|
OFF А были ли в Вашей жизни такие щедрые работодатели/клиенты? | ☑ | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Looking
27.01.17
✎
13:16
|
Читаю иногда урывками книгу Олега Тинькова "Я такой как все".
В частности в ней описывается судьба юриста, с которым он работал длительное время. И как он пишет, то авто престижное за оформление сделки подарил, то квартиру за полцены продал. А в Вашей жизни встречались такие работодатели/клиенты, которые бы были настолько благодарны за Вашу работу, что помимо стандартного общепринятого для данной работы вознаграждения одаривали сверху такими щедрыми подарками? Цитата из книги http://e-libra.ru/read/221280-ya-takoj-kak-vse.html "Очень мне помог Саша Котин – именно он снял первую бутылку с конвейера нового завода. А на следующий день его убили. Мне всегда везло на хороших людей, я их часто встречал в жизни. Благодаря им я развивался как личность и как бизнесмен. Один из них – безусловно, Саша, к сожалению, безвременно ушедший от нас. Я уже рассказывал, как в 1994 году нанял его, только что окончившего университет, юристом в «Петросиб». Саша полностью структурировал сделку по продаже «Дарьи», мы вообще не прибегали к услугам каких бы то ни было юридических фирм. В 2001 году самостоятельно провести сделку на 21 миллион долларов – это всё равно, что сейчас реализовать сделку на 200 миллионов. За эту сделку я ему подарил новый «мерседес» С-класса. Саша очень любил красиво одеваться, покупать дорогие вещи, ходить на дискотеки, «зажигать». Он жил. Как будто чувствовал, что недолго осталось, и наслаждался жизнью. При этом был невероятный умница, трудоголик и очень талантливый юрист. Роскошная чёрная кожаная куртка, волосы уложены гелем, такой петербургский итальянец, он привлекал внимание. Я ему об этом говорил: «Саша, аккуратно, ты парень очень броский, на шикарной машине». За хорошую работу в «Дарье» я переоформил на него одну из своих первых квартир – трехкомнатную на улице Королёва, 26 – в счёт бонуса за половину стоимости. Саша переехал в эту квартиру с женой и двумя детьми. Когда я сам жил в этой квартире и ставил машину на парковку, то я шёл до квартиры, держа заряженным газовый пистолет. Когда заходил в подъезд, сначала пинком открывал дверь, держа пистолет наготове, а потом уже заходил. Как выяснилось, не просто так. Когда Саша зашёл в подъезд, его ударили по голове какой-то трубой, забрали ключи, сняли вещи и угнали машину. Позже выяснилось, что это наркоманы, хотевшие ограбить, но не убивать его. Может, он бы остался жив, если б не наша знаменитая медицина. Он пролежал 30 или 40 минут в подъезде, потом его нашли и ещё 30 минут ждали скорую помощь. Он умер в машине. Вот так погиб Саша. Он очень дружил с моей женой Риной. " |
|||||||||||||
61
Фокусник
27.01.17
✎
15:36
|
(57) И тем не менее, лучше читать биографии успешных людей (если нет возможности пообщаться с ними лично), чем всяких гарипотеров. ИМХО
|
|||||||||||||
62
FarFar
27.01.17
✎
15:37
|
(57) Не буду младенцем, и прислушаюсь скорее к опыту успешного бизнесмена, чем к поучениям Господин ПЖ )))
|
|||||||||||||
63
piter3
27.01.17
✎
15:38
|
(62) Вас никто не поучал
|
|||||||||||||
64
Fish
27.01.17
✎
15:38
|
(56) "Все крупные современные состояния нажиты самым бесчестным путем" (с)
|
|||||||||||||
65
eks1985
27.01.17
✎
15:40
|
Машины конечно и квартиры никто не дарил, но текущий работодатель дарил: стиралку, телевизор, машину в безвременное пользование, два раза беспроцентный займ на квартиру без оговоренных сроков когда отдавать, отдаю уже восьмой год =) Дай бог ему здоровья за это.
Свой вариант |
|||||||||||||
66
Фокусник
27.01.17
✎
15:41
|
(64) понятие "честно" и "бесчестно" - условно.
Разве честно, что один имеет (и реализует) предпринимательские способности, а другой - может только пробухать пенсию бабушки? ;) |
|||||||||||||
67
piter3
27.01.17
✎
15:42
|
(66) Все это смешно пока ты сам не попался на пути такого предпринимателя-таланта.
|
|||||||||||||
68
elCust
27.01.17
✎
15:43
|
(0) Про банк Тинькова. Есть у меня карта кредитная, раз в год я за счет бонусов летаю к родителям, т.е банк компенсирует стоимость билетов.
Вроде бы и что такого? А, то, что в свое время у меня была карта кредитка на которую за покупки начислялись мили аэрофлот. Дак в итоге мне не дали воспользоваться милями. Потому, что вокруг одно ворье и жулье. К Тинькову отношусь как к человеку умеющему делать хорошие проекты без обмана. |
|||||||||||||
69
FarFar
27.01.17
✎
15:47
|
(67) То есть ты предпочитаешь, чтобы не было в стране предпринимателей?
|
|||||||||||||
70
piter3
27.01.17
✎
15:48
|
(69)Смотря каких.
|
|||||||||||||
71
Фокусник
27.01.17
✎
15:50
|
(67) Ваши права нарушены? Обращайтесь с заявлением в полицию, прокуратуру и т.д.
(70) А какой по-Вашему предприниматель из "сабжа"? |
|||||||||||||
72
Looking
27.01.17
✎
15:52
|
(51)про олигархов он вполне здраво высказывается
"Я искренне считаю, что нашей стране не хватает предпринимателей, и много думаю про наших олигархов. Наверное, поскольку сам являюсь их антиподом. Я НИЧЕГО никогда не приватизировал, а сам с нуля строил свои бизнесы. Они получили готовые предприятия, плод труда советских людей, не благодаря своему таланту, а потому что оказались в 1990-х годах знакомы с нужными людьми. Они умные, предприимчивые люди, и я, предложи мне кто-то задёшево купить прибыльный промышленный гигант, не отказался бы. Но у меня такой возможности не было." "Другой интересный олигарх – Андрей Мельниченко, совладелец Сибирской угольной энергетической компании (СУЭК) и «Еврохима». Мы встретились в «Метрополе» – газета «Ведомости» отмечала там своё пятилетие. Меня представил генеральный директор СУЭК Владимир Рашевский. Я уже знал, что СУЭК купил шахту, на которой работали мой дед, отец и я – шахту имени Кирова. Все перед ним заискивали – олигарх, может, что перепадёт. Я, как всегда, на контрасте – и не потому, что хотел показаться эпатажным, – сказал: – Андрей, кстати, ты купил шахту имени Кирова, а я там работал в 18 лет! – Да, это одна из наших больших шахт по коксующемуся углю. – Ты там своих шахтёров-то не обижай. Ты же олигарх, подними зарплату рабочим! Шахтёр – очень опасная и тяжёлая работа. У меня знакомые ребята работают на его шахтах. И они рассказывали, как идут дела. В принципе Андрей и его партнёр Сергей Попов – молодцы: поменяли оборудование, закупили новые проходческие комплексы. Но в социальном плане они делают немного. Не будем дискутировать о том, должен ли бизнес быть социально ответственным – это попахивает целой главой. Если построил бизнес сам и с нуля – скорее всего нет. Но думаю, что в случае, когда было приватизировано государственное предприятие, созданное усилиями граждан огромной страны СССР, – должен. Андрей впал в ступор, ничего внятного не ответил и потихоньку ретировался. А все вокруг на меня наехали: «Ты что, офигел?» Но я до сих пор горжусь, что я ему это сказал. И уверен, мои слова он запомнил. И быть может, на очередном совещании, когда ему предлагали повысить зарплаты рабочим, он согласился на это повышение. Я набрался наглости и не побоялся сказать: плати больше, ты платишь мало. И что тут такого? Если он поднял хотя бы на три доллара зарплату каждому шахтёру Кузбасса, считайте, я выполнил свою шахтёрскую миссию. От имени моих братанов, подземных червей, я ему это сказал. Наверное, можно было тогда не говорить Мельниченко неприятные вещи и подружиться с ним. Но я к этому не стремился. С точки зрения бизнеса это минус, но я всегда и всем говорю то, что думаю. Зато совесть моя чиста, и сплю я спокойно, как младенец. Повторюсь, я нормально отношусь к олигархам. Если б мне выпала возможность дёшево купить кузбасские шахты, я б тоже это сделал. Я ни в коем случае не призываю отнимать и делить, если бизнесмены управляют своей собственностью эффективно. Но у нас-то все наоборот." |
|||||||||||||
73
NorthWind
27.01.17
✎
15:52
|
(13) дык мог бы вообще не награждать, знаете ли. Мог рассудить - наемный сотрудник, делал свою работу, а 2 млн или 200 - это дело не его, потому как не его деньги...
|
|||||||||||||
74
piter3
27.01.17
✎
15:53
|
(71) Спасибо за совет.Особенно он был актуален в 1990-х.
Типичный середняк.Моралью явно не озабоченный. |
|||||||||||||
75
NorthWind
27.01.17
✎
15:53
|
(0) По мелочи было. Ноутбучки перепадали занедорого, телефончики... но не более того.
Были такие щедрые со мной |
|||||||||||||
76
Джинн
27.01.17
✎
15:55
|
(51) Нет, Вы не одиноки в своем отношении к этому шулеру.
|
|||||||||||||
77
Looking
27.01.17
✎
15:55
|
а вот как все начиналось
"У Рины родители жили в Эстонии, а бабушка и дедушка по маме – в польском Щецине. Поэтому ей легче было выехать в Польшу, а мне пришлось получать одобрение разных инстанций, профкома и комсомола и т. д. Польша ещё входила в социалистический лагерь, поэтому в первый наш приезд осенью 1989 года мы даже заграничный паспорт не оформляли – достаточно было советского. Мы приехали к варшавским родственникам Рины и сразу пошли на рынок Всходний. Восточный, – в переводе на русский. Там познакомились с поляком Юлиушем. Он рассказал, какие товары пользуются спросом, и мы начали возить их из СССР. В Польше втрое дороже продавалось всё, что втыкается в розетку. Мы покупали телевизоры «Радуга» в магазине объединения Козицкого на Малом проспекте Васильевского острова, я их грузил в поезд, сходил в Варшаве, продавал по 200 долларов и возвращался. Точно так телевизоры возила и Рина: я загружал их в Ленинграде, а в Варшаве встречал Юлиуш. В 1990 году мы усложнили схему. Всё лето Рина жила и торговала в Варшаве, а я мотался туда-сюда. Я летел в Сибирь, скупал в разных сельпо бензопилы «Тайга» по 200 рублей, вёз в аэропорт Кемерово, платил за перевес и летел в Ленинград. С вокзала вёз пилы на Гаванскую улицу, где мы арендовали комнату в коммунальной квартире. На следующий день – на вокзал, сутки в поезде – и я в Варшаве. Логистика отнимала массу времени, но дело стоило свеч: поляки за бензопилу платили 200 долларов; на эти деньги в России можно было взять ещё шесть-семь штук. По субботам и воскресеньям мы торговали на варшавском стадионе. Я шёл против людского потока и кричал «псшедам дёшево», то есть «продам дёшево». И просил 200 долларов, тогда как мои знакомые не могли получить и 180. Это был один из первых моих уроков маркетинга: для высоких продаж не обязательны низкие цены, если есть хорошая реклама. Бывало, я прилетал в Новосибирск, брал такси и мотался по сельпо, райпотребокооперациям, скупая всё электрическое. В городах уже всё раскупили спекулянты, а в деревнях электрика ещё лежала. Иногда на пять минут заскакивал к маме в Ленинск-Кузнецкий, чем сильно её удивлял, – она-то думала, что я в Ленинграде, на лекции. Как-то Юлиуш рассказал нам о бизнесе, которым занимались поляки. Они возили сигареты в Берлин. Пачка там стоила одну немецкую марку – вдвое дороже, чем в Польше. С моим советским паспортом можно было въезжать в Польшу, но не в Германию. Но я рискнул ехать с ним. Я просто протянул паспорт немецкому пограничнику, он не стал разбираться и просто поставил красный штамп. Немцы знали, что поляки торгуют сигаретами, ходили по вагону и спрашивали: «Зигареттен, зигареттен?» В польском поезде возить товар было сложно, и я придумал подсаживаться в советский поезд Ленинград-Варшава-Берлин, договариваясь с проводниками о провозе сигарет в больших объёмах: я забивал сигаретами резервуар для угля, немцы его никогда не осматривали. В Берлине меня поразил контраст между капитализмом и социализмом, Западной и Восточной частями. Как раз в то время разрушали знаменитую Берлинскую стену. Я сел на поезд S-Bahn, который следовал из Западного Берлина в Восточный. Это была фантасмагория: из чёрно-белого кино попал в цветное. Я вышел на станции Zoologische Garten и окунулся в очень вкусные запахи. Кругом горели огни, светилась реклама, на уличных лотках продавались тропические фрукты: киви, бананы, ананасы. Ничего подобного не было ни в СССР, ни в Польше. Там, в Западном Берлине, окончательно разрушились коммунистические иллюзии, и подтвердились слова моего папы о том, что капитализм – это круто. " |
|||||||||||||
78
Looking
27.01.17
✎
15:58
|
+(77)"В Берлине нам с Риной приходилось спать на вокзале. Как-то, гуляя по улице, мы увидели отель и объявление, что номер стоит 50 марок в сутки. Сейчас это прозвучит пафосно, но я сказал: «Рина, поверь мне, наступит время, когда я заработаю денег, и мы сможем жить в этом отеле».
Потом я уже не рисковал ездить в Германию без загранпаспорта. Мотаться стала Рина. Помимо сигарет там хорошо покупали юбки и рубашки. Мы на базаре в Варшаве брали чёрные турецкие юбки с поясом и рубашки милитари «под джинсу» с надписью US Army. Рина стройная, поэтому одевала на себя пять-семь юбок и столько же рубашек. На вокзале в Берлине это жуткое шмотьё цыгане покупали за марки. Куда они его девали – совершенно непонятно, ведь качество вещей было отвратительное. Однако на их продаже мы зарабатывали хорошие деньги. Цыгане за 15-20 минут раскупали всё, и Рина ехала обратно в Варшаву. Из Европы мы возили газовые баллончики, пистолеты, картриджи. Всё это хорошо продавалось в Питере. К окончанию лета 1990 года мы смогли заработать несколько тысяч марок. На них я купил компьютер и вёз его рейсом польской авиакомпании LOT. Но в аэропорту «Пулково» чуть было не погорел. Таможенник посмотрел на мою подозрительную физиономию и сказал: «Молодой человек, а вы остановитесь». Я сделал вид, что плохо его понял, таможенник отвлёкся, и мне удалось проскочить. Продав компьютер, я полетел в Тюмень и купил свою первую «девятку» цвета «мокрый асфальт» то ли за 25, то ли за 35 тысяч рублей. С длинным крылом – для тех, кто понимает. Номер машины был с серией «ТЮ», и я автоматически стал «тюменским». Водить я почти не умел, и Сергей Абакумов помогал мне гнать машину. При въезде в Ленинград он сказал, что устал. И я сел за руль. Как я рулил вдоль Московского универмага – это надо было видеть! Но всё же доехал до Васильевского острова. Рина была недовольна: «Я всё лето горбатилась, возила на себе по 10 юбок, а ты взял и машину купил». И она была права: в Европе мы экономили на всём, часто голодали – валюту тратить было жалко. Например, в Германии кебаб стоил одну марку, а в Союзе на эту марку можно жить целую неделю. Мы отказывали себе в ужине, заменяя его сексом. Голодали, чтобы заработать деньги. А я, как последняя свинья, взял и купил себе «девятку»! Рина, прости! Но помнишь, как мы на этой «девятке» всего за три часа с Васильевского острова добирались до твоего родного Кохтла-Ярве?" |
|||||||||||||
79
Молочный брат
27.01.17
✎
|
Ничего не понимаю.. Автор мечтает?
|
|||||||||||||
80
Джинн
27.01.17
✎
|
(68) Все его проекты разваливались аккурат после того, как он успевал их слить лохам. Тут главное создать ореол "успешности" рекламой и раздуванием щек, чтобы лох больше заплатил и вовремя соскочить.
Был у нас еще один "успешный предприниматель" Чичваркин, который сейчас в лондонах сидит. |
|||||||||||||
81
Looking
27.01.17
✎
16:01
|
(80)про него в книге тоже есть
"Раза три мы обсуждали с ним банковскую тему – хотели предлагать кредитные карты в магазинах «Евросети» и даже запустили тестовый проект в Ярославле. Последняя из этих встреч прошла 2 сентября 2008 года. Вернувшись с отдыха в Форте-Дей-Марми, я получил SMS от Жени: «Олег, привет, заезжай ко мне». Он встретил нас с президентом банка «Тинькофф Кредитные Системы» Оливером Хьюзом в своём офисе около Савёловского вокзала в традиционном наряде – рваных джинсах и расписной футболке. Мы прошли в переговорную комнату, уселись в мягкие кресла и собрались окончательно договориться о совместной работе. В принципе Чичваркин и его партнёр Тимур Артемьев дали добро на старт проекта на федеральном уровне. Во время переговоров в комнату вбежал охранник: «Женя, все входы перекрыты, тут прокуратура, они ищут тебя». Следом за охранником появился человек маленького роста в кожаной куртке – очень похожий на Швондера из фильма «Собачье сердце» – и заорал: «Где Чичваркин?!» «Швондер» явно никогда не смотрел телевизор и не читал газет, иначе сразу бы узнал Евгения, сидевшего в комнате. «Всем оставаться на местах», – скомандовал «Швондер». Бедный Оливер побелел и с его английской ментальностью приготовился лечь на пол. По офису бегали люди, работников строили лицом к стенке. Театр абсурда на наших глазах. Так прошло минут пять, снова пришёл охранник и говорит: «Все идите за мной». Спустившись на запасном лифте, мы вышли на склад, захламлённый коробками, а через него – на задний двор офисного здания. – Олег, извини, что так получилось, – сказал Женя и пожал мне руку. – Береги себя, Женя. Так Оливер познакомился с siloviki, а я в очередной раз в своей жизни попал в эпицентр громкой для страны истории. Сейчас Женя живёт в Лондоне и продолжает отстаивать своё честное имя. Я верю в то, что он вернётся и будет развивать предпринимательство на благо России. Такими людьми страна не должна разбрасываться. " |
|||||||||||||
82
Базис
naïve
27.01.17
✎
16:02
|
(80) У тебя всё хорошо? Чего на всех злой? Чичваркин на свои построил большую сеть. так что кавычки ИМХО лишние.
|
|||||||||||||
83
FarFar
27.01.17
✎
16:02
|
(80) Если кто-то покупает чужой бизнес, ориентируясь на рекламу, а не на бизнес-показатели - то такого абсолютно правильно отбор выметает с рынка.
|
|||||||||||||
84
Господин ПЖ
27.01.17
✎
16:06
|
(61) бугага
от гарипотера кстати толку будет больше особенно для подрастающих детей и их родителей - это неплохая серия про детско-юношескую психологию и становление подростка как личности а эти "байки из склепа" - пишут для продажи "мозговым ананистам", любящим посопереживать и поставить себя на место "наполеона". сами не сделали ни бизнеса ни карьеры, но мозг засран курсами личной эффективности |
|||||||||||||
85
FarFar
27.01.17
✎
16:10
|
(84) имхо, это получше, чем когда мозг засран книжками про становление гарипотера как личности
|
|||||||||||||
86
Фокусник
27.01.17
✎
16:14
|
(80) "Все его проекты разваливались аккурат после того, как он успевал их слить лохам"
ИМХО, Любой бизнес имеет срок жизни. Умение "продать на пике" - лучший талант предпринимателя ;) |
|||||||||||||
87
Фокусник
27.01.17
✎
16:18
|
(86)+ и более того: "все его проекты развалились" после продажи под чужим управлением лишний раз доказывает, какой он талантливый бизнесмен по сравнению с другими...
|
|||||||||||||
88
Exec
27.01.17
✎
16:19
|
Мне одному кажеться что идёт пиар-акция тиньки ТСом? :)
Отчетность от банка бесплатно OFF А были ли в Вашей жизни такие щедрые работодатели/клиенты? Свой вариант |
|||||||||||||
89
Господин ПЖ
27.01.17
✎
16:19
|
(85) чем лучше то?
чем вера в то что чича или тиньков тебе бескорыстно расскажут как надо жить и работать лучше веры в деда мороза? |
|||||||||||||
90
Джинн
27.01.17
✎
16:22
|
(82) Не, правильно "Чичваркин на украденные из бюджета деньги построил...". Евросеть Чичваркина - это серая таможня и черный нал. У меня были знакомые, работавшие у него в топах и быстренько свалившие оттуда от греха подальше, т.к. даже для привыкших к бизнесу 90-х, его "бизнес" посчитали выходящим за берега. Причем еще до наезда на него. Оказалось что вовремя и не зря.
|
|||||||||||||
91
FarFar
27.01.17
✎
16:22
|
(88) устрой голосовалку
|
|||||||||||||
92
Looking
27.01.17
✎
16:23
|
(88)фуф, ну что непонятного - сегодня пришло письмо от Тинькова про формирование и сдачу декларации бесплатно, об этом первая тема. В связи с этим вспомнил про книгу и про то как щедро Тиньков награждал своего сотрудника, про это вторая тема.
|
|||||||||||||
93
Господин ПЖ
27.01.17
✎
16:23
|
(90) такие "таланты" и должны все строить... вместе с ходором
|
|||||||||||||
94
FarFar
27.01.17
✎
16:24
|
(89) полезно проанализировать то, что тебе рассказали чича, тиньков или другие товарищи, добившиеся чего то в жизни. Слова "вера" - это ты так оппонентов уничижаешь, выставляя их якобы наивными дурачками?
|
|||||||||||||
95
Джинн
27.01.17
✎
16:26
|
(83) Коллега, бизнес-показатели рисуются на раз-два :) Причем иногда относительно честными способами источники проблем ныкаются в отчетности так, что даже аудит хрен найдет без глубокой и доскональной перепроверки. Причем у нас не британское право, где можно задним числом уменьшить стоимость приобретения бизнеса, если он не выходит на некие показатели или если обнаруживаются скрытые проблемы. В российском праве купил, значит купил.
|
|||||||||||||
96
FarFar
27.01.17
✎
16:29
|
(95) Так проверяй, что покупаешь! Внедряй своего казачка в покупаемую структуру, ищи всю доступную информацию и т.п.
Что касается бизнесов, которые продал тинькоф, и которые зачахли у покупателей - скорее всего, они не так сильно ими увлекались и хреново руководили. В конце концов, в нормальных отраслях это были бизнесы - производство продуктов питания, пивоварение, рестораны - вполне перспективные и доходные отрасли. |
|||||||||||||
97
Господин ПЖ
27.01.17
✎
16:32
|
(94) >полезно проанализировать то, что тебе рассказали чича, тиньков или другие товарищи, добившиеся чего то в жизни.
для особо тупых еще раз - их реальные действия это одно, а рассказы в книжке это другое все знают что гейтс сделал dos "в гараже". про маму "простую школьную учительницу" и связи из ibm - любопытные |
|||||||||||||
98
FarFar
27.01.17
✎
16:32
|
(96) так часто бывает: покупают, реально, наобум, без просчета того, как этот новый бизнес "впишется" в твою структуру, какие затраты на управление им потребуются, нужен ли он тебе вообще. Думают, что сам по себе будет бабло генерить. Ну, и чахнет быстро без идей, без драйва.
|
|||||||||||||
99
FarFar
27.01.17
✎
16:33
|
(97) слушай, особо острый, ты кем себя мнишь?
|
|||||||||||||
100
Господин ПЖ
27.01.17
✎
16:35
|
(99) побыковать решил что ли?
|
|||||||||||||
101
FarFar
27.01.17
✎
16:35
|
(100) да было бы перед кем
|
|||||||||||||
102
Господин ПЖ
27.01.17
✎
16:37
|
(101) ну вот и стух сразу
|
|||||||||||||
103
FarFar
27.01.17
✎
16:38
|
(102) перечитай гарипотера про становление личности ))
|
|||||||||||||
104
Господин ПЖ
27.01.17
✎
16:40
|
(103) заело пластинку
|
|||||||||||||
105
Волшебник
модератор
27.01.17
✎
16:52
|
(94) Человека в таких штанах вообще опасно слушать. Это же шиза
http://cs8.pikabu.ru/images/big_size_comm/2016-05_6/1464261499173793003.jpg |
|||||||||||||
106
Господин ПЖ
27.01.17
✎
16:54
|
(105) режим клоуна. у меня все так хорошо что мне пофиг как я выгляжу
потом "такса" на это смотрит и идет "в баскетбол играть" |
|||||||||||||
107
antgrom
27.01.17
✎
16:55
|
думаю что читать "великих бизнесменов" нет смысла , т.к. это достаточно умные люди и поэтому в книжке будет написано не "как было на самом деле" а некая информация делающая книгу привлекательным чтивом , чтоб книга котировалась , возможно стала бестселлером и т.п.
Т.о. это будут не реальные советы "как разбогатеть" и жвачка чтоб пипл хавал. |
|||||||||||||
108
Джинн
27.01.17
✎
17:07
|
(94) Звонок от банка Тинькова:
- У вас есть кредитная карта? Готовы перекредитовать ее! - Процент какой? - А какой в Вас сейчас? - 20,5. - Мы закроем под 18%. Думаю хоть 2,5% - тоже деньги. Плюс хотел VISA в дополнение к MASTERCARD для надежности. Привозит курьер документы. Пачка бумаги мелким шрифтом. - А вот тут распишитесь... - Не, не могу. Мне прочитать нужно. - Я спешу, я курьер. - Тем не менее не ознакомившись договор не подпишу. Читаю. - А где ставки, стоимость обслуживания? - На сайте информация. - На сайте информация, что условия индивидуальные для клиента. Где в договоре? - Ну где-то там ... Нахожу с договоре ссылку на допник. В допнике нахожу ссылку на приложение. В приложении нахожу ... 38,5% годовых. Ни тарифов за обслуживание, ничего больше - везде отсылка к сайту. - Вы уху ели? Откуда 38,5%? Мы речь о 18% вели. На рынке вообще нет ставок выше 24,5-29,5% вообще ни у кого. - Ничего не знаю, я курьер. Вот вам "бизнес" Тинькова. Агрессивная реклама, поиск лохов... Построит пирамиду - стопудово продаст и банк, и страховую компанию. |
|||||||||||||
109
Волшебник
модератор
27.01.17
✎
17:10
|
(108) Не успеет. У него отзовут лицензию, а сам он свалит в Лондон.
|
|||||||||||||
110
antgrom
27.01.17
✎
17:22
|
(108) это какой то странный диалог
я бы попросил выслать договор по почте и в спокойной обстановке его прочел. Это первая нестыковка. Вторая : если вас спрашивают "какой у вас процент" не обязательно сразу его называть. Можно поторговаться. Поспрашивать. Узнать что Тинькоф готов предложить меньше и только тогда сказать "у меня 13%" )) |
|||||||||||||
111
Джинн
27.01.17
✎
17:29
|
(110) Коллега, ставок по кредитным картам в 13% нет. Какой смысл врать? Даже 20,5% мне дали индивидуально ввиду давнего сотрудничества с банком. Я не парю никому мозг и не хочу, чтобы мне его парили.
А читать в спокойной обстановке присланное по почте никакого смысла, т.к. все равно придется читать то, что подписываешь. Нет никакой гарантии, что версии будут одинаковыми. Кроме того у меня вполне спокойная обстановка была - если курьер куда-то торопится, то это его, а не мои проблемы. |
|||||||||||||
112
Глобальный_
Поиск 27.01.17
✎
17:40
|
У меня в чорном списке на телефоне первые три номера - Тинькофф. Задолбали спамить. Причем как я понял звонят по клиентам других банков, т.е. каким-то образом базу увели.
|
|||||||||||||
113
elCust
27.01.17
✎
17:45
|
(111) Кредитная карта это кабала, если ей пользоваться не коррэктно. Некоторые банки предлагают 100 дней грейса, почти 4 месяца - ставка 0%. Понятно, что вне грейса процент будет 30% и 35%.
|
|||||||||||||
114
Джинн
27.01.17
✎
18:04
|
(113) Разные ситуации в жизни бывают. Иногда внезапно требуются деньги в силу непредвиденных обстоятельств, а кредитка под рукой. Но то, что это очень дорогие деньги - факт.
|
|||||||||||||
115
Господин ПЖ
27.01.17
✎
18:19
|
>т.е. каким-то образом базу увели.
каждый манагер "на телефоне" имеет свою базу. которую может продать |
|||||||||||||
116
Looking
27.01.17
✎
18:24
|
(114)некоторые же специально текущие траты производят по кредиткам, в то время как собственные средства лежат на вкладах.
|
|||||||||||||
117
Looking
27.01.17
✎
19:59
|
(56)он еще и велоспорт спонсировал
Вопрос Каковы твои самые безрассудные поступки в жизни? Ответ Самое большое, что я сделал в жизни, – подготовился и проехал международную гонку «Пять колец Москвы». А самый безрассудный поступок, за который я себя при этом уважаю, – инвестирование в российский велоспорт. Я вложил в велосипедную команду 10 миллионов долларов. И ни буя за это не получил. Это была моя социальная миссия. Жена меня всегда поддерживала. Но в данном случае могла бы наехать, потому что я потратил кучу денег и времени на всё это. По сути, это было и есть моё хобби. Но всё-таки я тогда перебрал. Безрассудный поступок. |
|||||||||||||
118
Looking
28.01.17
✎
08:53
|
какая прелесть
https://auto.mail.ru/article/62714- biznesmen_podaril_sotrudnikam_1260_mashin_i_400_kvartir/ Алмазный король Индии Савджибхай Дхолакиа подарил своим лучшим сотрудникам 1260 автомобилей Мало того, в честь главного индийского праздника Дивали, который отмечается в эти выходные (символизирует победу добра над злом, подъём из духовной тьмы), господин Дхолакиа подарил своим подчиненным еще 400 квартир и массу всевозможных драгоценных украшений. Награды вручаются в знак признания выдающейся производительности и самоотверженной работы наших сотрудников, которая была проявлена в последние пять лет. Всего ценные подарки получат 5500 сотрудников, на что фирма Hare Krishna Exports потратит $7 млн. Здесь стоит отметить, что в Индии принято дарить что-то сотрудникам предприятий по случаю наступления Дивали. Но обычно руководство компаний ограничивается коробками со сладостями. Однако начиная с 2012 года Hare Krishna Exports дарит машины. Причем если в 2012 году было подарено всего три автомобиля, то в 2014 году — уже 491 машина и 207 квартир. |
|||||||||||||
119
Looking
28.01.17
✎
09:03
|
+(118)оказывается и у нас есть такие примеры
http://www.yaplakal.com/forum1/topic1479770.html "Дарят. На одном из предыдущих предприятий, Шеф (да, именно так, с большой буквы) на 10 лет фирмы каждому работнику, кто был с ним с момента основания подарил новый ВАЗ-2107. Причем не руководству, а именно работягам. Пусть их было несколько человек, но тем не менее. Это было в Белгороде. После переезда фирмы на Украину, купил землю и начал подготовку к строительству дома для работников. Условия покупки: - выкуп сразу - покупка в рассрочку - 15 лет работы на предприятии и квартира твоя. К сожалению этим планам сбыться не удалось (пока во всяком случае) - кризис 2008 и наше припездоханное жадное правительство обрубили крылья, потом он отдал фирму родственнику и ушел в политику. Хотя он в качестве "благотворительности" почти в одиночку построил новый корпус больницы для города - город "отблагодарил"." |
|||||||||||||
120
Looking
28.01.17
✎
09:04
|
+(119)еще один пример из ссылки (119)
"Владелец большой группы зданий в г.Дзержинском(ближнее Подмосковье) подарил своим работникам(простые сварщики-слесари-строители), по окончании строительства, дома и машины. Они до сих пор работают без всяких кодексов у него(точнее уже у сына). Так что у нас бывает... Кстати Потанин первым из олигархов лишил своих деток своих миллиардов." |
|||||||||||||
121
Looking
28.01.17
✎
09:11
|
подробности про (118)
http://news.drom.ru/48339.html "Индийский миллиардер Савджи Дхолакиа подарил сотрудникам принадлежащего ему алмазного конгломерата Hare Krishna Exports в общей сложности 400 квартир и 1260 автомобилей. На поощрение, приуроченное к индийскому празднику Дивали, потребовалось порядка $7 млн. Дхолакиа дарит крупные подарки лучшим сотрудникам своей фирмы ежегодно, начиная с 2011 года. Но в прошлый раз масштаб был несколько скромнее — 491 автомобиль и 200 квартир. Отметим, что квартиры по 100 квадратных метров каждая приобретены в рассрочку. Как пишут индийские СМИ, какую-то часть цены придется выплатить самим сотрудникам из своей зарплаты, но большую часть платежей возьмет на себя работодатель. Все это часть кампании, согласно которой у занятых в Hare Krishna Exports людей должна быть своя машина и квартира. Тем, у кого жилплощадь уже есть, подарят машину, и наоборот. Сообщается, что бизнесмен создавал свою компанию благодаря долгому и упорному труду, поэтому предприниматель высоко ценит работу своих служащих и относится к ним с уважением. Ранее Дхолакиа привлек внимание СМИ тем, что отправил своего сына в «самостоятельное плавание», выдав тому немного денег и несколько сменных комплектов одежды, чтобы тот сам учился зарабатывать на жизнь и понимать все трудности достижения успеха." |
|||||||||||||
122
Looking
28.01.17
✎
09:13
|
может у нас такого нет, потому что путь прихода к своим состояниям был другим?
"Сообщается, что бизнесмен создавал свою компанию благодаря долгому и упорному труду, поэтому предприниматель высоко ценит работу своих служащих и относится к ним с уважением." |
|||||||||||||
123
Looking
28.01.17
✎
09:16
|
еще случай
http://www.yaplakal.com/forum1/st/50/topic1479770.html "В нашем городе была фирма, которой руководил уже совсем не молодой человек еще советской закваскии. В профессиональный праздник рабочим, проработавшим юбилейное количество лет дарили Форды Фокусы, остальным ценные подарка, выдавали беспроцентные ссуды... Потом пришли московские ребятишки и кирдык всему.... Ну, как обычно. Саранча." |
|||||||||||||
124
Looking
28.01.17
✎
09:23
|
оттуда же
http://www.yaplakal.com/forum1/st/75/topic1479770.html "у нас есть фермер (полрайона земли у него) - каждый год после уборочной он лучшим работникам машины дарит. сначала были 7-10-ки, в этом году "Гранты", по 3-5 машин каждый год. еще он ссуды дает беспроцентные на строительство - условие одно - работать у него (и работать хорошо). но он такой один в области (насколько я знаю)." |
|||||||||||||
125
RoRu
28.01.17
✎
|
(123) можешь начинать брать на субподряд вась из перди и дарить им подарки за хорошую работу на тебя ))
|
|||||||||||||
126
Дарлок
28.01.17
✎
|
Весь российский бизнес строится по одному принципу: "купи подешевле - продай подороже"
Сейчас новое поколение тинькоффов и чичиваркинов гонит в обход китайское барахло и продает его уже тут. Зы. По сути от воров они мало чем отличаются (108) +1 А потом его посадят, если в лондон убежать не успеет |
|||||||||||||
127
Дарлок
28.01.17
✎
09:27
|
(77) с банальной контрабанды и начинал. Если бы не срок давности, то вполне можно было посадить
|
|||||||||||||
128
Джордж1
28.01.17
✎
09:34
|
Знакомый своим сотрам планировал землю дать в КП для строительства дома. Вряд ли всем. Но не сраслось
|
|||||||||||||
129
Looking
28.01.17
✎
09:41
|
(128)ну хотя-бы хотел, глядишь когда еще и осуществит, по многим такое ощущение, что им такие мысли даже в голову не приходят, и даже наоборот - они противники подобных мер.
|
|||||||||||||
130
Looking
28.01.17
✎
09:49
|
+(129)ведь если хозяин что-то подарит своим холопам, то тем самым он снизит имущественный разрыв между ними и собой, то есть их он тем самым возвысит, а себя - унизит.
|
|||||||||||||
131
Джордж1
28.01.17
✎
10:07
|
(128) тут контора такая. Корпоративный дух и самодеятельность всякая
Шеф и сам себе в этом кп хотел дом построить а землюа участков 20 друзьям и коллегам раздать |
|||||||||||||
132
Looking
28.01.17
✎
10:12
|
(131)часто за такой политикой стоит желание контролировать своих подчиненных во всем, а не только в рамках офиса. завладеть их умами и душами, создать свою религию.
http://e-libra.ru/read/221280-ya-takoj-kak-vse.html "Корпоративным отдыхом нельзя злоупотреблять. Есть компании, которые устраивают такие поездки 2-3 раза в год, пытаясь развить в сотрудниках лояльность. В «Петросибе» я делал то же самое. Таскал топ-менеджеров и их жён с собой. Я на лыжах – они на лыжах, я на катер – они на катер. Это неправильно. У людей должно быть личное пространство." |
|||||||||||||
133
Vladal
28.01.17
✎
10:13
|
(0) В каком-то российском фильме простой следователь РОВД имел кабриолет БМВ или Порш. На все вопросы отвечал, что ему подарил один благодарный отец за поиск своего ребенка.
|
|||||||||||||
134
Джордж1
28.01.17
✎
10:28
|
(132) как мне со стороны показалось там вполне себе секточка
|
|||||||||||||
135
Looking
28.01.17
✎
10:38
|
(134)вот-вот, стремление поселить всех возле себя явно из этой серии. крайне неприятно, когда работодатель пытается стать хозяином не только твоего рабочего времени, но еще и частной жизни.
|
|||||||||||||
136
RoRu
28.01.17
✎
11:36
|
для лояльности работника на мой взгляд вполне достаточно конкурентноспособной на рынке труда ЗП .
всякие подарки это блаж, и надеяться или мечтать о них тупо. (126) ля ля не надо, все главные воры во власти и вокруг неё собрались , бюджет осваивают |
|||||||||||||
137
zak555
28.01.17
✎
12:09
|
(108) > - Я спешу, я курьер
получал две карты блэк -- никто никуда не спешил |
|||||||||||||
138
zak555
28.01.17
✎
12:11
|
(113)
1. кабала -- это если ты проценты будешь платить 2. где 100 дней предлагают ? |
|||||||||||||
139
RoRu
28.01.17
✎
12:32
|
(138) п2 - альфа , но у них там 100 дней с допусловиями
|
|||||||||||||
140
zak555
29.01.17
✎
08:36
|
(139)
1. допусловия это какие ? 2. что-то смотрю, а 100 дней без кэшБэка ? |
|||||||||||||
141
RoRu
29.01.17
✎
08:56
|
(140) не пользуюсь кредитовыми картами , так что точно не подскажу ;
Лучше сам погугли, если тебе надо . |
|||||||||||||
142
zak555
29.01.17
✎
09:05
|
(141) у кредиток выше кэшБэк, чем у дебитовок
|
|||||||||||||
143
RoRu
29.01.17
✎
10:06
|
(142) это имеет смысл знать ?
Много кешбека в месяц у тебя получается и при каих тратах ? |
|||||||||||||
144
zak555
29.01.17
✎
10:47
|
(143) 2 %
100 трачу |
|||||||||||||
145
RoRu
29.01.17
✎
10:56
|
(144) у меня на тинькоф 1% кешбек и 8год на остаток , т е 0.75 в месяц , если считать что остаток грубо всегда 100, чтобы можно было бы 100 тратить - разница 250 р в месяц . + у тинькофф есть повышенный кешбек 5%( на мой взгляд хрень, редко попадает нужное) и остаток обычно больше 100 и не надо следить за льготными периодами у кредиток
|
|||||||||||||
146
zak555
29.01.17
✎
11:43
|
(145) тиньковом пользуюсь, когда что-то можно по 5 % купить
а так по 200 обычно лежит на 2х картах на н/з |
|||||||||||||
147
Master1C
29.01.17
✎
11:52
|
(2) Мало кого. Что знает большинство 1С-ников? То, что подается в налоговую и секретом не является.
Не было таких щедрых со мной |
|||||||||||||
148
Looking
29.01.17
✎
12:05
|
(147)впервые слышу, что на плечах 1С-ников лежит только бухгалтерский и фискальный учет. а остальной учет кто-же организует?
|
|||||||||||||
149
Фокусник
29.01.17
✎
12:11
|
(108) А это сколько лет назад было?
Или вам какой-то другой "тиньков" звонил. Открывал дебетовую карту и счет на ИП, никто никуда не спешил и кредитных карт не предлагал. PS возможно, к тем, кто берет кредитные карты - отношение принципиально другое. Если так, то это конечно очень не правильно. |
|||||||||||||
150
minele
12.02.17
✎
15:54
|
Не было. Наоборот приходилось встречаться с работодателями жадными на деньги и что интересно, что не стесняясь они сами это говорили.
Не было таких щедрых со мной |
|||||||||||||
151
Cyberhawk
12.02.17
✎
20:25
|
(150) "приходилось встречаться с работодателями жадными на деньги" // В чем это выражалось? Не предлагали зп больше, чем нижняя граница озвученной вилки, или что еще?
|
|||||||||||||
152
IamAlexy
12.02.17
✎
20:32
|
(0) это тот самый тиньков который потребовал от работников есть один раз в день и не воровать его время?
http://rb.ru/news/tinkov-lifestyle/ ну ну.. |
|||||||||||||
153
RoRu
12.02.17
✎
21:00
|
(152) ну в целом ничего особо страшного не сказал
|
|||||||||||||
154
PC
13.02.17
✎
09:49
|
Было один раз, давно.
За то что всю ночь АТС настраивали, помимо зарплаты директор бутылку водки на двоих дал. Были такие щедрые со мной |
|||||||||||||
155
mishaPH
модератор
13.02.17
✎
10:06
|
(152) простите. а что в этом такого. По закону один перерыв. А за куряк сначала бегающих поекрить. потом попить кофе следом или чая т.к. после курева у них сушняк.. Я вот за.
|
|||||||||||||
156
Fish
13.02.17
✎
10:09
|
(155) По нормам, емнип, для работающих за компом положен перерыв каждый час. И какая разница, что я делаю в этот перерыв: тупо смотрю в потолок или пью кофе?
|
|||||||||||||
157
Сержант 1С
13.02.17
✎
10:09
|
(0) Дели на три все, что говорит Олег Тиньков. Прохиндей высшей пробы, осколок девяностых, динозавр эпохи беспредела.
|
|||||||||||||
158
Сержант 1С
13.02.17
✎
10:11
|
в ключе идущей рекламной компании ОТ - ветка автора это проплаченная реклама или это из пула "бесплатных долб*****"?
|
|||||||||||||
159
Сержант 1С
13.02.17
✎
10:19
|
(155) "как человек может тридцать лет заниматься управлением, и так и ничего в нем не понять"
https://www.facebook.com/marina.korsakova.9/posts/1113086668817497 |
|||||||||||||
160
Looking
05.03.17
✎
15:07
|
(0)как-то противоречиво Тиньков пишет
"Почему-то в Самаре и Питере люди похожи, как братья. У них совершенно одинаковый менталитет. Люди дружат, ходят друг к другу в гости. В Москве же привычки ходить в гости нет; а если тебя зовут, значит, надо по бизнесу что-то «перетереть». Так что москвич – особый человеческий вид, причем тяжёлый." и затем "Я должен сделать ещё одно непростое для меня заявление: у меня нет друзей в прямом смысле этого слова. Если у вас есть такой друг, я вам завидую. Конечно, в реальности у меня есть 10-15 друзей, но это не та дружба, о которой пишут в книгах. Дружба – это прежде всего самопожертвование, но я сам не готов жертвовать и не хочу принимать жертвы от других. Чтобы дружить, нужно время, а у предпринимателя, живущего своим бизнесом, оно остаётся только на семью, спорт. Дружба закладывается с детства, а мои перемещения по миру этому не способствуют. А может, и не нужен этот «абсолютный друг»? В России ценность дружбы абсолютизирована благодаря нашим классикам. В англосаксонской модели дружба – это что-то более рациональное. Не знаю, какая модель более правильная. Но знаю, что только от желания человека зависит – впускать кого-то в свой внутренний мир или нет. Если ты не допускаешь человека к себе в душу, он тебя не пустит к себе. Это процесс взаимного обмена, взаимной подпитки. Соответственно односторонней дружбы не бывает – она очень быстро заканчивается. " |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |