LIFE
Жизнь прекрасна
OFF А были ли в Вашей жизни такие щедрые работодатели/клиенты?
, , ,
0 Looking

27.01.17
13:16
1. Не было таких щедрых со мной 50% (5)
2. Свой вариант 30% (3)
3. Были такие щедрые со мной 20% (2)
4. Были щедрые, но не ко мне лично 0% (0)
Всего мнений: 10

Читаю иногда урывками книгу Олега Тинькова "Я такой как все".
В частности в ней описывается судьба юриста, с которым он работал длительное время. И как он пишет, то авто престижное за оформление сделки подарил, то квартиру за полцены продал. А в Вашей жизни встречались такие работодатели/клиенты, которые бы были настолько благодарны за Вашу работу, что помимо стандартного общепринятого для данной работы вознаграждения одаривали сверху такими щедрыми подарками?
Цитата из книги
http://e-libra.ru/read/221280-ya-takoj-kak-vse.html
"Очень мне помог Саша Котин – именно он снял первую бутылку с конвейера нового завода. А на следующий день его убили.
Мне всегда везло на хороших людей, я их часто встречал в жизни. Благодаря им я развивался как личность и как бизнесмен. Один из них – безусловно, Саша, к сожалению, безвременно ушедший от нас. Я уже рассказывал, как в 1994 году нанял его, только что окончившего университет, юристом в «Петросиб». Саша полностью структурировал сделку по продаже «Дарьи», мы вообще не прибегали к услугам каких бы то ни было юридических фирм. В 2001 году самостоятельно провести сделку на 21 миллион долларов – это всё равно, что сейчас реализовать сделку на 200 миллионов. За эту сделку я ему подарил новый «мерседес» С-класса.
Саша очень любил красиво одеваться, покупать дорогие вещи, ходить на дискотеки, «зажигать». Он жил. Как будто чувствовал, что недолго осталось, и наслаждался жизнью. При этом был невероятный умница, трудоголик и очень талантливый юрист.
Роскошная чёрная кожаная куртка, волосы уложены гелем, такой петербургский итальянец, он привлекал внимание. Я ему об этом говорил: «Саша, аккуратно, ты парень очень броский, на шикарной машине».
За хорошую работу в «Дарье» я переоформил на него одну из своих первых квартир – трехкомнатную на улице Королёва, 26 – в счёт бонуса за половину стоимости. Саша переехал в эту квартиру с женой и двумя детьми.
Когда я сам жил в этой квартире и ставил машину на парковку, то я шёл до квартиры, держа заряженным газовый пистолет. Когда заходил в подъезд, сначала пинком открывал дверь, держа пистолет наготове, а потом уже заходил. Как выяснилось, не просто так.
Когда Саша зашёл в подъезд, его ударили по голове какой-то трубой, забрали ключи, сняли вещи и угнали машину. Позже выяснилось, что это наркоманы, хотевшие ограбить, но не убивать его. Может, он бы остался жив, если б не наша знаменитая медицина. Он пролежал 30 или 40 минут в подъезде, потом его нашли и ещё 30 минут ждали скорую помощь. Он умер в машине. Вот так погиб Саша. Он очень дружил с моей женой Риной.
"