|
OFF: Как должна выглядеть правильная свинина | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Мандалай
25.12.16
✎
15:10
|
Добрый день.
Уверен что всезнающие 1с-ники знают истину и по этому совсем непростому вопросу. Заинтересовали свиные ножки. Зашел на рынок в мясной отдел, стоят рядом два павильона, и там и там надпись - "фермерское мясо". Но в одном лежат свиные ножки с жесткой грубой опаленой кожей, а во втором лежат тоже свиные ножки, но без опалки с мягкой розовой шкуркой, красивые беленькие чистенькие. В мясной промышленности я не работал, но мне кажется, что те, которые грубой опалки, на самом деле и привезены из местных фермерских хозяйств, а те, которые белые розовые красивые, привезены с мясокомбината. Мне рассказывали, что если в отделе продают не только мясо (карбонад, ребра, шейку и проч) но и потроха, значит отдел покупает тушу целиком и тут уж она точно не может быть заграничной или с мясокомбината. Но тут есть конечно свои оговорки. Кто шибко в вопросе силен, что расскажете по этому поводу? |
|||
1
Джинн
25.12.16
✎
15:20
|
(0) Можно опалить паяльной лампой мясокомбинатовскую тушу для придания "фермерского вида". Можно в хозяйстве аккуратно разделать свинью и выглядеть она будет практически как мясокомбинатовская.
В подавляющей массе "фермерских магазинов" торгуют обычной свининой с баз. Обычный маркетинговый развод лохов на "ваши ресницы станут на 86% выразительнее". Посему не парьтесь. Да и разницы нет никакой совершенно - и фермер может кормить всякой гадостью свинью, колоть ее антибиотиками и т.п. И какая-нибудь "совхозная" ферма вполне может придерживаться технологии и мясо будет абсолютно нормальным. |
|||
2
HeKrendel
25.12.16
✎
15:25
|
(1) Ты забыл учесть что в совхохзе мор свиней учтен в себестоимости, а вот в небольшом хозяйстве могут и больную свинью продать на мясо
|
|||
3
Garykom
гуру
25.12.16
✎
15:38
|
(2) Не "могут" а продадут 99% ))
Если продукция не от знакомого фермера то предпочту "совхозную" ферму или просто более крупное предприятие. Банальная логика что где больше работников там вероятнее утечка инфы о некондиции. |
|||
4
Фрэнки
25.12.16
✎
15:52
|
Своими глазами видел много раз...
а руками прикасался только однажды Если режут "на продажу", то иногда видел, что не слишком-то и старались отмывать. А "для себя" резали с большим старанием. зы. Ну и хвосты при этом нам пацанам чистенькими отдавали :) Ради интереса один раз ухо отрезали и съели. Только хвост почему-то оказался вкусней |
|||
5
Sserj
25.12.16
✎
15:54
|
(1) Ну в теории нельзя разделать свинью "в хозяйстве" и выставить на продажу. У нас по закону забой и разделка на продажу должны производиться на сертифицированных бойнях.
Так что опаленное мясо это повод для вопросов о документах на мясо, где разделали с опалкой. |
|||
6
Pahomich
25.12.16
✎
15:57
|
(4) Уверен, что это был именно хвост?
|
|||
7
Фрэнки
25.12.16
✎
16:00
|
(6) уверен. Когда прямо стоишь и смотришь от начала и до конца, ведра с горячей годов таскаешь и т.д.
А ты что не слышал никогда о том, что хвосты поросячьи пацанве отдают?! |
|||
8
Джинн
25.12.16
✎
16:24
|
(7) Всегда отдают :)
|
|||
9
Пузан
25.12.16
✎
16:30
|
(1) Более того, фермеры и частные лица тоже колят антибиотиками и потом и сами едят и продают, потому что свиньи тоже болеют и ветеринары прописывают лекарства, прямо как людям.
|
|||
10
Джинн
25.12.16
✎
16:59
|
(9) Формально отравиться от этого нельзя. Но всякие бациллы привыкают к антибиотикам и потом он на них перестает действовать. Точнее те, кто не имеют устойчивости, помирают, а дальше уже размножаются только те, кто имеет стойкость.
|
|||
11
Asmody
25.12.16
✎
18:02
|
![]() |
|||
12
Asmody
25.12.16
✎
18:08
|
Маркетинг такой маркетинг
![]() |
|||
13
Cool_Profi
25.12.16
✎
18:11
|
(12) В Израиле растят свиней.
Правда, в особых условиях. Но растят. И кашрут это одобряет. |
|||
14
Asmody
25.12.16
✎
18:19
|
(13) Да в Израиле такой Б.г, что в нужный момент и шаббат сделает четвергом.
|
|||
15
Cool_Profi
25.12.16
✎
18:28
|
(14) Ты с ним знаком? Я подозревал... ))))
|
|||
16
Agent ООЗ
25.12.16
✎
19:06
|
На рынках заводская свинья как в магазинах.
|
|||
17
Asmody
25.12.16
✎
19:18
|
(15) Да так – шапочное знакомство.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |