Имя: Пароль:
1C
 
Посоветуйте конфигурацию. Торговля мясом.
,
0 Zombi
 
10.05.17
13:22
Такая простенькая вроде задачка: Есть магазинчик, торгую мясом. Есть разделочник, кассир и удаленный бухгалтер. Разделочник фактически получает тушу и разделывает ее. Хотят чтобы при этом разделочник на сенсорном мониторе вбивал вес туши и вес компонентов после разделки. Кассир так же на сенсорном мониторе все это продает. С кассиром все понятно, есть АРМ и у УНФ и у Розницы, а как быть с разделочником? Написать для него АРМ или есть уже готовое решение в этой области?
1 Молочный брат
 
10.05.17
13:34
Думаю, что предлагаемая технология не нужна. Рубщик вне контроля- не айс
2 golem14
 
10.05.17
13:34
ну да разделочник там навбивает ага. ему же не в убыток себе работать.
3 Zombi
 
10.05.17
13:46
Если рубщик владелец магазина, нам его контролировать не надо.
4 Молочный брат
 
10.05.17
13:48
У твоего бизнесмена не хватит денег на промышленный комп с сенсорным экраном
5 Dedal
 
10.05.17
13:52
Знаю автоматизацию магазинчика мяса на Далионе ПРО. Но там нету таких БОГАТЫХ фич в виде РМ для разделки. Сам функционал есть.

В данном случае очень важно что потом хозяин этого магазинчика поставит туда человека 100%. А вот этого человека нужно будет контролировать. Нужно сразу делать правильный бизнес процесс. А то потом получишь, а раньше мы делали проще. Почему так сложно.
6 Господин ПЖ
 
10.05.17
13:55
опять административный вопрос пытаетесь решить учетным ПО? да причем без соразмерных вложений средств?
7 Злопчинский
 
10.05.17
13:58
Ну так результаты разделки полюбасику в прога заносить надо , вы предлагает чтобы это делал КТО?
8 Zombi
 
10.05.17
13:59
(7) Рубщик же
9 Господин ПЖ
 
10.05.17
14:02
(8) а сейчас он как объясняет что туша (условно) 100 кг, а продано 80?
10 Zombi
 
10.05.17
14:08
(9) Теоретически, если отходов было 15-20 кг, то все нормально. Если меньше, разбираться. Там не поток же, 1.5 туши продали, уже счастье. Можно и через видеонаблюдение посмотреть, все выложили на прилавок или нет.
11 Злопчинский
 
10.05.17
14:09
(9) "так вы ещё и зарплату платите..?!" ;-)
12 Молочный брат
 
10.05.17
14:11
(10) А кто может утаить??
13 kubik_live
 
10.05.17
14:12
(0) "Хотят чтобы при этом разделочник на сенсорном мониторе вбивал вес туши и вес компонентов после разделки..." = по жизни так не получится. Рубщик этим заниматься точно не будет. Он просто покидает в поддон что нарубил и всё!
14 serpentt
 
10.05.17
14:12
Обвальщик(который у Вас рубщик), должен быть под контролем. Иначе следуя Вашей логике, что если отходов 15-20 кг то все ОК.... Можно "хорошие" куски мяса продавать как Суповаой-Набор.
15 1Снеговик
 
гуру
10.05.17
14:14
(13) и хрясь топором этот ваш адинес!)
16 serpentt
 
10.05.17
14:14
"Калькуляцию" по сортам мяса все равно надо делать. И Выпуск Готовой продукции тоже.
17 1Снеговик
 
гуру
10.05.17
14:15
Ну это явно делает не рубщик, а тот, кто от него рубленое мясо принимает
18 Garykom
 
гуру
10.05.17
14:15
(0) Задачка на полчаса-час, взять 1С и наваять мобильное приложение, которое может работать на смартфоне/планшете/компе.
Обмен данными можно через firebase или любой аналог.
19 Господин ПЖ
 
10.05.17
14:15
(11) тогда к чему все эти прыжки?

один делает вид что платит, второй что работает
20 Zombi
 
10.05.17
14:15
(12) Я не знаю, мне щас говорят что контролировать нужно. Сейчас рубщик доверенное ицо, завтра измениться может все. Просто сейчас задача вот такая. Если я им щас начну рассказывать про спецификации и прочее, мне скажут не надо ничего этого. Мы в тетрадке этого не ведем сейчас и в 1с не хотим.
21 1Снеговик
 
гуру
10.05.17
14:15
+ и кто приход туши заводит
22 serpentt
 
10.05.17
14:17
(20) Себестоимость Твоего "Продукта" точно будет не соизмерима со стоимостью тетрадки.
23 1Снеговик
 
гуру
10.05.17
14:18
(20) нужно, но не рубщик сам себя, и не ты его через отчеты, а тот, кому он мясо сдает тот и контролирует.
24 serpentt
 
10.05.17
14:19
(23) Тот кто рубит и то кто продает.... априори в сговоре.
Контролировать должно третие лицо.
25 Zombi
 
10.05.17
14:21
(23) Там продает кассир, у которого в обязанностях отрезать и продать. Сейчас именно рубщик - самое ответственное лицо.
26 1Снеговик
 
гуру
10.05.17
14:22
(24) ну так контролируй, делай инвентаризацию, смотри документы разукоплектации что было что стало.
27 Злопчинский
 
10.05.17
14:22
(24) и как это третье лицо будет контролировать? И какую квалификацию должно иметь?
28 serpentt
 
10.05.17
14:26
(27) не "передергивайте" Топику денег даже на тетрадку не дадут, а вы про квалификацию расчетчика.

Я достаточно отработал на производстве и общепите...
Проконтролировать данный сектор(топик стартера) невозможно.
29 1Снеговик
 
гуру
10.05.17
14:26
(25) ну если рубщик за весь склад отвечает, то только над ним стоять.
Вполне может прям на кассе во втором окне разукомплектацию набросать, не знаю зачем выдумывать другой интерфейс. А приход туш по накладным пусть бух делает, хотя если документы привозят тому же рубщику, то придется ему.
30 Dmitrii
 
гуру
10.05.17
14:35
(28) >> Проконтролировать данный сектор(топик стартера) невозможно.

Согласен. Однако минимизировать потери за счет контроля вполне возможно. А вот без контроля в этой сфере вообще беспредел начинается, доходящий до 50-70%% левака (а то и больше) от общего оборота.
31 Dmitrii
 
гуру
10.05.17
14:45
(20) >> Если я им щас начну рассказывать про спецификации и прочее, мне скажут не надо ничего этого

Если хотят нормальный учет и хоть какой-то контроль, то придётся.
Есть форма ОП-23 "Акт о разделке мяса - сырья на полуфабрикаты". В нём есть графы "Норма" (в процентах и в весе) и "Факт" (в весе).
Форму эту не глупые люди придумали.
Данные акты сверяются в дальнейшем с приходом (накладные от поставщика или на выдачу в разделочный цех) и с расходом (накладными на передачу готовых полуфабрикатов в кладовую или на продажу).
Если туша(ы) не разделывается полностью, то составляются инвентаризационные описи. Хотя по правилам такого быть не должно. Разделка должна делаться до конца. Все остатки должны (опять таки с документами) передаваться либо в кладовую, либо на продажу.
32 PiotrLoginov
 
10.05.17
14:58
ТС, сенсорного интерфейса такого нет. Впаривать им такой интерфейс "сам по себе" - значит предлагать ненужную игрушку, и рано или поздно они это поймут (уже заплатив за неё). Не надо изобретать велосипед. Технологии учета в кулинарии и конфигурации 1С для этого уже имеются. Дорисовать им этот интерфейс в рамках подходящей конфигурации так, чтобы он заполнял обычные в этих случаях документы - только данные "по факту", без заполнения норм и спецификаций, без учета результата. Но с ведением кассовой первички. Когда они поймут, что без полноценного учета не взлетает, вас же позовут учить "как правильно".