LIFE

OFF: А вы будете ездить со знаком "Ш"?
Ø (Волшебник 29.03.2017 13:21)
, ,
0 ptiz

28.03.17
12:27
1. Другое 44% (16)
2. Убрать знак \"Ш\" из ПДД 33% (12)
3. Оставить - буду ездить с \"Ш\" 22% (8)
Всего мнений: 36

С 1 апреля 2017 будет запрещена эксплуатация авто без знака "Шипы".

В прессе поднялась шумиха по поводу знака "Начинающий водитель".
Но постановление от 24 марта 2017 года №333 теперь обязывает иметь не только знак "начинающий водитель", но и знак "шипы".
http://government.ru/docs/26897/

В тексте постановления написано:
"приложение к указанным Основным положениям дополнить пунктом 7.15(1) следующего содержания":
"Отсутствуют опознавательные знаки, которые должны быть установлены в соответствии с пунктом 8 Основных положений..."

(приложение называется "Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств" )

Пункт 8 Основных положений - включает все опознавательные знаки, в т.ч. знак "новичка" и знак "шипы".

Так и вижу картину - 80% машин едут со знаком "Ш".
Это же безумие!
Логично убрать этот знак из ПДД совсем.
14 Dmitrii

гуру
28.03.17
12:43
(0) >> А вы будете ездить со знаком "Ш"?

Странный вопрос.
Если закон примут, то все будут ездить.

>> 80% машин едут со знаком "Ш"

Статистику не знаю, но, как мне кажется (личные ощущения), таковых меньше 80%.

>> Это же безумие!

Согласен.
Знак этот особого смысла не имеет. ИМХО, его ценность сильно преувеличена. Особенно в городе типа Москвы или Питера, где даже холодной зимой чередуются улицы залитые реагентами и соответственно с мокрой поверхностью, где шипы работают как коньки (увеличивают тормозной путь), и плохо убранные улицы со льдом и снегом, где от шипов может быть толк, а может и не быть (зависит от разных факторов).

Убрать знак \"Ш\" из ПДД
16 RoRu

28.03.17
12:45
езжу на липучке, но наверняка скоро сделают знак ЗН ( зимняя нешипованная) )))

Убрать знак \"Ш\" из ПДД
18 igork1966

28.03.17
12:47
Его все равно никто не разглядит, особенно зимой. Бесполезный знак.

Убрать знак \"Ш\" из ПДД
53 Джинн

28.03.17
13:02
Убрать это окаменелое дерьмо мамонта из ПДД.

Убрать знак \"Ш\" из ПДД
56 MaxS

28.03.17
13:04
Всегда по осени покупал наклейку Ш и по весне отдирал. В этом году езжу без знака. А теперь что? На пару недель покупать, что-ли? Купить не проблема, проблема в отсутствии мелочи в кармане, а у барыг(солидных магазинов) нет сдачи.

Убрать знак \"Ш\" из ПДД
112 SeriyP

28.03.17
14:31
И.д.и.о.т.ы

Убрать знак \"Ш\" из ПДД
117 NorthWind

28.03.17
16:53
По-моему, он нахрен не нужен. Никогда не обращал на него внимания и с трудом понимал зачем он нужен. Хорошо хоть тут объяснили.

Убрать знак \"Ш\" из ПДД
146 pavig

28.03.17
23:03
.

Убрать знак \"Ш\" из ПДД
153 Morkovkinator

29.03.17
08:01
Раз требуется, то знак буду вешать - не вопрос даже.
А вообще знак противоречит здравому смыслу. Дистанция должна быть такой, что с шипами, что без шипов можно было безопасно остановиться. Кроме наличия/отсутствия шипов еще много факторов влияют на тормозной путь. А так то хоть вешай хоть не вешай, а дебилов и со знаком и без знака хватает. Очередная уловка будет этот знак.
(151) Позавчера словил момент. Оттормозился с разворотом на 180 градусов. Единственные ощущения были нунафигамнеэтотавтомобиль. А сегодня подумалось - был бы кто на встречке - я бы уже не писал. Наверное я замедленный(

Убрать знак \"Ш\" из ПДД
160 azt-yur

29.03.17
08:30
Езжу в Казахстан периодически, так там еще в прошлом году ввели обязаловку с Ш. Запугали народ дикими штрафами все почти с ним и ездят теперь. Так еще и до маразма доходит, что знак должен быть строго по госту и гайцы чуть ли не с линейками стоят меряют.
Я себе тоже клеил, но на очередной мойке его благополучно смыли.
Сам смысла в нем не вижу. Был бы рад если бы

Убрать знак \"Ш\" из ПДД
183 eryomin

29.03.17
11:40
знак нужен для того, чтобы московским властям было удобнее штрафовать в мае тех, кто еще не переобулся.

Убрать знак \"Ш\" из ПДД
190 Хуан

29.03.17
12:10
Знаю случай, когда тетенька, въхавшая в зад шипованному авто, но без знака Ш отбрехалась именно на том основании, что знака не было.
Но при осторожной езде он особо не нужен.

Убрать знак \"Ш\" из ПДД
Здесь можно обсудить любую тему при этом оставаясь на форуме для 1Сников, который нужен для работы. Ymryn