|
OFF: А вы будете ездить со знаком "Ш"? Ø (Волшебник 29.03.2017 13:21) | ☑ | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
ptiz
28.03.17
✎
12:27
|
С 1 апреля 2017 будет запрещена эксплуатация авто без знака "Шипы".
В прессе поднялась шумиха по поводу знака "Начинающий водитель". Но постановление от 24 марта 2017 года №333 теперь обязывает иметь не только знак "начинающий водитель", но и знак "шипы". http://government.ru/docs/26897/ В тексте постановления написано: "приложение к указанным Основным положениям дополнить пунктом 7.15(1) следующего содержания": "Отсутствуют опознавательные знаки, которые должны быть установлены в соответствии с пунктом 8 Основных положений..." (приложение называется "Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств" ) Пункт 8 Основных положений - включает все опознавательные знаки, в т.ч. знак "новичка" и знак "шипы". Так и вижу картину - 80% машин едут со знаком "Ш". Это же безумие! Логично убрать этот знак из ПДД совсем. |
||||||||||
14
Dmitrii
гуру
28.03.17
✎
12:43
|
(0) >> А вы будете ездить со знаком "Ш"?
Странный вопрос. Если закон примут, то все будут ездить. >> 80% машин едут со знаком "Ш" Статистику не знаю, но, как мне кажется (личные ощущения), таковых меньше 80%. >> Это же безумие! Согласен. Знак этот особого смысла не имеет. ИМХО, его ценность сильно преувеличена. Особенно в городе типа Москвы или Питера, где даже холодной зимой чередуются улицы залитые реагентами и соответственно с мокрой поверхностью, где шипы работают как коньки (увеличивают тормозной путь), и плохо убранные улицы со льдом и снегом, где от шипов может быть толк, а может и не быть (зависит от разных факторов). Убрать знак \"Ш\" из ПДД |
||||||||||
16
RoRu
28.03.17
✎
12:45
|
езжу на липучке, но наверняка скоро сделают знак ЗН ( зимняя нешипованная) )))
Убрать знак \"Ш\" из ПДД |
||||||||||
18
igork1966
28.03.17
✎
12:47
|
Его все равно никто не разглядит, особенно зимой. Бесполезный знак.
||||||||||
53
Джинн
28.03.17
✎
13:02
|
Убрать это окаменелое дерьмо мамонта из ПДД.
||||||||||
56
MaxS
28.03.17
✎
13:04
|
Всегда по осени покупал наклейку Ш и по весне отдирал. В этом году езжу без знака. А теперь что? На пару недель покупать, что-ли? Купить не проблема, проблема в отсутствии мелочи в кармане, а у барыг(солидных магазинов) нет сдачи.
||||||||||
112
SeriyP
28.03.17
✎
14:31
|
И.д.и.о.т.ы
||||||||||
117
NorthWind
28.03.17
✎
16:53
|
По-моему, он нахрен не нужен. Никогда не обращал на него внимания и с трудом понимал зачем он нужен. Хорошо хоть тут объяснили.
||||||||||
146
pavig
28.03.17
✎
23:03
|
.
||||||||||
153
Morkovkinator
29.03.17
✎
08:01
|
Раз требуется, то знак буду вешать - не вопрос даже.
А вообще знак противоречит здравому смыслу. Дистанция должна быть такой, что с шипами, что без шипов можно было безопасно остановиться. Кроме наличия/отсутствия шипов еще много факторов влияют на тормозной путь. А так то хоть вешай хоть не вешай, а дебилов и со знаком и без знака хватает. Очередная уловка будет этот знак. (151) Позавчера словил момент. Оттормозился с разворотом на 180 градусов. Единственные ощущения были нунафигамнеэтотавтомобиль. А сегодня подумалось - был бы кто на встречке - я бы уже не писал. Наверное я замедленный( Убрать знак \"Ш\" из ПДД |
||||||||||
160
azt-yur
29.03.17
✎
08:30
|
Езжу в Казахстан периодически, так там еще в прошлом году ввели обязаловку с Ш. Запугали народ дикими штрафами все почти с ним и ездят теперь. Так еще и до маразма доходит, что знак должен быть строго по госту и гайцы чуть ли не с линейками стоят меряют.
Я себе тоже клеил, но на очередной мойке его благополучно смыли. Сам смысла в нем не вижу. Был бы рад если бы Убрать знак \"Ш\" из ПДД |
||||||||||
183
eryomin
29.03.17
✎
11:40
|
знак нужен для того, чтобы московским властям было удобнее штрафовать в мае тех, кто еще не переобулся.
||||||||||
190
Хуан
29.03.17
✎
12:10
|
Знаю случай, когда тетенька, въхавшая в зад шипованному авто, но без знака Ш отбрехалась именно на том основании, что знака не было.
Но при осторожной езде он особо не нужен. Убрать знак \"Ш\" из ПДД |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |