17 Asmody
 
25.12.16
19:18
(15) Да так – шапочное знакомство.
AdBlock убивает бесплатный контент. 1Сергей