|
OFF: Повышение пенсионного возраста или небольшой рост цен? | ☑ | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Курцвейл
19.04.17
✎
11:33
|
Нужно честно сказать что страна находиться в непростой экономической ситуации. Это социальный вопрос стареющего населения. Так или иначе все мы будем стареть.
Проблема не решена, но решать придется. И вот вопрос на что лично вы бы согласились: а. Возраст пенсии будет повышен. б. Возраст повышен не будет, но для социальных выплат вырастут косвенные налоги и соответственно немного вырастут цены. И вот вопрос - на что лично пошли бы Вы? Можно предложить и третий вариант, но его к сожалению пока что нет. |
|||||||
11
azernot
19.04.17
✎
11:37
|
(0) Повышение косвенных налогов не поможет. Повышение цен нивелирует собственно саму пенсию. Рост налогов неизбежно приводит к снижению деловой активности, к уходу бизнеса в тень и т.п.
Поэтому, если есть желание иметь сбалансированную пенсионную систему, нужно либо увеличивать количество работающих, либо снижать количество пенсионеров. Либо трудовые мигранты, либо пенсионный возраст. А посему: Я согласен на повышение возраста |
|||||||
40
Джинн
19.04.17
✎
11:55
|
Как уже пенсионер, я за повышение пенсионного возраста :)
Я согласен на повышение возраста |
|||||||
65
megabax
19.04.17
✎
12:03
|
По любому лучше НЕ рост цен.
|||||||
73
ptiz
19.04.17
✎
12:05
|
Всё равно вряд ли доживу до пенсии.
|||||||
323
Cyberhawk
19.04.17
✎
14:26
|
Как-то пофиг вообще на пенсионный возраст, поэтому
|||||||
370
marvak
19.04.17
✎
15:04
|
(0)
Женщины уходят на пенсию в 55. Это вообще очень рано. Надо сделать поэтапное повышение и мужчинам и женщинам сначала до 63, потом до 65. Но одновременно надо увеличивать кол-во рабочих мест и реализовывать программы по переучиванию работников в возрасте. Я согласен на повышение возраста |
|||||||
397
Масянька
19.04.17
✎
15:35
|
Голосовалка не правильная...
Поскольку и возраст повысят, и налоги, и цены. Я согласен на повышение возраста |
|||||||
437
Oncl
25.04.17
✎
03:21
|
Согласен на повышение возраста.
Работать лет до 75-80, пока мозги работают. Повышение пенс.возраста - неизбежная вещь. Рождаемость ниже смертности в РФ. Для экономики, сбалансированное соотношение пенсов и трудоспособного населения 1:3, а сейчас 1:1.7 примерно (за 2015 г.) Я согласен на повышение возраста |
|||||||
449
beer_fan
25.04.17
✎
15:16
|
С нашим государством надо самому себе пенсию обеспечивать + детей нормально воспитать, чтобы не забывали про родителей. Поэтому пофиг:
|||||||
450
Джордж1
25.04.17
✎
15:18
|
так
|||||||
458
Bell
17.05.17
✎
20:49
|
Уравнять пенсионный возраст мужчин и женщин. Дать льготу женщинам родившим и воспитавшим детей. 1 ребенок -1 год, 2 ребенка -3 года, 3 и более -5 лет.
Действующий Пенсионный закон нарушает Конституцию! (Мужчины и женщины равны -так там записано). Предлагаемая редакция исправляет это упущение и не обижает женщин. (Не можешь рожать, то чем отличаешься от мужчин!). Я согласен на повышение возраста |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |